Юлёк Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Ре6ята, кто-нибудь из вас сталкивался с внутренним холодом? Как ни согревайся, холод наступает с самого утра, возвращается и так весь день. Раньше - за 9 лет р.с. такого никогда не было. И, вообще, настоящая зима - первый раз такая тяжёлая :-оо. Кто-нибудь ещё так воспринимает настоящую зиму ? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Ре6ята, кто-нибудь из вас сталкивался с внутренним холодом? Как ни согревайся, холод наступает с самого утра, возвращается и так весь день. Раньше - за 9 лет р.с. такого никогда не было. И, вообще, настоящая зима - первый раз такая тяжёлая :-оо. Кто-нибудь ещё так воспринимает настоящую зиму ? Заранее спасибо. Юлёк! Я этот холод начала ощущать перед первым обострением. Мёрзла в ту зиму просто ужасно. Ходила в болоневых штанах и унтах, но никак не могла согреться. Было такое ощущение,что все кости насквозь промёрзли и никак не могу их отогреть, даже в сауне и бане оставалось ощущение внутреннего холода. Сейчас температурная чувствительность нарушена, но до сих пор такое ощущение, что внутри всё заморожено. По этой же причине не могу находиться долго на улице при минусовой температуре, очень быстро замерзаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Мне тоже постоянно холодно, особенно с левой стороны. Правда, этим летом, когда летняя жара била температурные рекорды, мне было не холодно, но самочувствие было как будто меня сварили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Мне тоже постоянно холодно, особенно с левой стороны. - - - - - - -- - - - - - - -- - - - -- - -- - - - - - - - - - - - - - - - Нашла для себя средство от холодных рук и ног,оказалось очень простое-натуральная шелковая пижама,дочь из Китая привезла в ноябре Засыпается легче думою,что от тепла,руки,ноги гораздо меньше крутит и они теперь теплые,если в пижамеДаже пробовала гулять на улице,не снимая ее,под брюками,понравилось,но было около -10 Как раньше не любила все шелковое,но чисто натуральное оказалось для меня с нежданным эффектом-уютно в нем,тепло Стирается легко с детском мыле или в остатках шампуня и сохнет быстро,так что всем могу посоветовать как панацею от холода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Я тоже все время мерзну. Это сопровождается состоянием "внутренней дрожи". Одновременно холодно, и кажется, будто субфебрильная температура. Иногда это так, иногда температура нормальная - а ощущение, что есть. Невролог отправила меня на консультацию к гематологу. Оказалось, анемия и персистирующая вирусная инфекция. Сказали, что вирусная инфекция в сочетании с РС, нейро-циркуляторной дистонией, лабильной психикой и есть причина дрожи и "мерзлоты". Хочу купить термобелье Комацо (www.comazo.ru), но на складе нет маленьких размеров -(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 девочки, а вы не задумывались, что мерзнете от недостатка веса или от того, что плохо питаетесь ? я знаю, что есть продукты, при употреблении которых тепло становится, а есть, от которых прохладно. зимой необходимо есть жиры, сало - универсальный продукт, очень от него тепло становится, всем советую . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сержио Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 я не девочка, но руку с детство холодные! у меня внутренний жар, а конечности холодные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 я не девочка, но руку с детство холодные! у меня внутренний жар, а конечности холодные А у меня нет внутреннего жара, но руки и ноги тоже всё время холодные. Дома (даже летом) хожу в шерстяных носках, а перчатки (на улицу: весной, зимой и осенью) ещё при плюсовой температуре одеваю. Иначе, пальцы перестают сгибаться от незначительного холода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 не мерзну, но бывает состояние будто недавно перенес жар (высокую температуру, трудно описать, температура тела нормальная) - часто после приема пищи; матрас кровати накрыл мягким легким одеялом и кровать всегда теплая когда укладываюсь) , да, пораженные конечности (рука и нога) часто ощутимо холодные/нее всем здоровья Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Мерзну,сильно.Особенно ноги,даже спать ложусь в носках,а затем когда согреюсь снимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 девочки, а вы не задумывались, что мерзнете от недостатка веса или от того, что плохо питаетесь ? я знаю, что есть продукты, при употреблении которых тепло становится, а есть, от которых прохладно. зимой необходимо есть жиры, сало - универсальный продукт, очень от него тепло становится, всем советую . Да, я вешу 47 кг при росте 164. Поправлялась только тогда, когда состояние позволяло заниматься спортом - за счет мышечной массы поправлялась почти до 50 кг. Последние два года не занималась-(. "Легкой" была всегда - тонкая кость, серьезно занималась худ.гимнастикой. Жирную пищу и сало я не смогу есть (ЖКТ, печень). А питаюсь хорошо, не голодаю специально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 21 Декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Раньше - за 9 лет р.с. такого никогда не было. Ребята, всем большое спасибо! Хотела уточнить - 9 лет, это если считать с диагноза в 2001 г. А реально - начало с 1998 г. Итого - уже 12 лет :-о. Многие непонаслышке знакомы с ощущением холода, к сожалению. Зато :) нам в жару легче, чем другим, имхо. В настоящее время в Сибири начался классический мороз, как на севере :-оо. Завтра будет ночью -31 -34 (максимум по град.), днём - 29 -31. Вот такие невесёлые пирожки :). -------------------------------------------- Ребяточки, как вы отнесётесь в Новый Год к шампанскому ;) ? Имхо, шампанское мне классно поднимает настроение :), поэтому обязательно :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тоя Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Я сильно мёрзла до того, как поставили правильный диагноз. Стала получать лечение, много заниматься физ-рой. Говорят, фигура стала лучше, но :оо я набрала вес за счёт нароста мышечной массы и растеряла всю тростинкоподобность(. На это ушли годы. Но надеюсь, так лучше для меня. В общем, сейчас мне чаще жарко, чем холодно. Во время прогулки хочется пойти по снегу босяком. Ведь ступни просто горят! Нарушение терморегуляции. Что уж... О лёгком перенесении жары (!!) я не согласна! Мы, я и знакомые, очень плохо переносили жару. Были похожи на несчастных мокрых цыплят! Бросались к врачу: «Помогите!». А врач сказал быть в тени, да и всё. Обливались тогда холодной водой по несколько раз на день.. Не расставались с пудьверизатором для освежения. На Новый год пью сухое красное. Шампанское не пила с тех пор, как выяснилось это всё с диагнозом и начались больницы. Но праздник такой-сякой, всё равно, будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Может мы действительно мерзнем из-за небольшого веса(у меня при росте170 см,вес 56,5),но жару я переношу неплохо,да и морозы до -10,тоже нормально.Хуже всего сырость и слякоть,а у нас сейчас +4 и болото.А завтра ехать в Полтаву(боюсь сложновато будет)А шампанское в Новый год,если все нормально будет,то позволю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 У меня тоже всю жизнь руки-ноги холодные. Голова не мерзнет, даже при том, что волос мало, я всю зиму хожу без шапки, а вот без варежек не могу. вес раньше тоже был овечий, при росте 168 весила 50-52 кг, сейчас за счет живота набрала 58 и сбросить не получается. А в Новый год буду пить белое полусладкое, шампанское мне перестало нравиться, лучше водки, честное слово, дерябнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 ... Зато :) нам в жару легче, чем другим, имхо. Нет, Юль, в жару еще хуже!.. И это не имхо, а абсолютно точно!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lily Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 А я всю жизнь была мерзлячкой, круглый год почти обогреватель в комнате работал....А после постановки диагноза всегда жарко, всё горит внутри, как будто всегда температура.......Хоть и живу сейчас в жаркой стране Индии, но здесь чувствую себя лучше, так как под кондиционером всегда:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elenakes2009 Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Привет я тоже сильная мерзлячка.постаянно мерзнут руки и ноги .Ноги нагреваются только под утро \чем только незазогревала и в носках спать ложилась и всякими настойками растерала и на имплекаторе Кузнецова топала\ все беспользно но зато под утро когда нагреются становятся как будто я их распарила горят даже из под одеяла вытаскиваю.а как встану часа через 2-3 опять становятся ледяными и так постоянно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алла-Ок! Опубликовано 21 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2010 Зато :) нам в жару легче, чем другим, имхо. Это что-то новенькое: никогда не встречала рс-ка, которому в жару было бы хорошо У меня самой фокусы с терморегуляцией уже лет 10 (болею почти 16 лет). С часа дня до 3 - 4 ч ночи меня всегда морозит (при любой температуре тела), а с 4-х утра и до 12 - ощущение сильного жара, мне нужен свежий воздух, иначе "плавлюсь" от жары. И происходит это строго "по графику" - хоть часы сверяй На Новый год пью сухое красное. Шампанское не пила с тех пор, как выяснилось это всё с диагнозом и начались больницы. Но праздник такой-сякой, всё равно, будет! Я шампанское не пью лет 10. Когда мой муж сделал мне предложение, я от неожиданности выпила целую бутылку шампанского. На следующий день ощущения были!.. С тех пор шампанское не пью А ещё через 5 лет отвернуло от всех алкогольных напитков, но это уже другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Друзья! Я болею 18 лет, но доктора никогда не запрещали мне алкоголь. Исключение - только если назначались какие-либо препараты (например, некоторые антидепрессанты), к-е категорически нельзя с алкоголем. Я, например, люблю хороший коньяк или бренди. А летом - пиво "Амстел":) На Новый год всегда выпиваю бокал брюта. Так что - выходит, нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Друзья! Я болею 18 лет, но доктора никогда не запрещали мне алкоголь. Исключение - только если назначались какие-либо препараты (например, некоторые антидепрессанты), к-е категорически нельзя с алкоголем. Я, например, люблю хороший коньяк или бренди. А летом - пиво "Амстел":) На Новый год всегда выпиваю бокал брюта. Так что - выходит, нельзя? я тоже болею 18 лет и также люблю коньяк, особенно французский, пробовала все его марки пожалуй, любимый - "Мартель", а пиво пью только "живое". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Прочитал и задумался...никогда не сопоставлял "заморозки" с РС. Но чтоб согреться всегда есть метод! Представьте, вечером, пришли с мороза а на столе: варенная картошечка парит, сальце то же с мороза, аж хрустит, хлеб черный и обязательно к этому рюмку запотевшей водочки (самогонки, бренди, виски)! Вот это сугрев! А чтоб проблем с ЖКТ не было всю "тяжелую" пищу надо употреблять с горькими специями (горчица,хрен, перец), они то же будут согревать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Прочитал и задумался...никогда не сопоставлял "заморозки" с РС. Но чтоб согреться всегда есть метод! Представьте, вечером, пришли с мороза а на столе: варенная картошечка парит, сальце то же с мороза, аж хрустит, хлеб черный и обязательно к этому рюмку запотевшей водочки (самогонки, бренди, виски)! Вот это сугрев! А чтоб проблем с ЖКТ не было всю "тяжелую" пищу надо употреблять с горькими специями (горчица,хрен, перец), они то же будут согревать! еще чеснок хорошо, опять же профилактика простуд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Прочитал и задумался...никогда не сопоставлял "заморозки" с РС. Но чтоб согреться всегда есть метод! Представьте, вечером, пришли с мороза а на столе: варенная картошечка парит, сальце то же с мороза, аж хрустит, хлеб черный и обязательно к этому рюмку запотевшей водочки (самогонки, бренди, виски)! Вот это сугрев! А чтоб проблем с ЖКТ не было всю "тяжелую" пищу надо употреблять с горькими специями (горчица,хрен, перец), они то же будут согревать! Читаю и облизываюсь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 Мне скоро 60. Сколько себя помню, столько и болею. Но от работы не сачковал. И сейчас работаю в меру сил. Так вот, зимнее время - самое лучшее для работы. У меня мастерская на лоджии. Там +18. Одеваюсь потеплее, валенки, на стуле электрогрелка, вместо 220, даю на неё 40 вольт. Чуть греет. Вобщем комфортно. Главное голова не перегревается. Ясные мысли, хорошая нервная проводимость. А вот летом, когда вокруг +40, голова ватная, руки тоже как ватные. Ни какого творчества. И конденционер не помогает. Не будешь же под ним круглые сутки сидеть... И спать люблю под тёплым одеялом. Иначе и при +24 мёрзну. А вот на счёт спиртного - очень капризный стал. Сильно чувствую синтетику. Предпочитаю самогонку большинству водок. И коньяки сейчас чаще фальсифицированные. Мне от этой синтетики плохо становится. И от виски - аллергия. Тоже наверно синтетику у нас продают. Вино только белое натуральное виноградное. От красного - аллергия. Когда курил, предпочитал приму. От Пётр Первый, голова начинала кружиться. От самосада и то не так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти