Валерий Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 То, что иммуноглобулины работают, ни у кого не вызывает сомнения. Иначе они бы не попали в протокол ведения больных РС. Вопрос. Почему ВМИГ, в концентрации в 20 раз меньше, тоже работают. Я 2 недели по крупицам перебирал информацию в интернете по поводу гематолимфатического барьера. Почему все молчат что в/м укол - это укол в лимфатическую систему. Вроде всем всё ясно. Наглядно Но все молчат. И в учебниках ни слова об этом. И ни одной научной статьи. Но ведь это переворот в медицине. Может потому что этого переворота боятся, вот и молчат? 20 лет назад, когда не было интернета. и любую информацию можно было легко замылить, спрятать. Сейчас-то ситуация другая. Я попробовал - работает. Сказал другу - работает. Сообщили на форуме. У сотен заработало. Если это правда - она себе дорогу пробьёт. Жалко тех, кто за годы, пока правда дорогу пробивает, тысячи пациентов без лечения останутся... Государственные миллиарды на импортные лекарства уйдут. А ведь это коснётся всех. И бетаферон и копаксон работают пока работает ГЭБ. А потом вас отправляют в свободное плавание. А иммуноглобулины работают не зависимо от ГЭБ. При любой стадии РС. И что очень важно. За 11 лет у меня не было ни одной побочки связанной с применением высоких доз иммуноглобулинов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 9 часов назад, glu сказал: если вдруг это произойдет, то месячный курс вмига с 1.500 рублей на мес перейдет к числу 150 тыщ рублей мес. шоп неповадно было. ну, как с кэмпасом. когда узнали что он при лечении рс помогает с 2000 баксов за ампулу подорожал до 20 000, шоп среднепожизненный курс бета-интерферонов в сумме был примерно равен цене алема (два курса на всю жизнь). опс )) Это очень сложно осуществить. ВМИГ, по современным технологиям могут производить на любой станции переливания крови. Рынок. Конкуренция. У нас в России более 20 производителей ВМИГ. Если кто-то задерёт цену, то их препарат будет не конкурентоспособный. Чуть-чуть, и у всех сразу - да. Но не на много. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 3 часа назад, Валерий сказал: Сообщили на форуме. У сотен заработало. Да откуда Вы эти числа берете??? Соседняя опрос-тема - положительный результат у ТРЕХ человек :))))))))). 3 часа назад, Валерий сказал: Почему все молчат что в/м укол - это укол в лимфатическую систему. Тады дарю Вам новую идею . Здесь где-то на форуме про эмоксипин писали - надо колоть в лимфоузлы, а альтернатива - та-дам! - перорально! А внутримышечно результата практически нет, хотя надо в лимфосистему попасть. И даж есть излечившаяся от РС эмоксипином :). А вообще смайлик рукалицо... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 Приглашу доктора-эксперта, сотрудника центра РС. Очень компетентный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 5 минут назад, Ипатов О.Ю. сказал: Приглашу доктора-эксперта, сотрудника центра РС. Очень компетентный человек. Но только не энциклопедиста. Нет пока в мире такой технологии ВМИГ останавливать аутоиммунные болезни. ВВИГ есть а ВМИГ нет. Ни кому ещё в голову не пришло что из-за гематолимфатического барьера внутримышечный укол приходится в лимфатическую систему, а через неё уже попадает в кроветворную. Надо чтобы специалист был думающий. Если я где-то в своих рассуждениях допускаю ошибку пусть укажет на эту ошибку. А не такого, как многие эксперты. Утверждают что такого не может быть, потому что в мире такого ещё нет. Есть. У меня ВПРС. Я полтора года на ВМИГ. У меня РС остановился полностью. У меня пропали все симптомы по которым раньше ставили РС. Остались лишь парезы, вызванные бляшками. А у меня их более 40. Около 20 лет был вообще без ПИТРС. Вот и накопилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 Я же сказал - практикующий врач из центра РС с очень богатым опытом, в том числе на международном уровне. Не берусь судить - но ваши личные ощущения и ваша личная практика всего лишь ваша личная. Я, например, вообще не принимал никогда ПИТРС. Но я же не веду агитацию по этому поводу. У меня тоже есть ряд конкретный примеров, когда люди перестали принимать ПИТРС (или вообще не принимали) и много лет живут стабильно. Я прекрасно помню, когда бетаферон был только по программе и его принимали всего два десятка