Ека Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 28 минут назад, Thom322 сказал: Как они могут снится? Кто? Кому?? и что именно могут делать? Я серьезно... Я не поняла, кто кому снится... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 25 минут назад, Ека сказал: Кто? Кому?? и что именно могут делать? Я серьезно... Я не поняла, кто кому снится... Валерий в длинном повествовании 25 февраля написал: "... А потом мне приснилась картинка где разрисован гематолимфатический барьер ..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 16 минут назад, Оле сказал: Валерий в длинном повествовании 25 февраля написал: "... А потом мне приснилась картинка где разрисован гематолимфатический барьер ..." Спасибки 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 1 час назад, Оле сказал: Валерий в длинном повествовании 25 февраля написал: "... А потом мне приснилась картинка где разрисован гематолимфатический барьер ..." А как делаются изобретения? Собирается масса информации. Она разрозненна. Идёт мозговой штурм. Просто мозг сам по себе работает. Даже ночью. И тут эта информация ложится в стройный ряд. И сразу всё понятно. И даже обидно становится что раньше до этого не догадался. Одно успокаивает. Другие тоже до этого не догадались. 3 часа назад, kukla сказал: Валерий, вот обычно читаю Ваши посты, там все по-полочкам, все просто: превентивная терапия, метаболическая и движение. И будет счастье рс-нику. Всегда вы нейтрально относились к копу и всем его аналогам, советовали его при ремитируещем течении. А тут такой пассаж, все лежат и не появляются... Я вот лично уверена, что буду на вмиг когда придет время. Не надо так пожалуйста! Долгих вам лет, спасибо что делитесь! Если бы вы внимательно читали мои посты в других темах, то обратили бы внимание: Одной из главных своих заслуг считаю то, что капать ВВИГ стал когда у меня был переход с РРРС к ВПРС. И при ВПРС я стал чувствовать когда работают в организме донорские иммуноглобулины, а когда вновь заработала своя иммунная система. Это, в последствии, дало мне возможность и определить минимально необходимую для меня дозу ВМИГ. Рассказал на форумах. Оказывается и другие это чувствуют но не придают значения. И оказалось: ДМН Матвеева рекомендовала колоть ВМИГ 2 укола в неделю. А у нас работало только укол через день, а у некоторых и чаще. Она экспериментировала только при РРРС, я же при всех стадиях. Может и по этому , при появлении программы 7 нозологий , основная масса перешла на официальные ПИТРС. Потому что проверяя эту методику, врачи видели что ВМИГ у кого-то работают хорошо, а кого-то не держат. И про эту методику забыли. А она оказалась рабочей, только не хватало ещё одного укола в неделю. Всё оказалось очень просто. Ну и ещё главней. Если правильно колоть ВМИГ , без перерывов и в достаточной дозировке, то прогрессирование останавливается полностью, а не на 18,30,40,60%. Как на самых продвинутых ПИТРС. Сейчас я говорю о себе. Я совершенно не чувствую прогрессирования ни РС, не артрита. Для тех кто понимает что это такое - это большое счастье... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 20 минут назад, Валерий сказал: А как делаются изобретения? Собирается масса информации. Она разрозненна. Идёт мозговой штурм. Просто мозг сам по себе работает. Даже ночью. И тут эта информация ложится в стройный ряд. И сразу всё понятно. И даже обидно становится что раньше до этого не догадался. Одно успокаивает. Другие тоже до этого не догадались. ... Валерий, да я только за, чтоб Вы и Ваш мозг и дальше работали и добивались хороших результатов. И про сон я не иронизировала. Я сама прекрасно понимаю, что сновидение - это тоже работа мозга, то есть уже результат его работы. Причем во сне работа еще более продуктивная (в плане анализа или систематизации информации), чем в состоянии бодрствования, хотя бы потому, что мозг может не отвлекаться на прием и обработку новой информации (скажем, визуальных или звуковых сигналов). Не скажу, что ко мне решения приходят во сне, но, по крайней мере, тоже ночью (обычно бессонной) или уже по свежему следу - с утреца. Все логично, все ОК. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Друзья, в питере просят рецепт в аптеке на ВМИГ, кто что знает по этому поводу? мол с 22 сентября. В москве покупала без проблем вроде. Буду в питере искать другие аптеки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 9 часов назад, Стрекоза сказал: Друзья, в питере просят рецепт в аптеке на ВМИГ, кто что знает по этому поводу? мол с 22 сентября. В москве покупала без проблем вроде. Буду в питере искать другие аптеки. Здесь выход один. Более активно рассказывать своим врачам о ВМИГ. Объяснять как они работают. Приводить примеры длительного применения ВМИГ. Ведь ВМИГ известны и применяются более 80 лет. Изучены они досконально. И ни где в противопоказаниях нет чего-то опасного. Отсюда вывод. Навредить себе применением ВМИГ невозможно. Значит врач может выписать рецепт на ВМИГ, если не невролог, то иммунолог. Они более продвинуты в этом вопросе. Я и тему форума открыл 13 лет назад больше для того, чтобы кто-то из знающих специалистов предостерегли меня . Указали на возможные побочки. Но таких не оказалось. Толи специалистов таких нет, толи побочек за 80 лет так и не зафиксировано. Но я не знаю ни кого, кто бы колол или капал иммуноглобулины более 10 лет. Конечно такие есть. При врождённом и приобретённом иммунодефиците постоянное введение иммуноглобулинов лучшее, а иногда и единственное лекарство. Но даже в Микрогене мне сказали что они не знают таких, кто бы был на ВМИГ более 10 лет. За границей , для этих целей ВМИГ переделали в ПКИГ. Теоретически, при СПИДе они более эффективны. Но это как сказать. Вот я уже 4-й год колю ВМИГ, у меня полностью отключена своя иммунная система. И на инфекционные заболевания не жалуюсь. Поэтому мы продолжаем оставаться на острие проблемы. Ведь кто-то должен быть первым. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 13 часов назад, Стрекоза сказал: Буду в питере искать другие аптеки. Москва пока не требует, либо ограничивается вопросом "Вам врач назначил?". А законодательное ужесточение отпуска лекарств, на которых написано "по назначению врача" - да, есть. Вы же не по одной-две пачки берете -- мож боятся "контрольной закупки" и налететь на штрафы? 3 часа назад, Валерий сказал: Значит врач может выписать рецепт на ВМИГ, если не невролог, то иммунолог. Они более продвинуты в этом вопросе. Да не может просто так. Нет четко ВМИГ в протоколе ведения больных - страховая оштрафует. Выписывая рецепт врач оставляет у себя копию. Сейчас наполнение бюджетов идет в том числе за счет штрафов, поэтому тут все хуже. Но на запрос в яндексе "сделать справку" и тп пока полно предложений вываливается :))))))))). 3 часа назад, Валерий сказал: Здесь выход один. Более активно рассказывать своим врачам о ВМИГ. Объяснять как они работают. Приводить примеры длительного применения ВМИГ. По крайней мере московские врачи о ВМИГ знают. Все упирается в протокол и штрафы. А так же в пациентов, строчащих жалобы по малейшему пуку. Пока у больного все хорошо, он доволен. Обострение можно и на ВМИГ словить (у меня было). Опять-таки - ПИТРС бесплатны, а врач назначает препарат, который надо самому покупать. Вопрос - ну и как себя поведет пациент? а его родственники? А в протоколе ВМИГ нет. От рядовых врачей КИ не зависят. Толку-то им рассказывать... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 «Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть», - сказал британский астрофизик Стивен Хокинг. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 15 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 15 Марта 2018 13 часов назад, Стрекоза сказал: «Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть», - сказал британский астрофизик Стивен Хокинг. ...да, уже покойный, со вчерашнего дня. Ученый с 21 года жил с БАС, неизвестно как дожил до 76 с таким диагнозом! О нем шутят, не зря изучал время - удалось таки гению-физику обмануть свое время... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romashik Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 Словила обострение, невролог направила в ЦРС по доп талону без времени приема. Пришла, сидела до последнего пациента до конца рабочего времени. Когда весь народ разошелся, в кабинет к неврологу по РС зашли 4 человека в деловых костюмах, выгнали медсестру и закрылись на ключ в кабинете. Сидели они там минут 40 и все это время медсестра сидела не далеко от меня. Когда все ушли я наконец-то зашла на приём. Она начала меня ругать, что я так и начала приём интерферонов. Про иммуноглобулин слышать не хочет. Вот что это была за делегация? По любому имеет нормальный процент от того, что народ колят ПИТРс. Что назначили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 20 минут назад, Romashik сказал: По любому имеет нормальный процент от того, что народ колят ПИТРс. К великому сожалению это так. Нет сейчас клятвы Гиппократа. Остался бизнес. И получается что бизнес на крови. На нашем здоровье. Массово стали применять ВМИГ для лечения РС 3 года назад. Я 3,5 года назад. Кто может сказать что от ВМИГ кому-то стало хуже чем до его приёма? А для принимающих - Назовите препарат который по эффективности, по побочкам, по цене, по доступности мог бы конкурировать с ВМИГ? Не было КИ. А кто их будет проводить? Кому это выгодно? Только нам... Но нам такая опция не доступна. Даже государство, которое платит миллиарды на программу 7 нозологий врятли что сделает. Оно может обязать кого-то провести эти КИ. Но всегда можно сделать так, что они не покажут эффективности в применении ВМИГ. Ведь всё равно, проводить или руководить ими будут те, кому не выгодно чтобы в программе 7 нозологий были дешёвые и эффективные препараты. А посему Господа - Спасение утопающих дело рук самих утопающих. Хотите жить активной жизнью, забыть о всех симптомах прогрессирующего РС, Покупайте и колите самостоятельно. Я 13 лет на иммуноглобулинах. Перед тем как их начать применять мне дали 1 бессрочную группу. В поликлинике даже карточку в архив сдали, Вместе с двумя другими моими товарищами что умерли от РС. Но получилось что я выжил. И чувствую себя как 12 лет назад... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 1 час назад, Romashik сказал: Словила обострение Вы иммуноглобулины колете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 1 час назад, Romashik сказал: Словила обострение, невролог направила в ЦРС по доп талону без времени приема. Пришла, сидела до последнего пациента до конца рабочего времени. Когда весь народ разошелся, в кабинет к неврологу по РС зашли 4 человека в деловых костюмах, выгнали медсестру и закрылись на ключ в кабинете. Сидели они там минут 40 и все это время медсестра сидела не далеко от меня. Когда все ушли я наконец-то зашла на приём. Она начала меня ругать, что я так и начала приём интерферонов. Про иммуноглобулин слышать не хочет. Вот что это была за делегация? По любому имеет нормальный процент от того, что народ колят ПИТРс. Очень сочувствую, в больницу кладут на гормоны? Делегация вряд ли имеет отношение к прописыванию пациентам ПИТРС, все-таки, это стандартная практика лечения больных с РС. Поэтому врач и возмутилась, что Вы не начали прием интерферонов. Что же до ВМИГ, то ни один невролог Вам их не пропишет, т.к. их нет в протоколе ведения больных. Многие про ВМИГ даже не знают. Единственное, что может сделать невролог, это сказать, можно ли их принимать вместе с ПИТРС. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 За 13 лет на иммуноглобулинах я много раз "ловил обострения". Это конечно были не обострения в классическом виде как при РРРС, когда месяцами аутоиммунные иммуноглобулины скапливаются в кровотоке, а потом , при открытии ГЭБ, всей массой прорываются в ЦНС и начинают там пировать. Быстрее это симптоматика прогрессирования болезни. Когда не очень большое количество аутоиммунных тел разрушает миелин. Но это происходит в ЦНС, и организм сразу реагирует на отравление продуктами распада миелина. Когда я капал ВВИГ, иногда мне их не додавали . Приходилось время между капельницами растягивать. Прогрессирование я чувствовал, но терпел. И за 9 лет это происходило часто. На ВМИГ только один раз. Зная что нельзя прерывать уколы и увеличивать время между ними, я старался не делать ошибок. Но, оказывается. Человек предполагает а Бог располагает. У меня умер брат. Естественно стресс. А при стрессе мобилизуются все защитные силы организма. Хоть и последние 3 года моя иммунная система спала, а организм жил за счёт донорских иммуноглобулинов, при стрессе иммунная система усиленно заработала и в кровь стали выбрасывать и аутоиммунные иммуноглобулины. А так как у меня уже давно ВПРС ( в стадии ремиссии). Значит ГЭБ не работает. Я сразу почувствовал симптомы прогрессирования РС. Но я то знал и понимал что это такое. Проколол усиленную дозу ВМИГ. Показал что у меня в крови избытом иммуноглобулинов. И моя иммунная система вновь затихла. Это я к чему. И на донорских иммуноглобулинах могут быть как обострения РС, так и симптомы прогрессирования РС. Это надо понимать. чувствовать и принимать адекватные меры к их остановке. Главное всё это объяснимо. И ещё. Под РС сейчас списываю много других заболеваний нервной системы. И при некоторых из них донорские иммуноглобулины работают не эффективно или не работают совсем. Бывает и несколько заболеваний ЦНС, В том числе и РС. И редко врачи будут искать что-то другое если РС уже есть. Но всегда можно написать что , мол, у меня РС (ну такой диагноз стоит), Колю ВМИГ а улучшений нет. Значит можно делать вывод что иммуноглобулины не работают. Но ни кто не желает глубоко разобраться, почему в данном случае иммуноглобулины не работают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 3 часа назад, Валерий сказал: Массово стали применять ВМИГ для лечения РС 3 года назад. Я 3,5 года назад. Кто может сказать что от ВМИГ кому-то стало хуже чем до его приёма? Массово???? Это сколько...? Даже если наберётся несколько сотен, это не массово, а те кто сочетает их с ПИТРС , вообще не считаются. А судя по нашему форуму (по анкетам) несколько десятков( Екатерина Муравицкая, надеюсь митоксантрон поправил её дела. Как она? Никто не знает? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 Цитата Вот что это была за делегация? По любому имеет нормальный процент от того, что народ колят ПИТРс. Угу, только она какое то отношение имеет к тому, кто выигрывает в аукционе и зачем ей процент? Ну видимо представителям бигфармы деньги девать некуда, раздают проценты рядовым неврологам, вот ведь не знают кому давать, лузеры:) Да и представители фармы обычно ходят по одному. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romashik Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 1 час назад, Divmax сказал: Очень сочувствую, в больницу кладут на гормоны? Да, на гормоны. Невролог из поликлиники говорит надо скорее снимать обострение, а на деле быстро не получится...сейчас пока все анализы сдам, потом ещё место ждать в больнице...Одно что крупный город у нас Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 Значит, Вы не беременны, выяснили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 11 минут назад, Romashik сказал: Да, на гормоны. Невролог из поликлиники говорит надо скорее снимать обострение, а на деле быстро не получится...сейчас пока все анализы сдам, потом ещё место ждать в больнице...Одно что крупный город у нас а долго ждать? я с обострением (онемением) проходила чуть меньше месяца (дебют был, пока приехала домой из отпуска, пока выясняли, что со мной, пока в больницу легла). У Вас что-то серьезнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 48 минут назад, aliens сказал: Значит, Вы не беременны, выяснили? Присоединяюсь к вопросу. 3 часа назад, Валерий сказал: Хотите жить активной жизнью, забыть о всех симптомах прогрессирующего РС, Покупайте и колите самостоятельно. Валерий, у Romashik на ВМИГ обострение... :( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 А можно как-то в анкете исправить в пункте " обострения на вмиг". У меня третее случилось на 2 ампулах в день, примерно на новый год. Месяц колола по 6 ампул в день , онемение распростронялось. Сейчас на актовегине онемение уходит. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romashik Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 Беременность под вопросом, пока сдаю анализы (ХГЧ в том числе) и перед госпитализацией меня должен осмотреть гинеколог. Из симптомов у меня сейчас парез правой ноги, ооочень плохо хожу, хромота, слабость. Невролог сказала не знает, что делать будем, если на самом деле беременна... Анализы сдам в понедельник, скорее всего результаты будут готовы к концу недели (на ВИЧ долго анализ делают), а там в лучшем случае положат 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 1 час назад, Romashik сказал: Беременность под вопросом, пока сдаю анализы (ХГЧ в том числе) и перед госпитализацией меня должен осмотреть гинеколог. Из симптомов у меня сейчас парез правой ноги, ооочень плохо хожу, хромота, слабость. Невролог сказала не знает, что делать будем, если на самом деле беременна... Анализы сдам в понедельник, скорее всего результаты будут готовы к концу недели (на ВИЧ долго анализ делают), а там в лучшем случае положат Как не знает, для беременных есть в протоколе ВВИГ (не путать с ВМИГ). Пусть пошуршит по этому поводу соответствующие регламенты. Почему ВИЧ так долго? Каждый год сдаю планово вместе со всякими другими анализами (просто на всякий случай) и они готовы через день-два. В больнице так вообще на следующий день были готовы в стационаре. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сублимация Опубликовано 16 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 16 Марта 2018 Ниразу мой невролог не говорил мне, что не знает, что делать. Наоборот заранее обговаривает всегда, что можно делать в каждой ситуации. Может вам, Romashik, поговорить чуть что еще с каким-то врачом? П.с.: никогда не сталкивалссь с вич и рс. Но неужели без анализа на вич нельзя ставить нормоны? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения