platon Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 2 минуты назад, Ирина83 сказал: Пыталась попасть в ваши МОНИКИ, сказали и платно и бесплатно только август, это было в начале июля. Решила подождать бесплатно и взять направление на август. Я так понимаю там сейчас какой то ажиотаж Был неделю назад, ажиотажа не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 Только что, АннаХ сказал: Наверное врачи в отпуске. Возможно кстати. Видимо из-за этого и очереди такие в регистратуру, минут 30 стояла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина83 Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 1 минуту назад, platon сказал: Был неделю назад, ажиотажа не заметил. может я так попала, звезды так на небе сложились ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья15 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Всем доброго дня! Была на приеме у Николаенко еще в апреле, она сказала, что нужно переводить меня на препарат 2-й линии, но самостоятельно она не может решить этот вопрос, может решать только Якушина, а она на тот момент была в отпуске. Мне сказали ждать, когда она выйдет. И вот, недавно позвонили и сказали приезжать 16-го июля к 11 часам в 10 корпус МОНИКИ к Якушиной. Я-то думала, это будет прием, но это оказалась лекция в аудитории для целой группы РСников, которых собираются переводить на препарат 2-й линии. То есть нам по-быстренькому рассказали что такое ТИЗАБРИ, какие там опасности, спросили каждого сколько обострений было за последний год, а потом оперативно повели в процедурную сдавать кровь. Даже другого лекарства не предложили, а у Тизабри побочки капец... В общем, меня слегка смутило, как все это подавалось. И я бы хотела съездить к другому врачу на консультацию. В связи с этим вопросы: в России есть хорошие врачи, реально разбирающиеся в нашей болезни? Я думаю, может в Петербург съездить? Куда лучше, в институт мозга РАН в Питере или в Научный центр неврологии в Москве и к какому врачу? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Чудеса в решете у нас происходят, то тизабри нет в наличии для тех, кто уже его применяет, а в МО всех, скопом на него переводят. Разнарядку спустили? Зачем, если и так перебои? Правая рука не в курсе чего там у левой?Такое впечатление, что дело происходит в сумашедшем доме 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 1 час назад, Дарья15 сказал: Всем доброго дня! Была на приеме у Николаенко еще в апреле, она сказала, что нужно переводить меня на препарат 2-й линии, но самостоятельно она не может решить этот вопрос, может решать только Якушина, а она на тот момент была в отпуске. Мне сказали ждать, когда она выйдет. И вот, недавно позвонили и сказали приезжать 16-го июля к 11 часам в 10 корпус МОНИКИ к Якушиной. Я-то думала, это будет прием, но это оказалась лекция в аудитории для целой группы РСников, которых собираются переводить на препарат 2-й линии. То есть нам по-быстренькому рассказали что такое ТИЗАБРИ, какие там опасности, спросили каждого сколько обострений было за последний год, а потом оперативно повели в процедурную сдавать кровь. Даже другого лекарства не предложили, а у Тизабри побочки капец... В общем, меня слегка смутило, как все это подавалось. И я бы хотела съездить к другому врачу на консультацию. В связи с этим вопросы: в России есть хорошие врачи, реально разбирающиеся в нашей болезни? Я думаю, может в Петербург съездить? Куда лучше, в институт мозга РАН в Питере или в Научный центр неврологии в Москве и к какому врачу? скажите, у Вас более 2 обострений в год или ухудшение симптоматики без обострения? Зачем переводят на препараты 2 линии? В Москве - в НИИ Неврологии хорошие врачи. Я наблюдаюсь у Симанив и Трифоновой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 55 минут назад, Дарья15 сказал: .. В общем, меня слегка смутило, как все это подавалось. И я бы хотела съездить к другому врачу на консультацию. В связи с этим вопросы: в России есть хорошие врачи, реально разбирающиеся в нашей болезни? Я думаю, может в Петербург съездить? Куда лучше, в институт мозга РАН в Питере или в Научный центр неврологии в Москве и к какому врачу? В ИМЧ отпуск с 15 июля и до конца сентября Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 40 минут назад, aliens сказал: Чудеса в решете у нас происходят, то тизабри нет в наличии для тех, кто уже его применяет, а в МО всех, скопом на него переводят. Разнарядку спустили? Зачем, если и так перебои? Правая рука не в курсе чего там у левой?Такое впечатление, что дело происходит в сумашедшем доме Да не только с этим препаратом чудеса, мне сегодня сказали в поликлинике, в которой получаю, инфибеты 9,6 млн нет, есть 8млн и берите её. На вопрос, а кто крайний будет, случись чего? Сказали приезжать в понедельник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья15 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 57 минут назад, irina0210 сказал: В ИМЧ отпуск с 15 июля и до конца сентября В смысле у всех отпуск там в это время? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья15 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 59 минут назад, Divmax сказал: скажите, у Вас более 2 обострений в год или ухудшение симптоматики без обострения? Зачем переводят на препараты 2 линии? В Москве - в НИИ Неврологии хорошие врачи. Я наблюдаюсь у Симанив и Трифоновой. 2 обострения в год, и это только подтвержденные. Так-то чувствую я себя нормально, но как ни сделаю плановое МРТ - обязательно что-то горит. У меня уже такое чувство, что оно горит постоянно, просто МРТ только два раза в год)) Спасибо за ответ про НИИ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья15 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 1 час назад, aliens сказал: Чудеса в решете у нас происходят, то тизабри нет в наличии для тех, кто уже его применяет, а в МО всех, скопом на него переводят. Разнарядку спустили? Зачем, если и так перебои? Правая рука не в курсе чего там у левой?Такое впечатление, что дело происходит в сумашедшем доме У меня впечатление, что им нужны еще подопытные. Нам вчера сказали, что по МО Тизабри получают только 150 человек. Может им еще нужны?) А если с получением препарата будут перебои, говорят, звоните нам, мы тут же отправим запрос в Минздрав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 9 минут назад, Дарья15 сказал: 2 обострения в год, и это только подтвержденные. Так-то чувствую я себя нормально, но как ни сделаю плановое МРТ - обязательно что-то горит. У меня уже такое чувство, что оно горит постоянно, просто МРТ только два раза в год)) Спасибо за ответ про НИИ) понятно, а Вы сами как чувствуете? Надо переходить к более тяжелой артиллерии или пусть будет текущий ПИТРС? плохо, что постоянно активные очаги... Я думаю, она поэтому и хочет перевести на другой препарат. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 19 минут назад, Дарья15 сказал: В смысле у всех отпуск там в это время? Да и зачем в Питер, когда в Москве есть хорошие врачи, Divmax подсказала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья15 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 14 минут назад, aliens сказал: Да и зачем в Питер, когда в Москве есть хорошие врачи, Divmax подсказала Ну не знаю, может в Питере лучше?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 2 минуты назад, Дарья15 сказал: Ну не знаю, может в Питере лучше?)) Вряд ли 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья15 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 20 минут назад, Divmax сказал: понятно, а Вы сами как чувствуете? Надо переходить к более тяжелой артиллерии или пусть будет текущий ПИТРС? плохо, что постоянно активные очаги... Я думаю, она поэтому и хочет перевести на другой препарат. Я не знаю, постоянно они активные или нет, это просто мои догадки. А она просто увидела что у меня на последнем МРТ +6 новых очагов и обострение и сразу говорит "Инфибета вас не держит" и на Тизабри хочет кинуть, при чем даже не сказала, есть ли ему альтернатива. Ведь тем, кому он противопоказан, наверное предлагают что-то еще? Меня просто ПМЛ пугает... Я-то себя чувствую сносно, у меня еще нет серьезных проблем, как, например, трудности с ходьбой или выполнением еще каких-то действий, поэтому я с удовольствием бы осталась на той же Инфибете, но, видите, она не держит. А врач сказала, что 70% РСников переходят в ППРС и если хотите оттянуть этот момент, надо переходить на сильный препарат, а именно этот чертов Тизабри. Боюсь я его чего то. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
platon Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 8 минут назад, Дарья15 сказал: Ну не знаю, может в Питере лучше?)) Может, но там Вы услышите то же самое, только другими словами) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 Я тоже тизабри боюсь. В основном из-за госзакупок и синдрома отмены. Так, необходимость смены препарата https://mylektsii.ru/10-134934.html Цитата - неэффективность терапии: a. Неуклонное прогрессирование заболевания в течение 6 и более месяцев, а именно: имеется постепенное нарастание тяжести РС не менее чем на 1 балл EDSS при исходной оценке EDSS от 0 до 5 баллов и на 0,5 балла при исходной оценке от 5,5 до 6,5 баллов на протяжении не менее 6 месяцев. b. Необходимость проведения 2 и более курсов кортикостероидов за 1 год в сочетании с отрицательной динамикой по данным МРТ: значительное увеличение количества новых Т2-очагов или очагов, накапливающих контраст, по сравнению с исследованием, выполненным до начала лечения У меня есть активность, но нет ухудшения и кортикостероидов. Я пока на тизабри не соглашаюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 (изменено) 22 минуты назад, Дарья15 сказал: Я не знаю, постоянно они активные или нет, это просто мои догадки. А она просто увидела что у меня на последнем МРТ +6 новых очагов и обострение и сразу говорит "Инфибета вас не держит" и на Тизабри хочет кинуть, при чем даже не сказала, есть ли ему альтернатива. Ведь тем, кому он противопоказан, наверное предлагают что-то еще? Меня просто ПМЛ пугает... Я-то себя чувствую сносно, у меня еще нет серьезных проблем, как, например, трудности с ходьбой или выполнением еще каких-то действий, поэтому я с удовольствием бы осталась на той же Инфибете, но, видите, она не держит. А врач сказала, что 70% РСников переходят в ППРС и если хотите оттянуть этот момент, надо переходить на сильный препарат, а именно этот чертов Тизабри. Боюсь я его чего то. * переходят в ВПРС. в таком случае, советую доехать до НИИ и услышать мнение другого специалиста. Изменено 17 Июля 2019 пользователем Divmax 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья15 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 24 минуты назад, Divmax сказал: в таком случае, советую доехать до НИИ и услышать мнение другого специалиста. Скажите, пожалуйста, а какие анализы желательно сделать перед консультацией? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья15 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 38 минут назад, Ека сказал: У меня есть активность, но нет ухудшения и кортикостероидов. Я пока на тизабри не соглашаюсь. Вот и я не хочу. Но не знаю, что делать в таком случае. Инфибета не помогает, Тизабри не хочу, что делать - непонятно))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 3 минуты назад, Дарья15 сказал: Скажите, пожалуйста, а какие анализы желательно сделать перед консультацией? МРТ, все остальное по желанию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 45 минут назад, Дарья15 сказал: Я не знаю, постоянно они активные или нет, это просто мои догадки. А она просто увидела что у меня на последнем МРТ +6 новых очагов и обострение и сразу говорит "Инфибета вас не держит" и на Тизабри хочет кинуть, при чем даже не сказала, есть ли ему альтернатива. Ведь тем, кому он противопоказан, наверное предлагают что-то еще? Меня просто ПМЛ пугает... Я-то себя чувствую сносно, у меня еще нет серьезных проблем, как, например, трудности с ходьбой или выполнением еще каких-то действий, поэтому я с удовольствием бы осталась на той же Инфибете, но, видите, она не держит. А врач сказала, что 70% РСников переходят в ППРС и если хотите оттянуть этот момент, надо переходить на сильный препарат, а именно этот чертов Тизабри. Боюсь я его чего то. МРТ делаете только головного мозга? Или шейного и грудного отделов спинного мозга тоже? +6 очагов в головном мозге обнаружили? Как мне кажется, Тизабри - очень даже хороший вариант (плюс ко всему он еще и является оригинальным препаратом (не дженериком)), разумеется, если только действительно есть объективные медицинские показания к его применению. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дарья15 Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 17 минут назад, Serg77 сказал: МРТ делаете только головного мозга? Или шейного и грудного отделов спинного мозга тоже? +6 очагов в головном мозге обнаружили? Как мне кажется, Тизабри - очень даже хороший вариант (плюс ко всему он еще и является оригинальным препаратом (не дженериком)), разумеется, если только действительно есть объективные медицинские показания к его применению. +6 в головном мозге (последнее МРТ в апреле этого года). Делала МРТ шейного и грудного отделов, но в прошлом году. В шейном 1 очаг, контраст не копил. Да, знаю, что он оригинальный, и врач говорит что показания у меня к нему есть, но страшно. Нас напугали тем, что от него страдало 4 человека в России (ПМЛ), только одну девушку удалось спасти. Как-то не радужно))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 17 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 17 Июля 2019 33 минуты назад, Дарья15 сказал: ... Инфибета не помогает, Тизабри не хочу, что делать - непонятно))) Прямо в тему - "Le Temps: Интернет усиливает эффект ноцебо, зловредного близнеца плацебо? ( https://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/12711-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B/?do=findComment&comment=357735 ) ваша беседа. 1 час назад, Ека сказал: У меня есть активность, но нет ухудшения и кортикостероидов. Я пока на тизабри не соглашаюсь. Вы ни на что не соглашаетесь (официальное) ))) И с активной стадией туберкулеза можно ходить... какое-то время.... а потом - трындец. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал aliens,
Важно знать
Рекомендовано Каспер
1 реакция
Просмотреть сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти