Olga Nechaeva Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 1 минуту назад, TaniaChuk сказал: В смысле, про гемипарез. И чтобы такое отодвинуть максимально, надо таки слушать- как минимум, врачей (толковых) и, как максимум, здешних старожилов (не всех). Врачи в парезах не разбираются, как показывает многолетняя практика. И мало какие реабилитологи разбираются что на самом деле стоит и не стоит делать и как с этим работать. Увы. Если бы они разбирались, они бы смогли что-то сделать с моим тетрапарезником. Поэтому мне пришлось самой стать абилитологом для своего ребёнка, а теперь и для себя. Так что у меня в загашнике лучшие инструменты и наставники. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 Мы конечно все это читали уже, "врачи знать не знают, что такое тетрапарез, научить ходить парезников, да раз плюнуть и т.д. Правда надоело... Теперь по теме, я писала, что инструктор ЛФК учил меня правильно ходить, ходится легче, но очень трудно себя контролировать, когда он рядом-да, он контролирует, а так, как он объяснял, когда какой то навык потерялся, я стала ходить, как удобно, а вот этого делать было нельзя. К сожалению, этот инструктор мне встретился поздно, сначала вообще никакого не было( 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 1 минуту назад, aliens сказал: Мы конечно все это читали уже, "врачи знать не знают, что такое тетрапарез, научить ходить парезников, да раз плюнуть и т.д. Правда надоело... Теперь по теме, я писала, что инструктор ЛФК учил меня правильно ходить, ходится легче, но очень трудно себя контролировать, когда он рядом-да, он контролирует, а так, как он объяснял, когда какой то навык потерялся, я стала ходить, как удобно, а вот этого делать было нельзя. К сожалению, этот инструктор мне встретился поздно, сначала вообще никакого не было( Жалко что поздно, да. Мне тоже поздно, я 3 года потеряла. Ну уж чего теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 11 часов назад, aliens сказал: Мы конечно все это читали уже, "врачи знать не знают, что такое тетрапарез, научить ходить парезников, да раз плюнуть и т.д. Правда надоело... Теперь по теме, я писала, что инструктор ЛФК учил меня правильно ходить, ходится легче, но очень трудно себя контролировать, когда он рядом-да, он контролирует, а так, как он объяснял, когда какой то навык потерялся, я стала ходить, как удобно, а вот этого делать было нельзя. К сожалению, этот инструктор мне встретился поздно, сначала вообще никакого не было( Правильно ходить учит локомат, довелось на нем пошагать. Но в жизни трудно. С пятки на носок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 22 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2019 36 минут назад, Krestiki сказал: Правильно ходить учит локомат, довелось на нем пошагать. Но в жизни трудно. С пятки на носок. А закрепляется паттерн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 23 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2019 15 часов назад, Olga Nechaeva сказал: А закрепляется паттерн? с первого раза конечно нет. Мы ж не роботы. Но я чаще стала правильнее ходить и конечно нужен самоконтроль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 23 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2019 1 час назад, Krestiki сказал: с первого раза конечно нет. Мы ж не роботы. Но я чаще стала правильнее ходить и конечно нужен самоконтроль. Круто! Да ну конечно не с первого, ясен пень, в принципе. Дети годами поворачиваться учатся, так что это всё знакомо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 7 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 Как прошёл сегодняшний день. Установил личный рекорд Прошлёпано за день11600 шагов что составило 8 километров. Неплохо для инвалида с тростью.. Когда-то мне пришлось провести заглохший мотопёд на 20 километров, но это было лет 15 назад. Тогда я ещё не знал что я инвалид. Время в пути составило без малого два часа и затратил я на это дело 433 килокалории. Неплохо для рассеянного склеротика, 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 7 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2019 Ну вообще. Я столько могу намотать только по шоппингу)))))). 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 18 Августа 2019 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2019 Ну с женщинами да. Они такое количество шагов могут и просто по кухне намотать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 24 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2019 Жену встретил... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 Вернулись с Архыза. Ходили на Дуккинские озера. Погода отличная. Из дома уезжали в дождь. Ехали по дождю. В Архаз приехали, дождя нет. Нашли по темноте место ночёвки. Раскинули палатки, поужинали и спать. Ночью уже был мороз. Но в палатке с двумя девчонками было тепло. Небо ночью нас радовало своей чистотой звёзды... вот они в руках. Так и хочется прикоснуться к ним. Млечный путь перед глазами. Красота. Утром изморозь на траве. Снег в горах. Солнце светит и как раз то что нам надо оно не греет пью 15 где-то было. Выходные, выходной людей было много. Кто-то пешком шёл, кого-то на машинах повезли. Мы позавтракали. Собрались и тоже рванули. Подъехали к месту, где останавливают машины. Думали уже идти пешком :) и девчонки наши пошли, а с друзьями по машинам и на спуск. Достаточно крутой, размытый водой спуск, потом по речке через речку в гору и мы всех обогнали :) то что надо. Пошёл... Пошли. РС со мной. Сначала шёл нормально, потом на с женой на жене. Она нас догнала, а потом пошли ступени из камней в гору и у меня открылось второе дыхание. Ты ожил. И попер. Есть порох в пороховницах :) В горах золотая осень. Красота одним словом. И замечательный день с друзьями провели. Мир прекрасен. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 29 Сентября 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 15 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2019 Как мы ходим :) хорошо. С палочкой тут кто-то ходил, жена поддерживала, за руки держала, ты у неё на плечах весел... Плохо. Ешкин кот. Выписался. Хватит болеть. Не расслабляйся. Вчера машина мозг делала. К мастерам загнал. У тестя с тёщей их машину взял, покатался, бурелых помидор им купил по рынку походил, сам всё на руках таскал. Привез, машину отдал. Пошёл пешком к трамваю. Думал на такси... Бац, а денег нет. Ничего нет. В карманах пусто. Куда делись. Это уже второй вопрос, но на рынке уже автопилот был, пока всё купил, люди, машины и деньги где-то там профукал. Зато на трамвае сегодня накатался, как никогда. По всему городу. Проезд 21р такси дороже :) отрабатывал. И ножками, ножками ходил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ALENUSKA Опубликовано 15 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2019 2 часа назад, Gera сказал: Как мы ходим :) хорошо. С палочкой тут кто-то ходил, жена поддерживала, за руки держала, ты у неё на плечах весел... Плохо. Ешкин кот. Выписался. Хватит болеть. Не расслабляйся. Вчера машина мозг делала. К мастерам загнал. У тестя с тёщей их машину взял, покатался, бурелых помидор им купил по рынку походил, сам всё на руках таскал. Привез, машину отдал. Пошёл пешком к трамваю. Думал на такси... Бац, а денег нет. Ничего нет. В карманах пусто. Куда делись. Это уже второй вопрос, но на рынке уже автопилот был, пока всё купил, люди, машины и деньги где-то там профукал. Зато на трамвае сегодня накатался, как никогда. По всему городу. Проезд 21р такси дороже :) отрабатывал. И ножками, ножками ходил. от души,а у меня больше 5000 шагов не получается,Вы молодец-так и продолжайте 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Докладаю. Проходил четыре месяца. Видимо придётся прерваться на зиму, ходить стало скользко и холодно, а в гипсе я уже побывал. Больше не хочу. Но лето -осень отбродил. - 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 1 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2019 Только вспоминал об этой нашей теме :) как мы ходим. Почему вспоминал? Сегодня в очередной раз посетила мысль меня, что ты боишься упасть. Вот так. К нам нежданно, негаданно зима пришла. Всё снегом завалило. Иду к машине, а сам думаю, как бы не грохнуться с корзиной, с цветами. Это чувство неуверенности, как ты идешь посетило меня в поле, когда кукурузу собирали. обрезь, будылки или как их там торчат от кукурузы, а ты опять думаешь, как бы не упасть да не напороться. Новые чувства. Но они, оно появилось. Чувство неуверенности, в определённых условиях. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 Не-е, у меня с наледями свои счёты. Буду дохаживать когда всё стает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 2 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2019 1 час назад, Konstantin S сказал: Не-е, у меня с наледями свои счёты. Буду дохаживать когда всё стает. Пусть это будет в прошлом. Кто шагает дружно в ряд :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 3 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2019 А забавно тогда получилось. Грохнулся я на Финляндском вокзале, на замерзшей луже, а добираться надо было почти в Купчино. Спуститься с вокзала в метро, с пересадкой доехать до Московской, дойти до автобусов и проехать три остановки. С рюкзаком в котором лежали четыре тыквы. Правда не самые большие, но с арбузик были. Часик езды был. Как доехал не помню. Ногу на ночь перемотал бинтом, проспался и пошёл в травму. Тоже по снежку и по замерзшим лужам. Идти правда недалеко, 900 метров. В травме врачу размотал бинт, он вяло написал "перелом" и стал писать что-то ещё. Я было восстал, говорю ну ведь просто грохнулся, чего там может быть кроме растяжения? Врач глазами похлопал, а потом подумал и отправил меня на рентген. Рентген сейчас компуктерный, быстрый. Приношу фото врачу, он такой радостный: "Ну вон же он, перелом! Давайте в гипсовую." Я не согласился. Нога-то к зиме шерстью обросла, если её в гипс закатают, они ж потом по живому всю шерсть на гипсе оставят... Это я уже в курсантские года проходил. Отказался. Врач офигел, но спорить не стал, попросил только расписаться что отказываюсь. Но предупредил что срастись может криво, ломать придётся снова. Ещё одну ночь проспал в бинте, поутру тщательно побрил ногу и снова в травму. На этот раз конкретно в гипсовую. Так месяц и прошкандыбал на трёх ногах. Самое противное было с гипсом спать. И не почесаться и когда он натирать стал тоже ничего не подсунешь. Невесело было. Но за месяц всё более-менее срослось, весной огородный сезон начал нормально. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 3 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2019 В 02.11.2019 в 15:11, Konstantin S сказал: Не-е, у меня с наледями свои счёты. Буду дохаживать когда всё стает. какая же красивая шевелюра! ничего, главное зиму пережить. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 4 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2019 Есть смутное предположение что на зиму (и ваще) я затарюсь ходильной дорожкой. Комнатной. По крайней мере не буду так жёстко реагировать на отсутствие на трассе туалета. Да и ходить стало сложно. Холодно, рука с тростью мёрзнет и белеет. Но ходить надо, это я уже понял. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 14 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2019 Затарился. Позавчера её привезли, вчера собрал "ис_каропки" прошёл первые три километра. Кайф. Не холодно, руки не мёрзнут, туалет в шаговой доступности. Километр прошёл, пол-часа повалялся на диване. Ни дождей, ни луж, ни гололёда. Идти можно ваще босиком, что оптимально сказывается на сохранности обувки. Этот дивайс с уклоном, идти приходится всё время вверх. Просто бродить по улицам было гораздо легче, но это только кстати. 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 14 Ноября 2019 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2019 Konstantin S Поздравляю. Так держать. ... Мой дух возлетает все выше и выше И вьется, как дым над железною крышей! Лермонтов М.Ю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти