Vira Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 ага. я уже почитал. попью. спасибо. а то мне сейчас шататься нельзя. работы и дел много.а давление 104 на 70 нормально для нас?А у меня, на гелении, давление вверх ползёт! хорошо себя чувствую при 110/70, а при нынешнем 130 мне не комфортно.... Повышение давления указано, как побочный эффект препарата. Без Гелении при 105/70- хорошо мне было))) Было нормой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 15 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2014 Ну так бетасерк любименький. Он очень хорошо помогает, ну во всяком случае все отзывы, которые слышала положительные и сама пила.Если дорого, есть бетагистин или бетавер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vira Опубликовано 16 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2014 Возможные осложнения и сопутствующие герпесу 6 типа болезни У детей на этапе повышения температуры могут возникать лихорадочные конвульсии, а в очень редких случаях развиваются пневмония, менингит или энцефалит. Следствием конвульсий в очень раннем возрасте может стать развитие эпилепсии.У взрослых же осложнения от рецидива герпеса 6 типа возникают обычно при снижении иммунитета после перенесенных заболеваний или при сезонном недостатке витаминов в рационе, либо же при намеренном подавлении иммунитета, которого требуют некоторые методы лечения рака и болезней крови. И эти осложнения зачастую бывают чрезвычайно опасными.Доказано участие герпеса 6 типа в развитии следующих заболеваний:рассеянный склероз – аутоиммунное заболевание нервной системы, характеризующееся нарушениями в нервной системе и появлением разнообразных симптомов невроза. Никакого отношения к старческой потере памяти эта болезнь не имеет, хотя расстройство мыслительных функций может быть одним из её следствий.Розовый лишай – не самое страшное заболевание, приносящее, тем не менее, неприятные ощущения и зуд при появлении пятен на коже. Розовый лишай не лечится, но проходит сам по себе, а проявления его симптомов можно уменьшить с помощью специальных медикаментов.Синдром хронической усталости – одно из наиболее распространённых заболеваний, сопутствующих герпесу типа 6. Оно характеризуется расстройствами в центральной и периферической нервной системах, нарушениями метаболизма и чувством постоянной усталости. Начинается синдром хронической усталости как обычная простуда или инфекционная болезнь, приводит к повышению температуры на несколько дней, а затем – к кажущемуся выздоровлению. Однако слабость и недостаток энергии у больного сохраняются и после исчезновения остальных симптомов, что может приводить к психическим расстройствам и социальным проблемам. Несмотря на то, что ведущая роль вируса герпеса 6 типа в вызове синдрома хронической усталости не доказана, почти во всех случаях развития этой болезни в организме больного обнаруживаются рецидивные вирусные частицы герпеса 6 типа.Аутоиммунный тиреоидит – хроническое воспаление щитовидной железы, при недостаточно интенсивном лечении часто перерастающее в гипотиреоз.Ретробульбарный неврит. Медицине известны три случая развития этой болезни из-за рецидива вируса герпеса 6 типа, и все три развивались у младенцев. Эта болезнь крайне опасна тем, что в краткие сроки приводит к потере зрения.Печёночная недостаточность, иногда регистрируемая как следствие проявления HHV-6 у маленьких детей.Рак. Все герпесвирусы в определенной степени склонны приводить к развитию онкологии, и герпес 6 типа – не исключение. Чаще всего он приводит к развитию саркомы Капоши, лимфомам, лейкемии, раку шейки матки и опухолям головного мозга. Из всех последствий вируса герпеса 6 типа эти – наиболее опасны и при этом достаточно часто проявляются.Сегодня медики и исследователи не могут однозначно утверждать, вызывает ли эти заболевания реактивированный вирус герпеса типа 6, или они появляются параллельно из-за ослабления иммунной системы. Однако случаи, когда какая-то из этих болезней появляется после рецидива герпеса более часты, чем случаи, когда вирус продолжал находиться в организме в латентной форме при развивающейся болезни. Следовательно, скорее всего именно герпесвирус во многих случаях является причиной развития этих болезней.http://www.herpes911.ru/virus-gerpesa/87-virus-gerpesa-6-tipa.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 А как вы понимаете, что произошло обострение, а не легкое недомогание (вопрос к тем, кто на Гилении)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vira Опубликовано 19 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2014 А как вы понимаете, что произошло обострение, а не легкое недомогание (вопрос к тем, кто на Гилении)?МРТ с контрастом, появление новых симптомов или усиление старых. К доктору- это пункт №1! А, чтобы не паниковать, выждать пару дней и наблюдать за поведением организМЫ))))) Всё, как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 20 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2014 У меня ни при одном обострении (было уже штуки 4 под наблюдением врачей) очаги контраст не копили, клали в больницу, капали солу-медрол, все проходило. Принимаю гилению уже почти год, врачи говорят следить за своим состоянием, потому что "обострения на гилении не являются ярко выраженными". То есть симптом может появляться и проходить, что по обычным критериям обострение не означает. Вопрос заключался в том, как вы понимаете, что это обострение? Ну или когда вы понимаете, что пора идти делать МРТ? Не хочется накапливать неврологический дефицит, а непролеченные обострения этому способствуют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 20 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2014 На Гилении обострения все смазаны вначале. Если раньше я понимала, что у меня началось обострение в течение 3-4х часов, то сейчас я паникую и "туплю" несколько дней, не могу определиться. Основные параметры: сильно ухудшаются основные симптомы, помимо этого трудно говорить, глотать, дышать, потом даже невозможно голову держать в вертикальном положении. В результате - бегом на МРТ, звонок врачу, вызов медсестры, метипред. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Накрыло обострение . 5 капельниц Солумедрола . Швыряет сильно , голова тяжелая. Не могу выйти из дома . Ухо левое фонит. Глаза не могу сфокусировать . Заваливает на лево а в темноте так вообще швыряет . Сижу в печале. Сегодня позвоню врачу . Боюсь что не отойдет это обострение . Бетасерк пью. Гилениа пью каждый день . Запасы тают . Эх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Koksik, поправляйся обязательно!!! Сил тебе и здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Koksik, здоровья тебе. Выкарабкивайся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Хочу спросить . После 5 капельниц Солумедрола общее состояние организма не особо улучшиоось. С глазами даже ухудшилось. Как узнать что не придется вливать еще солумедрол ? А то получается перерыв между капельницами . Не знаю как быть . У врача в Моники буду только в пт . Давно не практиковал солумедрол что уже забыл как он начинает работать . Есть ли шанс что обострение уйдет после пяти кап. ? Начинаю отекать а состояние итак не айс . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Мне поплохело после солумедрола, реально состояние ухудшилось, но на поправку я пошла где-то через месяц... У всех по-разному, кому-то сразу легчает. Отеки постоянные были, спасалась модуретиком. Коксик, потерпи, обязательно полегчает. 5 капельниц немалая доза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Боюсь что не отойдет это обострение . Почему так думаешь? Если солу-медрол давно не практиковал, он должен быть эффективен. У меня обострение отступает после метипреда недели через 2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Мне просто врач говорила что после гилениа сильные обострения от которых сложно восстановиться . А у меня до первой капельницы состояние было получше чем после второй. Выбора конечно нет . Жду чудес . Вторую неделю от кровати до туалета это ад . На гилениа действительно обострения накрывают не сразу. Неделю не мог понять что не так , пока утром не грохнулся на улице . Спасибо люди за понимание) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Хочу спросить . После 5 капельниц Солумедрола общее состояние организма не особо улучшиоось. С глазами даже ухудшилось. Как узнать что не придется вливать еще солумедрол ? А то получается перерыв между капельницами . Не знаю как быть . У врача в Моники буду только в пт . Давно не практиковал солумедрол что уже забыл как он начинает работать . Есть ли шанс что обострение уйдет после пяти кап. ? Начинаю отекать а состояние итак не айс .По разному бывает. В моё последнее обострение после трёх стало лучше, а после пяти как будто всё вернулось в начало. Потом недельки через две полегчало. Держитесь, легче будет обязательно. От отёков я во время капельниц пью диакарб по 1/2 вечером по рекомендации врача с кафедры Неврологии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 То же самое - до 3-й капельницы полегчало, а после 4 и 5 стало хуже. Врач из НИИ сказала, ждем неск. дней, потом сделаем еще 2 шт. если не будет улучшения. Но через 3-4 дня пошло на поправку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Коксик, держись. Солумедрол обязательно подействует, но может не сразу. На гилении двойная иммуносупрессия вместе с солумедролом дает очень сильную слабость, активизируются недолеченные инфекции, реально становится хуже после капельниц. Я весной после пяти капельниц два дня вообще ходить не смогла, потом начало отпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Сегодня все-таки попросили для выписки рецепта направление из районной. А в районной оказывается теперь просто так к неврологу не придешь, сначала к терапевту. Дебилизм.Продолжаю пить гилению по настоянию врача под контролем кардиолога, не отказалась окончательно. Сердце вроде болеть перестало, зато печень опять крякнулась из-за новых таблеток. Бывает сутками с белым другом обнимаюсь. Состояние не ахти, сезонное ухудшение, но критичного вроде ничего, ставят нестойкую ремиссию.После разговора с начальником появился шанс на частичный перевод на удаленную работу, правда вопрос пока до конца не согласован, но надежда есть. А то обидно, работаю то я головой, и она работает как надо, а ноги ее до места службы доставить не всегда могут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гарик Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Хочу спросить . После 5 капельниц Солумедрола общее состояние организма не особо улучшиоось. С глазами даже ухудшилось. Как узнать что не придется вливать еще солумедрол ? А то получается перерыв между капельницами . Не знаю как быть . У врача в Моники буду только в пт . Давно не практиковал солумедрол что уже забыл как он начинает работать . Есть ли шанс что обострение уйдет после пяти кап. ? Начинаю отекать а состояние итак не айс .у меня после 5 только через пару недель стало получше становится. сначало отеки были такие что было ощущение что стало хуже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 А было ли у кого-то на гилении опоясывающий герпес на фоне иммуносупрессии? Как лечили? Реально раньше думала, что это старческая болезнь, ан нет. Лежу тюленем в пузырях с температурой уже почти неделю, к концу дело не близитсяКоксик, мне, когда рука отказывала назначали сразу 7 капельниц, 5 даже и не пробовали. В НИИ неврологии. Вешу 42-45кгЕсли до врача не дойти, попробуй у питерских врачей спросить rscleros.ru Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Жесть. Чего только не бывает. У меня к девочкам вопрос: была ли у кого-нибудь на фоне гилении молочница? Чем лечили? Что-то я в инструкции нашла про сочетание гилении с противогрибковыми, но не очень поняла, а у кого спрашивать непонятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Это рецидив вируса ветрянки(( выглядит почти так же.. жутко испугалась после всех тщательных анализов и запугиваний, но врач вроде говорит, что вторичная инфекция не так страшна..А по поводу молочницы, я слышала, что ее проявления сильно зависят от питания. Если менее ударный способ подойдет, попробуйте. Первая попавшаяся ссылка из Яндекса http://foodlover.ru/dieta-pri-molochnice-kakie-produkty-mogno-a-kakie-nelzya-pri-molochnice.html вдруг поможет, и не надо лишними таблетками организм мучать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Жесть. Чего только не бывает. У меня к девочкам вопрос: была ли у кого-нибудь на фоне гилении молочница? Чем лечили? Что-то я в инструкции нашла про сочетание гилении с противогрибковыми, но не очень поняла, а у кого спрашивать непонятно. У меня несколько раз была на Гилении, после Монурала. Лечила традиционно: 1 капс дифлюкана/флюкостата, если не помогает - еще одну через 72ч. (там все в инструкции написано), долечивалась пимафуцином, дней 5.Мне просто врач говорила что после гилениа сильные обострения от которых сложно восстановиться . Брехня. У меня сила обострений и восстановление проходит также как и без Гилении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 24 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 24 Ноября 2014 Nadin, а вы отменили гилениа? Из-за побочек? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vira Опубликовано 25 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 25 Ноября 2014 А было ли у кого-то на гилении опоясывающий герпес на фоне иммуносупрессии? Как лечили? Реально раньше думала, что это старческая болезнь, ан нет. Лежу тюленем в пузырях с температурой уже почти неделю, к концу дело не близитсяКоксик, мне, когда рука отказывала назначали сразу 7 капельниц, 5 даже и не пробовали. В НИИ неврологии. Вешу 42-45кгЕсли до врача не дойти, попробуй у питерских врачей спросить rscleros.ruДа, у меня был! Лечение прописали в районном КВД, там и поставили диагноз. Началось всё внезапно. 1й день появилось пятнышко на боку и ОООчень сильная боль, 2й день, не выдержала- доковыляла до КВД ( пузыриков ещё не было), сразу огорошили- опаясывающий лишай! Рассказала про гелению, про неё там слыхом не слыхивали, но сообщили, что это таже самая ветрянка. Лечение назначили очень верно, за, что я благодарна. Ацикловир 800мг*5раз в день( с 4х часовым перерывом, 8 часов перерыв на сон)+ мазать, как можно чаще мазью ацикловир и фукорцин (противная красная жидкость, которая окрашивает всё к чему прикасаешься). Сразу позвонила врачу по РС, он подтвердил правильность назначенных препаратов. Я таблетки пила 5 дней по 800* 5р/д. 6 день, 5р/д по 200. И еще мазала, мазала, мазала. На Второй день боль прошла, пузырики начали пропадать на 4й. Очень важно,пить что-то антигистаминное. Я пила лоратодин. Но самое идеальное, попасть в ГЕРПЕТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР, (ул.Гримау д.10, тел.8-499-126-70-47,есть ещё второй центр, инфа в инете) Я о таком не слышала даже. Поехала туда через 5 месяцев, когда замучили герпетические высыпания на губах. Очень рекомендую туда обратиться!!!! Назначили Валвир, 1 таблетку в день.( но это было уже после!!!!!!) .Да, действительно, это болезнь маленьких детей и пенсионеров, тех людей у кого иммунка на 0.Но ты пишешь, что у тебя темпа 38, у меня такого не было. И если целую неделю, тогда чего ждём? Срочно ацикловир, это ведь может перерасти в генитальный герпес! И, всенепременно, сообщить врачу, у которого наблюдаешься по гелении и РС И с весом 42кг, что-то нужно делать))))У меня вес 56-62 кг, тебе может потребоваться коррекция дозы( в инструкции к препарату, всё описано). К врачу, к врачу, к врачу! Очень важно не затягивать с лечением! После перенесённого герпеса, может ухудшиться состояние по невралгии, об этом не стоит забывать и пугаться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти