Ryb Опубликовано 7 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2011 ПОКУПАЮ СТЕППЕР МАЛЕНЬКИЙ ДОМАШНИЙ В РАЙОНЕ 120 ДОЛ. КТО С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ И ВООБЩЕ КАКОЙ ЛУЧШЕ??? ПОЖАЛУСТА ПОСОВЕТУЙТЕ!!! Если есть возможность ходить на улице,то никакой степпер или велотренажер не сравнится.По собственному опыту говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 8 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 8 Февраля 2011 Если желание есть то вперёд ))).Я же хотел купить велотренажёр и вот уже кручу педали целый месяц......Масса мышц растёт и ноги как бы становятся сильнее, но ходить тяжелее стало....ноги как ватные ((( И теперь я в раздумье , а надо было его покупать при нашей то пенсии. Вы просто переусердствовали. По 5мин. три раза в день -недельку. Потом по минутке-две прибавлять. И не в быстром темпе. И старайтесь,чтоб поясница не виляля влево-вправо.У вас все будет хорошо. Вы просто переусердствовали. По 5мин. три раза в день -недельку. Потом по минутке-две прибавлять. И не в быстром темпе. И старайтесь,чтоб поясница не виляля влево-вправо.У вас все будет хорошо. виляля=виляла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Нестеров Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Я тоже мучался с болями в суставах. Помогали внутрисуставные уколы. Невролог сказал что это артрит крупных суставов. Аутоиммунное заболевание. После того, как стал капать, в качестве патогенетической терапии ВВИГ, боли совсем пропали. 5 лет о суставах не вспоминаю. Здравствуйте, Валера. А как расшифровывается ВВИГ. Может мне стоит попробовать. Как это продается в аптеках: по рецепту или нет. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Уже много раз здесь писали (пользуйся поиском) - ВВИГ - ВнутриВенные ИммуноГлобулины. В аптеке купить их можно но очень дорого. КРАБы дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
muxa Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 Ребята, у меня очень мерзнут ноги. Как прихожу с улицы, ноги ледяные, сами по себе согреться не могут. Согреешь их в ванной, через некоторое время они опять ледяные. Может быть кто-то знает волшебный рецепт ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 26 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2011 У меня, ложась спать, ноги ледяные, а утром горячие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 27 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2011 Ребята, у меня очень мерзнут ноги. Как прихожу с улицы, ноги ледяные, сами по себе согреться не могут. Согреешь их в ванной, через некоторое время они опять ледяные. Может быть кто-то знает волшебный рецепт ? Мне стельки магнитные помогают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Саша Опубликовано 28 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2011 Ребята, у меня очень мерзнут ноги. Как прихожу с улицы, ноги ледяные, сами по себе согреться не могут. Согреешь их в ванной, через некоторое время они опять ледяные. Может быть кто-то знает волшебный рецепт ? массаж и растирание точно согреют Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 у меня вот какая проблема - стопы обеих ног в состоянии как будто "отсидел" ногу и так постоянно. кто сталкивался? и что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 у меня вот какая проблема - стопы обеих ног в состоянии как будто "отсидел" ногу и так постоянно. кто сталкивался? и что делать? Скорее всего это связано с угасание подошвенных рефлексов, что при при РС проявляется довольно часто. Сообщите об этом врачу при очередном осмотре, он подберёт необходимое лечение. Лично мне помогают частично восстановить чувствительность в стопах препараты Тиоктовой кислоты, типа Берлитион, Тиогамма и массаж ступней. Для себя можете проверить подошвенные рефлексы самостоятельно: Для этого кладете выпрямленные ноги на кушетку и наносите штриховое раздражение (с некоторым нажимом) от пальцев к пятке сначала на одну, а затем на другую подошву. При нормальном рефлексе происходит подошвенное сгибание всех пальцев. При различных органических заболеваниях наблюдается симптом Бабинского – большой палец сгибается в тыльную сторону, а остальные пальцы веерообразно расходятся. Разгибание большого пальца происходит обычно после краткого скрытого периода в замедленном темпе, другие пальцы либо веерообразно расходятся, либо сгибаются. Симптом Бабинского является признаком поражения пирамидной системы. Помимо них можете проверить наличие симптомов Бехтерева-Менделя и Россолимо. Симптом Бехтерева-Менделя – при энергичном прижатии ноги больного к кровати возникает боль по ходу седалищного нерва. Симптом Россолимо – при коротком ударе по кончикам II–V пальцев стопы со стороны подошвы происходит их сгибание. З.Ы. Может быть у Вас уже был выявлен ранее один из этих симтомов, раз присутствуют подобные "онемения стоп"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 У меня было такое ощущение, когда подошвы как будто "отсидел", я это называла иголочками. Врачи считают это проявлением онемения, никто специально это не лечил. Прошло как-то само после довольно продолжительного времени. В ладошках тоже такое ощущение было, но не постоянно, а периодически за день несколько раз. Сиптом Бабинского ставят постоянно. Правильно Ириша написала, что это проявление пирамидной недостаточности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 У меня такое состояние с начала болезни.Я уже не помню,как это нормально чувствовать ноги.Постарайтесь найти толкового врача(я думаю,что если бы я сразу попала к хорошему доктору,мне бы сняли этот симптом),а сейчас уже не восстанавливается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сярожа Опубликовано 1 Марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 У меня такое состояние с начала болезни.Я уже не помню,как это нормально чувствовать ноги.Постарайтесь найти толкового врача(я думаю,что если бы я сразу попала к хорошему доктору,мне бы сняли этот симптом),а сейчас уже не восстанавливается. ВСЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ И НЕРВН.КЛЕТКИ ТОЖЕ НАДО ИМ ТОЛЧЕК ТОЛЬКО ДАТЬ НЕ СДАЕМСЯ И ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ ЭТИ НЕИЗВЕСТНОСТИ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yulia Опубликовано 1 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2011 Я стараюсь,но,что-то пока не очень получается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 2 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2011 Ириша, большущее спасибо за подробный ответ. У меня диагноз РС всего 6 мес. и прежде мне подобных диагнозов не ставили. хотя после 1-ого обострения было такое же ощущение, но потом прошло через неделю. а сейчас (2-е обострение прошло) снова появилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Мандаринка Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Хотела спросить, у кого так было: утром нога хорошо ходит, спокойно хожу часа 2, а потом начинает хромать, если отдохнуть, то опять нормально. На улице долго идти не могу, нога устает и хромает. Занимаюсь физкультурой регулярно, но что то хромота не уходит. Кто может. что посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Ириша, большущее спасибо за подробный ответ. У меня диагноз РС всего 6 мес. и прежде мне подобных диагнозов не ставили. хотя после 1-ого обострения было такое же ощущение, но потом прошло через неделю. а сейчас (2-е обострение прошло) снова появилось. Пожалуйста! Главное: не запускайте это состояние. Делайте самомассаж ступней, принимайте ножные ванны с эфирными маслами для расслабления и стимуляции мышц ног, пользуйтесь аппликатором для сниятия усталости и восстанавления. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 20 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2011 Хотела спросить, у кого так было: утром нога хорошо ходит, спокойно хожу часа 2, а потом начинает хромать, если отдохнуть, то опять нормально. На улице долго идти не могу, нога устает и хромает. Занимаюсь физкультурой регулярно, но что то хромота не уходит. Кто может. что посоветовать? Скорее всего, подобное случается у многих из нас, особенно когда сильно устаёшь. Некоторые начинают прихрамывать, кто-то подволакивать ногу и т.п. Не зря же, при определении статуса инвалидизации (EDSS) у больных РС, упор делается именно на особенности передвижения(как долго можете передвигаться без посторонней помощи, как быстро устаёте при ходьбе и т.п.) Какого-то определённого рецепта в борьбе с этим, я думаю, что нет. Просто надо научиться определять особенности своего организма и с учётом этого, давать ему отдыхать через определённое колличество времени, чтобы восстановить свои силы. Хотя, есть, конечно, лек.препараты от утомляемости, для увеличения выносливости и снятия усталости, но их подбирает строго для Вас ваш леч.врач. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetoch81sam Опубликовано 30 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 30 Марта 2011 И опять всем добрый вечер! у меня в послед.время постоянные судороги(весь день) начиная с икры и переходя по всей ноге..заснуть частенько не могу - ломит всю ногу,отнимается...судороги гуляют по телу в течении дня...доходит до рук...кто ниб.сталкивался с этим?хотя сейчас колю неск.препаратов - не пойму,просто,почему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 31 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2011 Svetoch81sam Периодически и у меня так бывает. Бывало. Сейчас нет. Мне лично помогала опять-таки самая простая валерьянка в таблетках. И ещё фенибут пил. Он так же помогал. А валерьянка своего рода скорая помощь в таких случаях :) для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Svetoch81sam Опубликовано 2 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2011 Svetoch81sam Периодически и у меня так бывает. Бывало. Сейчас нет. Мне лично помогала опять-таки самая простая валерьянка в таблетках. И ещё фенибут пил. Он так же помогал. А валерьянка своего рода скорая помощь в таких случаях :) для меня. Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гость Опубликовано 6 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2011 Пожалуйста! Главное: не запускайте это состояние. Делайте самомассаж ступней, принимайте ножные ванны с эфирными маслами для расслабления и стимуляции мышц ног, пользуйтесь аппликатором для сниятия усталости и восстанавления. Удачи! массаж делал, прошло, но какой-то дискомфорт остался, ездил по квоте в клинику нервных болезней им А. Я. Кожевникова, там был поставлен диагноз: синдром Россолимо. по иронии судьбы там было 3-е обострение, но благодаря врачам прошло, особенно Бестужева Н. В. очень хороший специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
muxa Опубликовано 15 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2011 Интересный и очень простой способ для согревания ног подсказал мне мой врач : ставишь горчичник на икроножную мышцу. Я примотала горчичник эластичным бинтом, действительно - ноги разогреваются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сярожа Опубликовано 16 Апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Интересный и очень простой способ для согревания ног подсказал мне мой врач : ставишь горчичник на икроножную мышцу. Я примотала горчичник эластичным бинтом, действительно - ноги разогреваются. Ходить могу не более 5 км, бегаю не более 20 мин СТОЯТЬ НЕ МОГУ ПОСЛЕ ЭТОГО ОДИН ВОПРОС КАКИЕ МЫШЦЫ ТРЕНИРОВАТЬ ТЕПЕРЬ ПРИ ЭТОМ???????? ОТВЕТЕ КТО ЗНАЕТ?????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ёжка Опубликовано 16 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 16 Апреля 2011 Ходить могу не более 5 км, бегаю не более 20 мин СТОЯТЬ НЕ МОГУ ПОСЛЕ ЭТОГО ОДИН ВОПРОС КАКИЕ МЫШЦЫ ТРЕНИРОВАТЬ ТЕПЕРЬ ПРИ ЭТОМ???????? ОТВЕТЕ КТО ЗНАЕТ?????? Как показывает практика моих физ.тренировок сила и выносливость мышц в нашем состоянии, зависит от самочувствия всего организма,а не от тренировок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти