637d36e06d49048e6ec4e88aa5f17ab8 Перейти к контенту

Является ли РС аутоиммунным заболеванием ?

Рекомендуемые сообщения

Так я в Германии живу и работаю. Конечно я в любой момент могу в Москве оказаться, но кто тогда работать будет ? Деньги еще никто не отменял.

Расскажите, плиз, что за программа по лечению PC биологически-активными нефармацевтическими препаратами" ? Чем лечат ?

Я последний раз общался с московскими врачами более 10 лет назад.

Образовались они 3и года назад. Лично ни с кем из них не знаком. Информацию о них можно взять тут http://mosors.narod.ru/neformaciv.html

Вы же имеете непосредственное отношение к московскому обществу РС? Обратитесь туда, там есть программа "по лечению PC биологически-активными нефармацевтическими препаратами". Тогда,после лечения, Вы сможете не аморфно рассуждать о данных методиках. А пока у всех "законное" недоумение о ваших суждениях.

Господа, этот сайт умер в 2005г., и такой программы давным-давно у нас нет. Заявляю как член правления МосОРС.

Господа, этот сайт умер в 2005г., и такой программы давным-давно у нас нет. Заявляю как член правления МосОРС.

Класс. Причину смерти программы "по лечению PC биологически-активными нефармацевтическими препаратами" огласить не можете? Может на этом и споры в этой теме закончаться.

Класс. Причину смерти программы "по лечению PC биологически-активными нефармацевтическими препаратами" огласить не можете? Может на этом и споры в этой теме закончаться.

В спорах рождается истина. Этот сайт и биологически-активные нефармацевтическими препараты как раз и появился тогда после первых сообщений о проф. Сандике. Сейчас уж много времени прошло, многое изменилось. Интересно хоть кто-нибудь принимал пищевую добавку Дегидроэпиандростерон ?

Эффективность не подтвердилась, прошло много времени, те кто это разрабатывал (эту программу) либо отошли от дел давным-давно, либо умерли.

Дегидроэпиандростерон

- показан при РС - http://www.pillshop.ru/pid6863/

"Употребляя ДГЭА, человек способен замедлить процесс старения; предотвратить, замедлить, а во многих случаях и повернуть вспять развитие многих заболеваний современности"

Эффективность не подтвердилась, прошло много времени, те кто это разрабатывал (эту программу) либо отошли от дел давным-давно, либо умерли.

Спасибо за внесение ясности . В том числе и по заявленной теме.

Спасибо за внесение ясности . В том числе и по заявленной теме.

Наверное все ждали очередную "волшебную таблетку " от РС. Но, ИМХО, мало кто захотел разобраться, что предлагал и о чем говорил Сандик. И о чем говорит др. Клюге.

Лично для меня очень многое изменилось и изменило с РС. Нет, я не выздоровел, но еще держусь спустя более 30 лет после первых атак и диагноза РС.

Сейчас многое изменилось, но шарик то прежнему в неустойчивом положении, хоть уже есть "подпорки".

Наверное все ждали очередную "волшебную таблетку " от РС. Но, ИМХО, мало кто захотел разобраться, что предлагал и о чем говорил Сандик. И о чем говорит др. Клюге.

Лично для меня очень многое изменилось и изменило с РС. Нет, я не выздоровел, но еще держусь спустя более 30 лет после первых атак и диагноза РС.

Сейчас многое изменилось, но шарик то прежнему в неустойчивом положении, хоть уже есть "подпорки".

Представляете, знаю женщину, которая болеет лет 25. И при этом очень хорошо держится, ттт. И всё это без Сандика и Клюге.

Наличие в крови антител к миелину и повышенный уровень Т-клеток да и наличие бляшек- разве на 100 процентов подтверждает аутоиммунный процесс? Хотя врачам наверно виднее.

Представляете, знаю женщину, которая болеет лет 25. И при этом очень хорошо держится, ттт. И всё это без Сандика и Клюге.

А она рассказала вам - благодаря чему она так хорошо держится?

А она рассказала вам - благодаря чему она так хорошо держится?

Хорошие врачи+ПИТРС+физкультура. Ещё наверное довольно благоприятное течение заболевания, как известно оно у всех разное.Заметьте никаких непризнанных гениев.

Всегда интересно поговорить и распросить людей которые держаться много лет. Многие из них никогда не слышали ни про Сандика и Клюге и не слышали о многом другом. Но держаться. Расспросив, Вы часто обнаружите, что то что они нашли интуитивно, удивительным образом пересекается с тем, что говорил и Сандик и Клюге. Например, здесь на форуме : Валерий -

Совершенно случайно. Интуитивно. Я уже около 10 лет постоянно, за каждым завтраком, как добавка в утреннюю кашу , употребляю горсть шелушёных подсолнечных семечек. Ну и столько же гранулированных пшеничных отрубей. Это чтобы кишечнику было с чем работать. А то он так медленно и тщательно всё переваривает, что в туалет совсем не чем ходить. А оказывается семечки трептофан содержат. А из него серотонин вырабатывается...

Ну и лактулозу тоже лет 10 постоянно употребляю. Но только я совсем не уверен что она аммиак удаляет. Вот живот от неё пучит - это точно. И если я выпью её больше своей минимально допустимой работающей нормы - десертной ложки, то в людском обществе, часов 6 находиться противопоказанно.

Хорошие врачи+ПИТРС+физкультура. Ещё наверное довольно благоприятное течение заболевания, как известно оно у всех разное.Заметьте никаких непризнанных гениев.

