orgish66 Опубликовано 11 Апреля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2008 Практически трансплантация нам не помогла. После этой операции на нас все забили, и Верещагина в том числе. Сейчас сами карабкаемся. Ходить уже не можем. Да...это печально((......а я пока держусь - в марте было 4 года......но последнее время всё чаще и чаще посещают тревожные мысли.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
святослав07 Опубликовано 8 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2008 Да...это печально((......а я пока держусь - в марте было 4 года......но последнее время всё чаще и чаще посещают тревожные мысли.... Я ее сделал в декабре(там была целая эпопея с квотами). Верещагина теперь там не работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 26 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 26 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2008 BARACK OBAMA , STRONG SUPPORTER OF STEM CELL RESEARCH Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 26 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2008 http://www.youtube.com/watch?v=Qhwhkv7_5FA...feature=related Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 26 Мая 2008 Поделиться Опубликовано 26 Мая 2008 Я не силен в языках . А в общих чертах можеш сказать очем там? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
илья Опубликовано 11 Июля 2008 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2008 Да. Скорее всего клеточная и фетальная терапия приносят лишь временное утешение. да они - кажется - всего лишь на время останавливают прогресс РСа. Но давайте подумаем здраво: сколько лет мы планируем прожить? А даже ОДИН год - это очень немало. ОДИН год нормальной жизни. У меня было три с половиной года здоровья. И если бы у меня были деньги и я не сделал бы переыв в фетальной терапии на полтора года, то вполне возможно что было бы четыре года без РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Всем привет. Я верю в этот метод и даже если получится отсрочить наступление следующего обострения на пару тройку лет это уже будет неплохой результат. Ведь каждое обострение это шаг к неизбежной инвалидизации. Именно поэтому я ложусь на трансплантацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Всем привет. Я верю в этот метод и даже если получится отсрочить наступление следующего обострения на пару тройку лет это уже будет неплохой результат. Ведь каждое обострение это шаг к неизбежной инвалидизации. Именно поэтому я ложусь на трансплантацию. Успехов тебе!!! Но пожалуйста, не забывай нас. Как бы не было, пиши о своём самочувствии. Для нас очень важна информация. Ведь пока ни кто не сообщил о своём значительном улучшении самочувствия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Успехов тебе!!! Но пожалуйста, не забывай нас. Как бы не было, пиши о своём самочувствии. Для нас очень важна информация. Ведь пока ни кто не сообщил о своём значительном улучшении самочувствия Обещаю сообщать обо всем. Возьму с собой в палату компьютер, буду писать дневник пребывания. Я разговаривала с девушкой, перенесшей трансплантацию в той же клинике в которой предстоит лечиться и мне. Первое время после трансплантации ей было плохо, в основном из-за сильной слабости, но сейчас спустя 2 года она живее всех живых :-))). Еле ходила, а сейчас занимается спортом и собирается родить второго ребенка. Конечно, ее результат окрыляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Helga Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Не теряйте оптимизма ! Это очень важный момент в лечении. А как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
toto Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Обещаю сообщать обо всем. Возьму с собой в палату компьютер, буду писать дневник пребывания. Я разговаривала с девушкой, перенесшей трансплантацию в той же клинике в которой предстоит лечиться и мне. Первое время после трансплантации ей было плохо, в основном из-за сильной слабости, но сейчас спустя 2 года она живее всех живых :-))). Еле ходила, а сейчас занимается спортом и собирается родить второго ребенка. Конечно, ее результат окрыляет. А сколько это стоит?Плиз,скажите .а Вам удачи и всех благ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 А сколько это стоит?Плиз,скажите .а Вам удачи и всех благ! Я буду делать трансплантацию в инст. им. Максимова в Москве у проф. Новика А.А. они объявляют 930.000 руб. Большое спасибо за пожелания. Будем жить!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Желаем удачи! Может Вам повезет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Желаем удачи! Может Вам повезет! Спасибо. Я читала про ваш случай. А где вы делали трансплантацию? Сейчас сильные ухудшения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 1 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2008 Спасибо. Я читала про ваш случай. А где вы делали трансплантацию? Сейчас сильные ухудшения? Мы делали в 1ом меде. Сели на коляску. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
orgish66 Опубликовано 2 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2008 У Академика Г.Т.Сухих в четыре раза дешевле и безо всяких ужасов убивания своей иммунки. без убивания иммунки - это будет совсем другая история! Высокодозная химия должна убить все клетки организма ( в т.ч. и в костном мозге) и дальше стволовые клетки только помогают организму восстановиться. Поэтому лечение заключается не в пересадке клеток, как таковых, а именно в правильно подобранных цитостатиках, которые смогут остановить все патологические процессы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 2 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2008 У Академика Г.Т.Сухих в четыре раза дешевле и безо всяких ужасов убивания своей иммунки. Это тоже очень опасная операция, имхо. Вот, Энди, по моим сведениям, её делал и ему стало намного хуже. И где он сейчас?.. Да и отзывы о "Клинике гематологии и клеточной терапии им. Максимова А.А." не очень лестные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 2 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2008 В качестве заставки => мои слова - НЕ являются рекламой. Ребята, в настолящее время РС у меня, очевидно, "угомонился" (слава богу). После неуклонной прогрессии восстановилось устойчивое состояние, и сейчас я на Копаксоне . До этого - в 2005 году - сделала стволовые клетки способом, заявленным в теме. Терять было нечего :-о. Сейчас интуиция и реальность говорят о том, что за все улучшения, включая устойчивость самочувствия, нужно благодарить стволовые клетки . Тогда я попала в экспериментальную группу, и посему сделала бесплатно. Риск был большим. В полученном результате и с врачами просто повезло, ребята... Очень огорчена за ребят, которые поверили в этот метод, обнадёжились, но результат, к сожалению, не оправдал себя. Имхо, на всё нужно время и терпение. В данном случае вдвойне. Очень нужно. Ребята, желаю никогла не терять оптимизма, а то этот РС, не дай бог, возьмёт положение "в свои руки", а это недопустимо. Мы-то знаем, что мы СИЛЬНЕЕ любой болезни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 2 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2008 P.S. Вспоминается, приводились данные из интернета, что после такой "процедуры" (пересадка костного мозга) люди живут меньше обычного :-оо. Это, прямо, как в анекдоте с чёрным юмором - "живут хорошо, но недолго" :-/. Но я верю, что всё будет нормально (как минимум). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 3 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2008 Ребята, сейчас после всего РС проявляется в быстро наступающей усталости и в невозможности ходить на улице одной. Особенно огорчает второе :(. Врачи предупрежали правильно: «Мы не можем обещать, что болезнь совсем уйдёт… У кого-то она возвращается через 10 лет, у кого-то – через 2 года. У всех по-разному.» Вот и получается, что менять нужно не иммунку, а прежде всего себя, т.е. свой характер (имхо). --------------------------------- Илья, как у тебя дела с утомляемостью и с ходьбой одному? Всё-таки, наверное, ты был прав. Намного лучше (и легче) связаться с "клеточными" инъекциями, чем "отдохнуть" в боксе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Я сделал эти клетки 10 раз! И собираюсь продолжать! Не далее как в октябре еду опять. Погодите! А разве можно так часто? Где вы их делали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
HroI Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Ребята, сейчас после всего РС проявляется в быстро наступающей усталости и в невозможности ходить на улице одной. Особенно огорчает второе :(. Врачи предупрежали правильно: «Мы не можем обещать, что болезнь совсем уйдёт… У кого-то она возвращается через 10 лет, у кого-то – через 2 года. У всех по-разному.» Вот и получается, что менять нужно не иммунку, а прежде всего себя, т.е. свой характер (имхо). --------------------------------- Илья, как у тебя дела с утомляемостью и с ходьбой одному? Всё-таки, наверное, ты был прав. Намного лучше (и легче) связаться с "клеточными" инъекциями, чем "отдохнуть" в боксе. Скажите, а что именно мешает ходить одной? А почему вам опять назначили копаксон? Насколько я знаю, все кто стабилен после трансплантации, не получают никакого специального лечения, потому что просто в нем не нуждаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Люба Опубликовано 4 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 4 Августа 2008 Скажите, а что именно мешает ходить одной? А почему вам опять назначили копаксон? Насколько я знаю, все кто стабилен после трансплантации, не получают никакого специального лечения, потому что просто в нем не нуждаются. Все это глупости. После трансплантации обязательно нужно поддерживающее лечение. Нам его не назначили, по-этому у нас так все быстро и пошло на ухудшения. Сразу после операции Серенька ходил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
викинг Опубликовано 5 Августа 2008 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2008 Вот это вопрос = нужно ли что-то делать после трансплантации? копаксон? бетаферон? ребиф? в клинике М ничего не говорят об этом! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти