Сергей В Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 кстати, из наблюдений - появился глицын с комплексом витаминов В,которые, нам так необходимы Мне выписали нейромультивит. В своё время врач посоветовал вместо Нейромультивита лучший препарат тоже комбинированный поливитаминный комплекс- Бенфолипен Соств: бенфотиамин 100 мг пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) 100 мг цианокобаламин (витамин B12) 2 мкг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 В своё время врач посоветовал вместо Нейромультивит лучший препарат тоже комбинированный поливитаминный комплекс- Бенфолипен Соств: бенфотиамин 100 мг пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) 100 мг цианокобаламин (витамин B12) 2 мкг А чем он лучше? В Нейромультивите, например, B6 200 мг, а не 100. И B12 - 200 мкг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Донна Роза Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 А врачи говорят, что витамины группы В в высоких дозах назначаются тогда, когда точно есть их дефицит в нерве (совершенно никого не имею в виду, но обычно так злоупотребляющих зеленым змием лечат); ИМХО, лучше 2 раза в год проходить курс Тиоктацида - он точно нерв от разрушения защищает, а витамины - штука спорная... Однажды узнала, что В1 и В12 вместе несовместимы, а во многих комплексах они сплошь и рядом встречаются, например, в указанных выше. Вот и какой от них прок будет - непонятно... Хотя... витамины всегда пить морально приятно, это же не уколы ставить :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 А чем он лучше? В Нейромультивите, например, B6 200 мг, а не 100. И B12 - 200 мкг а разве в лекарствах работает правило: чем больше- тем лучше? ... лучше 2 раза в год проходить курс Тиоктацида - он точно нерв от разрушения защищает, а витамины - штука спорная... так ведь Тиоктовая кислота (альфа-липоевая кислота) и относится ко группе витаминов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 а разве в лекарствах работает правило: чем больше- тем лучше? Вероятно, если врач назначает препарат с определенной дозировкой, это чем-то обусловлено. И, возможно, Ваш врач что-то объяснил :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Вероятно, если врач назначает препарат с определенной дозировкой, это чем-то обусловлено. И, возможно, Ваш врач что-то объяснил :) особо ничего и не объяснял, просто сказал, что Бенфолипен лучше Нейромультивита Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Не совместимы В-1 и В-6 ,их и колоть нужно через день,с В-12 оба этих препарата хорошо совмещаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 Не совместимы В-1 и В-6 ,их и колоть нужно через день,с В-12 оба этих препарата хорошо совмещаются. А как же мильгамма? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vagonka Опубликовано 3 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 А врачи говорят, что витамины группы В в высоких дозах назначаются тогда, когда точно есть их дефицит в нерве (совершенно никого не имею в виду, но обычно так злоупотребляющих зеленым змием лечат); ИМХО, лучше 2 раза в год проходить курс Тиоктацида - он точно нерв от разрушения защищает, а витамины - штука спорная... Однажды узнала, что В1 и В12 вместе несовместимы, а во многих комплексах они сплошь и рядом встречаются, например, в указанных выше. Вот и какой от них прок будет - непонятно... Хотя... витамины всегда пить морально приятно, это же не уколы ставить :-) Да,Тиоктацид 600, хороший препарат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Huebsch Опубликовано 3 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2010 особо ничего и не объяснял, просто сказал, что Бенфолипен лучше Нейромультивита Жаль, что не сказал.. Что удалось нарыть в инете (из разных источников): - Бенфотиамин - жирорастворимый аналог витамина В1 (тиамина). - Всасывание: В отличие от водорастворимых соединений витамина В1, бенфотиамин всасывается пропорционально дозе, без кинетики насыщения. - Биодоступность:Благодаря жирорастворимости бенфотиамин обладает в 8-10 раз более высокой биодоступностью по сравнению с водорастворимыми солями тиамина. При пероральном применении уровень бенфотиамина достигает в спинномозговой жидкости таких величин, которых можно добиться только при парентеральном введении водорастворимых солей тиамина. То есть предположительно можно сделать вывод, что лучше в плане усвояемости B1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 А как же мильгамма? А вы посмотрите в составе ,там есть ещё один препарат,который даёт возможность вводить эти препараты в месте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dushka2133@rambler.ru Опубликовано 4 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 А врачи говорят, что витамины группы В в высоких дозах назначаются тогда, когда точно есть их дефицит в нерве (совершенно никого не имею в виду, но обычно так злоупотребляющих зеленым змием лечат); ИМХО, лучше 2 раза в год проходить курс Тиоктацида - он точно нерв от разрушения защищает, а витамины - штука спорная... Однажды узнала, что В1 и В12 вместе несовместимы, а во многих комплексах они сплошь и рядом встречаются, например, в указанных выше. Вот и какой от них прок будет - непонятно... Хотя... витамины всегда пить морально приятно, это же не уколы ставить :-) В1 и В6 не совместимы,прокалывают через день.А для В12 существует схема 1000МЕ(2ампулы) 1 раз в неделю.Он учавствует в синтезе миелина-оболочки нервного волокна,которая и разрушается при РС,организм разрушает,аутоимунное заболевание называется. Витамины группы В в одном флаконе- это Мильгамма и российский аналог Комбилипен.Прокалываются через день.Нейромультивит хорош,только долго пить.А чем плох российский Пентовит,дёшево и сердито. Мильгамма есть и таблетках. Витамин В12 хорошо бы с фолиевой кислотой принимать,лучше усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 В1 и В6 не совместимы,прокалывают через день.А для В12 существует схема 1000МЕ(2ампулы) 1 раз в неделю. В больнице делали уколы В1 и В6 через день (по 10 уколов каждого витамина), а В12 - каждый день (20 уколов). Почему вдруг по 2 ампулы да еще раз в неделю?.. Странно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 В больнице делали уколы В1 и В6 через день (по 10 уколов каждого витамина), а В12 - каждый день (20 уколов). Почему вдруг по 2 ампулы да еще раз в неделю?.. Странно... Так же делали в дневном стационаре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 Девочки,в больнице вам давался "общий" курс лечения. Всё правильно. Но существует ещё назначение В12 после основного курса лечения для поддержания миелинового слоя. Мне назначено так: 10 дней подряд В12 по 1000(2амп.),затем по 2амп. один раз в неделю шесть недель.Один раз в год. Совет этот дан мне в 1998 году.Выполняю. Что было бы без этого не знаю.Но по сравнению(с другими РСниками)ттт, нормально. Стаж болезни с 1984года.Когнитивка достаёт,тяжело справляться,хожу с тросточкой,сама,нуждаюсь в помощи частично. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVET Опубликовано 5 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2010 Девочки,в больнице вам давался "общий" курс лечения. Всё правильно. Но существует ещё назначение В12 после основного курса лечения для поддержания миелинового слоя. Мне назначено так: 10 дней подряд В12 по 1000(2амп.),затем по 2амп. один раз в неделю шесть недель.Один раз в год. Вот теперь стало понятнее! Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 6 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2010 Девочки,в больнице вам давался "общий" курс лечения. Всё правильно. Но существует ещё назначение В12 после основного курса лечения для поддержания миелинового слоя. Мне назначено так: 10 дней подряд В12 по 1000(2амп.),затем по 2амп. один раз в неделю шесть недель.Один раз в год. Совет этот дан мне в 1998 году.Выполняю. Что было бы без этого не знаю.Но по сравнению(с другими РСниками)ттт, нормально. Стаж болезни с 1984года.Когнитивка достаёт,тяжело справляться,хожу с тросточкой,сама,нуждаюсь в помощи частично. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vagonka Опубликовано 7 Сентября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Подскажите, что за препарат - "Нейромидин"(вроде) Нужна ,так же, схема снижения приёма препарата "метилпреднизалон" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Подскажите, что за препарат - "Нейромидин"(вроде) Нужна ,так же, схема снижения приёма препарата "метилпреднизалон" Нейромидин -ноотропный препарат, бывает в инъекциях и в таблетках. Дозировка у него еще разная бывает. Я колола каждый день по 15 единиц 10 дней. Мне препарат понравился. По метилпреднизолону ничего сказать не могу, не колола. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nata Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Подскажите, что за препарат - "Нейромидин"(вроде) Нужна ,так же, схема снижения приёма препарата "метилпреднизалон" Для снятия обострений делают 3-5 капельниц по 1000 и все. Никакого снижения таблетками. А вообще об этом есть тема "Гормоны" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 7 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 7 Сентября 2010 Нейромидин -ноотропный препарат, бывает в инъекциях и в таблетках. Дозировка у него еще разная бывает. Я колола каждый день по 15 единиц 10 дней. Мне препарат понравился. По метилпреднизолону ничего сказать не могу, не колола. Нейромидин(он же Ипидакрин)улучшает и стимулирует нервно-мышечную передачу; улучшает проводимость в периферической нервной системе; улучшает память. Препарат показан в комплексной терапии при демиелинизирующих заболеваних. Мне кололи тоже 10 дней(1 упаковка), но в дозе 5ед. Возможно, доза связана с выраженностью нарушений или с комплекцией человека(я вешу 48кг.) Конкретно об его эффекте ничего сказать не могу, потому что он применялся в комплексной терапии, но в результате лечения самочувствие явно улучшилось. З.Ы. Препарат хорош ещё и тем, что его можно колоть не только В/М, но и П/К( а это можно делать и в домашних условиях). Но, вроде, Vagonka боится уколов, поэтому можно пропить и в таблетированной форме, но бОльшим курсом(1 месяц не меньше). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей В Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 ... Препарат хорош ещё и тем, что его можно колоть не только В/М, но и П/К( а это можно делать и в домашних условиях). ... А чем в/м треднее дулать в домашних условиях чем препарат подкожного введения ? Подкожное даже труднее (особенно, если подкожного жира мало, т.е. худенькому, тощему человеку). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Донна Роза Опубликовано 8 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2010 Вот посмотрите - таблица совместимости различных витаминов: http://mynail.su/vitaminy_dlya_rosta_nogte...most_vitaminov/ Витамин В1 с витамином В6: В6 противодействует переходу витамина В1 в активную форму! Витамин В1 с витамином В12: В12 разрушает В6! Так что Мильгамма и иже с нею - просто дорогой обман, не более того... Совершенно правильно пишет akishinals: хотите, чтобы витамины В действовали, как задумано - нужно колоть/пить их по отдельности и не в один день, только тогда польза будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 А чем в/м треднее дулать в домашних условиях чем препарат подкожного введения ? Подкожное даже труднее (особенно, если подкожного жира мало, т.е. худенькому, тощему человеку). Серёж! Мне, например, намного легче колоть П/К уколы, а В/М уколы сама себе я до сих пор ни разу не делала(боюсь из-за неопытности попасть в нерв или сустав). З.Ы. Да и зон для П/Кожного введения намного больше, чем для В/М. Например, в живот или в руку ставить В/М вообще не фонтан! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 10 Сентября 2010 Поделиться Опубликовано 10 Сентября 2010 Как правильно принимать витамины? С минералами или без? Одну таблетку или сразу несколько? http://bellameda.ru/article/articleview/20...b8%d0%bd%d1%8b/ Дозировки витаминов для женщин 25–50 лет, рекомендуемые в справочнике VIDAL: Витамин А (ретинол, бета-каротин) – 2667 МЕ; витамин Е (токоферол) – 8 МЕ; витамин D (эргокальциферол или холекальциферол) – 200 МЕ; витамин К (фитоменадион) – 65 мкг; витамин С (аскорбиновая кислота) – 60 мг; витамин В1 (тиамин) – 1,1 мг; витамин В2 (рибофлавин) – 1,3 мг; витамин В5 (кальция пантотенат, пантотеновая кислота) – 4–7 мг; витамин В6 (пиридоксин) – 1,6 мг; витамин Вс (фолиевая кислота) – 0,18 мг; витамин В12 (цианокобаламин) – 2 мкг; витамин РР (никотинамид) – 15 мг; витамин Н (биотин) – 30–100 мкг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти