eduard76 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 (изменено) Вес 52. В основном одна пластина сзади.Начал лежать на ипликаторах больше времени и начал принимать ванны с холодной водой. Контраст не могу из-за отсутствия горячей воды. После холодной воды собственный интерферон выделяется, поэтому чуть лучше после них.Утром и в течении дня жидкий стул – микрофлора ещё не образовалась толковая. Пену с соков стараюсь снимать. Пробовал соки из томатов и огурцов, тыквы – морковь вне конкуренции по сладости и по способности к восстановлению гликогена в мышцах и печени, судя по постам Аника99 на форуме по ЛГ.Эдик, ты герой. 30 дней! … Оля, благодарю! Приятно, выход, правда ещё важнее…… Я бы не смогла столько не есть… с ограничением питания еле справляюсь. …По мне, так ограничение питания тяжелее было перенести, чем голод. Хотя надо будет попробовать как-нибудь ещё один раз.…Валерия Николаевича сейчас нет… А где он, если не секрет?…продержусь 12 дней, как раньше. Только не по стакану, а по ложке. .. Удачи тебе, Оль!…Но, Эдик, как ты – я не смогу. Нет такой силы воли. ..Всё сможешь, Оль, а сила воли и не нужна – то что в замен получаешь, того стоит.…Да, на 3-ий день ограничения в питании случилось обострение: обычное ОРЗ. Температура, насморк, все признаки. Но если обычно простуда проходит за неделю, то у меня она прошла за 12 часов. Да – простудиться на иглах сложновато. Я то же шею продул возле открытого окна вечером, а к полуночи пролежав около часика на иглах понял – прошло… Час полностью сейчас сложно пролежать – в туалет бегаю… Соки жму…Морковь чищу… Соки жму… в туалет бегаю… Морковь чищу…Вот такие пироги. Изменено 9 Сентября 2011 пользователем eduard76 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olina Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 quote name='eduard76' timestamp='1315567755' post='18А где он, если не секрет?На даче, он звонил мне, а я спала. У меня день с ночью перепутались. Мама передала. Я перзвонила на мобильный, а там незнакомая женщина, подтвердила, что это её номер. Наверно, я неправильно записала.Удачи тебе, Оль!Спасибо.:)Всё сможешь, Оль, а сила воли и не нужна – то что в замен получаешь, того стоит.Да, наверное ты прав, но сейчас страшно даже подумать - как это совсем без еды? Ну, пока я по-старинке, только колличество пищи снижаю.:)Да – простудиться на иглах сложновато. Я то же шею продул возле открытого окна вечером, а к полуночи пролежав около часика на иглах понял – прошло… Час полностью сейчас сложно пролежать – в туалет бегаю… Соки жму…Морковь чищу… Соки жму… в туалет бегаю… Морковь чищу…Вот такие пирогиРаз выход с соками, это надо пережить. А у меня, кажется, это и не простуда была, а обострение во время голодовки. Сквозняков нет, на улице не бываю, лежу на тёплом (даже горячем) матрасе, заразиться не от кого. Все признаки ОРЗ, но простуда за 12 часов не проходит. Лечи - неделя, и не лечи - 7 дней.А тебе успешного выхода из голодания! Эдик, слов нет, ты это смог! Теперь постепенно начинай кушать, да ты уже и сам лучше знаешь, как надо делать. Удачи тебе!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eduard76 Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 Раз выход с соками, это надо пережить…Переживаю, тихо-тихо…… А у меня, кажется, это и не простуда была, а обострение во время голодовки...Это к В.Н.Пукову, за уточнениями, если что-то не понятно по КРОТ.… лежу на тёплом (даже горячем) матрасе….А вот после этого мне всегда плохо.…А тебе успешного выхода из голодания! …Удачи тебе!:)Благодарю, Оля! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 9 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2011 … лежу на тёплом (даже горячем) матрасе….Вот от этого и плохо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olina Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Нет, Дим. Мне без тепла плохо - знобит, руки-ноги выкручивает. А на матрасе становится лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 14 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2011 Мне это знакомо и все-же перегреваться не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olina Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Вчера заболело ухо - похоже, отит. Стреляет, все прелести этой болячки. Сегодня к вечеру боль уменьшилась, почти прошла. Лежу на 6-ти пластинах, никак отит не лечу. Знаю, что нужен компресс, умею делать (в больнице медсестра научила: марлю со спиртом вокруг уха, специально прорезается дырка, чтобы на ухо марля не легла, сверху целлофан, утеплитель и час-два держать). Но я не стала делать, боль проходит, уже почти всё прошло. Иголочки работают, нисколько в этом не сомневаюсь. А отит может быть обострением от голодовки. Звонил Валерий Николаевич, сегодня начинаю есть, сколько хочу. Продержалась с 1-ого числа: три дня ничего не ела, потом по стакану в день. Два обострения: ОРЗ и отит. Продолжаю контрастный душ, гимнастику, вакуум на ноги и 6 пластин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lav.kate Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Здравствуйте! Я новенькая на данном форум, зовут меня Катя. Занимаюсь по методике КРОТ 3-ю неделю. По просьбе Валерия Николаевича буду писать тут о своем лечении. Сейчас лежу на 4-5 пластинах по 4-5 часов в день. Есть одна маленькая победа после 1-го дня лежания на иглах - прошел цистит, который мучал меня около 6 лет, причем не приняла ни единой таблетки. Для меня это просто чудо! На сегодняшний день никаких обострений нет. Ах да...почему приняла решение лечиться по данной методике, т.к .поставили диагноз РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 Есть одна маленькая победа после 1-го дня лежания на иглах - прошел цистит, который мучал меня около 6 лет, причем не приняла ни единой таблетки. Для меня это просто чудо! На сегодняшний день никаких обострений нет. Ах да...почему приняла решение лечиться по данной методике, т.к .поставили диагноз РС.Как так, за один день прошел цистит? На следующий день сдали анализ и получили хороший результат? Неприятные симптомы цистита прошли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lav.kate Опубликовано 20 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2011 Как так, за один день прошел цистит? На следующий день сдали анализ и получили хороший результат? Неприятные симптомы цистита прошли?Да я сама очень была приятно удивлена, но это действительно так. Анализы я не сдавала, я сужу по своему самочувствию: прошли боли при мочеиспускании и, простите за подробности, моча стала светлой и запах свой исконный приобрела. Как-то так :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olina Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 Если бы мой РС лечился так легко, как кокс артроз или цистит. Хотя, это тоже хронические заболевания. В ноябре будет два года, как я работаю по методу КРОТ. Успехи есть, но когда я начинала, рассчитывала на год-полтора, как у Кати на видео. Но у меня запущена болезнь, в этом году будет 20 лет заболеванию. Поэтому сейчас я готова к длительному лечению. Сколько это займёт времени, никто не скажет. Жаль, что я так поздно узнала о методе. Сейчас я в обычном режиме – 6 пластин, контрастный душ, гимнастика, вакуум на ноги. Кстати, выкручивания в ногах, которые появились летом, поскольку на даче вакуум делать невозможно, снова прошли. Засыпаю без всяких выкручиваний. Наверно, многие знают, какая это неприятная штука при РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lav.kate Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Здравствуйте, Катя! :) Хочу пожелать терпения и стойкости Вам на вашем пути! :)Да, кстати, если кто захочет что-либо у меня спросить или узнать - мой мобильный 8-926-319.89.35. Не стесняйтесь, звоните, если что :) Опыт - он у всех разный, но все как-то справляются с возникающими, обычно внезапно, сложностями. Если смогу, подскажу что-нить из своего.Добрый день!Спасибо большое, Саша, за пожелания. И я тебе желаю стойкости и бодрости духа на твоем пути (пусть он и нелегок)! И тебе, Оля, ты просто молодец - равнение на тебя исключительно (когда принимала решение о лечении, постоянно прочитывала твои сообщения на форуме).Спасибо, что указал свой номер, я бы пообщалась с тобой, и с тобой, Оля, но т.к. я не из Москвы, то я предлагаю общаться по асе - вот мой isq 375630011, если вы не против конечно :)Хочу, в свою очередь, поделиться недавним, что со мной происходило, работая по данной методике. Неделю назад очень заболела правая нога, такое ощущение, что как-будто перетренировалась в спортзале, мышечная боль была противной, на ногу больно было наступить, но через сутки боль прошла. На сегодняшний день практически пропало головокружение, и уже второй день как замечаю, что видимое мною становится более четким, а не расплывчатым как ранее.На сегодняшний момент у меня, откуда ни возьмись, обнаружились проблемы с сердцем (болит практически крулосуточно) из-за чего уменьшила нагрузку: хожу в шапочке постоянно, 2 пластины по 3 часа в день вместо 4-х, с чего я начала лечение месяц назад, пояс на пояснице ношу только в том случае, если сердце не дает о себе знать. Раньше сердце меня вообще не беспокоило...непонятненько откуда что взялось :)))Жду и верю в ваши успехи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olina Опубликовано 27 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2011 Саша, Катя, спасибо! Саш, я держусь. Ты тоже, отдохнул и начинай работать, без усилий болячку не победить. Ты знаешь. В моём случае это будет, наверно, достаточно долго. Но вообще-то и ничего другого никто не предлагает.Кать, а аськи у меня нет. Есть скайп - Mellisa7945 Проблемы с сердцем обязательно пройдут. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lav.kate Опубликовано 28 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2011 Оля, спасибо! Ты знаешь, сегодня уже получше, по крайней мере ночью не болело, ну а сейчас опять за свое :))) Вот мой скайп lav.kate. Надеюсь, скоро пообщаемся :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lav.kate Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Из последнего, что со мной происходило: неделю болело сердце, боль была постоянной и непрекращающейся, и довольно сильной. Как сказал Валерий Николаевич, это единственный орган, при болях в котором нельзя увеличивать нагрузку. До этого нагрузка была 4 пластины по 4-5 часов в день+шапочка (постоянно)+нижний пояс. Как я выходила из этого: снизила нагрузку до 2-х пластин (лежала на них, когда сердце не беспокоило), нижний пояс одевала тоже, когда сердце не болело, ночью спала без нижнего пояса. Так как раньше меня сердце вообще не беспокоило, то такие боли объяснялись, видимо токсинами, скопившимися в организме, и при воздействии на организм иглами происходил большой выброс их в кровь, отчего болело сердце - другого объяснения нет. Сейчас боли практически прекратились, могу спокойно лежать по часу и более на пластинах и при ношении нижнего пояса болей нет. Сегодня возобновлю нижний пояс во время сна. Когда боли были очень сильными, принимала энтеросгель (он абсорбирует все токсины и выводит их из организма естественным путем), еще очень много пила пью воды (около 2-х литров в день) - это тоже необходимо при данном лечении.Пока все новости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olina Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 Я описываю хронику своего лечения, чтобы кто-то, кто решится, не удивлялся каким-то вещам, которые, возможно, тоже будут происходить. Сейчас со мной ничего по самочувствию не изменилось: то же головокружение, слабость, неуверенная походка. Хроническая усталость, к которой нельзя привыкнуть. Но на данный момент почему-то прошли болевые ощущения. Не до конца, а как-то притупились. Абсолютно спокойно лежу на иголках, почти их не ощущая. Ледяная вода при контрастном душе не вызывает шока, даже не вздрагиваю. Вакуум тоже перестал быть болезненной процедурой. Если раньше было ощущение, что крокодил вцепился в ногу, то сейчас чувство, что стопу немного сдавили, совсем не больно. Мне всё это и радует и беспокоит – нет боли, нет регенерации. Но Валерий Николаевич сказал, что это нормальное явление. Выходящие через кожу вещества отравляют и блокируют болевые ощущения. Боль вернётся. Жду, как не трудно догадаться, этого со смешанным чувством. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lav.kate Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 А вот про абсорбенты - надо тоже подумать! Что по этому поводу говорит Валерий Николаевич? Мысль то хорошая!Ну когда у меня сердце конкретно прихватило, тогда и были высказаны предположения по поводу токсинов, я поговорила со своим знакомым доктором, он и посоветовал принимать энтеросгель и, конечно же следить, чтобы кишечник работал. У В.Н. спросила, он сказал - попробуй. Ну вот таким образом и сделала все. И потом боль на убыль пошла, а сейчас очень редко покалывает.Саш, предлагаю на "ты", а то на "вы" слишком официально как-то :).6 пластин на ногах!!! Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 2 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2011 (этикетки с бутылок непременно снимать!)Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lav.kate Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Зачем?А это, как я полагаю, из серии "Как вы лодку назовете, так она и поплывет". Вода может принимать информацию. Например, написали вы на бутылочке "здоровье, исцеление" - так она и будет создавать для вас здоровье и исцелять ваше тело, когда вы будете пить ее.Это сугубо мое, личное мнение. Мне также интересно, как это обоснует Саша. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lav.kate Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Про это говорится в фильме "Секрет 2". Советую посмотреть и 1, и 2 часть, если кто не видел. Очень много полезного можно почерпнуть :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AlexanderNero Опубликовано 4 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2011 Зачем?Катя правильно предполагает, я так написал, потому как думаю, что Масару Эмото своими экспериментами продемонстрировал способность воды к реакции на информацию. Важный момент - не переносить информацию, а преобразовывать свою молекулярную структуру под её, информации, влиянием. Я периодически делаю себе структурированную воду (при помощи морозильной камеры), и её качество не сравнимо лучше качества любой бутылированной воды, не говоря о фильтрованной водопроводной (и кстати, структурированная вода становится более "цельной и цепкой". если вы сравните, как стекает по одной и той же поверхности обычная вода и структурированная вода одной и той же температуры, вы обнаружите, что структурированная "как-будто цепляется" за поверхность и стекает скорее как большая капля ртути, нежели струя воды). Я не утверждаю, что я чувствую разницу между водой, находившейся в бутылке с этикеткой от воды в бутылке без оной. Но это ведь ни о чем не говорит, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lav.kate Опубликовано 5 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Из последнего, что со мной происходит: сердце перестало беспокоить, нагрузку увеличиваю постепенно (уже перешла на 3 пластины и увеличила время на них до 5-6 часов в день), возобновила ношение пластины на пояснице (во время перерывов между лежанием на пластинахи и одеваю на ночь), шапочка - само собой разумеющийся факт. Вчера вечером дико разболелась голова и начало ломить всю правую часть тела (как в мультике "Простоквашино" :)), ломило так, что аж зубы сводило...таким образом, ушла в ночь, с утра все нормально, ничего не беспокоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lav.kate Опубликовано 5 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2011 Молодчина! Возьму на заметку - полезная инфа :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lav.kate Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 Добрый день! Хочу поделиться тем, как и что со мной происходит в процессе лечения: сердце перестало беспокоить, каких-то сильных обострений нет, единственное, пока писала сообщение на форуме, открылся насморк (видимо это и есть своего рода обострение), простыть нигде не могла, т.к. домашние все здоровы, а на улице бываю редко, ни о каких сквозняках речи не идет. По поводу нагрузки...продолжаю лежать на 3-х пластинах, шапочка соответственно, ношу пояс - пластина на пояснице+пласина на животе. Еще хочу отметить то, что мышцы перестали так часто и так "глубоко" играть, заметила, что играют более интенсивно, когда лежу на пластинах (видимо идет воздействие сильное и происходит своего рода "ремонт"), а когда встаю с пластин, то не вспоминаю об этом. Еще очень сильно чешется поясница, когда ношу пояс, как говорит В.Н., это выходят токсины через кожу. Когда очень сильно чешется спина, принимаю горячий душ или ванну. Никаких лекарственных средств не принимаю, т.к. это не советует Валерий Николаевич, да я и сама не сторонник лекарств, т.к. считаю, что они только забивают симптомы, а болячку еще глубже, но проблему в корне не решают.Еще хочу отметить немаловажный факт в лечении: несмотря на всю тяжесть лечения, на то, что сменен обычный ритм жизни, что практически целыми днями один на один с собой (нет привычного общения с друзьями, коллегами по работе и т.д.), у меня не то, чтобы развивается депрессия или еще что-то в этом духе, у меня улучшается настроение!!! Каждое утро я просыпаюсь с улыбкой на лице! А еще для меня до сих пор остается удивительным тот факт, что сколько бы я за день не ложилась на иглы (час, два, пять, шесть часов), то каждый раз я просто отключаюсь и сплю! При этом и ночью тоже сплю...И еще хотелось бы поддержать тех, кто решается или раздумывает по поводу приступать к этому лечению или нет (сама не так давно находилась в этой ситуации :)): во-первых, чем раньше вы начнете, тем лучше для вас же, потому как процесс регенерации (как я понимаю из своего опыта на примере цистита) начинается с первого же дня и вы тем самым поворачиваетесь и идете семимильными шагами в строну своего здоровья, а не сидите в ожидании неизведанного, ведь все в ваших руках!!! Не надо бояться ничего...изменить обычный ритм жизни, боли (кстати, привыкаешь очень быстро и практически не ощущаешь ее), и потом, вы не сразу с головой во всю нагрузку погружаетесь, а постепенно.Я не так давно прочла такую замечательную фразу: "Болезнь - это стук в дверь и призыв что-то изменть в своей жизни, в том числе и себя". Так что не нужно ее бояться и подпадать под ее влияние, главное - это вы сами, как вы решите, так и будет и главное, действовать :)))Вот чем хотелось поделиться. Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Маринчик. Опубликовано 9 Октября 2011 Поделиться Опубликовано 9 Октября 2011 ..И еще хотелось бы поддержать тех, кто решается или раздумывает по поводу приступать к этому лечению или нет (сама не так давно находилась в этой ситуации :)): во-первых, чем раньше вы начнете, тем лучше для вас же, потому как процесс регенерации (как я понимаю из своего опыта на примере цистита) начинается с первого же дня и вы тем самым поворачиваетесь и идете семимильными шагами в строну своего здоровья, а не сидите в ожидании неизведанного, ведь все в ваших руках!!! Не надо бояться ничего...изменить обычный ритм жизни, боли (кстати, привыкаешь очень быстро и практически не ощущаешь ее), и потом, вы не сразу с головой во всю нагрузку погружаетесь, а постепенно.! Вы же недавно только начали лечиться и надо же сразу агитировать, вы сами попробуйте подольше и тогда агитируйте. Что-то Олинна уже 2 года на этом методе и что мы видим? Излечилась? НЕТ, Когда она излечится, все ждут? Лет через 10 или больше, а может никогда? Не понимаю, зачем при такой тяжелой болезни еще и издеваться над собой испытывая боли, наверное это отвлекает от болезни, но отнюдь не вылечивает. А помнится Пуков говорил всех за год вылечит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти