0216a1b1bf1adbcdbb3b48fe0147e1e6 Перейти к контенту

Революция в лечении РС.

Рекомендуемые сообщения

01.03.2013 в 14:23, Влад сказал:

Ну , не мудрено, мне ведь 57 лет, а заболел я когда еще был студетом. Как давно это было ... . Если бы вернуться назад с теми знаниями и опытом, что есть сейчас, то и РС у меня бы сейчас не было. Предрасположенность была бы и осталась, а РС бы не было. "Знал бы где упаду, - соломки бы подстелил !"

а чтобы вы сделали тогда?

18.04.2013 в 18:31, zzz сказал:

а чтобы вы сделали тогда?

То же, что делаю сейчас. Поменял бы рацион питания. упор бы был на рыбные продукты и продукты богатые триптофаном. Не допустил бы в браке и семье стрессов, скандалов и постоянной нервотрепки. Использовал бы многое из того, что рассказывал в теме "Метаболическая терапия". Больше бы жил на природе, чем в экологии больших городов. Сменил бы место жительства с другим климатом. В учебе больше медицинского образования.

Сейчас это во многом удалось реализовать для детей, у них ведь тоже генетическая предрасположенность к РС. Надеюсь, что это все позволит задержать или вообще не допустить РС.

19.04.2013 в 05:45, Влад сказал:

упор бы был на рыбные продукты

...налегаем на рыбу из Балтийского моря...там правда иприта и прочей химии было затоплено в свое время немерянно, но это ничего...

• Лайк 1

То же, что делаю сейчас. Поменял бы рацион питания. упор бы был на рыбные продукты и продукты богатые триптофаном. Не допустил бы в браке и семье стрессов, скандалов и постоянной нервотрепки. Использовал бы многое из того, что рассказывал в теме "Метаболическая терапия". Больше бы жил на природе, чем в экологии больших городов. Сменил бы место жительства с другим климатом. В учебе больше медицинского образования.

Сейчас это во многом удалось реализовать для детей, у них ведь тоже генетическая предрасположенность к РС. Надеюсь, что это все позволит задержать или вообще не допустить РС.

Все Вами перечисленное легко сказать, но трудно сделать. Это применимо к людям, вышедшим на пенсию. С возрастом любой нормальный человек старается обходить стрессовые ситуации, в семье также "делить" что-то после многих прожитых лет совместно становится не нужно. А вот сделать из мясоеда рыбоеда не так уж и просто, особенно с молоду. Попробуйте откажитесь от алкоголя, если это лучший антидепрессант. Как жить на природе если заработок в городе и дети ходят в детский садик и школу?

Как-то на революцию не очень тянет. Генетическая предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям может и не привести к РС и без Ваших усилий, а может привести. У меня например, никто из родственников, которых я знаю, не болел РС, а я заболела. Жить на природе-замечательно, если деньги с неба падают. Насчёт рыбы, Вы как-то писали что едите рыбные полуфабрикаты, они от рыбы отличаются как небо и земля. А жить без стрессов, нормальный человек не может, если он конечно живой, а не деревянный.

• Лайк 2

19.04.2013 в 08:08, aliens сказал:

Как-то на революцию не очень тянет. Генетическая предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям может и не привести к РС и без Ваших усилий, а может привести. У меня например, никто из родственников, которых я знаю, не болел РС, а я заболела. Жить на природе-замечательно, если деньги с неба падают. Насчёт рыбы, Вы как-то писали что едите рыбные полуфабрикаты, они от рыбы отличаются как небо и земля. А жить без стрессов, нормальный человек не может, если он конечно живой, а не деревянный.

Здравствуйте. allens !

Про революцию речь и не идет. А про что идет ? Я отвечал на вопрос ZZZ : "А что бы вы сделали тогда ? (много лет назад) ". Вы уж извините ZZZ, что вопрос был задан не по тему Революции, а я на него ответил.

Генетическая предрасположенность бывает разная. У меня РС передается по мужской линии. Вам повезло, у Вас не передается. Так что мне делать ? Вот об этом и речь, а не о том : заболеем или может не заболеем ? 100 % заболеем если ничего не делать.

По поводу денег. Если образование есть, то и деньги будут. Образованные люди нужны повсюду.

