Валерий Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 IMG.tif А здесь я весной, в своей мастерской. Это для тех, кому интересно на сколько я сохранён. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерия Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Валерий, какой вы молодец. Какие красивые изделия изготавливаете.Это просто произведения искусства! Дай вам Бог здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 26 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2016 Только что, Валерия сказал: Валерий, какой вы молодец. Какие красивые изделия изготавливаете.Это просто произведения искусства! Дай вам Бог здоровья! Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 10 часов назад, Валерий сказал: IMG.tif А здесь я весной, в своей мастерской. Это для тех, кому интересно на сколько я сохранён. Валерий, Вы - супер! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 Девочки. Шутки шутками, но когда мне начинается плохо, я стараюсь больше работать в своей мастерской. Во первых там постоянное движение. Инструмент взять, постучать, попилить. Очень часто что-то маленькое падает и его надо искать под столом. Всё время в движении. За 3 часа устаю чисто физически. А главное ни каких лишних мыслей. Как на рыбалке. Там некогда думать о чём-то плохом. Там рыбу надо ловить. А тут работать надо. И всегда. прежде чем ударить молоточком, надо подумать, проиграть в голове куда ударить, а как сильно... Поэтому данное занятие работает не хуже метаболической терапии... Да и мелкая моторика основное наше лекарство. Без развития мелкой моторики не будут возникать обходные пути во круг бляшек в ЦНС... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 Валерий, эти ЗОЛОТЫЕ СЛОВА про мелкую моторику вам следовало бы приписать к каждому вашему сообщению про ВМИГ. Точнее будет, намного! И ВМИГ лучше подействуют тогда, я именно так думаю. Лайки кончились пока что(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 1 минуту назад, Vera сказал: Валерий, эти ЗОЛОТЫЕ СЛОВА про мелкую моторику вам следовало бы приписать к каждому вашему сообщению про ВМИГ. Точнее будет, намного! И ВМИГ лучше подействуют тогда, я думаю. Нет Vera. Мелкая моторика это вторично. А первично это остановить разрушение миелина. Если он не будет разрушаться то не будет и бляшек, которые не пропускают нервные импульсы. И не потребуются обходные пути, формирование которых стимулирует мелкая моторика. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 27 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2016 Да, Валерий, но работает всё это в комплексе. И только в комплексе и достигается ТОТ САМЫЙ результат. Чтоб всё было хорошо и далее. Чего вам желаю от всей души - всё сохранить и поддержать, пусть с ВМИГ и тактивином. И с работой до усталости. Положительную обратную связь никто не отменил ещё! Кто думает - таблетки или уколы это главное, а образ жизни - это уже не так важно, я считаю - вы ошибаетесь. Нередко образ жизни и образ мыслей ещё важнее, чем лекарства. Просто не сразу это становится понятно... Не очень проста и не очень очевидна взаимосвязь здоровья при тяжёлых АИ болезнях с характером человека, его трудолюбием и т.п. (влияние лекарств проще увидеть и осознать - какое оно: позитивное или же не столь позитивное, с учётом побочек). А когда понимают люди, насколько всё это важно, не у всех есть силы что-то менять в своей жизни и в своих привычных занятиях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iv-dima Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 В 27.07.2016 в 18:16, Vera сказал: Кто думает - таблетки или уколы это главное, а образ жизни - это уже не так важно, я считаю - вы ошибаетесь. Нередко образ жизни и образ мыслей ещё важнее, чем лекарства. Поддерживаю и Валерия и Vera. Считаю, что подход к лечению должен быть комплексным. Образно - надо давить болячку по всем фронтам. Однако должны быть основные направления лечения. И принимаемые препараты, полагаю, играют основную роль. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iv-dima Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 По результатам своего 3-х месячного использования иммуноглобулина/имунофана к однозначному мнению не пришел. Есть плюсы. Двигательная активность повысилась. По этому поводу я отписывался. Есть и минусы. Т.е., проанализировав свои ощущения до приема ВМИГ и после пришел к выводу, что стал в меньшей степени контролировать конечности, в частности стопы, кисти, пальцы. В связи с этим решил прием генфаксона продолжить совместно с ВМИГ. Предварительно уточнил этот вопрос у Бисаги Г.Н. http://www.medsovet.info/doctor/3192/ask. Там, кстати и относительно копаксона(предшественника генфаксона) и ВМИГ отписано, что можно совмещать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gal Опубликовано 2 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 Уважаемые форумчане, можно ли применять ВМИГ только для снятия обострения, без дальнейших профилактических доз ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 21 час назад, Gal сказал: Уважаемые форумчане, можно ли применять ВМИГ только для снятия обострения, без дальнейших профилактических доз ? Да. ВМИГ можно снять обострение.( Смотри первые страницы этой темы). Но надо иметь в виду что сами иммуноглобулины, в отличии от гормонов, противо воспалительными функциями не обладают. Сначала большие дозы донорских иммуноглобулинов обеспечат остановку выброс в кровь аутоиммунных тел. Их отсутствие остановит разрушение миелина в ЦНС. А это и будет остановкой обострения. Обострения надо снимать гормонами. И чем не быстрей тем лучше. А вот чтобы обострения не появлялись вновь, необходима превентивная терапия. На самых начальных стадиях РС, в стадии РРРС, когда ГЭБ работает хорошо, но произошёл одиночный сбой, есть смысл остановить обострение иммуноглобулинами. Так как этот препарат совершенно безвреден для организма. А потом опять ждать когда появится новое. Но лучше Обострений не допускать. Так делают во всём мире... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gal Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 4 часа назад, Валерий сказал: Да. ВМИГ можно снять обострение.( Смотри первые страницы этой темы). Но надо иметь в виду что сами иммуноглобулины, в отличии от гормонов, противо воспалительными функциями не обладают. Сначала большие дозы донорских иммуноглобулинов обеспечат остановку выброс в кровь аутоиммунных тел. Их отсутствие остановит разрушение миелина в ЦНС. А это и будет остановкой обострения. Обострения надо снимать гормонами. И чем не быстрей тем лучше. А вот чтобы обострения не появлялись вновь, необходима превентивная терапия. На самых начальных стадиях РС, в стадии РРРС, когда ГЭБ работает хорошо, но произошёл одиночный сбой, есть смысл остановить обострение иммуноглобулинами. Так как этот препарат совершенно безвреден для организма. А потом опять ждать когда появится новое. Но лучше Обострений не допускать. Так делают во всём мире... Спасибо, Валерий! Вы описываете как раз мой случай. У меня ещё нет диагноза, есть только направление в Центр РС по результатам МРТ. Очаги (9шт.) выявлены случайно, из симптомов на протяжении нескольких лет присутствовала только шаткость походки. Но пока ожидаю приёма, а ждать ещё целый месяц, симптомы РС как раз и появились. А именно: немеют пальцы то на одной ноге , то на другой. И особенно сильно беспокоит жжение в ногах от ступни до колен, не могу нормально спать, очень мучаюсь этим. . Зашла на этот форум, прочитала про ВМИГ и решила проколоть себе. Думаю колоть по одной дозе каждый день 10 дней. Надеюсь, что почувствую облегчение. Насчёт поддерживающей терапии пока не знаю, стоит ли ? Думаю всё же дождаться приёма и послушать специалиста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 2 минуты назад, Gal сказал: Спасибо, Валерий! Вы описываете как раз мой случай. У меня ещё нет диагноза, есть только направление в Центр РС по результатам МРТ. Очаги (9шт.) выявлены случайно, из симптомов на протяжении нескольких лет присутствовала только шаткость походки. Но пока ожидаю приёма, а ждать ещё целый месяц, симптомы РС как раз и появились. А именно: немеют пальцы то на одной ноге , то на другой. И особенно сильно беспокоит жжение в ногах от ступни до колен, не могу нормально спать, очень мучаюсь этим. . Зашла на этот форум, прочитала про ВМИГ и решила проколоть себе. Думаю колоть по одной дозе каждый день 10 дней. Надеюсь, что почувствую облегчение. Насчёт поддерживающей терапии пока не знаю, стоит ли ? Думаю всё же дождаться приёма и послушать специалиста. Иммуноглобулины безвредны для организма. Ими вы не нанесёте ему вреда. А попытка не пытка. Ну а если почувствуете облегчение - будете в дальнейшем знать как жить с РС. Если будет возможность выбора в дальнейшем, интерфероны бета оставьте на последнюю очередь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gal Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Думаю, что кроме ВМИГ мне ничего не светит, мне 59 лет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 Ни чего страшного. Я 15 лет был без патогенетической терапии. На сосудистых, метаболиках, витаминах. Дошёл до 1 группы. Суставы сильно болели. Из дома не выходил. А потом в 2005 стали иммуноглобулины капать. И всё остановилось. Многое пошло вспять. Если бы я знал лет 20 назад что РС можно остановить уколами ВМИГ, Я уверен что и инфарктов у меня бы не было, и пареза левостороннего... И ещё я уверился что РС надо лечить самому. Но при этом постоянно консультироваться с умным врачом. У каждого РС свой. И не один врач не сможет правильно оценить того, что вам нужно. Есть стандарт лечения. Есть протокол лечения. Но ни там, ни там нет церебролизина. А для меня это лучшее лекарство. Я 20 лет колю тактивин. А его тоже в документах нет. Не пугайтесь РС это не Рак, и даже не диабет. Если с ним по хорошему, то и он не брыкается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gal Опубликовано 3 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2016 17 минут назад, Валерий сказал: Ни чего страшного. Я 15 лет был без патогенетической терапии. На сосудистых, метаболиках, витаминах. Дошёл до 1 группы. Суставы сильно болели. Из дома не выходил. А потом в 2005 стали иммуноглобулины капать. И всё остановилось. Многое пошло вспять. Если бы я знал лет 20 назад что РС можно остановить уколами ВМИГ, Я уверен что и инфарктов у меня бы не было, и пареза левостороннего... И ещё я уверился что РС надо лечить самому. Но при этом постоянно консультироваться с умным врачом. У каждого РС свой. И не один врач не сможет правильно оценить того, что вам нужно. Есть стандарт лечения. Есть протокол лечения. Но ни там, ни там нет церебролизина. А для меня это лучшее лекарство. Я 20 лет колю тактивин. А его тоже в документах нет. Не пугайтесь РС это не Рак, и даже не диабет. Если с ним по хорошему, то и он не брыкается... Как хорошо, что существует этот форум, спасибо за поддержку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gal Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 Проколола ВМИГ 10 дней подряд. Жжение в ногах ушло совсем, онемения тоже значительно реже беспокоят, но появилась боль в глазах и ощущение постороннего предмета в них, который периодически перемещается. Была у окулиста, никакой патологии не выявил. Интересно, каким образом определяется неврит зрительного нерва и возможно ли это при обычном офтальмологическом осмотре. Я пока в начале пути и многое предстоит узнать. Решила колоть ВМИГ дальше через день, но нигде не нашла того производителя, что колола ( Тверь ), везде предлагают Томск. Купила, но одолевают сомнения по поводу разных производителей. Что посоветуете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 2 часа назад, Gal сказал: Проколола ВМИГ 10 дней подряд. Жжение в ногах ушло совсем, онемения тоже значительно реже беспокоят, но появилась боль в глазах и ощущение постороннего предмета в них, который периодически перемещается. Была у окулиста, никакой патологии не выявил. Интересно, каким образом определяется неврит зрительного нерва и возможно ли это при обычном офтальмологическом осмотре. Я пока в начале пути и многое предстоит узнать. Решила колоть ВМИГ дальше через день, но нигде не нашла того производителя, что колола ( Тверь ), везде предлагают Томск. Купила, но одолевают сомнения по поводу разных производителей. Что посоветуете? Не обращайте внимания на производителя препарата. В России они все изготовляются по одной технологии . И заказчик у них один Микроген. Там где кровь берут, там ВМИГ и делают. Главное смотрите чтобы это был Иммуноглобулин человека НОРМАЛЬНЫЙ внутримышечный. Но Матвеева и противогрипозный применяла. Тоже работает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Л Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 9 часов назад, Gal сказал: Проколола ВМИГ 10 дней подряд. Жжение в ногах ушло совсем, онемения тоже значительно реже беспокоят, но появилась боль в глазах и ощущение постороннего предмета в них, который периодически перемещается. Была у окулиста, никакой патологии не выявил. Интересно, каким образом определяется неврит зрительного нерва и возможно ли это при обычном офтальмологическом осмотре. Я пока в начале пути и многое предстоит узнать. Решила колоть ВМИГ дальше через день, но нигде не нашла того производителя, что колола ( Тверь ), везде предлагают Томск. Купила, но одолевают сомнения по поводу разных производителей. Что посоветуете? Про неврит - у меня это было в начале болезни. Это определили при обычном осмотре у окулиста. Правда, я совсем теряла зрение на один глаз. Насколько я знаю, при неврите идёт атрофия зрительного нерва. Может у вас что-то другое, вряд ли это реакция на ВМИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gal Опубликовано 13 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2016 Спасибо за ответ, успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iv-dima Опубликовано 18 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2016 В 13.08.2016 в 12:48, Gal сказал: В 13.08.2016 в 12:48, Gal сказал: но появилась боль в глазах и ощущение постороннего предмета в них, который периодически перемещается Я столкнулся с подобной реакцией, правда без болей, мозга (полагаю это его реакция) на отказ от генфаксона и заменой его на иммуноглобулин. В теме я об этом тоже ранее отписывался. Сейчас совмещаю генфаксон и иммуноглобулин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Владимир Л-т Опубликовано 20 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2016 Заранее прошу прощения за мой вопрос. Наткнулся на интересное умозаключение по поводу роли аппендикса в иммунитете человека. Вопрос следующий, удаляли ли вам аппендикс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 21 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2016 8 часов назад, Владимир Л-т сказал: удаляли ли вам аппендикс? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2016 В личные сообщения приходят просьбы вновь рассказать о ВМИГ. В какой дозировке я их колю. Очень кратко повторюсь... По стечению ряда обстоятельств, в 2005 году мне, в качестве патогенетической терапии РС назначили ВВИГ. Я на них был 9 лет. Терапия, практически остановила прогрессирование как РС так и другого аутоиммунного заболевания Артроз крупных суставов. В 2014 году мне эту терапию отменили. Я был вынужден искать замену. Попробовал ВМИГ (внутримышечные иммуноглобулины). Подобрал минимально допустимую дозировку, и заработало. Не хуже чем с ВВИГ. Сейчас я колю через день, в верхнюю часть бедра, в/м , одну ампулу 1,5 мл ВМИГ (иммуноглобулин человека нормальный внутримышечный). Укол совершенно безболезненный и без побочек. Рассказывать как это работает сейчас не буду. Позже выложу ссылку на другую статью. Но гарантирую что это работает. Если у вас есть конкретные вопросы по теме – задавайте. Отвечу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения