Дмитрий Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Мне еще хочется попробовать закапать Октагам. Наверное, все-же виновата скорость введения. В первое вливание таких побочек ведь не было... Только, как теперь уломать врачей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Ребята, в желудке под действием желудочного сока октагам мгновенно "нейтрализуется". Желудочный сок это соляная кислота, вы хоть подумайте. С таким же успехом можно капать в нос и простую воду. Октагам вводить только в/в капельно. Почитайте http://www.03.ru/terms/complaint/oktagam Противопоказания: Гиперчувствительность к иммуноглобулинам человека, особенно у больных с дефицитом IgA за счет образования к нему антител. Побочные действия: Головная боль, тошнота, головокружение, рвота, боли в животе, диарея, артериальная гипо- или гипертензия, тахикардия, цианоз, одышка, чувство сдавления или боль в грудной клетке, аллергические реакции; редко - тяжелая гипотония, коллапс, потеря сознания, гипертермия, озноб, повышенное потоотделение, чувство усталости, недомогание, боли в спине, миалгии, онемение, приливы жара или ощущение холода. Способ применения и дозы: В/в, капельно. Режим дозирования устанавливают индивидуально, в зависимости от показаний, тяжести заболевания, состояния иммунной системы, индивидуальной переносимости. Меры предосторожности: Большинство побочных эффектов связано с высокой скоростью вливания и может быть купировано при остановке или замедлении инфузии. В случае возникновения тяжелых побочных эффектов введение следует прекратить (могут быть показаны адреналин, противогистаминные средства, кортикостероиды и плазмозаменители). При нарушении функции почек рекомендуется следить за состоянием больных во время лечения (контроль креатинина - в течение 3 дней после вливания). После введения иммуноглобулина увеличивается (пассивно) содержание антител в крови, что может привести к ошибочной интерпретации результатов серологического исследования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Этих побочек у меня, к счастью, нет, а крапивница - скорее всего от скорости введения была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Этих побочек у меня, к счастью, нет, а крапивница - скорее всего от скорости введения была. Вот так и объясни врачам. Только они врядли возьмутся за это, раз при прошлом введении пришлось им скорую для тебя вызывать. Им же объяснительные писать и перед комиссиями отчитываться в случае чего. А оно им надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Так я и объяснял сегодня весь день. Но, интересное дело - в п-ке мне капать не хотят, да и работает дневной стационар всего 3 часа в день и мне все точно не успеть, б-ца говорит, что 2р. в год меня они принимали и примут, а чтоб один день в месяц - этож надо историу заводить и т.д., а мест нет... Вобщем, позвонил зам.гл.врача города по лечебной части и он обещал договориться с зав. п-кой, чтобы та в свойу очередь выбивала место в б-це... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Дима, а в больнице нет дневного стационара? (там бывают и платные услуги) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Наверняка есть что-то похожее. Скорее всего они связываться не хотят, боятся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Странник Опубликовано 11 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 11 Декабря 2008 Скорее всего они связываться не хотят, боятся... Конечно боятся, на хрена им свою голову под статью подводить, из-за твоего желания прокапать Октагам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ElCo Опубликовано 13 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2008 А не думаешь, что можно рискнуть - с какой-нибудь медсестрой за деньги договориться и сделать дома? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мурочка Опубликовано 14 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2008 Оффтоп - господа, изучая инструкцию к ВМИГ, которые колю, узнала, что они являются проф. средством против многих прививочных болезней - коклюш, корь, гепатиты, полиомиелит, менингококковая инфекция, грипп. Серьезная, оказывается, вещь,эти глобулины.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 Оффтоп - господа, изучая инструкцию к ВМИГ, которые колю, узнала, что они являются проф. средством против многих прививочных болезней - коклюш, корь, гепатиты, полиомиелит, менингококковая инфекция, грипп. Серьезная, оказывается, вещь,эти глобулины.... При профилактике обострений РС огромную роль играет дозировка иммуноглобулина. Надо столько ввести донорского материала, чтобы свой иммуноглобулин перестал вырабатываться. Ведь в своём есть аутоиммунные камплексы, которые направлены на разрушение миелина. Чтобы донорский иммуноглобулин выполнял роль иммуносупрессора. И в то же время поддерживал иммунитет с помощью своих иммунных тел. Поэтому малые дозы введённого иммуноглобулина для профилактики обострений РС не зффективны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 15 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2008 А не думаешь, что можно рискнуть - с какой-нибудь медсестрой за деньги договориться и сделать дома? Наверное проще в МОНИКИ закапаться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Вот так, видимо и будет... Отчаявшись добиться проведения процедуры мне здесь, в Балашихе (подключил даже главного врача города, а главный невролог города ушла в отпуск), я позвонил в МОНИКИ, человеку, который дал мне рекомендацию на Октагам (главный невролог Московской области), и он предложил мне лечь к нему в б-цу. Но, это после праздников... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Дима, реально расчитывай свои силы. Ты же не будешь каждый месяц ложиться в эту больницу. А одина-две процедуры ни чего ни дадут. Надо найти возможность капаться у себя в городе или дома. Я начинал капаться в реанимации. Там созданы все условия для введения препаратов крови. Там же капают иммуноглобулин и больным как с врождённым так и приобретённым иммунодефицитом. Но на это надо направление . Попробуй . Подсуетись. А вдруг получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Нет, Валер, дело в том, что меня не берут капаться в б-цу, т.