По поводу рыбных полуфабрикатов, - то что мы используем это один из лучших производителей в мире и вкусно и полезно. Ну и свежей рыбы в любом супермаркете полно, но так не приготовить, времени жалко. Настолько вкусно получается, что младший сын всегда выберет такую рыбу, а не мясо.

Стрессы - стрессам, рознь. Видимо Вы путаете легкое беспокойство с реальными проблемами и стрессами с ними связанными. Беспокоятся все, а стрессуют по серьезным проблемам. Все ИМХО, конечно.

19.04.2013 в 07:41, Святослав Н. сказал:

Все Вами перечисленное легко сказать, но трудно сделать. Это применимо к людям, вышедшим на пенсию. С возрастом любой нормальный человек старается обходить стрессовые ситуации, в семье также "делить" что-то после многих прожитых лет совместно становится не нужно. А вот сделать из мясоеда рыбоеда не так уж и просто, особенно с молоду. Попробуйте откажитесь от алкоголя, если это лучший антидепрессант. Как жить на природе если заработок в городе и дети ходят в детский садик и школу?

Да, тяжело, но делать все равно нужно. И мне до пенсии еще далеко, а у сыновей жизнь еще только начинается.

Хорошо приготовленная рыба гораздо вкуснее самого лучшего мяса, так что в моем случае сложно сделать мясоеда из рыбоеда, а не наоборот. Алкоголь никто не употребляет. Сыновья даже его даже никогда не пробовали. В это трудно поверить, но это чистая правда. Даже вкуса алкоголя не знают. И при виде курящего человека переходят на другую сторону улицы ... .

Заработок зависит не от места жительства, а от образования. Сыновья получили лучше образование которое возможно и по тем специальностям которые им были интересны. С заработком проблем нет. Да, в России заработок только в столицах, но это только специфика России. В любой другой приличной стране все как раз наоборот. Я живу в лесу, до работы 15 минут пешком, а фирма известна на весь мир. Сотрудников тысячи. Если образование есть, то сейчас можно выбрать любое место жительства, в любой стране.

http://www.dw.de/blu...J-3653-xml-mrss

19.04.2013 в 11:08, Влад сказал:

По поводу денег. Если образование есть, то и деньги будут. Образованные люди нужны повсюду.

Видимо, Вы давно не живете в России. Подавляющее большинство присутствующих на форуме прекрасно образованы. И подавляющее же большинство не могут себе позволить того, что Вы рекомендуете, пребывая в блаженном неведении.

• Лайк 1

19.04.2013 в 11:32, asnv сказал:

Видимо, Вы давно не живете в России. Подавляющее большинство присутствующих на форуме прекрасно образованы. И подавляющее же большинство не могут себе позволить того, что Вы рекомендуете, пребывая в блаженном неведении.

Посмотрите ссылку в предыдущем посте, плиз.

19.04.2013 в 11:08, Влад сказал:

Здравствуйте. allens !

Про революцию речь и не идет. А про что идет ? Я отвечал на вопрос ZZZ : "А что бы вы сделали тогда ? (много лет назад) ". Вы уж извините ZZZ, что вопрос был задан не по тему Революции, а я на него ответил.

Генетическая предрасположенность бывает разная. У меня РС передается по мужской линии. Вам повезло, у Вас не передается. Так что мне делать ? Вот об этом и речь, а не о том : заболеем или может не заболеем ? 100 % заболеем если ничего не делать.

По поводу рыбных полуфабрикатов, - то что мы используем это один из лучших производителей в мире и вкусно и полезно. Ну и свежей рыбы в любом супермаркете полно, но так не приготовить, времени жалко. Настолько вкусно получается, что младший сын всегда выберет такую рыбу, а не мясо.

Стрессы - стрессам, рознь. Видимо Вы путаете легкое беспокойство с реальными проблемами и стрессами с ними связанными. Беспокоятся все, а стрессуют по серьезным проблемам. Все ИМХО, конечно.

Позвольте мне остаться при своём мнении. Насчёт стресса всё-таки скажу, когда умирает близкий Вам человек-это стресс или мелкая неприятность? Когда предает казалось бы любящий человек-это что? Или когда ставят диагноз РС-это всё можно как-то спокойно пережить, не стрессуя? По поводу работы, Вам уже всё написали, может Вам повезло, но то что Вы написали как-то нереально для большинства. Есть такие, которые могут хорошо устроиться в любом месте (у меня есть такие знакомые, они уехали жить в Таиланд, но они компьютерщики и могут работать по заказу из любого места). По поводу рыбы, главное уметь готовить, как это делает моя мама и моя подруга.. И никакие полуфабрикаты не сравнятся с тем что могут сделать они.

19.04.2013 в 14:11, kat4kat сказал:

Да, и мы все дружно сейчас ринемся в реид по захвату рынка трудоустройства в Германии...Вы не учли возможно физическое состояние, в котором пребывают большинство из больных РС. Даже имея 3 высших образования, будучи больным с физическими недостатками, мы не можем оккупировать данную биржу труда!

Извините конечно, возможно несколько грубовато, но.. - ето реально нереально!!!

Совершенно с Вами согласен. И я никого никогда не агитирую, просто я всегда честно отвечаю на вопросы. Речь шла о том как предотвратить заболвание РС при генетической предрасположенности. Вопрос был только об этом. Как здоровому ребенку у которого есть генетическая предрасположенность к РС избежать болезни ? Здоровому ребенку. Я написал в ответ :

Цитата

Все стали перекладывать на себя забыв, что речь идет о здоровых детях и попытке уберечь их от РС, при почти 100% предрасположенности которая видна невооруженным глазом.

Поэтому почти все, что указано в списке было реализованно и ничего невозможного в этом списке нет. Повторюсь, речь идет о здоровых детях.

19.04.2013 в 11:30, Влад сказал:
Если образование есть, то сейчас можно выбрать любое место жительства, в любой стране.

Ну это были же ваши слова! И где здесь речь о детях?

И потом, в любой стране нужны специалисты, согласна. И специалистам высокого уровня платят высокие зарплаты, но....нужны специалисты, если речь идет о Германии, со знанием языка...А при нашем образовании, дают знания по специальности, но без языковых навыков. Если, конечно, родители не позаботились еще в детстве и не заставили учить, а таких единицы!

19.04.2013 в 14:25, aliens сказал:

Позвольте мне остаться при своём мнении. Насчёт стресса всё-таки скажу, когда умирает близкий Вам человек-это стресс или мелкая неприятность? Когда предает казалось бы любящий человек-это что? Или когда ставят диагноз РС-это всё можно как-то спокойно пережить, не стрессуя? По поводу работы, Вам уже всё написали, может Вам повезло, но то что Вы написали как-то нереально для большинства. Есть такие, которые могут хорошо устроиться в любом месте (у меня есть такие знакомые, они уехали жить в Таиланд, но они компьютерщики и могут работать по заказу из любого места). По поводу рыбы, главное уметь готовить, как это делает моя мама и моя подруга.. И никакие полуфабрикаты не сравнятся с тем что могут сделать они.

Конечно оставайтесь !

Просто Вы комментируете топики их не читая. Например Вы пишете :

Цитата
Как-то на революцию не очень тянет.

Я Вам пишу в ответ, что тут не про революцию в РС, а ответ на вопрос другого участника Форума.

Цитата
Генетическая предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям может и не привести к РС и без Ваших усилий, а может привести.

А я Вам пишу про то, что у нас передается по мужской линии, передается на 100% и все мы озабочены тем как предотвратить РС у пока еще здоровых детей. Без наших усилий РС неотвратим.

Цитата
Жить на природе-замечательно, если деньги с неба падают.

Деньги не падают, а их можно заработать и тут много зависит от образования. Поэтому образование стоит на одном из первых мест.

Цитата
По поводу рыбы, главное уметь готовить, как это делает моя мама и моя подруга.. И никакие полуфабрикаты не сравнятся с тем что могут сделать они.

Речь не о соревновании, а о необходимости включать рыбу в рацион. А о вкусах не спорят : "Кому-то и горький хрен малина, а мне и бланманже - полынь !". (С).

19.04.2013 в 14:47, kat4kat сказал:

Ну это были же ваши слова! И где здесь речь о детях?

И потом, в любой стране нужны специалисты, согласна. И специалистам высокого уровня платят высокие зарплаты, но....нужны специалисты, если речь идет о Германии, со знанием языка...А при нашем образовании, дают знания по специальности, но без языковых навыков. Если, конечно, родители не позаботились еще в детстве и не заставили учить, а таких единицы!

Дети без мамы с папой на свет не появляются ! :smile: Вот тут речь и идет о детях, - что делать папе с мамой если у детей 100% предрасположенность к РС ? Хорошо если папа с мамой специалисты и много могут поменять в жизни ... .

Потом, как можно быть специалистом, например в физике, не зная английского ? И т.д.

19.04.2013 в 14:52, Влад сказал:

Конечно оставайтесь !

Просто Вы комментируете топики их не читая. Например Вы пишете :

Я Вам пишу в ответ, что тут не про революцию в РС, а ответ на вопрос другого участника Форума.

А я Вам пишу про то, что у нас передается по мужской линии, передается на 100% и все мы озабочены тем как предотвратить РС у пока еще здоровых детей. Без наших усилий РС неотвратим.

Деньги не падают, а их можно заработать и тут много зависит от образования. Поэтому образование стоит на одном из первых мест.

Речь не о соревновании, а о необходимости включать рыбу в рацион. А о вкусах не спорят : "Кому-то и горький хрен малина, а мне и бланманже - полынь !". (С).

Странный Вы человек, по-моему Вы не читаете вообще ничего (какая 100% прерасположенность, причём именно к РС?????), сами себя убедили и пытаетесь убедить других. Может на немецких форумах не очень получается, а здесь многие такие легковерные, поверят во всё что угодно.

И ещё вопросик, может устроите меня в немецкую больницу с моим российским медицинским образованием. Как -то в США и Великобритании не очень получается, ну не верят они в наше медицинское образование (есть примеры, врача со стажем берут только мед.сестрой и то после экзамена).

19.04.2013 в 14:41, Орешкин А.М. сказал:

А как вы это определяете? На глаз?

Давайте приведу только один пример : маленький ребенок впервые оказался в парке атракционов вместе с другими детьми в детсом саду. Все кидаются на качели - карусели, но ребенку на первом же атракционе, тут-же становится плохо, меняется в лице. ходить не может, рвота, и т.д. Координация движений нарушена.

После одного такого случая больше никогда ребенка не удавалось уговорить покататься на самом роскошном атракционе. Вестибулярный аппарат у ребенка на пределе, координация движений на пределе, поехать на авто пассажиром - проблема, и так у каждого ребенка. Серотонин как раз отвечает за все эти функции.

19.04.2013 в 15:12, Влад сказал:

Давайте приведу только один пример : маленький ребенок впервые оказался в парке атракционов вместе с другими детьми в детсом саду. Все кидаются на качели - карусели, но ребенку на первом же атракционе, тут-же становится плохо, меняется в лице. ходить не может, рвота, и т.д. Координация движений нарушена.

После одного такого случая больше никогда ребенка не удавалось уговорить покататься на самом роскошном атракционе. Вестибулярный аппарат у ребенка на пределе, координация движений на пределе, поехать на авто пассажиром - проблема, и так у каждого ребенка. Серотонин как раз отвечает за все эти функции.

А РС тут причём?

19.04.2013 в 15:04, aliens сказал:

Странный Вы человек, по-моему Вы не читаете вообще ничего (какая 100% прерасположенность, причём именно к РС?????), сами себя убедили и пытаетесь убедить других. Может на немецких форумах не очень получается, а здесь многие такие легковерные, поверят во всё что угодно.

И ещё вопросик, может устроите меня в немецкую больницу с моим российским медицинским образованием. Как -то в США и Великобритании не очень получается, ну не верят они в наше медицинское образование (есть примеры, врача со стажем берут только мед.сестрой и то после экзамена).

Какая ? Простая, - у деда были проблемы, но тогда такой диагноз РС еще не ставили, и у моего отца РС, и у меня РС, и у старшего сына РС, а за младшего пока борюсь. У двух моих дочерей РС нет. У меня четверо детей.

Проф. Бойко в Москве предлагает сделать генетический анализ всему семейству в попытке выяснить какие гены могут быть ответственны за это.

19.04.2013 в 15:16, aliens сказал:

А РС тут причём?

РС тут не при чем, прочитайте топики, плиз !

Всем пока и хороших выходных ! Наверное пора открывать новую тему под названием вопросы к Владу, а то совсем тему "Революции в РС" мы забили флудом. Хорошо - бы модераторы все почистили, или перенесли.

а разве может быть РС у отца,деда и сына? вроде как не передаётся половым путём) ну так вроде бы врачи говорят.

• Лайк 1

РС не шизофрения, нет прямого наследования. /Есть генетическая предрасположенность, и для "старта" заболевания должны совпасть множество факторов в единый момент времени.

19.04.2013 в 17:03, KOKSIK26 сказал:

а разве может быть РС у отца,деда и сына? вроде как не передаётся половым путём) ну так вроде бы врачи говорят.

...половым путем не передается, жена у Влада вроде не больна РС...в противном случае пришлось бы в УК вводить статью по аналогии со СПИДом...c6bc0371781604c0a26797001219a914.gif

19.04.2013 в 17:26, Орешкин А.М. сказал:

РС не шизофрения, нет прямого наследования. /Есть генетическая предрасположенность, и для "старта" заболевания должны совпасть множество факторов в единый момент времени.

...вот это и непонятно...Влад наизнанку выворачивается - в семье у него и рыбу едят и кариес лечат и не пьют и не курят и в лесу живут и лактулозу стороной не обходят, а множество факторов все равно совпало и старший сын заболел РС...

20.04.2013 в 04:43, stepa сказал:

...половым путем не передается, жена у Влада вроде не больна РС...в противном случае пришлось бы в УК вводить статью по аналогии со СПИДом...c6bc0371781604c0a26797001219a914.gif

...вот это и непонятно...Влад наизнанку выворачивается - в семье у него и рыбу едят и кариес лечат и не пьют и не курят и в лесу живут и лактулозу стороной не обходят, а множество факторов все равно совпало и старший сын заболел РС...

прочитав это возникает вопрос стоит ли истязать себя тотальным поеданием рыбы и отказом от мясных шашлыков и стэйков, алкоголя ради призрачной перспективы отсрочить дальнейшее прогрессирование болезни?

• Лайк 2

20.04.2013 в 05:23, Святослав Н. сказал:

прочитав это возникает вопрос стоит ли истязать себя тотальным поеданием рыбы и отказом от мясных шашлыков и стэйков, алкоголя ради призрачной перспективы отсрочить дальнейшее прогрессирование болезни?

Вы просто не обратили внимания на возраст. Дело в том, что когда я заболел сам, мне было 27 лет, тогда еще ни знаний, ни опыта РС у меня не было. Поэтому и ничего и не делалось, никто не ; "истязал себя тотальным поеданием рыбы, отказом от мясных шашлыков и стэйков, алкоголя ради призрачной перспективы ... ". Правда нам было здорово тогда ? Результат был ужасен. Сейчас спустя 30 лет (мне 57) я уже "истязаю" себя отказом от всего вредного при РС. Результат радует - удалось во многом изменить течение РС к лучшему. Так что отвечая на вопрос участника форума ZZZ : "а чтобы вы сделали тогда?" я честно ответил, что если бы в 27 лет у меня бы были те знания и опыт, что есть 30 лет спустя, то я бы все сделал как делаю сейчас.

19.04.2013 в 16:04, kat4kat сказал:

Aliens, полностью присоединяюсь .

Влад. Да вы мне просто глаза открыли..))))) Исходя из ваших высказываний, у нас все специалисты владеют английским языком?! Круто!!! А может вам стоит nапомнить, что латынь и английслкий - дbа разных понятия...Вы реально живете в мире иллюзий!

Да, все владеют иностранными языками, а если не владеют, то это не специалисты. Наличие дипломов и всяких других "бумажек" человека специалистом не делает. Простой пример - мои учителя в МГУ, всегда говорили мне : "Постоянно читай литературу, будь в курсе всего, что происходит в мире в твоей специальности" и т.д. А где сейчас, например, сосредоточена физика ? Где все главные, основополагающие публикации ? В основном в США, часть в Европе, но к сожалению, не в России. Поэтому без знания языков специалистам сейчас никуда .... . По окончании гимназии с уклоном в физику - математику, например в Германии, каждый ученик знает еще два языка, едет стажироваться в языке на год в англоязычную страну, без этого сдать абитур (единый экзамен) очень сложно. Нужно свободно говорить и писать на иностранных языках. Это первый шаг, только так и получаются специалисты. другого пути нет.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...