Леонид Петрович Опубликовано 26 Января 2020 Поделиться Опубликовано 26 Января 2020 19.01.2020 в 16:17, Валерий сказал: Болезнь очень медленно но прогрессирует. И назад пути нет. Потому и называется РС Прогрессирующее неизлечимое органическое заболевание ЦНС. Просто замечательно, что раньше этого не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 26 Января 2020 Поделиться Опубликовано 26 Января 2020 57 минут назад, Леонид Петрович сказал: Просто замечательно, что раньше этого не слышал. С детства помню: "чтобы учить других, не обязательно уметь самому". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Января 2020 Поделиться Опубликовано 26 Января 2020 37 минут назад, Леонид Петрович сказал: Просто замечательно, что раньше этого не слышал. Странно, вроде давно болеете, а что РС прогрессирующее неизлечимое заболевание написано везде. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 26 Января 2020 Поделиться Опубликовано 26 Января 2020 1 час назад, aliens сказал: Странно, вроде давно болеете, а что РС прогрессирующее неизлечимое заболевание написано везде. Всё чудесатее и чудесатее... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леонид Петрович Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 8 часов назад, aliens сказал: Странно, вроде давно болеете, а что РС прогрессирующее неизлечимое заболевание написано везде. Вы правы. Пишут много. И везде. Со всем соглашаться не обязательно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 3 часа назад, Леонид Петрович сказал: Вы правы. Пишут много. И везде. Со всем соглашаться не обязательно. Я конечно понимаю, можно и с открытым переломом не соглашаться. Но тогда это уже к совсем другому врачу. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 4 часа назад, Леонид Петрович сказал: Вы правы. Пишут много. И везде. Со всем соглашаться не обязательно. Э.....много хотела написать, но передумала, без комментариев 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 Так мне покупать попкорн на вечер или ничего интересного не будет? :))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 16 минут назад, Roxy сказал: Так мне покупать попкорн на вечер или ничего интересного не будет? :))) У меня есть, жду просвещения нас, неразумных, со всем согласных:) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 Существует, принятое всем медицинским сообществом, теория рассеянного склероза. По которой больные лечатся в стационарах, фармакологи вырабатывают лекарства, те же ПИТРС И это однообразно во всём мире. В учебниках написано что Рассеянный склероз аутоиммунное, прогрессирующее, органическое , неизлечимое заболевание Центральной Нервной Системы. Вот это и есть рассеянный склероз, всё остальное присосавшееся к модному заболеванию. Но что страшно. Если при похожем на РС заболевании начинают лечить ПИТРС, То болезнь не только не останавливается , а прогрессирование резко увеличивается. Поэтому очень важно отделять РС от всего похожего. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 26 минут назад, Валерий сказал: Существует, принятое всем медицинским сообществом, теория рассеянного склероза. По которой больные лечатся в стационарах, фармакологи вырабатывают лекарства, те же ПИТРС И это однообразно во всём мире. В учебниках написано что Рассеянный склероз аутоиммунное, прогрессирующее, органическое , неизлечимое заболевание Центральной Нервной Системы. Вот это и есть рассеянный склероз, всё остальное присосавшееся к модному заболеванию. Но что страшно. Если при похожем на РС заболевании начинают лечить ПИТРС, То болезнь не только не останавливается , а прогрессирование резко увеличивается. Поэтому очень важно отделять РС от всего похожего. Модное заболевание? Ыыыыыыыыы :)))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 3 минуты назад, Roxy сказал: Модное заболевание? Ыыыыыыыыы :)))))) Купите все-таки попкорн. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 2 минуты назад, aliens сказал: Купите все-таки попкорн. Оки, солененький :))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 1 минуту назад, Roxy сказал: Оки, солененький :))) Я тоже предпочитаю солененький:)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 24.01.2020 в 00:55, Москвичка сказал: Вся засада в том, что я сломала левую "рабочую", т.е.опорную ногу и опираться на нее первые недели нельзя Моя "история" началась в начале июня. Тоже опорная нога- голеностоп. Разрешили опираться через 3 месяца (прогноз был до 6-ти)- счастья-то было!.. Хожу с поддержкой. А поскольку маршруты, в- основном, как и "до того", то вроде и норм... НО! Сама не хожу... Т. е., с палочкой вдоль заборчика. Еще вдоль припаркованных машин могу... Не, я все понимаю- РС, да и форумы "поломашек" читала тоже. Бум надеяться- а что остается? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 27 Января 2020 Поделиться Опубликовано 27 Января 2020 2 часа назад, TaniaChuk сказал: Моя "история" началась в начале июня. Тоже опорная нога- голеностоп. Разрешили опираться через 3 месяца (прогноз был до 6-ти)- счастья-то было!.. Хожу с поддержкой. А поскольку маршруты, в- основном, как и "до того", то вроде и норм... НО! Сама не хожу... Т. е., с палочкой вдоль заборчика. Еще вдоль припаркованных машин могу... Не, я все понимаю- РС, да и форумы "поломашек" читала тоже. Бум надеяться- а что остается? Сочувствую и понимаю, как соратник по несчастью. Не, я не хнычу, не жалуюсь, хотя бывает , что очень хочется Меня еще на второй день после операции, мой хирург предупредил: "У вас б.