к. бояться аллергических реакций и последующего ухудшения, вплоть до анафилактического шока, имхо. А здесь закапают - все в порядке и будут капать в б-це, никуда не денутся, я так думаю. В реанимацию к нам я тоже звонил - глухой номер... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Кстати, с твоими словами о механизме действия В/В иммуноглобулина в больших количествах я согласен: При профилактике обострений РС огромную роль играет дозировка иммуноглобулина. Надо столько ввести донорского материала, чтобы свой иммуноглобулин перестал вырабатываться. Ведь в своём есть аутоиммунные камплексы, которые направлены на разрушение миелина. Чтобы донорский иммуноглобулин выполнял роль иммуносупрессора. И в то же время поддерживал иммунитет с помощью своих иммунных тел. Поэтому малые дозы введённого иммуноглобулина для профилактики обострений РС не зффективны. Но, чем тогда объяснить то, что и В/М иммуноглобулины играют положительную роль в предупреждении обострений и нарастании инвалидизации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Кстати, с твоими словами о механизме действия В/В иммуноглобулина в больших количествах я согласен: Но, чем тогда объяснить то, что и В/М иммуноглобулины играют положительную роль в предупреждении обострений и нарастании инвалидизации? Я ни чего не могу сказать о механизма воздействия ВМИГ на организм больного РС в вопросе предотвращения обострений. Когда я обратился с этим вопросом к дмн Бисага. Он честно сказал. Как работает ВВИГ знаю, а как работает ВМИГ не знаю. И ведь Матвеева тоже отказалась продолжать разрабатывать методику предотвращения обострений РС ВМИГ, предпочтя Ребиф. Сложная и хитрая эта болезнь РС. Огромную роль в ней играет внутренний настрой. Ведь доказано, если одного больного лечить плацебо, а другого вообще не лечить, первый проживёт значительно дольше и в более комфортных условиях. Что бы там не было и как бы оно не работало, если чувствуешь что оно у тебя работает. Надо благодарить всевышнего и продолжать лечение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 16 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2008 Нет, Валер, дело в том, что меня не берут капаться в б-цу, т.к. бояться аллергических реакций и последующего ухудшения, вплоть до анафилактического шока, имхо. А здесь закапают - все в порядке и будут капать в б-це, никуда не денутся, я так думаю. В реанимацию к нам я тоже звонил - глухой номер... Дима, а кто ты такой чтобы самостоятельно принимать решение капаться в реанимации. И какой здравый реаниматолог за бесплатно согласится экспериментировать над человеческой жизнью. А вдруг и вправду что случится. Другое лело когда от невролога, или глав врача будет направление в реанимацию, для внутривенного введения препарата крови. Это их работа. Они прекрасно знают что такое аллергическая реакция и как с ней бороться. Уж во всяком случае они не будут спешить капать. Так как медсёстры и врачи там дежурят круглосуточно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Жду машину, чтобы отъехать в б-цу закапать поллитра Октагама... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Жду машину, чтобы отъехать в б-цу закапать поллитра Октагама... Я бы не стал пол литра ВВИГ сразу капать. Это лежать под капельницей надо не менее 4 часов. А если капать будут быстрее, опять может аллергия появиться. И попроси сначала ввести супрастин. Это нужно для тебя. Чтобы, как бы чего не вышло. Через пол года регулярного введения, можно и поэкспериментировать. Капать побыстрей, и без супрастина. Я бы прокапал не более 300 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Аапять неудача... Капал как положено, медленно, но и как в прошлый раз, по всему телу пошла крапивница... Закапать удалось всего 150 мл. Буду, наверное, консультироваться в МОНИКИ у иммунолога, но это после праздников, не раньше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 26 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2008 Аапять неудача... Капал как положено, медленно, но и как в прошлый раз, по всему телу пошла крапивница... Закапать удалось всего 150 мл. Буду, наверное, консультироваться в МОНИКИ у иммунолога, но это после праздников, не раньше! А ты сделал супрастин, как рекомендовал Валерий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 27 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 Аапять неудача... Капал как положено, медленно, но и как в прошлый раз, по всему телу пошла крапивница... Закапать удалось всего 150 мл. Буду, наверное, консультироваться в МОНИКИ у иммунолога, но это после праздников, не раньше! - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Похоже,что кровь переполнена аллергенами,надо ее чистить вначале,может плазмоферез себе для этой цели попросишь? А остатки бутылочки можно закапывать не только в нос,но и в глаза-я же капала по рекомендации Лялика альфетин,а это тоже белок,эффект был,через слизистые тоже все хорошо попадает в организм,но не фокт,что крапивницы не будет и от этих процедур,надо чиститься,ИХМО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 27 Декабря 2008 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2008 А ты сделал супрастин, как рекомендовал Валерий? Да, супрастин кололи в этих случаях (при аллергии). Первый раз до, а второй после высыпания) А остатки бутылочки можно закапывать не только в нос,но и в глаза В рекомендациях написано, что открытый флакон повторно использовать нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 12 Января 2009 Поделиться Опубликовано 12 Января 2009 Сейчас звонил профессору, который порекомендовал мне Октагам, и он сказал, что раз такая реакция на препарат, то его использовать мне нельзя... Для выявления препарата, который можно использовать мне, он посоветовал лечь на обследование в МОНИКИ. Завтра я этим и займусь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения