afc1ccaf6a392d0c57a01210155e555f Перейти к контенту

Иммуноглобулин

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий писал(а):
Действительно, первую капельницу Октагама (250 Мл) я уже прокапал! С утра и до обеда и после вливания до ужина была довольно сильная слабость, что я не рискнул дойти до курилки, но потом, кажется, что сил даже прибавилось.

Дима, ну как ты там капаешься? Или уже прокапался

Как ощущения?

• Ответы 3,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Иммуноглобулин G (гамимун, пентаглобин, октагам, хумаглобин).

Иммуноглобулин G осуществляет транзиторную блокаду определенных рецепторов на макрофагах, подавляя опосредованное ими разрушение миелина; уменьшает формирование новых иммунных комплексов, нейтрализует провоспалительные цитокины. Внутривенное введение иммуноглобулина G достоверно уменьшает число обострений заболевания. Это лечение признано наиболее уместным в начальной стадии заболевания, при частоте обострений не более 2 раз в год.

Препарат можно назначать при неэффективности копаксона и бета-интерферонов. Показана возможность применения иммуноглобулина G у пациенток с рассеянным склерозом в послеродовой период для снижения риска развития обострения после рождения ребенка.

Ника писал(а):
Дима, ну как ты там капаешься? Или уже прокапался

Как ощущения?

Я, будучи еще в больнице, написАл о том, как закапал первые 250 мл. Октагама. теперь буду капаться в поликлинике, на дневном стационаре. Пока никаких видимых изменений нет.

Дмитрий писал(а):
Я, будучи еще в больнице, написАл о том, как закапал первые 250 мл. Октагама. теперь буду капаться в поликлинике, на дневном стационаре. Пока никаких видимых изменений нет.

Т.е. тебе не капали ударную дозу а начали плавно. Я думала може тебе ударную сначала закапали, а потом переведут на раз в месяц. Ну ничего, скоро значится будут результаты )

Сергей В писал(а):
Иммуноглобулин G (гамимун, пентаглобин, октагам, хумаглобин).

Иммуноглобулин G осуществляет транзиторную блокаду определенных рецепторов на макрофагах, подавляя опосредованное ими разрушение миелина; уменьшает формирование новых иммунных комплексов, нейтрализует провоспалительные цитокины. Внутривенное введение иммуноглобулина G достоверно уменьшает число обострений заболевания. Это лечение признано наиболее уместным в начальной стадии заболевания, при частоте обострений не более 2 раз в год.

Препарат можно назначать при неэффективности копаксона и бета-интерферонов. Показана возможность применения иммуноглобулина G у пациенток с рассеянным склерозом в послеродовой период для снижения риска развития обострения после рождения ребенка.

Любую мысль с русского языка можно перевести на медицинский, чтобы ни кто ни чего не понял.

Но встречаются статьи о ВВИГ и на нормальном языке.

А в них говорится что большие дозы иммуноглобулина G блокируют выработку своего иммуноглобулина. А так как в своём иммуноглобулине присутствуют иммунные тела нацеленные на миелин, то их блокировка позволяет как останавливать обострения, так и предотвращать их появление.

И самое главное. Так как ВВИГ изготавляется из донорской крови, он безвреден для человека в любой, разумной, дозировке.

Месячная доза, его по стоимости, соизмерима со стоимостью копаксона.

Дмитрий писал(а):
В аптеке 500 мл где-то около 80 тыс.рублей (это в месяц), а копаксон сколько?

Я ежемесячно капаю по 300,0 мл

При постановке капельниц нужно внимательно следить за выделительной системой. Чтобы сколько жидкости закапал+выпил, столько же и "выделил". Лишняя жидкость - нагрузка на сердце. Знаю по собственному опыту, вернее - по опыту деда. Ему ставили капельницы в больнице, и он хорошо себя чувствовал, а потом - раз - и инфаркт. Выяснилось. что не уследили именно за выделением. Почки не справлялись. После этого уже всегда четко следили.

Дмитрий писал(а):
В аптеке 500 мл где-то около 80 тыс.рублей (это в месяц), а копаксон сколько?

Упаковка копаксона (на 28 дней) в начале года стоила 40.000. Сейчас в связи с кризисом, возможно дороже.

Дмитрий писал(а):
Но, ничего страшного, если я капать буду по 500 мл?

Капать надо медленно. А значит долго. Я капаю по 200,0 мл через 20 дней. В месяц получается 300,0 мл. и нагрузка на организм не большая. В два часа укладываюсь, это с учётом того что первые 15 минут капаю совсем медленно. Это для того, что нельзя со 100% гарантией утверждать что и сегодня организм воспримен донорский иммуноглобулин толлитарно И есле вначале всё нормально , то и потом будет всё нормально.

Сегодня с 9,00 до 11,00 прокапал очередную порцию Октагама - 200 мл.

Хотел бы отметить.

-Пока у вас вены хорошие, не давайте колоть их толстыми иголками. От этого на них образуются узы, на всю жизнь. Я сам покупаю шприц с синей иголкой и всегда прошу заменить толстую зелёную 0,8 мм, на синюю 0,6 мм

От синей не бывает кровоподтёка. И вена меньше травмируется.

- ВВИГ перед введение нужно согреть до температуры тела или комнаты.

- После часа введения у меня и от тёплого рствора вена начинает ныть. Парацетамол плохо помогает. Сегодня испытал МИГ-400. Результат хороший.

• 3 недели спустя...

Откапался плохо...

Пошла аллергия - как объяснили это сенсибилизация - реакция на чужеродный белок, хорошо, что не анафилактический шок... Т.е. при вливании мне второй 100 граммовой бутылочки, я почувствовал пощипывание на лице, как будто мне вкалывали не Октагам, а Ксантинолу никотинат. Поделился своими ощущениями с медсестрой, а она позвала врача, которая позвонила в скорую и вколола мне дексаметазон и супрастин. Оказывается у меня пошла краснота и местами опухоль в виде крапивницы и все чесалось.

На скорой меня отвезли в ЦРБ, где положили в терепию и поставили еще капельницу, уже с метипредом. Через некоторое время краснота и припухлость ушли и я, не без ведома врача, смог отправиться домой, где была одна дочка 11 лет, а там другие проблемы... Короче, с 11 утра я промотался до 8 вечера и только потом помогал дочке делать уроки (математику). Да, еще сказали, что надо принимать Зиртек 10 мг/сут - 2 недели.

Однако, хочу заметить, что несмотря на крапивницу, я чувствовал себя ПРЕВОСХОДНО!!! Такое впечатление, что мне вкололи не иммуноглобулин, а какой-то наркотик. Во всяком случае, состояние было похоже на результат курения марихуаны (довелось как-то попробовать)...

Это ни в коем случае не реклама, а констатация.

Дима, а с какой скоростью тебе капали? Не сильно быстро? Очень жаль если твой организм не хочет принимать это лекарство. После супрастина ты должен быть вялый. А у тебя наоборот. Запомни это. может у тебя реакция обратного характера.

Я вчера тоже хотел прокапаться. Но в результате 5 дырок в венах, а капельницу поставить так и не смогли. Пропала 100 граммовая бутылка Октагама.

Это , вероятно , из-за того, что от кровохаркания вызванного плевритом, мне прописали таблетки сгущающие кровь. Ну и пил я их. А когда стали вводить стальную иголку в вену и делать подсос крови, она (кровь) в иголке сворачивалась. И казалось что в вену не попали. Ну а дальше всякие разные манипуляции, иголка вылезала из вены, раствор попадал под кожу... Кстати. Раствор Октагама под кожей быстро рассасывается без проблемм.

Теперь я понимаю что ВВИГ это очень хорошее лекарство, но сложности с доставкой его в организм. Даже по теории вероятности могут быть неприятности которые произошли с Дмитрием и со мной.

Валерий писал(а):
Дима, а с какой скоростью тебе капали? Не сильно быстро? Очень жаль если твой организм не хочет принимать это лекарство. После супрастина ты должен быть вялый. А у тебя наоборот. Запомни это. может у тебя реакция обратного характера.

Хоть медсестра и ныла - когдаж я на прием пойду с такой скоростью введения (на приеме она д.быть в 15 часов, здОрово работает дневной стационар - с 12 до 15 часов...), но я сам регулировал и первые, где-то 50 мл капались со скоростью капля в 3-4 секунды.

На счет супрастина - я сам удивился (в первый раз слабость была, а сейчас - нет). Может это Октагам перебивал ее или дексаметазон тому причина?..

У меня остались бутылочки Октагама на 100Х3+50+50х5=600 мл. Интересно, а в/м его использовать, наверное, можно? Если в предыдущей дозировке, то мне хватит его года на 4!..

[Хоть медсестра и ныла - когдаж я на прием пойду с такой скоростью введения (на приеме она д.быть в 15 часов, здОрово работает дневной стационар - с 12 до 15 часов...), но я сам регулировал и первые, где-то 50 мл капались со скоростью капля в 3-4 секунды.

На счет супрастина - я сам удивился (в первый раз слабость была, а сейчас - нет). Может это Октагам перебивал ее или дексаметазон тому причина?..

У меня остались бутылочки Октагама на 100Х3+50+50х5=600 мл. Интересно, а в/м его использовать, наверное, можно? Если в предыдущей дозировке, то мне хватит его года на 4!..

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Если вены хорошие я бы рискнула еще попробовать в вену Октагам с параллельным вводом чего-нибудь от этого шока,потому что на в\м уколы содержимое бутылочки можно использовать только раз,второй раз будет нестерильно, но и то страшно,должно быть написано на аннотации-допускаются ли этим лек-вом в\м уколы,если не написано,тогда и пробовать не надо,ихмо

Дмитрий писал(а):
Откапался плохо...

Пошла аллергия - как объяснили это сенсибилизация - реакция на чужеродный белок, хорошо, что не анафилактический шок... Т.е. при вливании мне второй 100 граммовой бутылочки, я почувствовал пощипывание на лице, как будто мне вкалывали не Октагам, а Ксантинолу никотинат. Поделился своими ощущениями с медсестрой, а она позвала врача, которая позвонила в скорую и вколола мне дексаметазон и супрастин. Оказывается у меня пошла краснота и местами опухоль в виде крапивницы и все чесалось.

На скорой меня отвезли в ЦРБ, где положили в терепию и поставили еще капельницу, уже с метипредом.

Однако, хочу заметить, что несмотря на крапивницу, я чувствовал себя ПРЕВОСХОДНО!!! Такое впечатление, что мне вкололи не иммуноглобулин, а какой-то наркотик. Во всяком случае, состояние было похоже на результат курения марихуаны (довелось как-то попробовать)...

Это ни в коем случае не реклама, а констатация.

Чувствовал себя превосходно ДО метипреда, или после?

Странник писал(а):
Чувствовал себя превосходно ДО метипреда, или после?

и до и после. в основном до

Елена писал(а):
Если вены хорошие я бы рискнула еще попробовать в вену Октагам с параллельным вводом чего-нибудь от этого шока,потому что на в\м уколы содержимое бутылочки можно использовать только раз,второй раз будет нестерильно, но и то страшно,должно быть написано на аннотации-допускаются ли этим лек-вом в\м уколы,если не написано,тогда и пробовать не надо,ихмо

Не выйдет у меня попробовать еще раз в вену, имхо, т.к. сам я капать себе не могу, а ни в п-ке, ни в б-це мне уже капать не будут, раз такая реакция пошла. Вены-то у меня аки веревки. Можно даже не перетягивать их, чтобы увеличились перед уколом... Супрастин-же от аллергии мне и так вкололи - бесполезно...

А если нельзя второй раз использовать, то зачем мне отдали пол пузырька недокапанного Октагама?

Если Октагам можно колоть внутримышечно, то можно попробовать.

У меня было лекарство в ампуле в дозе на 2 дня. Я колола полшприца в один день, а вторую часть на следующий день, только иглу меняла. Хранила шприц в холодильнике в упаковке. Ничего, не умерла еще. Даже реакции не было на второй день в месте укола.

(Я это для информации написала. Все мы разные. Никого не призываю повторять мои опыты.)

Я уже писал что иногда иголка вылезает из вены, и Октагам капает под кожу. В большей степени это происходит из-за того, что я использую не толстые длинные зелёные иголки, а тонкие, синии. Но они короче.

Так вот. Октагам под кожей быстро рассасывается. без последствий. Думаю его можно колоть и внутримышечно. Но овчинка не стоит выделки. Минимальная дозировка ВВИГ - 25 мг, Это на 2 недели хватит. Но его , так долго не возможно будет сохранить стерильным.

Дмитрий писал(а):
Не выйдет у меня попробовать еще раз в вену, имхо, т.к. сам я капать себе не могу, а ни в п-ке, ни в б-це мне уже капать не будут, раз такая реакция пошла. Вены-то у меня аки веревки. Можно даже не перетягивать их, чтобы увеличились перед уколом... Супрастин-же от аллергии мне и так вкололи - бесполезно...

А если нельзя второй раз использовать, то зачем мне отдали пол пузырька недокапанного Октагама?

Если ты решительно настроен на Октагам, и состояние позволит, можно научиться ставит капельницы самостоятельно. Я капала себе сама. Медсестру попросила показать. Первый раз она рядом была, этого было достаточно. Лучше, чтобы кто-то дома был еще, раз у тебя реакция. Но это риск, конечно.

...

- - - - - - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - - - - - - - --

Подсудное дело-препарат из дорогих,на балансе нет А если капать через нос?Через желудок стерилизация не нужна,ихмо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...