ea0baa11a84581f9de77bba4e2304c32 Перейти к контенту

ИНФИБЕТА

Рекомендуемые сообщения

03.02.2012 в 13:10, Roman1 сказал:

boro-da. с вами всё впорядке? Мы за вас волнуемся.

Да что со мной может случиться?! Набрал лекарство без проблем, укололся и забыл что что-то колол. Начал сразу с 0,5. Жаль к этим шприцам не подходит ни один из автоэнжекторов(у меня их аж три вида). Написал эл.письмо в саму контору, поинтересовался дальнейшими планами. Завтра на встречу выпускников, так даже не парюсь на счет состояния. Радуюсь после 8 месячного перерыва появилась альтернатива ронбеталу, хоть и цена у инфибеты сравнима с Бетафероном и Экставией(не пойму что выиграли). Ронбетал курит! Да работать еще над комплектацией (иголки, к стати, острые), но главное! препарат не вызывает таких побочек как "бюджетная" форма Бетаферона!

03.02.2012 в 17:25, Светлана Алексеева сказал:

напишите пожалуйста адрес электронной почты,как вы связывались с инфибетой ?

Вот это основной сайт http://generiumzao.ru/infibeta/

там заходим в контакты и ищем адрес эл.почты generium@yandex.ru

Ответят или нет это уже дело десятое...науке это не извесно :dntknw:

03.02.2012 в 15:40, boro-da сказал:

Да что со мной может случиться?! Набрал лекарство без проблем, укололся и забыл что что-то колол. Начал сразу с 0,5. Жаль к этим шприцам не подходит ни один из автоэнжекторов(у меня их аж три вида). Написал эл.письмо в саму контору, поинтересовался дальнейшими планами. Завтра на встречу выпускников, так даже не парюсь на счет состояния. Радуюсь после 8 месячного перерыва появилась альтернатива ронбеталу, хоть и цена у инфибеты сравнима с Бетафероном и Экставией(не пойму что выиграли). Ронбетал курит! Да работать еще над комплектацией (иголки, к стати, острые), но главное! препарат не вызывает таких побочек как "бюджетная" форма Бетаферона!

А как без проблем, не поделитесь опытом.

04.02.2012 в 06:05, katyfka28 сказал:

А как без проблем, не поделитесь опытом.

На предыдущей странице дается действенный совет

29.01.2012 в 13:19, vovchi1k сказал:

что бы вода назад не уходила полшприца воздуха во флакон закачайте. что бы убрать разряжение введите иглу во флакон до основания и немного надовите в сторону(не погнув иглу),воздух попадёт во флакон давление выровняется

Вот по нему и действуйте!

Сегодня ходил к врачу.Об этом врач настоятельно попросил моего отца, который выписывает за меня рецепты и получает лекарство.Самому сложно, т.к. работаю.Как я и ожидал, всё вылилось в пустую формальность для галочки.И на это можно было бы закрыть глаза (зарплату все хотят получать), да вот только, ко всему прочему, огорчили они меня еще одной новостью.Теперь им в поликлинику приходит распоряжение о выдаче лекарства больному РС сразу на год.Но не конкретного, а интерферона бета 1 в.Такого у нас не было.Т.е.сегодня ронбетал, а завтра инфибета.И наоборот.И есть какие-то документы (мне сказала медсестра), что это теперь вполне нормальная ситуация.Сейчас в аптеке инфибета.И еще.На вопрос : "Зачем вы потребовали у меня справку из пенсионного фонда о том, что я не отказался от лекарств", был ответ, что потребовали у них из управления здравоохранения????? Типа, без этой справки лекарства не будет. Как будет время на буднях, пойду разбираться в управление, т.к. хочу отказаться от ДЛО на следующий год.А как у Вас с этим?

У нас справку ни кто не спрашивает, даже терапевт, который оформлял льготную тетрадь. Обеспечение одним препаратом на контроле у главного невролога по РС, так же иногда позванивают из федеральной службе по надзору за департаментом. Лекарства в аптеку приходят адресно- на коробке моя фамилия. Врач выписывает по старинке 9,6 Бетаферон(так забито в компьютер, а переписать спецов нет). Меня врач успокоил о регулярности...там видно будет!

Переношу инфибету прекрасно, посмотрим как будет работать, но по сравнению с ронбеталом! просто елей на раны.

10.02.2012 в 17:54, Ryb сказал:

На вопрос : "Зачем вы потребовали у меня справку из пенсионного фонда о том, что я не отказался от лекарств", был ответ, что потребовали у них из управления здравоохранения????? Типа, без этой справки лекарства не будет. Как будет время на буднях, пойду разбираться в управление, т.к. хочу отказаться от ДЛО на следующий год.А как у Вас с этим?

Сошлитесь на постановление Правительства РФ № 682 от 17.10.2007 (оно не утратило силы), а также на разъяснение Тельновой:

12.12.2011 в 10:29, Турандот сказал:

ДЛО и 7 нозологий финансируются из разных источников, даже если Вы отказались от льгот по ДЛО, ПИТРС Вам обязаны выписать. Кстати, в моей поликлинике, когда я отказалась, морщатся, и всякий раз требуется личное распоряжение начмеда, чтобы выписали рецепт. Номер постановления (682) заучила наизусть)))

10.02.2012 в 19:07, asnv сказал:

Сошлитесь на постановление Правительства РФ № 682 от 17.10.2007 (оно не утратило силы), а также на разъяснение Тельновой:

А вы можете выложить это постановление правительства? Разъяснение Тельновой я распечатал.

10.02.2012 в 19:34, Ryb сказал:

А вы можете выложить это постановление правительства? Разъяснение Тельновой я распечатал.

Сорри, уже нашел.

Жаль только, что в этом постановлении и разъяснении есть ссылки на конкретные года (2008 и 2009), а на дворе 2012.

Но Постановление не утратило юридической силы. В поликлиниках вынуждены с этим соглашаться.

Привет народ!

Помогите разобраться, пожалуйста. Тоже буду колоть Инфибету.Что опять надо начинать с 0,25 мл., а потом эскалация до 1,0 мл., как на Ронбетале? Ну что, попробуем новую байду. Се ля ви.

Всем привет! Я тоже получила инфибету. Решила увеличивать дозу постепенно (0,25-0,5-0,75-1) как прочитала в инструкции, найденной в инете. Кстати сказать в инструкции, прилагаемой к препарату ничего об этом не сказано. 0,25 пошло нормально, даже температура не повышалась, 0,5 - сносно, но температура немного повышалась, приходилось сбивать. А вот 0,75 стало совсем худо, после укола сразу приняла жаропонижающее, думала уж утром-то нормально все будет, но не тут-то было. Температура на след.утро поднялась 38,2, тошнота, головная боль. Но это не все: бедро, в которое вводила 0,5 за 2 дня до этого стало "каменным", дотронуться больно, ходить не могу, ногу не согнуть. Вызвала врача, отправили в больницу с подозрением на абсцесс. Хирург после осмотра сказал, что абсцесса и некроза нет, есть инфильтрат, назначил несколько раз ультразвук и ципрофлоксацин в таблетках. Прошла почти неделя, ничего особо в лучшую сторону не меняется: хожу также, хромаю.Инфибету больше не делаю, где гарантия, что в другом месте не образуется такой же инфильтрат или чего похуже. Да и температура держалась 3 дня под 38,8. Это нормально?!!

Хочу заметить, что я была на бетафероне-экставии больше 2 лет. Если бы это действительно был аналог такой реакции бы на него у меня не было, тем более с титрацией дозы.

Меня теперь очень волнует один вопрос: что бетаферон или экствию уже не дадут? Дойти до невролога я сейчас увы не могу... Ответьте пож-та кто знает.

11.02.2012 в 11:18, XXX сказал:

Всем привет! Я тоже получила инфибету. Решила увеличивать дозу постепенно (0,25-0,5-0,75-1) как прочитала в инструкции, найденной в инете. Кстати сказать в инструкции, прилагаемой к препарату ничего об этом не сказано. 0,25 пошло нормально, даже температура не повышалась, 0,5 - сносно, но температура немного повышалась, приходилось сбивать. А вот 0,75 стало совсем худо, после укола сразу приняла жаропонижающее, думала уж утром-то нормально все будет, но не тут-то было. Температура на след.утро поднялась 38,2, тошнота, головная боль. Но это не все: бедро, в которое вводила 0,5 за 2 дня до этого стало "каменным", дотронуться больно, ходить не могу, ногу не согнуть. Вызвала врача, отправили в больницу с подозрением на абсцесс. Хирург после осмотра сказал, что абсцесса и некроза нет, есть инфильтрат, назначил несколько раз ультразвук и ципрофлоксацин в таблетках. Прошла почти неделя, ничего особо в лучшую сторону не меняется: хожу также, хромаю.Инфибету больше не делаю, где гарантия, что в другом месте не образуется такой же инфильтрат или чего похуже. Да и температура держалась 3 дня под 38,8. Это нормально?!!

Хочу заметить, что я была на бетафероне-экставии больше 2 лет. Если бы это действительно был аналог такой реакции бы на него у меня не было, тем более с титрацией дозы.

Меня теперь очень волнует один вопрос: что бетаферон или экствию уже не дадут? Дойти до невролога я сейчас увы не могу... Ответьте пож-та кто знает.

Схема титрования дозы в инструкции на 7 странице. Я ее правда нарушил, начал первый день -0,25, 3 и 5-0,5, 7 и 9-0,75, сегодня попробую по 1.0. Температура немного подымалась, но быстро парацетамолом сбивал.

А у Вас остается один выход- добиваться индивидуальных закупок.

11.02.2012 в 14:00, boro-da сказал:

Схема титрования дозы в инструкции на 7 странице. Я ее правда нарушил, начал первый день -0,25, 3 и 5-0,5, 7 и 9-0,75, сегодня попробую по 1.0. Температура немного подымалась, но быстро парацетамолом сбивал.

А получилось ли у кого-то добиться индивидуальных закупок?

Кто-нибудь знает?

Чиновники обещали.

11.02.2012 в 14:53, Roman1 сказал:

А получилось ли у кого-то добиться индивидуальных закупок?

Кто-нибудь знает?

Чиновники обещали.

Я пытаюсь. Пока явного отказа нет, но и результата - нет... Чиновники "обещают"...

Спасибо большое всем за ответы, а разве можно добиться индивидуальных закупок? Что для этого нужно сделать? Поехать к главному неврологу области с выпиской из больницы? Или нужно обращаться куда-то выше?

12.02.2012 в 07:13, XXX сказал:

Спасибо большое всем за ответы, а разве можно добиться индивидуальных закупок? Что для этого нужно сделать? Поехать к главному неврологу области с выпиской из больницы? Или нужно обращаться куда-то выше?

Говорят что можно, но я не знаю самой процедуры...Когда я бился с здравоохранением я обращался в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзора). Они единственные оказали живое внимание и участие. И в дальнейшем, если будут проблемы с лекарством, обещали помочь и содействовать. Пока у меня нареканий на ифибету нет, так что я не обращался...

boro-da спасибо за информацию. Получу лекарство, буду внимательно изучать инструкцию. И значит, всё-таки опять парацетамол или ибупрофен, как витаминки. Се ля ви.

10.02.2012 в 17:54, Ryb сказал:

огорчили они меня еще одной новостью.Теперь им в поликлинику приходит распоряжение о выдаче лекарства больному РС сразу на год.Но не конкретного, а интерферона бета 1 в.Такого у нас не было.Т.е.сегодня ронбетал, а завтра инфибета.И наоборот.И есть какие-то документы (мне сказала медсестра), что это теперь вполне нормальная ситуация.

От этой новости я просто в шоке. Оба препарата - отечественные. ПОЧЕМУ и в этом сегменте больных подвергают опытам по чехарде ПИТРС без медицинских показаний?!?!?!

Как мне объяснили, выписка идет по единицам действующего вещества: 9,6- инфибета, 8,0- ронбетал. Надо лично контролировать выписку рецепта и в аптеке требовать назначенную дозировку. Лекарства приходят адресно и замену препарата в аптеке произвести не могут. У меня такой замены не было(только один раз получил), но так меня уверили, что будет и в дальнейшем.

Ryb, надеюь, что медсестра что-то перепутала. Держите нас, пожалуйста, в курсе, что Вам дадут в следующий раз. И, конечно, стоит прислушаться к совету boro-da.

13.02.2012 в 09:58, boro-da сказал:

Как мне объяснили, выписка идет по единицам действующего вещества: 9,6- инфибета, 8,0- ронбетал. Надо лично контролировать выписку рецепта и в аптеке требовать назначенную дозировку. Лекарства приходят адресно и замену препарата в аптеке произвести не могут.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...