человек. И у меня есть масса примеров "старичков" которые и без ПИТРС себя чувствуют неплохо. Хотя есть и масса не положительных примеров. От РС нет лекарства и нет возможности точного подбора препарата - только экспериментально. К сожалению. И я всегда очень осторожно высказываюсь по этому поводу - ведь очень легко дать человеку надежду, и человеку будет очень тяжело, если он разочаруется. Добавлю - по вашем вопросу насчет чистки темы. По моему тут все в порядке. Форум - это не инструкция по применению - форум это обсуждение. Вы можете сами собрать наиболее часто задаваемые вопросы в одно сообщение, или на отдельный лист и прикрепить его к теме. Типа "сто вопросов" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Bobtel Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 1 час назад, Ека сказал: Да откуда Вы эти числа берете??? Соседняя опрос-тема - положительный результат у ТРЕХ человек :))))))))). Это пока, опрос создался недавно, всего 6 человек приняло участие, отрицательных ответов 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 45 минут назад, Bobtel сказал: Это пока, опрос создался недавно, всего 6 человек приняло участие, отрицательных ответов 0. Не 6, а 8. Причем, не понятно, как интерпретировать "пока не понял" - как "не помогло"? Но вообще я спрашивала Валерия о "сотнях". Откуда такие данные, если в статье неврологов, занимавшихся ВМИГами, речь о ЧЕТЫРНАДЦАТИ людях на ВМИГах?.. 2 часа назад, Ипатов О.Ю. сказал: Приглашу доктора-эксперта, сотрудника центра РС. Очень компетентный человек. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 Мне часто приходят сообщения что на этом форуме есть пользователи которые очень негативно относятся к применению ВМИГ и поэтому они просят проконсультировать их онлайн. Просто не хотят с ними пересекаться. Эти же пользователи, но под другим ником и на Ленинградском форуме, тоже делают всё возможное чтобы было как можно меньше принимающих ВМИГ. Поэтому около 10 человек + к нашим 6 начали колоть ВМИГ. Но это только начало. Как я понимаю, на сегодняшний день ВМИГ нет альтернативы. Ни по стоимости. Ни по широте охвата аутоиммунных болезней, Ни по доступности для самостоятельного применения. Не все живут в больших городах где есть центры РС. Где можно получить грамотную консультацию и выписать ПИТРС. А аптеки есть везде. Да и жить хочется всем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ипатов О.Ю. Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 40 минут назад, Валерий сказал: Мне часто приходят сообщения что на этом форуме есть пользователи которые очень негативно относятся к применению ВМИГ и поэтому они просят проконсультировать их онлайн. Просто не хотят с ними пересекаться. Эти же пользователи, но под другим ником и на Ленинградском форуме, тоже делают всё возможное чтобы было как можно меньше принимающих ВМИГ. Поэтому около 10 человек + к нашим 6 начали колоть ВМИГ. Но это только начало. Как я понимаю, на сегодняшний день ВМИГ нет альтернативы. Ни по стоимости. Ни по широте охвата аутоиммунных болезней, Ни по доступности для самостоятельного применения. Не все живут в больших городах где есть центры РС. Где можно получить грамотную консультацию и выписать ПИТРС. А аптеки есть везде. Да и жить хочется всем... Вы считает, что какие-то абстрактные пользователи не могут получить какие-то консультации, потому что будет негатив от каких-то других абстрактных пользователей, - потому что они не хотят, чтобы лечились тем или иным препаратом? Извините, не верю. Исхожу из беглого просмотра темы - ну есть банальные рассуждения. Тем более, как правило обсуждают ту или иную вашу теоретическую выкладку. Ну так это нормально. Это даже отлично - что есть живая и обсуждаемая тема, людям свойственно сомневаться. Я же предлагаю - сделайте материал, в который включите все вопросы. Т.е. предполагаемый вопрос - потом ваш ответ. Это и будут рекомендации. Тему потом можно закрыть и я ее закреплю - там не будет обсуждений, но будет ссылка на другую тему с обсуждением. Попросите Артема - он сделает и поможет с оформлением. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 36 минут назад, Валерий сказал: Поэтому около 10 человек + к нашим 6 начали колоть ВМИГ Это ответ на вопрос откуда взялось "у сотен заработало"? 40 минут назад, Валерий сказал: Но это только начало. Как я понимаю, на сегодняшний день ВМИГ нет альтернативы. Ни по стоимости. Ни по широте охвата аутоиммунных болезней, Ни по доступности для самостоятельного применения. Не все живут в больших городах где есть центры РС. Где можно получить грамотную консультацию и выписать ПИТРС. А аптеки есть везде. Да и жить хочется всем... Чёт очень Нью-Васюки напоминает... ------ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 И о ВМИГ... Укололась планово позавчера вечером, 2 дозы. Но за пару часов до укола почувствовала, что процесс нехороший идет. Через пару часов после укола "дерганность" рассосалась. Вчера жара, у мя ПМС; к ночи опять "процесс" пошел, но было лень. Сегодня утром проснулась от жжения в коленях, голова кружится... Укололась утром две дозы. Через пару часов прошло. Хотя я планировала колоться утром послезавтра... Наблюдаю дальше за собой. Не получается пока колоть реже - хотела на два раза в неделю перейти, но вот уже второй раз сбой после второй инъекции через два с половиной дня... Но через два дня на третий вроде норм было. Так что с увеличением интервала пока прекращу экспериментировать; итого сейчас буду колоться на третий день - получается 18-20 доз на месяц. Через день и по дозе - не хочу, дырок больше, хотя доз меньше :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Искатель Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 Скажите пожалуйста, есть разница когда колоть ВМИГ , я имею ввиду время суток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 3 минуты назад, Искатель сказал: Скажите пожалуйста, есть разница когда колоть ВМИГ , я имею ввиду время суток. Я в разное время колола, без разницы. Важно, чтобы следующий укол был раньше прекращения действия предыдущего. Если думаете начать - лучше с мед.работником рядом - изготовители пишут, что только под присмотром медиков :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доктор Александр Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 В 17.06.2016 в 11:29, Валерий сказал: Оно конечно. Но поближе к 50 годам, когда у вас зазбоит ГЭБ, и вам уже не будут помогать ни интерфероны бета, ни копаксон, вы с радостью вспомните о ВВИГ или ВМИГ. А ведь новейший препарат гелениа, требуется пить каждый день, без перерывов. Иначе ВА-ВА. И тоже, ни какого накопительного эффекта. Приветствую, уже высказывался некоторое время назад по поводу ВМИГ и ВВИГ. По поводу вышесказанного. Насколько я знаю, на данный момент нет данных о том что после 50 "сбоит" ГЭБ, наоборот иммунитет успокаивается - за счёт этого на поздних стадиях заболевания часто нет активности процесса по МРТ (это как раз проникновение через ГЭБ), даже если пациент не получает ни ИНФ B, ни глатирамера ацетат, ни что либо другое.В плане иммуноглобулинов - это и вопрос, в первую очередь влияют на иммунную систему (воспаление), а если вторично-прогредиентое течение без активности на МРТ и воспаления в ЦНС практически нет? 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 3 часа назад, Ипатов О.Ю. сказал: Добавлю - по вашем вопросу насчет чистки темы. По моему тут все в порядке. Форум - это не инструкция по применению - форум это обсуждение. Вы можете сами собрать наиболее часто задаваемые вопросы в одно сообщение, или на отдельный лист и прикрепить его к теме. Типа "сто вопросов" Я согласен что форум это место для общения. Могут быть разные мнения. Но не переходящие на личность. Но в конечном итоге в теме должна оставаться выжимка из этих обсуждений. Весь спам нужно регулярно удалять. Надо сделать так, чтобы форум оставался местом где можно найти информацию. Сейчас же, в 56 страницах очень тяжело найти то что нужно . Чтобы понять что же это такое ВМИГ. Я не сторонник убирать в теме оппонентов. Я сторонник чтобы в итоге оставалась выжимка информации, и ни какого спама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доктор Александр Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 В 16.06.2016 в 17:33, Валерий сказал: Я этой темой занимался. Интересная и многообещающая. Но тут без опытного врача не обойтись. Ведь не каждый сможет сделать инъекцию в узел, размерами в фасолину. А оказалось в/м инъекции на 90 % выполняют те же функции. Опять же, консультировался со специалистами. Они со мной согласны. Не надо усложнять себе жизнь... Да попасть в лимфатический узел - это нужно суметь, или нужен хороший хирург чтобы выделил лимфатический сосуд. Применяется в основном при местных воспалительных процесса, особенно гнойных (хирургия в первую очередь). По поводу 90% - к сожалению это не так. Часть остаётся в фасциальных футлярах, часть взаимодействует с белками, часть уносит капиллярный кровоток и в лимфатически пути попадает значительно меньше озвученных 90%. И раз уж настолько ожесточённая дискуссия, позволю внести свою ложку дёгтя. Долго не мог понять, Валерий, что меня в Вашей теории смущает. Анатом бы ответил сразу. Но и я осознал. Есть такое понятие, как ток лимфы и анатомия лимфатической системы. Лимфатические сосуды снабжены клапанами, поэтому ток лимфы может быть только в одном направлении: от периферии к центру (впадают в ярёмные вены) - это около сердца и оттуда с венозной кровью в сердце - затем в лёгкие, где кровь насыщается кислородом и несётся по всему организму включая головной мозг. Лимфа по лимфатическим сосудам практически не поднимается в голову (клапаны и строение лимф системы), а только оттекают от неё. Соответственно, все взаимодействия в организме гораздо сложнее, и чтобы из внутримышечного введения повлиять на то, что происходит в головном мозге нужно проделать очень долгий путь. По литературным данным период жизни иммуноглобулинов G (в основном они содержаться в препарате для в/в и в/м введения) - 7 дней. Хотя они могут оказывать отсроченное действие на лимфатические узлы изменяя их активность надолго. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доктор Александр Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 С Геннадием Николаевичем Басага я знаком с 2005 года. Это его работы я распечатывал и нёс своим врачам чтобы они назначили мне ВВИГ. Это он мне посоветовал разбить месячную дозу 400 мл на две, и капать 2 раза в месяц , а не один. С ним очень легко работать. На все мои письма он давал очень короткие но конкретные ответы. Конечно, после информации Оля Оля, я ему написал о ВМИГ, Рассказал почему разработка Казанцев не пошла. Какие ошибки были у них. Он сказал что рад за меня. Мою схему приёма ВМИГ 1,5 мл через день одобрил. И пообещал провести КИ на ВМИГ. Я ему верю и очень надеюсь что это будет так. Всё-таки он профессор, ДМН. И вообще, очень умный человек. При всей чуждости западного образа мысли мне нравится подход к препаратам длительной терапии любого тяжёлого заболевания: "Неэтично навязывать пациентам процедуры и методы которые не имеют достаточной доказательной базы, потому что мы будем разорять их, но не приносить пользы". Если исследования эффективности покажут достоверный результат я буду руками и ногами "за" ВМИГ. Геннадия Николаевича очень уважаю, но лично не знаком. Если он сможет запустить первую ласточку - исследование буду только за, но всем рассказывать что это панацея - к сожалению пока очень и очень рано. Да, для тех, для кого деньги не проблема - да, скорее всего не навредят, но опять же аллергические реакции и побочные действия, но для остальных жителей... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2016 Уважаемый доктор. Очень рад общению с вами. У меня есть несколько возражений на ваше сообщение. - Я 9 лет ежемесячно капал ВВИГ. Постоянно о них читал. Консультировался с иммунологами. Считается что период полураспада донорских иммуноглобулинов в организме человека 23-28 дней. Именно через этот период рекомендуют капать новую порцию ВВИГ, чтобы их концентрация в крови не снизилась до уровня, при котором своя иммунная система вновь начинала вырабатывать и выделять в кровь свои иммуноглобулины. В которых будут присутствовать и аутоиммунные. А при СПИДе, вообще рекомендуют капать через 60 дней, когда уровень иммуноглобулинов в крови снижается до критичного. - Смысл введения внутримышечных иммуноглобулинов в мышцу в том, что в мышце встречаются капиляры кровеносной системы и начало, капиляры, лимфатической системы. Из межтканевой жидкости в капиляры лимфатической системы постоянно засасывается межтканевая жидкость. А в эту жидкость из капиляров крови постоянно попадает плазма крови. Таким образом происходит обмен содержимого плазмы крови с лимфой . В лимфатической системе вырабатываются иммуноглобулины и другие иммунные клетки. А через гематолимфатический барьер определяется их концентрация в крови для поддержания их на постоянном уровне. Если мы делаем в/м укол в мышцу, то как раз попадаем в ГЛБ. Донорские иммуноглобулины в большом количестве попадают в лимфатическую систему. Фиксируется их избыток в крови и остановка выработки новых иммуноглобулинов. - Новые методы ни когда , первоначально, не имеют доказательной базы. В большинстве случает доказательная база набирается на добровольцах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доктор Александр Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 При всей чуждости западного образа мысли мне нравится подход к препаратам длительной терапии любого тяжёлого заболевания: "Неэтично навязывать пациентам процедуры и методы которые не имеют достаточной доказательной базы, потому что мы будем разорять их, но не приносить пользы". Может быть это и цитата какого-то отдельного деятеля науки, но я познакомился с этой мыслью в большом английском (если не заблуждаюсь) руководстве по лечению инсультов, в том числе тяжёлых, и их последствий. За рубежом если что-то не входит в стандарт или в страховку - лечение очень быстро может разорить пациента и всех его родных. На Родине уровень жизни пациентов с РС очень разный. 20 часов назад, Валерий сказал: Уважаемый доктор. Очень рад общению с вами... Если мы делаем в/м укол в мышцу, то как раз попадаем в ГЛБ. Донорские иммуноглобулины в большом количестве попадают в лимфатическую систему. Фиксируется их избыток в крови и остановка выработки новых иммуноглобулинов. - Новые методы никогда , первоначально, не имеют доказательной базы. В большинстве случает доказательная база набирается на добровольцах. В любом случае, механизм действия иммуноглобулинов достаточно сложен. И как ни странно попадая что в мышцу, что в лимфатический узел, что в кровь, введённые донорские иммуноглобулины всё равно будут вызывать очень многие изменения в иммунитете, но скорее всего при внутримышечном - всё таки несколько отсроченное, потому-что нужно ещё "попутешествовать", чтобы до основных участников иммунитета добраться. Ещё один момент, действительно РС очень разный у всех - есть "радиологически изолированный синдром", когда на МРТ классический РС а пациент живёт несколько десятилетий и не испытывает никаких проблем со стороны нервной системы, бывают благоприятные и очень агрессивные типы течения, и с течением времени агрессивность процесса может меняться. Очень может быть, что ответ на иммуноглобулины очень сильно зависит от исходного состояния иммунитета у каждого человека, а иммунитет у нас индивидуальнее, чем отпечатки пальцев (вариаций больше), поэтому одному может помогать хорошо, а второму - не помогать совсем. Вполне возможно лет через несколько неврологи будут сначала проводить определённый анализ иммунитета, а затем назначать особые иммуноглобулины, нужные конкретному пациенту. Сейчас очень активно развивается подход персонифицированная медицина. То, что терапия достаточно безопасна (для ВВИГ) - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17060031 10 лет наблюдения за почти 300 пациентами - да, сравнительно безопасна. То что эффективна ВВИГ-да при обострении, ВМИГ - на настоящий момент данных недостаточно. Страничка по внутривенным иммуноглобулинам (те которые дорогие) - несколько исследований показали эффективность в замедлении заболевания, появления очагов, уменьшении количества обострений при ремиттирующем РС, но большое голландское исследование на 318 пациентах с вторично-прогредиентным рассеянным склерозом 2005 года не показало замедления прогрессирования ни клинически, ни по МРТ. https://overcomingms.org/ms-a-to-z/ms-encyclopedia/drug-therapies-for-ms/immunoglobulins/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Здравствуйте. Всё что вы сейчас написали - это теория. Но существует и практика. Нельзя отвергать способы лечения, которые теоретически ещё не отработаны. Не объяснён механизм работы. Хотя до конца и не понятен механизм работы ВВИГ при остановке аутоиммунных болезней, в частности РС, но их широко используют. И применяют их именно тогда, когда другим препаратам не под силу остановить прогрессирование. Об этом конкретно сказано в протоколе ведения больных РС. Я, думаю, обсуждать работают ли ВВИГ или не работают в остановке прогрессирования, конкретно РС мы здесь не будем. Примем как данность - работают. Теперь об ВМИГ. О них вообще мало что известно. А в остановке прогрессирования аутоиммунных болезней - не тронутая целина. Хорошо известно что современные ВМИГ так же безвредны как и ВВИГ. Их, кстати, промышленность выпускает а медицина применяет значительно дольше чем ВВИГ. И накоплен большой опыт их длительного безопасного применения. Помоему это тоже аксиома. И к этому вопросу мы тоже возвращаться не будем. А теперь самое интересное. Оказалось, почему-то, И не только это мне показалось, что ВМИГ, в длительной дозировке в 20 раз меньшей чем ВВИГ также эффективно работают в остановке прогрессирования аутоиммунных болезней как и высоко дозированные ВВИГ. Сначала это обнаружили неврологи с Казани. Как следует из публикаций, защитили на этом 6 диссертаций. Открыли центр РС, Опубликовали много статей... И тишина. Не поддержали их. Лишили центр финансирования, Наверно и пригрозили, мол производить и продавать ронбентал экономически выгодней чем дешёвые ВМИГ, тем более цену на них не поднимешь. Но они в своих статьях и диссертациях сразу подложили мину. 1 Не смогли объяснить механизм работы иммуноглобулинов в остановке аутоиммунных реакций. Использовали тот, который ещё 40 лет назад предположили светила медицины. Он не подходил под механизм работы ВМИГ, но об этом в работах просто умалчивалось. И ещё. 2 Они ни где не афишировали какие ВМИГ они применяли. А они были и 16% и 10%. Писали что Уфимского центра переливания крови, а о концентрации умалчивали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 Когда практикующие врачи стали пробовать повторить эту методику - у них не получалось. Обострения при РРРС и прогрессирования при ППРС продолжались. А тут ещё и не понятно было как вообще ВМИГ работаю. И про эту методику забыли. Но когда хочется жить, хватаешься за любую соломинку. Я уже стал старый (По мнению врачей). И мне дорогую превентивную терапию ВВИГ, которую я получал 9 лет отменили. Рискуя прыгнул в неизвестность. Стал покупать ВМИГ и лечиться сам. Но длительное применение ВВИГ оставило у меня огромный опыт. Я научился ощущать когда донорских иммуноглобулинов достаточно, и проявлений РС не ощущается, а когда они заканчиваются и своя, отдохнувшая иммунная система с новыми силами начинает вырабатывать иммунные клетки, том числе и аутоиммунные. Конкретно я ощущал начало обострения РС. И когда стал колоть ВМИГ, то ощутил что 2 дозы в неделю мне мало. Стал колоть через день. И эти ощущения появляться не стали. И это длится уже 1,5 года. Ну а теперь чистая теория. Известно что ВВИГ работают. Оказалось что ВМИГ тоже работают, и в концентрации в 20 раз меньшей чем ВВИГ. И тут начался мозговой штурм. Ночами вспоминал всё что когда-то читал про иммунную систему. Вспомнил про гематолимфатический барьер, о котором я читал лет 7 назад. Стал копать эту тему. И раскопал. Оказывается это он виноват что для остановки прогрессирования аутоиммунных заболеваний ВВИГ нужно ввести капельно в кровь в 20 раз больше чем ВМИГ в мышцу. А мышца-то как раз и является этим ГЛБ. И всё встало на место. Рассказал об этом иммунологам, неврологам. Все молча согласны. Возразить не чем. А дальше опять тишина. Хотите, мол, чтобы эта методика была окончательно принята, проводите КИ. Ищите спонсоров, ищите больных... В общем спасение утопающих дело рук самих утопающих. Всё что я могу сделать это рассказать о ней как можно большему кругу больных аутоиммунными заболеваниями. Я утверждаю что методика работает. Она безвредна. Она мало затратна. Она экономически не выгодна фармакологическим компаниям и аффилированными с ними врачам. Но это, на сегодняшний день единственный способ остаться на плаву, когда государственные врачи заявят что у тебя ВПРС, от него нет лекарств. Мол извините. До свидания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Доктор Александр Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 22 минуты назад, Валерий сказал: Здравствуйте. Всё что вы сейчас написали - это теория. Но существует и практика... ...Писали что Уфимского центра переливания крови, а о концентрации умалчивали. К вопросу о теории практике. В небольшом исследовании на нескольких пациентах немного "поиграв" (не заведомо наврать, а чуть-чуть изменить методику расчёта, разброс, отклонение и т.д.) можно получить любые данные, которые необходимы для подтверждения теории (диссертации и т.д.). Мне очень запомнилось как профессор иммунологии из Москвы на лекции сказал, если будет цель, то я смогу доказать на небольшом количестве мышей, что внутримышечное введение перемолотой елочной игрушки является мощным стимулятором иммунитета. На 6 и на 10 мышках/пациентах (нужное подчеркнуть) можно показать положительные изменения биохимии и т.д. А если представить, что данные были ошибочны - разные концентрации, разные методики и т.д. И именно эта "заложенная мина" в виде отсутствия половины информации в статьях и диссертациях и не даёт относится к этим данным как к настоящим исследованиям и на основании их уже планировать большие клинические исследования. Потому что по каждому препарату, который в КИ провалился (не показал эффективности) было с 2 десятка таких маленьких статей и диссертаций с половинчатой информацией и разными дозировками. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 20 минут назад, Доктор Александр сказал: К вопросу о теории практике. В небольшом исследовании на нескольких пациентах немного "поиграв" (не заведомо наврать, а чуть-чуть изменить методику расчёта, разброс, отклонение и т.д.) можно получить любые данные, которые необходимы для подтверждения теории (диссертации и т.д.). Мне очень запомнилось как профессор иммунологии из Москвы на лекции сказал, если будет цель, то я смогу доказать на небольшом количестве мышей, что внутримышечное введение перемолотой елочной игрушки является мощным стимулятором иммунитета. На 6 и на 10 мышках/пациентах (нужное подчеркнуть) можно показать положительные изменения биохимии и т.д. А если представить, что данные были ошибочны - разные концентрации, разные методики и т.д. И именно эта "заложенная мина" в виде отсутствия половины информации в статьях и диссертациях и не даёт относится к этим данным как к настоящим исследованиям и на основании их уже планировать большие клинические исследования. Потому что по каждому препарату, который в КИ провалился (не показал эффективности) было с 2 десятка таких маленьких статей и диссертаций с половинчатой информацией и разными дозировками. Что вы предлагаете делать мне. Сидеть в уголке и ехидненько улыбаясь радоваться что для себя я лекарство нашёл. А другие, 100.000 больных РС только в нашей стране , которые не получают ни какой превентивной терапии , пусть быстренько заканчивают свой жизненный путь и не отравляют жизнь молодым и здоровым? Я так не умею. Я 26 лет защищал безопасность нашей страны. И почему-то и сейчас душа требует поделиться тем, что я нашёл для себя... Я не требую вознаграждений. Я уже доволен тем что остался жив после отмены мне ВВИГ. И почитайте форум. У большинства кто воспользовался этой методикой - она работает. Их мало. Но это только начало. В начале всегда бывает мало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 28 Июня 2016 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2016 2 часа назад, Доктор Александр сказал: К вопросу о теории практике. В небольшом исследовании на нескольких пациентах немного "поиграв" (не заведомо наврать, а чуть-чуть изменить методику расчёта, разброс, отклонение и т.д.) можно получить любые данные, которые необходимы для подтверждения теории (диссертации и т.д.). Мне очень запомнилось как профессор иммунологии из Москвы на лекции сказал, если будет цель, то я смогу доказать на небольшом количестве мышей, что внутримышечное введение перемолотой елочной игрушки является мощным стимулятором иммунитета. На 6 и на 10 мышках/пациентах (нужное подчеркнуть) можно показать положительные изменения биохимии и т.д. А если представить, что данные были ошибочны - разные концентрации, разные методики и т.д. И именно эта "заложенная мина" в виде отсутствия половины информации в статьях и диссертациях и не даёт относится к этим данным как к настоящим исследованиям и на основании их уже планировать большие клинические исследования. Потому что по каждому препарату, который в КИ провалился (не показал эффективности) было с 2 десятка таких маленьких статей и диссертаций с половинчатой информацией и разными дозировками. просто класс Спасибо Вам, Доктор Александр. Очень немногие врачи такое озвучивают для пациентов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения