В процессе этого "лечения" я читала литературу, т.к. хотела понять как это действует. Врач говорила: "организм настраивается этими веществами, этими частотами и оптимально использует все резервы". Я понимала, что дело тёмное, т.к. вообще никакого вещества не растиралось в этих сахарных шариках никогда.
Все флаконы были одинаковые - с чистым сахаром в виде мелких шариков. И они "заряжались" врачом, которой программа компа давала название препарата (названия уже забыла). Их ставили на подставку в некое устройство, где один флакон обрабатывали электромагнитными полями (насколько я поняла). Каждому человеку давался только один препарат, в отличие от классических гомеопатов, которые назначали дочери несколько препаратов разной потенции.
Далее произошло следующее. Врач то ли уволилась, то ли ушла в длительный отпуск и приём прекратила. Настало лето. У меня был её телефон, она ранее дала мне визитку. Я позвонила и врач сказала, что она больше никогда не будет "диагностировать и лечить по Фоллю". Что будет заниматься только классической гомеопатией.
Тогда ещё не было ни диагноза, ни явных проявлений болезни (или мы их не видели пока). Мы не пошли к другим гомеопатам. Зато "осадочек остался" неприятный. И когда дочь заболела, я всё же пошла к первой опытной гомеопатше, со стремлением понять - что произошло. Это произошло не сразу, диагноз появился в сентябре, а пришли мы в конце осени уже следующего года или м.б. начале декабря, точно не помню - от момента постановки диагноза прошёл год и несколько месяцев.
Она меня внимательно выслушала, ничего конкретного не сказала и назначила лечение, опять из обычной гомеопатической аптеки. Мы всё назначенное принимали курсом, как ранее - с некоторым положительным результатом, как я считаю. Внезапно умерла бабушка, моя свекровь (инсульт). Вскоре я позвонила доктору, чтобы договориться о следующем приёме. Не помню, что она сказала, но я чётко уяснила, что более нам к ней приходить не надо.
Больше мы никогда не обращались к гомеопатам. И дочери никогда не было плохо настолько, как в период от постановки диагноза и до окончания вот этого последнего курса гомеопатии. Связана ли смерть бабушки с некоторым улучшением состояния дочери, судить не берусь. Скорее всего это совпадение.
Но в книгах по гомеопатии люди рассматриваются не как совершенно отдельные существа, а как связанные незримыми нитями. Там есть "источники" болезни, которые сами не болеют. Есть те, на кого переходит болезнь от источников. Есть иерархия и уровни. Приведу совершенно разные по стилю изложения ссылки https://web.archive.org/web/20111019053648/http://ru.wikipedia.org/wiki/Гомеопатия
https://www.b17.ru/journal/128367/
https://t-j.ru/list/homeopathy-myths/
В итоге осталось чувство недоумения и некоторое сожаление, что я когда-то ввязалась во всё это.