291f0c8875daad09731a7cc67f99ce56 Перейти к контенту

ГЕНФАКСОН

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Это мое сообщение, написанное в конце января.

Ребиф обещали, НО дали Генфаксон, и...ВСЕ НОРМАЛЬНО! Все цивильно, колю уже 3 недели - пока побочкек нет. Отсюда вывод - очень часто ожидание страшнее того, что должно произойти. Начитался страшилок типа "испытано-не испытано" и т.п. и, конечно, было страшновато. Но пока нормально все. Продолжаю колоть, что будет дальше - напишу.

Visible, здравствуйте!

Скажите, а местная реакция была какая-то? Просто несколько моих знакомых говорят тоже самое, что и Вы , что переносят хорошо. Хочу удостовериться)))

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Скажите, а местная реакция была какая-то? Просто несколько моих знакомых говорят тоже самое, что и Вы , что переносят хорошо. Хочу удостовериться)))

'Nika' можно задать Вам маленький вопрос - а Вам то это зачем? Если уж очень хочется удостовериться - попросите на форуме упаковочку Генфаксона и поколите....Вдруг "покатит" ? Думаю вам не откажут! Мы же все любим Вас!! Правда если , что мне Вас будет не хватать................

Nika, в том-то и дело - нет местных реакций, сам удивляюсь. Я раньше колол Ребиф и без титрования начал Генфаксон (и врач так проинструктировал, и на сайле Генфаксрна инструкцию прочитал). Так готовился к худшему, что пока даже не верится что все нормально.

Среди моих знакомых есть два человека также получивших Генфаксон, один, как и я, раньше Ребиф колол - у него тоже нормально пошел Генфаксон, другой ничего раньше не колол - у него покраснения небольшие в местах инъекций дня три держится потом бледнеют и исчезают. Но это же нормально для начала терапии любым препаратом, у меня так было после начала ребифа.

Nika, в том-то и дело - нет местных реакций, сам удивляюсь. Я раньше колол Ребиф и без титрования начал Генфаксон (и врач так проинструктировал, и на сайле Генфаксрна инструкцию прочитал). Так готовился к худшему, что пока даже не верится что все нормально.

Очень рад, что у Вас переход на биоаналог прошёл без "приключений". Надеюсь, что и дальше ни у кого особых "побочек" на генфаксоне не появится. Можно порадоваться за чёткость производственного процесса заграницей (это камень в огород ронбетала).

Можно, на форуме попробовать опрос произвести по переносимости генфаксона в сравнении с ребифом.

А то, что у Вашего друга есть покраснения в местах инъекций - у фармацевтов есть жестокое правило: "если у препарата нет никаких побочных эффектов, то нужно усомниться в его эффективности".

На интерфероны (так как это чужеродные белки) должны быть и местные реакции, и гриппоподобный синдром (я не имею в виду обязательно у всех и каждого). Технология изготовления и вспомогательные вещества тоже могут внести свою лепту.

И не могу без ложки дёгтя: если профиль безопасности другой, то и эффективность может отличаться.

И не могу без ложки дёгтя: если профиль безопасности другой, то и эффективность может отличаться.

Но может же быть, что уровень безопасности тут ни при чем? Может быть мой организм адаптирован к интерферону-бета-1а и биоаналог настолько схож с предыдущим препаратом, что организм не понял разницы...

А вообще, я 2 года колол ребиф и за это время практически не болел простудными заболеваниями (даже когда вся семья слегла с гриппом в прошлом году, у меня это было в самой легкой форме) и если и дальше не буду болеть, значит генфаксон работает правильно и также эффективен - это может служить ориентиром? :)

И естесственно отсутствие обострений - это главный показатель.

Но может же быть, что уровень безопасности тут ни при чем? Может быть мой организм адаптирован к интерферону-бета-1а и биоаналог настолько схож с предыдущим препаратом, что организм не понял разницы...

А вообще, я 2 года колол ребиф и за это время практически не болел простудными заболеваниями (даже когда вся семья слегла с гриппом в прошлом году, у меня это было в самой легкой форме) и если и дальше не буду болеть, значит генфаксон работает правильно и также эффективен - это может служить ориентиром? :)

А вдруг эффект "плацебо?]

Если бы я точно знал что мне осталось прожить ещё года 2 наверно бы согласился с такими доводами( какая разница от чего умрёшь от рака или ещё чего то?). Хотелось бы прожить хотя бы с десяток лет и на своих ногах.

КИ Генфаксона в России то не было и похоже проводить ни кто не собирается. Ставят людей перед выбором или...... или вообще ничего. И это сейчас не только с Ребифом - Генфаксоном, но и Экставиа - Ронбетал.

Вот отсутствие обострений это действительно показатель работы лекарства, но не отсутствие других заболеваний! Скорее в этом "виноват" РС. И это на форуме уже не единожды обсуждалось!

'Nika' можно задать Вам маленький вопрос - а Вам то это зачем? Если уж очень хочется удостовериться - попросите на форуме упаковочку Генфаксона и поколите....Вдруг "покатит" ? Думаю вам не откажут! Мы же все любим Вас!! Правда если , что мне Вас будет не хватать................

Не ожидала такой популярности))

Мне понятен Ваш сарказм. Но все же, в сложившейся ситуации, необходимо сохранять возможную объективность. То, что Генфаксон не так "подали" не говорит об эффективности данного препарата. Все препараты проходят через клинические исследования ( КИ), поэтому так важно фиксировать все пообочные реакции. Всегда есть вероятность индивидуальной реакции. Вы думаете ребиф не проходил КИ? Или вот копаксон, например?

Мне понятен Ваш сарказм. Но все же, в сложившейся ситуации, необходимо сохранять возможную объективность. То, что Генфаксон не так "подали" не говорит об эффективности данного препарата. Все препараты проходят через клинические исследования ( КИ), поэтому так важно фиксировать все пообочные реакции. Всегда есть вероятность индивидуальной реакции. Вы думаете ребиф не проходил КИ? Или вот копаксон, например?

Это наверно не сарказм - а злость и бессилие что либо сделать!

Nika, а всё таки Вы лицо заинтересованное в продвижении Генфаксона на российский рынок!!! И ещё я немного не понял..... - у нас сейчас что проходят КИ Генфаксонна?

Ребиф, Копаксон проходили КИ в России, а также были сравнительные испытания этих препаратов и проходили они в ГКБ№1 им Пирогова (кафедра неврологии). Мне об этом рассказывала моя врач, которая проводила эти испытания. А вот КИ генфаксона в России не проводились и проводить их похоже никто не собирается.

Панические настроения мешают объективной оценке ситуации. Я понимаю, что еще рано судить об эффективности генфаксона с полной уверенностью. Но уже ясно, что ситуация с генфаксоном развивается по иному, чем, например, с ронбеталом. Уже есть положительные отзывы.

И раз уж мы бессильны что-либо сделать, в нашем случае можно порадоваться что замена оказалась качественной (а пока все об этом говорит) и надеяться, что еще замен препарата не последует.

Может кого-то хоть немного успокоит - иы бужем под контролем:

http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...14&Itemid=1

"15 февраля 2011 года в 13.00 в ГКБ№1 им. Н.И. Пирогова, состоялось совещание расширенной рабочей группы МЗ и СР России по разработке стандартов по лечению рассеянного склероза, секции по демиелинизирующим заболеваниям Всероссийского общества неврологов и Совета RUCTRIMS.

...

- Участники конференции отметили, что количество побочных эффектов у пациентов на Генфаксоне не превышает таковых у пациентов принимающих препарат Ребиф. В связи с чем, специалисты высказали мнение о необходимости продолжать адекватную терапию Генфаксоном. Руководство РОКТРИМСа одобрило эту позицию и рекомендовало провести клинические наблюдения за группой пациентов получающих препарат Генфаксон, под контролем региональных экспертов РОКТРИМС;"

Так, снова начался какой-то мухлёж.

"- Участники конференции отметили, что количество побочных эффектов у пациентов на Генфаксоне не превышает таковых у пациентов принимающих препарат Ребиф. В связи с чем, специалисты высказали мнение о необходимости продолжать адекватную терапию Генфаксоном. Руководство РОКТРИМСа одобрило эту позицию и рекомендовало провести клинические наблюдения за группой пациентов получающих препарат Генфаксон, под контролем региональных экспертов РОКТРИМС"

Когда это сообщение было впервые опубликовано 19 февраля, то этого абзаца в нем не было. Оно появилось только при обновлении 21 февраля. Что за игры?

Так, снова начался какой-то мухлёж.

"- Участники конференции отметили, что количество побочных эффектов у пациентов на Генфаксоне не превышает таковых у пациентов принимающих препарат Ребиф. В связи с чем, специалисты высказали мнение о необходимости продолжать адекватную терапию Генфаксоном. Руководство РОКТРИМСа одобрило эту позицию и рекомендовало провести клинические наблюдения за группой пациентов получающих препарат Генфаксон, под контролем региональных экспертов РОКТРИМС"

Когда это сообщение было впервые опубликовано 19 февраля, то этого абзаца в нем не было. Оно появилось только при обновлении 21 февраля. Что за игры?

Если вы внимательно прочитаете - там написано - довольно крупно - Документ обновлен 21.02.2011г. В статье обсуждается ПРОЕКТ РЕЗОЛЮЦИИ. По мере отработки - будут вноситься изменения и дополнения.

А вообще - я бы посоветовал выбирать выражения - по поводу "мухлеж". Почитайте фамилии в документе, и постарайтесь быть повежливее, как с фамилиями, так и с оппонентами.

Уважаемый Олег, по тексту получается, что нам дан не проект резолюции, а краткое содержание события, случившегося 15 февраля. Очень интересно получается: 19 февраля содержание уже прошедшего события было одно, а вот 21-го в него добавились до этого неизвестные детали. Странно как-то получается.

И кстати, при чем тут фамилии в документе? Претензий к этим уважаемым людям нет и быть не может.

Это наверно не сарказм - а злость и бессилие что либо сделать!

Nika, а всё таки Вы лицо заинтересованное в продвижении Генфаксона на российский рынок!!! И ещё я немного не понял..... - у нас сейчас что проходят КИ Генфаксонна?

У каждого свое мнение .., не согласна, что мы бессильны

Все воплотится. На все нужно время. Государственная машина разгоняется очень долго. Чтобы ее подталкивать и нужны мы с вами.

- в этом полностью согласна с Олегом ... а злость это лишь эмоция и только..))

Пока видимо планируется проведение КИ. ( http://msforum.samaradom.ru/index.php?show...8098&st=600 ) Если будет более подробная информация, напишу обязательно. И еще раз на счет "заинтересованности". Нужно иметь ввиду, что за препаратом стоят некие действия "неких" людей и их, мягко говоря, некорректные действия не нужно перекидывать на сам препарат. Просто судить желательно объективно, без лишних эмоций. (хотя, понимаю, в сложившейся ситуации это весьма затруднительно)

Ребиф, Копаксон проходили КИ в России, а также были сравнительные испытания этих препаратов и проходили они в ГКБ№1 им Пирогова (кафедра неврологии). Мне об этом рассказывала моя врач, которая проводила эти испытания. А вот КИ генфаксона в России не проводились и проводить их похоже никто не собирается.

У Вас есть информация , что КИ по генфаксону не будут проводиться?! (моя одноклассница проходит по Копаксону КИ в данный момент, не в Москве).

Уважаемый Олег, по тексту получается, что нам дан не проект резолюции, а краткое содержание события, случившегося 15 февраля. Очень интересно получается: 19 февраля содержание уже прошедшего события было одно, а вот 21-го в него добавились до этого неизвестные детали. Странно как-то получается.

И кстати, при чем тут фамилии в документе? Претензий к этим уважаемым людям нет и быть не может.

1. На сайте дано краткое описание событий, случившихся 15 февраля, по итогам которых был принят проект резолюции. В проект вносятся изменения - что соответсвенно должно найти отображение и в описании. Именно по этой причине - внизу статьи проставлена дата ее редактирования (чтобы не было претензий к измененному тексту)

2. Если претензий к уважаемым людям нет, тогда к кому? Кто "мухлюет"? Вы считаете, что кто-то приписал данные строки, дабы ввести людей в заблуждение? Как только будет окончательный вариант резолюции - я выложу документ на сайте.

3. У вас есть какие-то конструктивные предложения? Давайте обсудим, только обсуждать технические детали публикаций - у меня нет времени.

Я не произвожу препараты, я не продаю препараты, я даже не применяю препараты - я лицо абсолютно не заинтересованное. Как представители пациентской организации мы сотрудничаем со всеми заинтересованными сторонами, и было бы абсолютно неуместно, предполагать, что мы оказываем преференции одной из конкурирующих сторон. По этому поводу есть четкие указания руководства.

Кстати, завтра-послезавтра будет проходить конференция орфанных (редких) заболеваний, если у вас уважаемый Силвер, есть вопросы - можете задать их на конференции руководителям ОООИБРС. Мы в свою очередь постараемся организовать прямую трансляцию на сайте ОООИБРС http://ms2002.ru/index.php?option=com_cont...23&Itemid=1

и сайте ВСП http://patients.ru/

В дополнении сообщения - сегодня пришла дополнительная информация, вот выдержки из протокола совещания расширенной рабочей группы МЗ и СР РФ по разработке стандартов по лечению рассеянного склероза:

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Принять проект РЕЗОЛЮЦИИ с дополнениями.

2. В двухнедельный срок от момента получения варианта методических рекомендаций по использованию новых лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза, представить свои комментарии и замечания в письменном виде.

3. В течение месяца подготовить к публикации окончательный вариант методических рекомендаций.

И слова про то, "что количество побочных эффектов у пациентов на Генфаксоне не превышает таковых у пациентов принимающих препарат Ребиф. В связи с чем, специалисты высказали мнение о необходимости продолжать адекватную терапию Генфаксоном" из нее волшебным образом исчезли :-) .

Может быть, все-таки, этих слов там вообще никогда и не было, а специалисты такое вообще не говорили?

И слова про то, "что количество побочных эффектов у пациентов на Генфаксоне не превышает таковых у пациентов принимающих препарат Ребиф. В связи с чем, специалисты высказали мнение о необходимости продолжать адекватную терапию Генфаксоном" из нее волшебным образом исчезли :-) .

Может быть, все-таки, этих слов там вообще никогда и не было, а специалисты такое вообще не говорили?

У нас в регионе на Генфаксон жалоб пока не поступало.

У нас в регионе на Генфаксон жалоб пока не поступало.

У нас тоже... Сначала был шок....весь январь пользовались "припасенным" ребифом. Врач убедила, что лучше получать импортный препарат Генфаксон, чем "проверенный" отечественный. Тем более, что обещали выдать инжектор и сумку. При использовании те же местные реакции, как и раньше.

Только вот опасаюсь, говорят, что теперь выписывают Ребиф, конечно это хорошо, только не плохо ли для организма? А главное, толь-только настроились... Извините, не хочу плакаться.

Я тут читала, что существует приказ Правительства по импортозамещению, и конечно, в первую очередь "грозит" инвалидам, находящимся на льготном обеспечении... :swoon2:

Силвер,

1. Текст резолюции публикуется впервые

2. По мере обсуждения - резолюция будет меняться.

3. Я специально выделил желтым маркером - время обновления.

Для не особенно внимательных - цитирую сам себя:

1. Принять проект РЕЗОЛЮЦИИ с дополнениями.

2. В двухнедельный срок от момента получения варианта методических рекомендаций по использованию новых лекарственных препаратов для лечения рассеянного склероза, представить свои комментарии и замечания в письменном виде.

3. В течение месяца подготовить к публикации окончательный вариант методических рекомендаций.

Так что боюсь разочаровать - но в тексте резолюции могут неволшебным способом появиться новые пункты. И давайте на время эту тему оставим - дождемся официального документа, с печатями и подписями. Если это кому-то еще интересно.

Знаете, есть анекдот: Студент говорит профессору после лекции: "А в Вашей книге от такого-то года написано совсем не так!"

На что профессор отвечает: "Надеюсь, что с тех пор я поумнел".

Мнение экспертов, в данном случае - это мнение учёных, занимающихся проблемой, и по мере накопления информации мнение вполне может меняться.

Уважаемая mimoza, думаю, что по поводу выдачи Вам ребифа, расстраиваться не стоит. Возможно, основной вред перехода с препарата на препарат именно в том, что это психологический стресс.

Будем надеяться, что проблему постоянного чередования препарата у одного пациента вскоре решат.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...