м. живая кость с отличным кровонаполнением, поэтому, была большая кровопотеря во время подгонки протеза". Оказывается, они спец рашпилем подпиливают отверстие под ножку протеза (они разного сечения бывают), а потом осторожно вколачивают протез в бедренную кость - ювелирная работа, боялся, что трубка кости в руках лопнет. И также готовят тазобедренную вертлужную впадину, туда тоже металло-пластиковый вкладыш, потом соединяют и зашивают. Все это хозяйство пористое и должно обрасти тканями. Мне так и сказал "Сейчас у вас там кровавое желе, потом загустеет, потом прорастет сосудами, нервами, тканями, связками и т.д. Живое протезирование закрепляется дольше, чем цементирование. Вставать и нагружать разрешается позже. Разрабатывать будет тяжело и больно, как послеоперационные рубцы и спайки. Но надо терпеть. Зато такое протезирование дает более подвижный сустав, т.е. почти полное восстановление",- а для меня это актуально. т.к. это "рабочая нога. Разогнуть до конца оперированную ногу теперь могу, но каждую ночь, во сне, она предательски сгибается в колене и каждое утро начинается с пытки - разогнуть и встать. Эх, если б не РС, я бы давно уже топала, а так - мучает жуткая спастика. Она и так была достаточно выражена, а после операции, просто крутит во всех направлениях - и сгибает, и сводит-склеивает в коленях. Подушка между ног - ночной атрибут must have. Но я не сдаюсь, к старикам-родителям в гости на Новый год добралась без коляски. Машина, ходунки и лифт, ну и помощь друзей, куда без них! Работаем дальше. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леонид Петрович Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 27.01.2020 в 10:12, Валерий сказал: это и есть рассеянный склероз, всё остальное присосавшееся к модному заболеванию. Но что страшно. Если при похожем на РС заболевании начинают лечить ПИТРС, То болезнь не только не останавливается , а прогрессирование резко увеличивается. Добрый день. Валерий. Ваша позиция огорчает. Вы член медицинского сообщества? Вчера отправил Вам сообщение с чужого компа и его не вижу в ленте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 20 минут назад, Леонид Петрович сказал: Добрый день. Валерий. Ваша позиция огорчает. Вы член медицинского сообщества? Вчера отправил Вам сообщение с чужого компа и его не вижу в ленте. Я не знаю что вы понимаете под медицинским сообществом? У меня РС. Первый раз лежал с обострением в стационаре в апреле мае 1978 года. А сейчас лечусь сам. Ходячий. Ни какого сообщения я от вас не получал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леонид Петрович Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 20.01.2020 в 11:44, Валерий сказал: Ещё лет 20 назад, когда не было МРТ Спасибо. Значит мы товарищи по несчастью. У меня больничный "дебют" был в 1976 году. Согласитесь, наш диагноз - не приговор. Может не надо пугать молодежь негативными прогнозами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 1 минуту назад, Леонид Петрович сказал: Спасибо. Значит мы товарищи по несчастью. У меня больничный "дебют" был в 1976 году. Согласитесь, наш диагноз - не приговор. Может не надо пугать молодежь негативными прогнозами? Вы, случайно ничего с диагнозом не напутали? Рассеянный склероз это неизлечимое прогрессирующее заболевание ЦНС, приводящее к инвалидизации разной степени. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 29 минут назад, Леонид Петрович сказал: Спасибо. Значит мы товарищи по несчастью. У меня больничный "дебют" был в 1976 году. Согласитесь, наш диагноз - не приговор. Может не надо пугать молодежь негативными прогнозами? РС сложное заболевание. Без лечения, ( если это конечно РС), приводит к быстрой инвалидности и ранней смертности. Давай не будем шокировать читателей своими познаниями, если есть желание, пообщаемся личными сообщениями. Я так понимаю, у нас различные взгляды на жизнь с РС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 1 час назад, Леонид Петрович сказал: Добрый день. Валерий. Ваша позиция огорчает. Вы член медицинского сообщества? Вчера отправил Вам сообщение с чужого компа и его не вижу в ленте. А какая ж позиция должна быть? РС фигня, типа ОРЗ? Хотя ОРЗ тоже бывает разным 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леонид Петрович Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 2 минуты назад, Каспер сказал: ничего с диагнозом не напутали? Смешно. Лечение, выписки, инвалидная книжка. Вроде это не померещилось. МТР, конечно, тогда не было. За него Нобелевку дали только в 1982 году. Так я его "в наше время" сделал. Бляшки на месте. Как и диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 14 минут назад, Леонид Петрович сказал: Спасибо. Значит мы товарищи по несчастью. У меня больничный "дебют" был в 1976 году. Согласитесь, наш диагноз - не приговор. Может не надо пугать молодежь негативными прогнозами? А может не надо вводить молодежь в заблуждение, если вам повезло с течением, то не всем так везет. 1 минуту назад, Леонид Петрович сказал: Смешно. Лечение, выписки, инвалидная книжка. Вроде это не померещилось. МТР, конечно, тогда не было. За него Нобелевку дали только в 1982 году. Так я его "в наше время" сделал. Бляшки на месте. Как и диагноз. И? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 29 Января 2020 Поделиться Опубликовано 29 Января 2020 2 минуты назад, Леонид Петрович сказал: Смешно. Лечение, выписки, инвалидная книжка. Вроде это не померещилось. МТР, конечно, тогда не было. За него Нобелевку дали только в 1982 году. Так я его "в наше время" сделал. Бляшки на месте. Как и диагноз. Посмейтесь, у одного модное заболевание, у другого-фигня вопрос. Запасаемся попкорном. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти