aliens Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 28 минут назад, rs-sekret сказал: Вы же не мне не верите ,а заведующей Дальневосточного Центра Рассеянного Склероза. Я не таскаю справки на все МРТ по тому и ( со слов пациентки). Справку в студию. Или опять отговорки? Заранее отвечу, если спросите, почему я не выкладываю, я не лечу, книжек не пишу, причину не придумываю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 16 минут назад, rs-sekret сказал: Витамин В12 уже в прошлом Да ну! Хоть один анализ на активный В12 делали? Хотя без разницы - дефицит активного В12 или кобальта - к гематологу за диагнозом В12-анемия! Да, и как выясняется, даже на западе путают В12-анемию и РС и десятки лет анемию лечат от склероза. Ну похожи они :)))))))))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 20 Сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 Ладно, как будут новости прийду поделюсь.До свидания, и скорейшего восстановления всем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 Показательно слилась, ну что же.....тоже ответ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 6 минут назад, aliens сказал: Показательно слилась, ну что же.....тоже ответ. Навязчивые идеи - один из симптомов В12-анемии :((((((((((((((. Ну привязался РС к человеку (вернее, пациент к РС), не отговорить, картина мира порушится :(((((((((((( 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 Что-то пропустила пост 5 часов назад, rs-sekret сказал: В 02.07.2019 в 10:42, Ека сказал: Да, в инструкции к мильгамме написано, что цианокобаламин участвует в синтезе миелиновой оболочки. Вот мне и интересно мнение врачей о МРТ Олеси. Такие ломовые дозы кроме нее вроде никто не колол. Жаль, что она к врачам по РС не ходит. Вы так настаиваете что бы я по врачам пошла? И что вы ожидаете от такого похода? Доктор с такими же квадратными глазами как и у вас на меня смотреть будет. С хрена ли у меня глаза квадратные? Мне с вашим диагнозом все ясно - В12-анемия. 5 часов назад, rs-sekret сказал: Я обращаюсь по тихой ,к Веронике Скворцовой к Путину В.В , а вы то что? Ну я лично сходила к гематологу (мне кажется, это логичнее, чем обращение к Путину и Скворцовой, не согласны?) и получила диагноз В12-анемия. 5 часов назад, rs-sekret сказал: Вы же не мне не верите ,а заведующей Дальневосточного Центра Рассеянного Склероза. Ой, йоооо. Заведующая ставила вам РС после ознакомления с ПОСЛЕДНЕЙ МРТ? Нет? Дык нет у Вас такого диагноза. --------------- Зы: у меня есть пока диагноз РС, и я от заведующего (мой лечащий врач) московским центром РС постараюсь скрыть диагноз В12-анемия (чтобы плюшек по инвалидности не лишиться). Да, для постановки диагноза В12-анемия анализы на В12 (активный, общий, не важно) и кобальт не имеют вообще никакого значения! Диагноз ставит гематолог. Мне гематолог поставила по ОАК, которые у меня были еще до начала лечения. А В12 у меня тоже выше нормы, и гематолог при постановке диагноза этот анализ видела. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 4 минуты назад, Ека сказал: С хрена ли у меня глаза квадратные? Да лана ))) Зато стильно ))))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 Цитата Вы так настаиваете что бы я по врачам пошла? И что вы ожидаете от такого похода? Доктор с такими же квадратными глазами как и у вас на меня смотреть будет. И так же скажет... Скрытый текст "Мои часы показывают три. Живот набит, но мысли подкачали. Я слушаю звучащую внутри Симфонию желудочных урчаний. Встаю. Стою бесцельно у окна, Надеясь, что родятся мысли сами. Вдруг в комнату врывается Она С безумными квадратными глазами. Она влетает, словно ураган: Без стука, без звонка, без разрешенья, И офис поднимает на рога Своим необъяснимым поведеньем. Рукой сшибает папки со стола, По комнате летают документы... Стою в оцепененье: Ну дела...У всех бывают трудные моменты, Но чтобы так, в чужой забравшись шкаф, Вытряхивать бумаги на пол прямо И рыться в них... Возможно, я не прав, Но что-то не в порядке с этой дамой. И, злость свою пытаясь превозмочь, Я, словно ненароком, заикаюсь: "Прошу прощенья, может, Вам помочь? Я тоже в этих файлах разбираюсь." Она от шкафа отрывает взгляд, Меня впервые рядом замечает И, извиняясь, пятится назад:" Я комнатой ошиблась... Я случайно..." Ушла. И вот я вновь перед окном. Пол офиса бумагами завален. Урчит живот. А мысли - об одном: О девушке с квадратными глазами." Иван Роботов 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2019 10 часов назад, Ека сказал: Навязчивые идеи - один из симптомов В12-анемии :((((((((((((((. Ну привязался РС к человеку (вернее, пациент к РС), не отговорить, картина мира порушится :(((((((((((( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vladimir417 Опубликовано 23 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2019 И у меня диагноз РС шаткий, пойду куплю В12 - так что лучше уколы или таблетки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 24 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2019 Конечно, уколы эффективнее. Позже можно перейти на таблетки для поддержки эффекта, если он будет конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 24 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2019 6 часов назад, Vladimir417 сказал: И у меня диагноз РС шаткий, пойду куплю В12 - так что лучше уколы или таблетки? Владимир, мне кажется, лучше в тему "РС и анемия". Там и напишу ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 23 Октября 2019 Поделиться Опубликовано 23 Октября 2019 4 часа назад, Ека сказал: Я бы сказала на отсутствии В12. Как раз конец лета - я еще редко колола до посещения гематолога. Подняла записи, с вечера второго и начала колоть, как силы пропадают, до того терпела :))))))))) Тема называется "Может ли дефицит витамина В12(кобальта)привести к заболеванию Рассеянный Склероз?", то есть вызывает ли B12-анемия РС? Однозначно, нет. Очаги накапливают железо, поэтому изучают больше изменение гемоглобина. А силы и усталость это не самые яркие показатели активности диагноза, которые могут корректироваться не только в12.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 14 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2019 Вопрос исключительно ТС - почему Вы на уколах, а не таблетках? На айхербе огромный выбор В12 как по форме, так и по дозировке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 15 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 Здравствуйте! Таблетки не работают, уколы надежнее. Тем более подкожные инъекции инсулиновыми шприцами мне особенно нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 15 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2019 А Вы какие таблетки пробовали? Мне 1000мкг мало, 2000мкг норм. Это ежедневно. Мож Вам просто дозу увеличить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 16 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 Здравствуйте! Ну вот а я применяю три инъекции в неделю Цианокобаламин-500. А вы очень много принимаете в таблетированной форме, но может вы не любите себя колоть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 16 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 Вот такие новости у меня. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 7 часов назад, rs-sekret сказал: А вы очень много принимаете в таблетированной форме, но может вы не любите себя колоть? :))))))))))))))) Ну да, я не мазохистка. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 1 час назад, Ека сказал: :))))))))))))))) Ну да, я не мазохистка. Хотела бы я посмотреть на того человека, который любит себя колоть, ну кроме известных по психиатрии личностей. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 8 часов назад, rs-sekret сказал: Вот такие новости у меня. Рука/лицо. Олеся, через сколько времени после постановки диагноза у Вас исчезли очаги в головном мозге? На данный момент у Вас нет диагноза РС! У Вас вообще нет диагноза, потому что ко врачам Вы не ходите. Но Вы о каких-то КИ продолжаете талдычить чиновникам; на основании чего их проводить-то - на основании улучшения у одного человека с неустановленным диагнозом?! Моему диагнозу РС 4 года, пока не снят. У меня куча очагов, в том числе сливных, есть с активностью. Симптоматика, ес-но, характерна для РС. Только вот невролог сейчас сомневается в моем диагнозе РС, его версия (и я с ним согласна) генетическая анемия. -------- И еще раз - В12анемия может быть и при превышении цианокобаламина! Это к гематологу. Организм из циано делает метил и аденозил. И может не справляться с их производством. Тогда он будет стараться удержать циано, циано будет превышение, но В12анемия никуда не денется. У меня по анализам циано тоже превышение, это не помешало гематологу поставить мне диагноз В12анемия. И еще один гематолог этот диагноз не опроверг. У Вас В12А, а не РС! ========= 36 минут назад, aliens сказал: Хотела я посмотреть на того человека, который любит себя колоть, ну кроме известных по психиатрии личностей. Для этого во Владивосток скататься надо :))))))))))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 16 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 Эти Клиничесские Исследования (Дефицит Кобальта при Рассеянном склерозе)все равно когда нибудь проведут. И тогда мы все узнаем. А пока ждём. А диагнозы РС не снимают,если они не ошибочные.Мои накапливающие контраст очаги прошли спустя 15 месяцев ежедневных инъекций Цианокобаламина-500.( внутримышечно).Остался только один ( погибший никогда не ремиелинизирующийся )очаг в головном мозге.Результат: легкое подергивание мизинца (три -четыре)в момент засыпания при сильных перегрузках, эмоциональных или физических. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 9 минут назад, rs-sekret сказал: А диагнозы РС не снимают,если они не ошибочные. Естественно. И для снятия диагноза надо врачей посещать. 10 минут назад, rs-sekret сказал: Мои накапливающие контраст очаги прошли спустя 15 месяцев ежедневных инъекций Покажете последние МРТ врачу по РС - снимет диагноз. И пошлет к гематологу. 15 минут назад, rs-sekret сказал: Эти Клиничесские Исследования (Дефицит Кобальта при Рассеянном склерозе)все равно когда нибудь проведут. На основании чего их проводить? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2019 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 1 час назад, rs-sekret сказал: Эти Клиничесские Исследования (Дефицит Кобальта при Рассеянном склерозе)все равно когда нибудь проведут. И тогда мы все узнаем. А пока ждём. А диагнозы РС не снимают,если они не ошибочные.Мои накапливающие контраст очаги прошли спустя 15 месяцев ежедневных инъекций Цианокобаламина-500.( внутримышечно).Остался только один ( погибший никогда не ремиелинизирующийся )очаг в головном мозге.Результат: легкое подергивание мизинца (три -четыре)в момент засыпания при сильных перегрузках, эмоциональных или физических. Искать не буду, но меня терзают смутные сомнения, а был ли мальчик? Хорошо помню только описание МРТ " по словам пациентки, у нее рассеянный склероз". А вылечившихся от РС у которых этого диагноза и не было никогда, тут было много. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rs-sekret Опубликовано 16 Декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2019 12 часов назад, aliens сказал: Хотела бы я посмотреть на того человека, который любит себя колоть, ну кроме известных по психиатрии личностей. 12 часов назад, Ека сказал: :))))))))))))))) Ну да, я не мазохистка. А люди с РС делающие себе ежедневные уколы ПИТРС, что все сплошь мазохисты? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти