kat4kat Опубликовано 13 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2023 54 минуты назад, aliens сказал: Даже слушать не буду "открытие века",потому как раз общаюсь с аллергологами-иммунологами в больничке. По по поводу РС у них общие сведения из института и никаких открытий они сделать не могут по умолчанию, так сказать. Больше рассказываю им я. Это пипец. А послушала… ну что сказать, весь ее рассказ у меня в голове была только одна картинка: за столом сидит дедушка, бабушка и папа. Все дружно смеются, нервно подергиваясь и матеря лекцию, на чем свет стоит… А конец меня просто убил: мы, да да, все мы с вами инфицированы Я вот не могу понять, почему многие не слышат ахинеи в словах? У нее 9 пациентов с клинически-подтвержденным выздоровлением. Почему об этом никто не слышал? И вопросов масса к таким врачам, но озвучивать не буду, потому как, считаю безосновательным и бесполезным обсуждать подобное . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 13 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Октября 2023 Как только будет возможность излечить РС. Будет Нобелевская премия. Болезнь молодых. Со всеми вытекающими... 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 8 часов назад, kat4kat сказал: А конец меня просто убил: мы, да да, все мы с вами инфицированы Понятно, даме нужна шапочка из фольги 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 15 часов назад, aliens сказал: Даже слушать не буду "открытие века",потому как раз общаюсь с аллергологами-иммунологами в больничке.... Аллергия на сипонимод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 PS "Рассеянный склероз - это иммуноопосредованное заболевание, с которым связано большое разнообразие механизмов, которые могут влиять на его патогенез. Многочисленные сообщения в медицинской литературе предполагают, что Helicobacter pylori может быть медиатором заболевания. Однако неизвестно, существует ли какая-либо четкая связь между рассеянным склерозом и HP. Исследования ... Выводы Была выявлена отрицательная корреляция между наличием антител к HP и рассеянным склерозом. Необходимы дальнейшие более масштабные исследования со специфическими лабораторными методами тестирования, чтобы исключить или подтвердить потенциальную роль антител к HP в качестве защитного фактора при рассеянном склерозе." Из одной из публикаций 05.12.2021 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 16 минут назад, jodaz сказал: Аллергия на сипонимод? Нет, генерализованная крапивница (диагноз Скорой), не знаю на что. Почитаем что напишут в больнице 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 28 минут назад, aliens сказал: Нет, генерализованная крапивница (диагноз Скорой), не знаю на что. Почитаем что напишут в больнице У меня на КИ финголимода(Гиления) были кожные проблемы. Дерматолог в рамках КИ отказывался признать связь КИ и проблем. Через 2 года кожные проблемы у меня сошли на 0. Самое забавное, что проблемы были первые 2 года, а я не знаю точно, что именно я принимал именно первые 2 года, так как КИ было слепое именно первые 2 года. PS Дерматолог говорил, что у меня локальные поражения больше похожи на атопический дерматит. А если бы был причастен препарат, то поражения были бы генерализованные. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 16 часов назад, Лариса. сказал: Опять не знаю в какую тему разместить кроме этой. Заявление врача тянет на открытие века. Мне о таких случаях рассказывали в моей первой больнице в 1989 г. Анализ крови признаков бруцеллёза не выявил. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 16 часов назад, aliens сказал: Больше рассказываю им я. Сипонимод очень похож на финголимод. Финголимод был получен в результате химической трансформации Мириоцина. Антибиотик. Мириоцин обладает иммуносупрессорной активностью, которая в 10-100 раз выше, чем у циклоспорина. Ингибирует пролиферацию интерлейкин-2-зависимых цитотоксических T-клеток. Аллергические реакции или реакции гиперчувствительности на антибактериальные препараты — это иммунологический ответ на антибиотик или его метаболиты, приводящие к развитию клинически значимых нежелательных реакций. Для этих реакций, так же как и для других аллергических реакций, характерны следующие черты: 1. В их основе лежат иммунологические механизмы. 2. Реакции встречаются у относительно небольшого количества больных. ПС.Так же, про Мириоцин попалось https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.fdbf7e32-652a8a83-006a19cf-74722d776562/https/www.scbt.com/p/myriocin-isp-1-35891-70-4 Считается, что ингибирование выработки сфинголипидов мириоцином нарушает состав липидных рафтов, имеющих решающее значение для репликации вируса гепатита С, косвенно подавляя пролиферацию вируса. Показано, что адгезия к внеклеточному матриксу нарушается в клетках, истощенных сфинголипидами, и Мириоцин представляет собой инструмент для изучения такого поведения клеток в состояниях, истощенных сфинголипидами. Но ведь миелину, наоборот нужны липиды, чтобы восстанавливаться.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 12 минут назад, AnnaZ сказал: Аллергические реакции или реакции гиперчувствительности на антибактериальные препараты — это иммунологический ответ на антибиотик или его метаболиты, приводящие к развитию клинически значимых нежелательных реакций. Для этих реакций, так же как и для других аллергических реакций, характерны следующие черты: 1. В их основе лежат иммунологические механизмы. 2. Реакции встречаются у относительно небольшого количества больных. Так же попалось в тему аллергии на антибиотитки: Кроме того, существует целый ряд заболеваний, при которых частота аллергических реакций на антибиотики возрастает. У пациентов, инфицированных вирусом Эпштейна—Барр (инфекционный мононуклеоз), цитомегаловирусом, ВИЧ, при хроническом лимфолейкозе, подагре, отмечается значительно более высокая частота возникновения макулопапулезной сыпи, например, при применении ампициллина (50—80%) и ко-тримоксазола. К немедленному и/или ускоренному вариантам реакций относят крапивницу и ангиоотек (отек Квинке). Крапивница и ангиоотек являются одними из наиболее распространенных проявлений лекарственной аллергии. Хроническая крапивница (длительностью более 6 нед) может сохраняться и после прекращения приема антибиотика, вызвавшего реакцию. Для выяснения этиологической роли антибиотика в формировании реакции можно использовать кожные аллергические пробы. Однако ряд препаратов (полимиксин, ципрофлоксацин и др.) может вызывать крапивницу без вовлечения IgE, путем активации комплемента или прямого действия на тучные клетки (псевдоаллергический механизм) — в этом случае кожные пробы обычно неинформативны. Таким образом, знание основных клинических проявлений лекарственной аллергии на антибиотики позволяет своевременно заподозрить диагноз, отменить «виновный» препарат и предотвратить тяжелые последствия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 46 минут назад, mic сказал: Мне о таких случаях рассказывали в моей первой больнице в 1989 г. Анализ крови признаков бруцеллёза не выявил. Нейробруцеллез (и другие) входит в план диф.диагностики РС с инфекционными заболеваниями (с развитием аутоиммунного компонента) Клинические рекомендации по РС ============================================== В ролике не революция, а необходимость корректной диф.диагностики РС 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 16 минут назад, jodaz сказал: ...В ролике не революция, а необходимость корректной диф.диагностики РС Вот и я о том же. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 А если нет корректной диф.диагностики РС, то и препараты стандартнее метилпреднизолона (и 1 линии питрс) не надо назначать, наверное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 18 часов назад, Gera сказал: Как только будет возможность излечить РС. Будет Нобелевская премия. Болезнь молодых. Со всеми вытекающими... Нобелевская премия будет тому, кто научится лечить тем, что есть. И назначать то, что надо. Но рыночная конъюктура к этому не стремится. А еще рейтинг докторов резко полетит вниз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 Будем подождать... Ты ды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2023 46 минут назад, Gera сказал: Будем подождать... Ты ды. Ну, про рейтинг вряд ли ждать надо) Оно само скоро начнется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2023 И шо? Все молчат?) Значит всё, чудес не будет. А я так старалась, писАла писАла, доказывала доказывала, а всем пос.... ПС. Вот так вот, россияне) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2023 5 часов назад, AnnaZ сказал: И шо? Все молчат?) Значит всё, чудес не будет. А я так старалась, писАла писАла, доказывала доказывала, а всем пос.... ПС. Вот так вот, россияне) Из пустого в порожнее? Скууучно девочки© 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти