231ed541d34f86a1e375d942d8fff67d Перейти к контенту

Иммуноглобулин

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, какое количество имунноглобулина колоть за 1 раз? Тоже сама себе колю в бедро, кто что подскажет. Врачи только говорят уже церебролизин и актовигин и витамины

Я колю одну ампулу 1,5 мл  через день.  но у меня вес 82 кг. А если вы лёгкая, то можно и 2 раза в неделю.

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Спасибо, Валерий за ответ! Настроена колоть решительно, вот только все еще в раздумьях как колоть: в/в или в/м...читаю Ваши комментарии по этому вопросу, информацию в интернете, обдумываю.. Жаль нет врачей, кто бы мог грамотно проконсультировать(

ВВИГ капается только в вену. Наверно он более сильный но и дорогой. Капать надо не менее минимально достаточной дозы. Для меня такая доза была 400 мл 5% р-ра в месяц. Иначе работать не будет. Напрасно потраченные деньги.  ВМИГ только в уколах в/м.  (За границей колют подкожно. )

У меня есть ссылка на реферат и на дисертацию о применении ВМИГ при РС.  Но у меня не получается их здесь разместить. Раньше получалось. А сейчас не получается. Кому очень нужно - пишите вличку...

• Лайк 1

Писала Бисага ГН, он рекомендовал на мой вес и возраст начальную дозу 8 флаконов  по 50 мл 5% интратекта или октагама, а в дальнейшем 1 раз в месяц достаточно 3 флакона. Спрашива его еще про габриглобин, но он пока не ответил, так как смогу капать только его наверное. А в первый раз в один день нужно все 8 флаконов капать? Я находила диссертацию про применение вмиг (г.Казань), Вы про нее? 

Валерий, а Вы дома сами колите вмиг?

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Fwww.kgmu.kcn.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fu53%2F2004%2FNV-04-01_02-c043-45.pdf&name=NV-04-01_02-c043-45.pdf&page=1&c=55c0ace766af

Лика, посмотри реферат о ВМИГ.    Я  колю дома.  Сам себе, ни от кого не зависим.

Лика. Я Бисага Г.Н. уважаю, это мой наставник по ВВИГ.  Но что-то он явно занижает месячную дозу.  И капать удобней из 100 гр. пузырьков.  Меньше мороки с их заменой.

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-serp%3A%2F%2Fwww.kgmu.kcn.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fu53%2F2004%2FNV-04-01_02-c043-45.pdf&name=NV-04-01_02-c043-45.pdf&page=1&c=55c0ace766af

Лика, посмотри реферат о ВМИГ.    Я  колю дома.  Сам себе, ни от кого не зависим.

и как вы себя чувствуете?

Спасибо за ссылку, Валерий! Прочла только что) По поводу дозы я теперь задумалась...как же точно ее рассчитать и как понять достаточно или нет? на данный момент вес 45,5 Возраст 28 лет. Про 100гр пузырьки согласна, тоже подумала так удобнее, но он почему то написал 50гр. Хотелось бы задать еще один, может наивный вопрос: способен ввиг/вмиг способствовать восстановлению утраченных функций?(ваши личные ощущения)

http://medical-diss.com/medicina/effektivnost-dlitelnogo-primeneniya-immunoglobulina-chelovecheskogo-normalnogo-dlya-vnutrimyshechnogo-vvedeniya-pri-rasse

почитал статьи. так у него эффективность сравнима с крабами. плюс еще и снижение едсс наблюдается. а цена действительно ниже. интересно что его до сих пор серьезно не исследовали?

Спасибо за ссылку, Валерий! Прочла только что) По поводу дозы я теперь задумалась...как же точно ее рассчитать и как понять достаточно или нет? на данный момент вес 45,5 Возраст 28 лет. Про 100гр пузырьки согласна, тоже подумала так удобнее, но он почему то написал 50гр. Хотелось бы задать еще один, может наивный вопрос: способен ввиг/вмиг способствовать восстановлению утраченных функций?(ваши личные ощущения)

http://medical-diss.com/medicina/effektivnost-dlitelnogo-primeneniya-immunoglobulina-chelovecheskogo-normalnogo-dlya-vnutrimyshechnogo-vvedeniya-pri-rasse

Человеческий организм  - само востанавливающаяся система.  И если ей не мешать. То она найдёт способы самовостанавиться.  Затягиваются раны, проходят воспаления. Так и при РС.  Миелин постоянно восстанавливается. Но если разрушение происходит очень быстро, то на некоторых участках успевает появиться соединительная ткань. Всё. Место занято. Этот участок нервной ткани для передачи нервных импульсов ни когда не будет рабочим. но , если , организм показывает что разрушенный  участок нужен, организм находит ему обходной путь.  но для этого надо постоянно тренировать парезный орган. Ну а главное. Если постоянно применять патогенетическую терапию, то разрушение миелина не происходит. Или происходит, но медленно и организм успевает его восстановить быстрее чем появится соединительная ткань.  Появляются обходные пути,  начинает казаться что работоспособность организма увеличивается. К отсутствию некоторых функций привыкаешь, а другие восстанавливаются.

• Лайк 1

Если постоянно применять патогенетическую терапию, то разрушение миелина не происходит. Или происходит, но медленно и организм успевает его восстановить быстрее чем появится соединительная ткань.

Чушь.

Это только мое мнение и Вы можете быть с ним несогласны.

Чушь.

Это только мое мнение и Вы можете быть с ним несогласны.

Обоснуйте пожалуйста свои слова. Как вы понимаете, что такое патогенетическая терапия и для чего она проводится при РС?

Человеческий организм  - само востанавливающаяся система.  И если ей не мешать. То она найдёт способы самовостанавиться.  Затягиваются раны, проходят воспаления. Так и при РС.  Миелин постоянно восстанавливается. Но если разрушение происходит очень быстро, то на некоторых участках успевает появиться соединительная ткань. Всё. Место занято. Этот участок нервной ткани для передачи нервных импульсов ни когда не будет рабочим. но , если , организм показывает что разрушенный  участок нужен, организм находит ему обходной путь.  но для этого надо постоянно тренировать парезный орган. Ну а главное. Если постоянно применять патогенетическую терапию, то разрушение миелина не происходит. Или происходит, но медленно и организм успевает его восстановить быстрее чем появится соединительная ткань.  Появляются обходные пути,  начинает казаться что работоспособность организма увеличивается. К отсутствию некоторых функций привыкаешь, а другие восстанавливаются.

Спасибо!)) Нельзя нам опускать руки!

я так понял ВМИГ вообще особо нигде никакими линиями не применяется в качестве ПИТРС за исключением добровольцев.

я так понял ВМИГ вообще особо нигде никакими линиями не применяется в качестве ПИТРС за исключением добровольцев.

Добровольцы это в КИ, а в случае ВМИГ более уместное выражение -"сам себе назначил". ВВИГ доктор Ильвес  А.Г. рекомендует после родов, но это только за свои деньги, гос-во не финансирует.

Кстати, есть исследование ВВИГ с каким-то препаратом ПИТРС.  Набор пациентов открыт..

Исследование II фазы с применением лекарственных препаратов сравнения, направленное на оценку пригодности гейдельбергской шкалы для выявления больных рецидивирующим рассеянным склерозом на ранней стадии заболевания, лечение которых Октагамом 5% будет потенциально эффективным.

Краткое описание исследования.

Внутривенные иммуноглобулины (ВВИГ) оказывают многостороннее воздействие на патологические процессы при рассеянном склерозе. Основным эффектом, позволяющим уменьшить частоту и выраженность обострений, является иммуномодулирующий. Иммуномодуляция обусловлена воздействием ВВИГ на систему комплемента; торможением продукции провоспалительных цитокинов при стимуляции противовоспалительных; блокированием аутоантител и др. В клинических исследованиях ВВИГ показали примерно такую же эффективность в плане снижения частоты обострений РС, как и другие препараты первой линии: копаксон, высокодозированные интерфероны бета.

Наряду с иммуномодуляцией ВВИГ обладают рядом эффектов, которые могут оказывать значимое влияние на течение рассеянного склероза. Во-первых, препарат может нейтрализовать инфекционные агенты (например, вирус Эпштейн Барра, другие неидентифицированные пока вирусы), играющие важную роль в патогенезе РС. Еще более важным является возможность ВВИГ оказывать нейропротективное действие и стимулировать ремиелинизацию. В настоящее время при РС идентифицировано несколько различных факторов (белки, ферменты, вирусные геномы и тд), которые нарушеают процесс созревания предшественников олигодендроцитов в Шванновские клетки, которые производят миелин. Воздействие на эти патологические факторы антителами, входящими в состав ВВИГ может стимулировать ремиелинизацию и восстановление утраченных функций у пациентов с РС.

Основной целью исследования GAM-27 является оценка эффективности Гейдельбергского теста (набор определенных иммунологических тестов) в качестве показателя эффективности терапии ВВИГ у каждого конкретного пациента. В рамках протокола пациенты, прошедшие скрининг будут распределяться в группу ВВИГ или в группу стандартной терапии (те пациенты, кто получал копаксон перейдут на лечение бетафероном, те кто лечился интерферонами бета - на копаксон. По результатам 2х летнего исследования будет сделан вывод о сравнительной эффективности ВВИГ с бетафероном и копаксоном, а также о достоверности Гейдельбергского теста.

Основные преимущества участия в исследовании: отсутствие плацебо, применение только оригинальных, зарегистрированных для лечения РС препаратов.

Основные недостатки: частота визитов в Центр (каждые 4 недели), длительность введения ВВИГ (3-4 часа), строгие критерии включения.

http://rscleros.ru/14.php

• Лайк 2

Часто иммуноглобулины  являются единственным препаратом , который принимает организм больного для остановки прогрессирования РС.

Возьмите меня.  В 2004 году у меня был инфаркт миокарда.   В 2005 году появляется программа ДЛО.  Вроде радуюсь что наконец то будут и основную болезнь лечить.  А тут оказывается что все рекомендованные препараты кардио агрессивны.  Значит я в пролёте. А тут статья об ВВИГ. А там ни каких противопоказаний при проблемах с сердцем нет.  Распечатал.  Ознакомил.  Добился.  И по сей день живой и активный.

В наше городе жила девочка Сысоева Татьяна.  20 лет. И на бетаферон, и на копаксон сильнейшая реакция. Постоянные обострения. На гормоны тоже реакция.  Попробовала ВВИГ. Полностью ожила. Стала просить продолжить терапию.  Начальство в крае упёрлось. Дорого. Этого препарата нет в программе 7 нозологий.  Дали ей новый таблетированный препарат.  Девочка ушла в кому и через 10 дней умерла. Вскрытие показало что от проблем с лимфатической системой.  А капала бы ВВИГ, была бы и сейчас жива и весела. Дедишек бы рожала...   Ну ладно. ВВИГ это дорого. А ВМИГ.  Это самый дешёвый  препарат применяемый в патогенетической терапии. С 2003 года о нём пишут. Диссертации защищают. Я не читал ни одного отрицательного отзыва. Но все врачи в рот воды набрали. Ни кто о них не знает, и тем более официально не применяет. Я рискнул. Колю с 12 декабря  2014 года.  Реально по самочувствию не могу отличить ВВИГ от ВМИГ.  Разве в удобстве применения. Сам себе колю и без каких либо побочек. Ну и цена в 100 раз меньше.  Может здесь как раз цена и виновата?

Добровольцы это в КИ, а в случае ВМИГ более уместное выражение -"сам себе назначил". ВВИГ доктор Ильвес  А.Г. рекомендует после родов, но это только за свои деньги, гос-во не финансирует.

Кстати, есть исследование ВВИГ с каким-то препаратом ПИТРС.  Набор пациентов открыт..

http://rscleros.ru/14.php

Мы ждали этих КИ год (помните, я писала про сравнит.испытания бетаферон- иммуноглобулин J). Когда предложили, у нас все ровно шло на копе и не захотелось рисковать. Группа в НИИ Неврологии была набрана еще зимой. Думаю, КИ идут там уже полным ходом.

мне интересны последствия ВМИГов этих. и если скажем делать стандартные питрс плюс ВМИГ что будет )

мне интересны последствия ВМИГов этих. и если скажем делать стандартные питрс плюс ВМИГ что будет )

А зачем всё сразу, на всякий случай?  Много и разного не значит хорошо. Мне так кажется.

Обоснуйте пожалуйста свои слова. Как вы понимаете, что такое патогенетическая терапия и для чего она проводится при РС?

Не буду.

Я что-то не заметила обоснования Вами Ваших слов :

"Если постоянно применять патогенетическую терапию, то разрушение миелина не происходит. Или происходит, но медленно и организм успевает его восстановить быстрее чем появится соединительная ткань."

Хотя...

мне не надо, а окружающие, похоже, всё знают...)))))))

Разделяют и одобряют.

А мое мнение я никому не навязываю. )

Лена, не стоит. Ведь КИ по Гилениа закончатся.

Не поняла?

Вы полагаете, что я говорю правду потому, что сама не использую данный препарат?

Фигушки...)

Если же я сочту для себя необходимостью переход на другой препарат, то хочу знать в первую очередь все его недостатки.. )

Я вообще подумываю о политике Владлена... )))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...