aliens Опубликовано 2 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2014 Спасибо за совет!) уже выбираю, какой заказывать, до этого трости было начала выбирать и расстраиваться. У меня проблема связана с тем, что сустав иногда подворачивается, кажется, фиксатор это как раз то, что нужно!Только помните, что в нем долго сидеть нельзя - нога затечет. Поэтому когда не ходите - снимайте У меня что-то вроде этого http://msk.pulscen.ru/products/golenostopnik_19033361, покупал в аптеке по размеру ноги. А он тонкий, под сапоги например пойдет? Хотя сапоги и так хорошо фиксируют голеностоп. Когда я подвернула ногу купила ортез на голеностопный сустав, но он достаточно толстенький и одеть обувь с ним проблематично. Надевала компрессионные гольфы (даже на них обувь еле влезала, в обычной жизни я не ношу носки под осенние-весенние сапоги, ботинки). Может я о другом, тогда простите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 (изменено) Спасибо за совет!) уже выбираю, какой заказывать, до этого трости было начала выбирать и расстраиваться. У меня проблема связана с тем, что сустав иногда подворачивается, кажется, фиксатор это как раз то, что нужно!Только помните, что в нем долго сидеть нельзя - нога затечет. Поэтому когда не ходите - снимайте У меня что-то вроде этого http://msk.pulscen.ru/products/golenostopnik_19033361, покупал в аптеке по размеру ноги. А он тонкий, под сапого например пойдет? Хотя сапоги и так хорошо фиксируют голеностоп. Когда я подвернула ногу купила ортез на голеностопный сустав, но он достаточно тольстенький и одеть обувь с ним проблематично. Надевала компрессионные гольфы. Может я о другом, тогда простите Если брать цельношитый (без застежек-липучек), то он достаточно тонкий.Когда я их носил (на обе ноги), то просто не так плотно шнуровал кроссовки. Носил под на обычные эластичные носки. Изменено 3 Ноября 2014 пользователем Каспер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Миша, я понимаю о чём ты, но у меня без застежёк-липучек и мягкий, эластичный, но в всё-равно достаточно толстый,хотя действительно под кроссовки может быть и влез бы. Тут ещё разница между мужской и женской обувью Сейчас фото попробую найти или сфотографирую. Ну и стоил дороже, 870 рублей (нашла сайт, где заказывала). http://allorto.ru/product/biokeramicheskij-golenostopnyj-ortez-2504-oppo/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Наташа, я понимаю о чем ты На фото он в виде эластичного носка без мыска. Но я носил шитый из перекрещенного бинта (типа этого http://msk.pulscen.ru/products/golenostopnik_19033361). У него преимущество и одновременно недостаток - более сильная фиксация ноги. Обувь подбирал примеркой на махровый носок. Это конечно не так удобно, но что поделаешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Но я носил шитый из перекрещенного бинта (типа этого http://msk.pulscen.ru/products/golenostopnik_19033361). У него преимущество и одновременно недостаток - более сильная фиксация ноги. Покупала такой же голеностоп - дейст-но неплохо фиксирует ногу, у меня она подворачивалась. Говорю, что "неплохо" - так для моей "ходьбы"... Думаю, должен фиксировать хорошо! Но обувь, конечно, д.б. чуть свободна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Наташа, я понимаю о чем ты На фото он в виде эластичного носка без мыска. Но я носил шитый из перекрещенного бинта (типа этого http://msk.pulscen.ru/products/golenostopnik_19033361). У него преимущество и одновременно недостаток - более сильная фиксация ноги. Обувь подбирал примеркой на махровый носок. Это конечно не так удобно, но что поделаешь Знаешь фиксирует он очень хорошо, но тоже долго нельзя носить. Периодически надо снимать. Вот я и чередовала его с эластичным бинтом, в то время дома сидела, даже на работу не могла ездить. А нога у меня иногда подворачивается при ходьбе, врач порекомендовал носить ортез на голеностопный сустав, но видимо какой-то другой, типа твоего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2014 Наташа, я понимаю о чем ты На фото он в виде эластичного носка без мыска. Но я носил шитый из перекрещенного бинта (типа этого http://msk.pulscen.ru/products/golenostopnik_19033361). У него преимущество и одновременно недостаток - более сильная фиксация ноги. Обувь подбирал примеркой на махровый носок. Это конечно не так удобно, но что поделаешь Знаешь фиксирует он очень хорошо, но тоже долго нельзя носить. Периодически надо снимать. Вот я и чередовала его с эластичным бинтом, в то время дома сидела, даже на работу не могла ездить. А нога у меня иногда подворачивается при ходьбе, врач порекомендовал носить ортез на голеностопный сустав, но видимо какой-то другой, типа твоего. К сожалению все это лишь временные меры.Я не знаю другого способа восстановления в таких случаях, кроме ЛФК. Только заниматься приходится регулярно, как каторжник на галерах 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
хант Опубликовано 5 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Ноября 2014 На левой ноге иногда носок почемуто опускается вниз и спотыкаюсь об ровный асфальт, обернусь чтобы увидеть бугор а его нет. И еще нога в коленке не всегда фиксируется в разогнутом положении иду и вдруг присел какбы. Бывают судорги при ходьбе, езде и во сне самые сильные тк поздно начинаю понимать что случилось. С утра ноги деревянные и болят, сначала болтает иду направленно отталкиваясь от стен, сшибаю углы стремясь к цели как бильярдный шар, через пол часа все нормализуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
швецов дмитрий Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 На левой ноге иногда носок почемуто опускается вниз и спотыкаюсь об ровный асфальт, обернусь чтобы увидеть бугор а его нет. И еще нога в коленке не всегда фиксируется в разогнутом положении иду и вдруг присел какбы. Бывают судорги при ходьбе, езде и во сне самые сильные тк поздно начинаю понимать что случилось. С утра ноги деревянные и болят, сначала болтает иду направленно отталкиваясь от стен, сшибаю углы стремясь к цели как бильярдный шар, через пол часа все нормализуется.Надо растяжку делать , я уже забыл , что такое судороги, правда с хромотой не могу справиться. Каспер знает все секреты. А он один наверное самый главный труд еще раз труд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 На левой ноге иногда носок почемуто опускается вниз и спотыкаюсь об ровный асфальт, обернусь чтобы увидеть бугор а его нет. И еще нога в коленке не всегда фиксируется в разогнутом положении иду и вдруг присел какбы. Бывают судорги при ходьбе, езде и во сне самые сильные тк поздно начинаю понимать что случилось. С утра ноги деревянные и болят, сначала болтает иду направленно отталкиваясь от стен, сшибаю углы стремясь к цели как бильярдный шар, через пол часа все нормализуется.Надо растяжку делать , я уже забыл , что такое судороги, правда с хромотой не могу справиться. Каспер знает все секреты. А он один наверное самый главный труд еще раз труд. Кто про что, а я опять про йогу. Занимаюсь уже второй год - 2 раза в неделю с тренером, да и дома немножко. Сама не заметила, когда прекратились ночные судороги в ноге. Приходилось среди ночи "вскакивать" и стоять на судорожной ноге как цапля, только тогда отпускало. И носком этой же ноги регулярно "зачёрпывала" на ровном месте. Сейчас этого тоже не замечаю за собой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 На левой ноге иногда носок почемуто опускается вниз и спотыкаюсь об ровный асфальт, обернусь чтобы увидеть бугор а его нет. И еще нога в коленке не всегда фиксируется в разогнутом положении иду и вдруг присел какбы. Бывают судорги при ходьбе, езде и во сне самые сильные тк поздно начинаю понимать что случилось. С утра ноги деревянные и болят, сначала болтает иду направленно отталкиваясь от стен, сшибаю углы стремясь к цели как бильярдный шар, через пол часа все нормализуется.Надо растяжку делать , я уже забыл , что такое судороги, правда с хромотой не могу справиться. Каспер знает все секреты. А он один наверное самый главный труд еще раз труд. С хромотой сам до конца не могу справиться, особенно когда устаю или обувь новая. А секрет у меня один - "ни шагу назад". Регулярные занятия с наращиванием нагрузок и объемов (вводом новых упражнений). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 6 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2014 На левой ноге иногда носок почемуто опускается вниз и спотыкаюсь об ровный асфальт, обернусь чтобы увидеть бугор а его нет. И еще нога в коленке не всегда фиксируется в разогнутом положении иду и вдруг присел какбы. Бывают судорги при ходьбе, езде и во сне самые сильные тк поздно начинаю понимать что случилось. С утра ноги деревянные и болят, сначала болтает иду направленно отталкиваясь от стен, сшибаю углы стремясь к цели как бильярдный шар, через пол часа все нормализуется.Давно забытые, но так хорошо знакомые симптомы.Ходьба по нарастающей, и проблем со временем не стало. 5 км -лёгкая прогулка теперь для меня, 10 км - рабочий режим, 15 км - не проблема.Конечно, не каждый день, но по выходным - почему бы и нет.А начинал с 500 м.А еще что-нибудь из ПИТРС можно попробовать.Но это уж каждому своё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Как мы ходим... нормально, но, но на днях иду такой счастливый и только подумал, что хорошо иду, погода хорошая, солнце светит, но не греет, а потом пришлось побегать, по суетиться вверх вниз по ступенькам, щиты небольшие потаскал и всё... кирдык пришли, пришёл, накрыло медным тазом, что называется. Отвезли меня домой, отвалялся и пошёл. Но чего-то так грустно стало, звоночек был, что бы не расслаблялся. РС на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Хожу я вообще-то плохо ("по стеночке"), но тем не менее хожу, но сейчас периодически во время ходьбы вдруг подкашиваются ноги, и я опускаюсь на колени. Встать не могу, сижу или даже лежу на полу минут 10, потом подползаю к какой-либо опоре (стул, диван), с огромным усилием встаю. После этого должна полежать минут 5-10. Потом снова могу пойти. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 Здравствуйте, Вика) думаю, что Вы поступаете правильно для обретения стоячего положения. Не часто, но бывает, что падаю из-за потери равновесия или боли в спине, а в Вашем случае похоже на потерю контроля над ногами. Редко, но бывает у меня, начинаю терять равновесие и в голове моментально возникает сигнал, что падаю и нужно вернуть устойчивость, нога быстро возвращается, но тогда мне нужно немного передохнуть, посидеть и "прийти в норму". Если упал, то тоже немного лежу, собираю силы и остаюсь спокойным, потом ложусь на спину и ползу к кровати на спине (так нормально получается у меня). Забираюсь на кровать и немного отдыхаю, всё как Вы описали. Падаю тоже осмысленно, не больно. Думаю, что важно не волноваться, ведь ничего страшного) . самого доброго всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 У меня тоже так бывает, иду мереть температуру. 37- 37,3. Не чувствуется совсем температура, но она есть и мне надо полежать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 7 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2014 ИМХО, осознав проблему, ни на секунду не расслабляться. Получить травму, что-нибудь сломать - увы, вполне реально. Поэтому, тщательно проанализировать маршрут по квартире со всеми острыми углами, порожками, коврами и т.д.ЗЫ. Лично я в последний раз заметно упал перед Новым годом 2013 г. Крови было немного: с полстакана.)Всем здоровья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 8 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2014 С 2010 года имею проблемы с ходьбой,периодически то лучше то хуже, но пока стаж болезни маленький ходу последнее время вроде хорошо,заметил то ,что когда была работа весь день в движение, то проблемы с хождением уходили,так ,что вывод один совершенно верный,как пишет сверху идущий человек, только тренировка ходьбой решит вопрос,если не можете сами ,то с сопровождающим,иначе функция эта угасает. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 На днях иду и вдруг, как-то повело, спотыкаюсь и лечу, лечу и думаю, как упасть :) ведь надо аккуратно упасть без последствий и упал, удачно упал. Упал, отжался только руку ссадил немного, а так всё хорошо. Сразу эту тему вспомнил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 На днях иду и вдруг, как-то повело, спотыкаюсь и лечу, лечу и думаю, как упасть :) ведь надо аккуратно упасть без последствий и упал, удачно упал. Упал, отжался только руку ссадил немного, а так всё хорошо. Сразу эту тему вспомнил. Gera, осторожней. Если падать на руки лицом вперед, то вероятен перелом лучезапястной кости Если назад, подставляя руки при падении - то же самое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Gera, осторожней. Если падать на руки лицом вперед, то вероятен перелом лучезапястной кости Если назад, подставляя руки при падении - то же самое Миша, извините, при всём уважении, у нас в предплечье 2 кости: локтевая и лучевая, а лучезапястный - сустав (ЛЗС).Как правило, дейст-но, предплечье ломается "в типичном месте" - в нижней трети, ближе к ЛЗС.Просто к сведению... просьба не обижаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Gera, осторожней. Если падать на руки лицом вперед, то вероятен перелом лучезапястной кости Если назад, подставляя руки при падении - то же самое Миша, извините, при всём уважении, у нас в предплечье 2 кости: локтевая и лучевая, а лучезапястный - сустав (ЛЗС).Как правило, дейст-но, предплечье ломается "в типичном месте" - в нижней трети, ближе к ЛЗС.Просто к сведению... просьба не обижаться))) Спасибо за корректное пояснение Но ситуация от этого не меняется - кости ломаются.Причем это типичный перелом для людей, которые специально не отрабатывали технику падений. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Да, в общем-то, не за что, всё это лишь теория.Когда человек падает, и не дай Бог что-то ломает, конечно, всё гораздо прозаичней и печальней...А у Вас есть "метОда" отработки падений?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 21 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2014 Здравствуйте) Напишу про падения в квартире (мысли простого больного). Можно падать как камень: встретить пол твёрдой рукой или напряженным телом - неприятно и больно, по крайней мере. При падении стараюсь расслабить тело и достигая пола одной точкой далее, как бы довожу всё тело до пола (вжимаюсь в пол) - падение не болезненное. Если, при падении, рядом есть стена, то можно падать на стену и с её помощью тормозить падение. Буду рад всем советам на эту тему. самого доброго! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2014 Да, в общем-то, не за что, всё это лишь теория.Когда человек падает, и не дай Бог что-то ломает, конечно, всё гораздо прозаичней и печальней...А у Вас есть "метОда" отработки падений?)Есть и не у меня - я много лет занимался борьбой (до болезни). Техника падений - это первое, чему учат в приличной школе борьбы. В принципе её можно отработать в обычном гимнастическом зале (где есть маты на полу), но нужно это делать с инструктором - никакой самодеятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти