b87ed6d6d8030451f5b4b6906a92d770 Перейти к контенту

Беременность при РС

Стоит ли бояться рожать?  

6 голосов

1. 1. После родов ваше здоровье:

• Улучшелось
    • Ухудшелось

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Болею РС уже вот как 7 лет. Недавно закончила институт и мы с мужем решили завести ребёночка. Бросила колоть Копаксон ради этого, т.к. врач сказала, что вредно для плода это, если зачать. Два года у нас ничего не получалось и я бросила эту затею, т.к. здоровье моё начало сдавать и пришло ОНО...Обострение. Меня вывели из него в больнице. Пол года кололась потом снова Копаксоном и вот сегоня пошла к гинекологу и узнала, )))) Я чуть-чуть БЕРЕМЕННА))) И срок уже 2,5 месяца. Весь день по врачам погоняли и положили под конец в больницу на обследывание.(в районную). И всё время слышу сегодня от врачей:-"Девушка а вы знаете , что рожать не желательно ?", и всё в этом роде. Так настроение поганят эти врачи, аж в мондраж бросает. А ведь нервы у нас и так не сталь.

Женщины! Специалисты! Напишите пожалуйста если вы рожали уже с диагнозом РС, как оно всё прошло, стало ли вам лучше или хуже, какая была реабилитация после родов. Ведь неужели мы обречены никогда не стать матерями? Я не верю. Пожалуйста если есть спецы в этом вопросе, посоветуйте , как поступать мне дальше?, ведь рожать я буду точно.,но ведь надо ещё и выносить дитя.

Оля, рожай и никого не слушай! На форуме есть много мам, которые рожали уже с диагнозом! И это только лучше для течения болезни (на время беременности РС уходит), ИМХО.

Оля Я не рожал но хотел бы высказаться. Я очень поддерживаю вас вашем решении. Многие сожалеют потом что отказались от этого. Ведь наибольшее счастье, для человека быть родителем

Жизнь коротка,Не только у нас . Нас наша болезнь,всё равно приводит к неизбежному.По-моему мнению Этого не стоит боятся. У вас появится смысл Вашего существования. Очень хорошо когда после себя можно оставить детей. Мне всегда было интересно Почему не делают Кесарево Ведь, обострение у женщин часто приходит после родов.

Удачи вам и сил .

18.10.2012 в 06:17, андей73 сказал:

Почему не делают Кесарево

Потому что под общим наркозом, что при РС нежелательно.

18.10.2012 в 06:36, Орешкин А.М. сказал:

Потому что под общим наркозом, что при РС нежелательно.

Не вводите в заблуждение, мужчины. Делается эпидуральная анестезия, а не общий наркоз. Переносится абсолютно нормально.

А вообще почитайте здесь:

http://rscleros.ru/180.php

Там же можно задать вопрос врачам Института Мозга,занимающимся РС.

А вот ответ врача по поводу отмены/не отмены копаксона

Цитата
Рожать можно, проблему решать должны только двое - муж и жена )

Копаксон можно отменять при наступлении беременности.

Ильвес Александр Геннадьевич

врач-невролог, кандидат медицинских наук,

н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН

т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238

Врачи перестраховываются, это естественно, имхо, рожать лучше сейчас, пока молодая и есть силы. Выносить и родить - это еще очень мало :), ребенка надо вырастить и воспитать. Вероятно вам понадобится помощь и понимание не только мужа, но еще и родственников в первое время после родов. Очень важно высыпаться, надо чтобы ваши близкие это понимали и постарались обеспечить вам эту возможность.

Так, теперь немножко по делу. Во время беременности обычно РС затихает, но вскоре после родов могут начаться обострения, связанные с гормональными изменениями. Это надо бы обсудить с неврологом. У меня обострение началось когда сыну было 3 месяца, ребенок был на ГВ и я не использовала лекарств. Сейчас я в возможно поступила бы по-другому, сразу бы начала колоть копаксон. В общем и целом состояние после родов стало несколько хуже, но пока вполне терпимо.

Но так или иначе, младшему уже 4 года, и мы очень-очень рады, что он у нас есть :). Вам - здоровья, много-много сил и удачи :).

Спасибо что отзываетесь добрые люди))). Сегодня сделали УЗИ, сказали срок 5 недель, угрозы выкидыша вроде как нет. Оставляют меня понаблюдаться с недельку, а затем отправляю в областную больницу к неврологу и генекологу на консультацию. А пока витамин Е принимать, Утрожестан. Анализы сдала... Вообщем так понимаю не хотят со мной такой связываться и отправляют в областную наблюдаться, 3 часа дороги, звери. Но мы и так стали сильными и это вынесу)))

Дальше напишу что на консультации будет, а пока спать:).

P.S. Roxy, про Копаксон мне сразу сказали, что после родов родолжить колоть его надо, ну это я ещё проконсультирусь поподробней.

18.10.2012 в 12:56, ОльгаСолнце сказал:

Спасибо что отзываетесь добрые люди))). Сегодня сделали УЗИ, сказали срок 5 недель, угрозы выкидыша вроде как нет. Оставляют меня понаблюдаться с недельку, а затем отправляю в областную больницу к неврологу и генекологу на консультацию. А пока витамин Е принимать, Утрожестан. Анализы сдала... Вообщем так понимаю не хотят со мной такой связываться и отправляют в областную наблюдаться, 3 часа дороги, звери. Но мы и так стали сильными и это вынесу)))

Дальше напишу что на консультации будет, а пока спать:).

P.S. Roxy, про Копаксон мне сразу сказали, что после родов родолжить колоть его надо, ну это я ещё проконсультирусь поподробней.

Оля! Буду держать за Вас и вашего малыша кулачки! Многие девушки рожали здесь уже с диагнозом, ведь диагноз- это не приговор. Раз так сложилось, что будет ребёночек, значит и силы и у Вас на то, чтобы его выносить и воспитать обязательно будут! По лечению после беременности: на всякий случай.поищите инфу об ИГ( на форуме уже много раз про это писалось). Грудью лучше (для Вас!) не кормите, т.к. большинство обострений почему-то приходится именно на этот период. Придётся пожертвовать чем-то ради своего здоровья, поэтому сразу же после родов можете начать колоть Копаксон(заранее позаботьтесь об этом моменте и не раздумывайте).

От всей души желаю, чтобы у Вас всё сложилось хорошо!!!

19.10.2012 в 18:54, IRISHA сказал:

Грудью лучше (для Вас!) не кормите, т.к. большинство обострений почему-то приходится именно на этот период.

Очень странно... Вообще-то снижение активности болезни во время беременности связывают с выработкой в этот период гормона пролактин, который продолжает вырабатываться и во время грудного вскармливания, а вон видишь как...

С этим можно долго спорить, у всех по-разному. На MS-life форуме есть девушка, которая кормила ребенка грудью больше года и копаксон, естественно не колола, сейчас уже несколько месяцев колет и обострения у нее, тьфу-тьфу, не было.

19.10.2012 в 19:23, Дмитрий сказал:

Очень странно... Вообще-то снижение активности болезни во время беременности связывают с выработкой в этот период гормона пролактин, который продолжает вырабатываться и во время грудного вскармливания, а вон видишь как...

Дим! Особо умничать не буду. но смысл именно в этом гормоне, который будет действовать в организме ещё какое-то время после беременности. Именно поэтому и нужно использовать этот "безопасный период" для накопления в организме Копаксона( на будующее), а если кормить грудью, то одновременно колоть Коп нельзя. Смысл вот в этом. Если схема следущая: беременность- кормление грудью-отмена кормления, то здесь обострения наиболее вероятны. Ну, конечно. у каждого есть свои индивидуальные особенности, даже при РС.

18.10.2012 в 08:23, Roxy сказал:

Врачи перестраховываются, это естественно, имхо, рожать лучше сейчас, пока молодая и есть силы. Выносить и родить - это еще очень мало :), ребенка надо вырастить и воспитать. Вероятно вам понадобится помощь и понимание не только мужа, но еще и родственников в первое время после родов. Очень важно высыпаться, надо чтобы ваши близкие это понимали и постарались обеспечить вам эту возможность.

Абсолютно согласна. У меня двое детей, есть муж и вроде как даже две бабушки, но я очень рада, что успела родить и слегка подрастить детей до РС, т.к. реальной помощи с их стороны не было никогда. Нужны люди, которые не просто заработают денег (муж) и раз в месяц заедут посюсюкать (бабушки), а реально будут рядом в любой момент, чтобы подстраховать и помочь.

17.10.2012 в 18:39, ОльгаСолнце сказал:

Здравствуйте! Болею РС уже вот как 7 лет. Недавно закончила институт и мы с мужем решили завести ребёночка. Бросила колоть Копаксон ради этого, т.к. врач сказала, что вредно для плода это, если зачать. Два года у нас ничего не получалось и я бросила эту затею, т.к. здоровье моё начало сдавать и пришло ОНО...Обострение. Меня вывели из него в больнице. Пол года кололась потом снова Копаксоном и вот сегоня пошла к гинекологу и узнала, )))) Я чуть-чуть БЕРЕМЕННА))) И срок уже 2,5 месяца. Весь день по врачам погоняли и положили под конец в больницу на обследывание.(в районную). И всё время слышу сегодня от врачей:-"Девушка а вы знаете , что рожать не желательно ?", и всё в этом роде. Так настроение поганят эти врачи, аж в мондраж бросает. А ведь нервы у нас и так не сталь.

Женщины! Специалисты! Напишите пожалуйста если вы рожали уже с диагнозом РС, как оно всё прошло, стало ли вам лучше или хуже, какая была реабилитация после родов. Ведь неужели мы обречены никогда не стать матерями? Я не верю. Пожалуйста если есть спецы в этом вопросе, посоветуйте , как поступать мне дальше?, ведь рожать я буду точно.,но ведь надо ещё и выносить дитя.

Вот прочитай.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...