Причем здесь гении ? Клюге сам болен и говорит хоть что-то интересное, и держится. Разве не интересно послушать как держится ? Кстати он "говорит так долго" , что и исследования начались и статьи появились. http://surgeryzone.net/news/mikroflora-kishechnika-vyzyvaet-rasseyannyj-skleroz.html Там тоже не гении, обычные исследования, но результаты не вписываются в теорию, что РС -аутоиммунное заболевание. Что-то мне не хочется у себя подавлять иммунку ... .

Причем здесь гении ? Клюге сам болен и говорит хоть что-то интересное, и держится. Разве не интересно послушать как держится ? Кстати он "говорит так долго" , что и исследования начались и статьи появились. http://surgeryzone.n...yj-skleroz.html Там тоже не гении, обычные исследования, но результаты не вписываются в теорию, что РС -аутоиммунное заболевание. Что-то мне не хочется у себя подавлять иммунку ... .

Что Вы понимаете под "держится"? Какое у него состояние сейчас?

Что Вы понимаете под "держится"? Какое у него состояние сейчас?

Сейчас не знаю. Я был у него давно. Последний раз мне не понравилось, что он стал превращать свой идею в бизнес и пытаться продавать продукты питания для больных РС. Последней у него была участник нашего форума MissY. До этого он все делал беслатно и хотел всем помочь, а теперь все повернулось на деньги. Помнится, MissY это тоже не понравилось.

Когда мы встречались, он выглядел прилично, активно вел беседу, но то что он болен было видно по поведению, по движениям, был нервным, и т.д. Как было у него раньше я знаю только из рассказов моих друзей. Говорят, что все было плохо. Но подробности я не распрашивал, это спрашивать у мед. работника нельзя, неэтично. Я и не спрашивал.

то,что не хватает серотонина я согласен. общался с одним мужиком,ходил в то время вообще без палки. была видна только хромота.

Интересная новость в продолжении темы.

По моему скромному мнению в лечении РС происходит революция.

В Германии, в университете Бохума, недавно закончилась третья стадия двойного-слепого, плацебо - контролируемого исследования на 2400 пациентов РС , простенькой пищевой добавки - фумаровой кислоты (диметилфумарата). Клиническое испытание проходил проф. Ральф Голд (Ralf Gold). Результаты были недавно опубликованы.

Результаты впечатляют - новые очаги РС подавлялись до 90 % !

Замедление прогрессирования РС было более 50%, что в разы превосходит все ПИТРС.

http://www.ncbi.nlm....pubmed/22992073

И снова случайность - в самом начале, молоденький врач в Германии лечил меня экспериментальными фумаратами, хотя тогда еще ничего не было известно о их влияниях на РС. Лечил по другому поводу , псориазу. Данное иследование, ИМХО, просто революция в РС. Стоимость фумаратов просто копеечная.

http://ru.wikipedia....маровая_кислота

ИМХО, нужно открывать новую тему на Форуме.

ударим фумариновой кислотой с псориазом по рс. наверно врачи СС разработали методику специально для славян.

В Германии, в университете Бохума, недавно закончилась третья стадия двойного-слепого, плацебо - контролируемого исследования на 2400 пациентов РС , простенькой пищевой добавки - фумаровой кислоты (диметилфумарата). Клиническое испытание проходил проф. Ральф Голд (Ralf Gold). Результаты были недавно опубликованы.

Замедление прогрессирования РС было более 50%, что в разы превосходит все ПИТРС.

И снова случайность - в самом начале, молоденький врач в Германии лечил меня экспериментальными фумаратами, хотя тогда еще ничего не было известно о их влияниях на РС. Лечил по другому поводу , псориазу. Данное иследование, ИМХО, просто революция в РС. Стоимость фумаратов просто копеечная.

Этот препаратор известен давно для лечения псориаза. Немцы в этом вопросе в хвосте Европы в официальном применение его для лечения РС. По моему мнению: этот препаратор придет на замену КРАБов. Что несомненно большой плюс.

Эти революции случаются каждый год-два. Только на моей памяти таких "революций было штук пять. ГА-40, Т-вакцинация, Замбони и т.д.

Эти революции случаются каждый год-два. Только на моей памяти таких "революций было штук пять. ГА-40, Т-вакцинация, Замбони и т.д.

Отличие этой революции, что она произошла не в "руках жуликов", а в доказательной медицине.

Насчет революции не знаю, Biogen Idec обещал, что этот препарат для лечения РС (BG12) где-то в конце года появится. Есть небольшая разница в формуле по сравнению с Fumaderm, не знаю, насколько это принципиально. Но побочек у него тоже много, не настолько серьезные как у тисабри и финголимода, говорят, что пищеварительная система его ну очень плохо переносит. Те, кто принимали его от псориаза (я спрашивала на форуме) писали мне, что "хочешь добить почки и печень - попробуй". Но все равно ждем-с :).

Насчет революции не знаю, Biogen Idec обещал, что этот препарат для лечения РС (BG12) где-то в конце года появится. Есть небольшая разница в формуле по сравнению с Fumaderm, не знаю, насколько это принципиально. Но побочек у него тоже много, не настолько серьезные как у тисабри и финголимода, говорят, что пищеварительная система его ну очень плохо переносит. Те, кто принимали его от псориаза (я спрашивала на форуме) писали мне, что "хочешь добить почки и печень - попробуй". Но все равно ждем-с :).

Революция всетаки есть и наверно она в том,что препарат особым образом гранулируют в капсулах. У каждой гранулы будет свое время всасывания в кишечнике. За счет этого будет уменьшена нагрузка на печень и желудок.

ИМХО, разница важна. И важна дозировка. В клинических испытаниях BG12 она была до 10 раз меньше, чем принимают Фумадерм при псориазе.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...