Павел Емцев Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Ну освещать я на этом форуме уже ничего не буду, наосвещался уже! Хватит. Я думаю, что не имея академического мед. образования ключевые моменты вирусной теории ты не поймешь.В двух словах: ЛЮБОЕ вирусная инфекция(грипп, дектская инф.) может провоцировать такое изменение иммунной системы характерное для РС . НО у одного индивида РС возникнет у другого нет. Почему? Вот вопрос.Ну а методы борьбы с вир.инф., как ты знаешь малоэффективны, только стимуляция собственного иммуннитета.А так называемые медленные нейроинфекции - отдельный разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Но нам как раз стимулировать иммунитет = вызвать обострение, ухудшение состояния... Это из практики. Значит вирусная теория не верна!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Вообще-то можно привязать сюда и вирусную инфекцию. Но только несколько боком. Иммунная система, в ответ на вирусную атаку формирует приобретённый иммунитет. Но, в результате генетической предрасположенности, и воздействия внешних факторов, один из хвостиков оказался повёрнутым не в ту сторону, и вместе с данным вирусом, иммунитет сформировался и к своему миелину... Я думаю это так. И все современные способы лечения РС заточены под эту теорию. И главное реально работают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 мне знакомая сказала, что если была корь или краснуха,то вот и РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 мне знакомая сказала, что если была корь или краснуха,то вот и РС.А если никогда не было ни кори ни краснухи, а РС есть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 она хирург-трансплантолог. работа не ахти какая приятная,но жить надо на что то. с этим вопросом к неврологу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 она хирург-трансплантолог. работа не ахти какая приятная,но жить надо на что то. с этим вопросом к неврологу.Хирург? Я тебя умоляю!Не встречал хирурга чётко разбирающегося в патогезе скажем, деструктивного панкреатита! Про инфаркты,инсульты вообще молчу. Они "темный лес для" хирурга тем более трансплантолога.А тут пытаются обсуждать аутоиммунные заболевания! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 Но нам как раз стимулировать иммунитет = вызвать обострение, ухудшение состояния... Это из практики. Значит вирусная теория не верна!..А Кто говорит, что стимуляция иммунитета это гуд при РС?Было сказано о одной из направлений лечения вирусных инфекций !Внимательно читай пост 276. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 8 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2013 А если никогда не было ни кори ни краснухи, а РС есть?Послушай Дмитрий , не надо так примитивно.Когда писал о вир.инфекциях, прежде всего имел ввиду медленные нейроинфекции!!! У которых возбудитель, предположительно, вирусной природы к сожалению не идентифицирован.НО связь медленных нейроинфекций с РС прослеживается даже не большому спец-ту в неврологии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 по неврологии у неё знаний конечно мало. но про краснуху и корь она меня спросила. а я таки в 6 лет ими переболел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 по неврологии у неё знаний конечно мало. но про краснуху и корь она меня спросила. а я таки в 6 лет ими переболел.Краснухой переболели многие в детстве, да и корью тоже, только РС далеко не у всех переболевших. Не сходится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Никогда не болела ни корью ни краснухой, ветрянкой в младенчестве и паротитом в детсаду,-вот и все мои болячки, даже скарлатина стороной обошла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Краснухой переболели многие в детстве, да и корью тоже, только РС далеко не у всех переболевших. Не сходится.Что же все упоминают корь да краснуху? Я медленные нейроинфекции имел ввиду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 9 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2013 Краснухой болел. Кровь - 1(+). Есть и сторонники и противники отнесения РС к медленным инфекциям. Проголосуем? "Что делать?", по-моему, важнее, чем "Кто виноват?". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Вирус успел сделать свое "черное дело", а потом иммунная система его уничтожила. Вот почему не могут найти какой-нибудь вирус у больных РС. "Трудно найти черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 воможно найдут средства излечения лет через сто,или двести. только мы этого не увидим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 10 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 воможно найдут средства излечения лет через сто,или двести. только мы этого не увидим.Что за пессимизм ? ИМХО. мы стоим на пороге победы над РС и метаболическая терапия, безопасная и без побочек, - первый шаг к этому. Мне понравилось и стали помогать большие дозы Клетикана и экстракта Шафрана. И плюс гомеопатия. Так что. ИМХО, не все так плохо.Чтобы попробовать средства из списка Метабольческой терапии, "сто или двести лет" ждать не нужно, это можно сделать уже завтра .... .Все ИМХО. конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Мне понравилось и стали помогать большие дозы Клетикана и экстракта Шафрана. И плюс гомеопатия. Да... болезнь прогрессирует.Всё ИМХО, конечно как ты говоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 10 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Да... болезнь прогрессирует.Всё ИМХО, конечно как ты говоришь.У меня нет. Прогрессирует, если только ничего не делать и ждать, а вдруг повезет ? Пока очередная атака РС у меня похоже заканчивается ремиссией и без особых потерь. ТТТ, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Элигма Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Влад, у меня абсолютно такое же ощущение, что мы стоим на пороге победы над РС (имею очень маленькую способность к предчувствиям). С келтиканом согласна (но думаю, что нуклео лучше), а что экстракт шафрана? Как то не слышала, а из гомеопатии, что именно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 10 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Да... болезнь прогрессирует.Кстати, вам как врачу не будет ли интересно, посмотреть и прочитать результаты исследований применения экстракта Шафрана при РС ? Все в рамках доказательной медицины. Вы читали мнение проф. Дёминой, специалиста по РС, о гомеопатических средствах при РС и ее рекомендации обязательно их всем использовать ? Вы этими рекомендациями пользуетесь ? Я да. Дать ссылку ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 10 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Влад, у меня абсолютно такое же ощущение, что мы стоим на пороге победы над РС (имею очень маленькую способность к предчувствиям). С келтиканом согласна (но думаю, что нуклео лучше), а что экстракт шафрана? Как то не слышала, а из гомеопатии, что именно?Я подробно со всеми ссылками писал об этом в теме "Метаболическая терапия". Давайте я повторюсь, ведь читать с начала тему так утомительно :16. Теперь специя - Шафран. Недавно в мед. литературе появились статьи, что специя шафран ( saffron ) влияет на нейротрансмиттер серотонин в ЦНС и защищает и лечит при РС. http://vremya.lg.ua/...tvratit-sklerozЗаказал капсулы с 300 микрограммами желтой краски шафрана в каждой, в интернет аптеке, буду пробовать.Не сочтите за рекламу, производителей и продавцов много, я колебался между двумя :http://www.embio-gar...seln-p-784.htmlhttp://www.biovea.co...204#top-of-pageВыбрал первый, потому что дешевле и немецкий и без добавок. Еще не пробовал и не принимал, это только на первую пробу.Статьи про Шафран и РС :http://nature.health...annogo-sklerozaПервоисточники :http://www.ncbi.nlm....tiple sclerosisЭффект спиртовой настойки Шафрана :http://www.ncbi.nlm....tiple sclerosis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Извините Влад, но складывается ощущение что вы пробуете всё подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Влад Опубликовано 10 Марта 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Извините Влад, но складывается ощущение что вы пробуете всё подряд.Да, это так. Панацею еще не нашел, а то, что серотониновая нейротрансмиссия и РС связаны, почти уверен. Все средства, диеты, продукты, что пробовал и пробую, так или иначе влияют на нейротрансмиттер серотонин. И Шафран тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 10 Марта 2013 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2013 Все средства, диеты, продукты, что пробовал и пробую, так или иначе влияют на нейротрансмиттер серотонин. И Шафран тоже.Однако-же Владимир до сих пор ходячий, а я без лечения совсем уже 4 года на коляске... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти