MNatalya Опубликовано 21 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2014 Ребята, конечно, уже обсуждали эллиптический тренажер. И все-таки оч.хотелось бы услышать мнение тех, кто занимался-занимается на нем. А вопрос такой: как с ним себя чувствует спина? нагружается? тренируется ( в том числе)?Как-то попробовала в ЦСО инв-в, но это было кратковременно, к тому же, наверное слишком обрадовалась, что все двигается... - в общем про спину не поняла... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Жаль, конечно.. наверняка, есть те, кто занимается, только сюда они не заходят...Почитала еще раз "физкультурные" темы: везде по чуть-чуть отзывов об эллиптических тр-х.А не так давно встретила одноклассницу (тоже к нам "записалась"!). И вот совсем недавно разговаривали по телефону: она расскзывала (в том числе) как хорошо занимается на тр-ре... эллипт-м, как все работает и спина укрепляется..Вывод, в общем то, простой: если есть стремление и, еще(!), возможность залезть и слезть, то ДА! Главное, получается, начинать потихоньку, дробить нагрузку, не переусердствовать...Всем здоровья и успехов в занятиях! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Жаль, конечно.. наверное, есть те, кто занимается, только сюда они не заходят...Почитала еще раз "физкультурные" темы: везде по чуть-чуть отзывов об эллиптических тр-х.А не так давно встретила одноклассницу (тоже к нам "записалась"!). И вот совсем недавно разговаривали по телефону: она расскзывала (в том числе) как хорошо занимается на тр-ре... эллипт-м, как все работает и спина укрепляется..Вывод, в общем то, простой: если есть стремление и, еще(!), возможность залезть и слезть, то ДА!Главное, начинать потихоньку, дробить нагрузку, не переусердствовать...Всем здоровья и успехов в занятиях!Не отвечал на Ваше сообщение потому, что сам на этом тренажере не занимался по настоящему Хотя несколько раз на них залезал, делал движения и считаю этот тренажер очень полезным. На нем действительно нагружаются несколько групп мышц и проще поддерживать вертикальное положение тела за счет верхних рычагов. Удачи, дерзайте 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Жаль, конечно.. наверное, есть те, кто занимается, только сюда они не заходят...Почитала еще раз "физкультурные" темы: везде по чуть-чуть отзывов об эллиптических тр-х.А не так давно встретила одноклассницу (тоже к нам "записалась"!). И вот совсем недавно разговаривали по телефону: она расскзывала (в том числе) как хорошо занимается на тр-ре... эллипт-м, как все работает и спина укрепляется..Вывод, в общем то, простой: если есть стремление и, еще(!), возможность залезть и слезть, то ДА!Главное, начинать потихоньку, дробить нагрузку, не переусердствовать...Всем здоровья и успехов в занятиях!Я работала в спортивном магазине и пробовала заниматься на эллипсоиде. Очень понравилось, тогда ещё не было РС, но сейчас его вспоминаю и думаю, что с нашим заболеванием-это то что надо, если конечно есть возможность удерживать тело на ногах. На нём тренируется всё и при этом очень мягко, без напряга и перегруза. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata7588 Опубликовано 22 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2014 Жаль, конечно.. наверняка, есть те, кто занимается, только сюда они не заходят...Почитала еще раз "физкультурные" темы: везде по чуть-чуть отзывов об эллиптических тр-х.А не так давно встретила одноклассницу (тоже к нам "записалась"!). И вот совсем недавно разговаривали по телефону: она расскзывала (в том числе) как хорошо занимается на тр-ре... эллипт-м, как все работает и спина укрепляется..Вывод, в общем то, простой: если есть стремление и, еще(!), возможность залезть и слезть, то ДА!Главное, получается, начинать потихоньку, дробить нагрузку, не переусердствовать...Всем здоровья и успехов в занятиях!Добрый день!Увидела объявление и загорелась приобрести эллепсоид, но как всегда обуревают сомнения: а вдруг не смогу и будет пылится, тело вроде сейчас нормально получается удерживать (был правосторонний гемипарез), проблема с ходьбой по ступенькам, в колене и голеностопном суставе, бегать не могу, поможет ли он в моей проблеме или лучше что-нибудь другое поискать конечно понимаю, тяжело по интернету что либо советовать, не видя человека, но все же надеюсь на вашу помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 22 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2014 Добрый день!Увидела объявление и загорелась приобрести эллепсоид, но как всегда обуревают сомнения: а вдруг не смогу и будет пылится, тело вроде сейчас нормально получается удерживать (был правосторонний гемипарез), проблема с ходьбой по ступенькам, в колене и голеностопном суставе, бегать не могу, поможет ли он в моей проблеме или лучше что-нибудь другое поискать конечно понимаю, тяжело по интернету что либо советовать, не видя человека, но все же надеюсь на вашу помощь Думаю, вопрос не обязательно ко мне и всё-таки скажу, т.к. сама была в сомнениях.Советовать Вам я не вправе, но скажу только, что при своих 6 б. по EDSS я нацелена на занятия довольно твердо.Тут важны, наверное, последовательность и постоянство (и это не только мое мнение). Порой лучше немного "не до-", чем "пере-".Удачи и успехов ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ray Опубликовано 22 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2014 Ната, сходите в магазин, попробуйте этот тренажер и поймете сами, будете заниматься или нет. Или в тренажерный зал, если попробовать понадобится более обстоятельно 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata7588 Опубликовано 22 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2014 Добрый день!Увидела объявление и загорелась приобрести эллепсоид, но как всегда обуревают сомнения: а вдруг не смогу и будет пылится, тело вроде сейчас нормально получается удерживать (был правосторонний гемипарез), проблема с ходьбой по ступенькам, в колене и голеностопном суставе, бегать не могу, поможет ли он в моей проблеме или лучше что-нибудь другое поискать конечно понимаю, тяжело по интернету что либо советовать, не видя человека, но все же надеюсь на вашу помощь Думаю, вопрос не обязательно ко мне и всё-таки скажу, т.к. сама была в сомнениях.Советовать Вам я не вправе, но скажу только, что при своих 6 б. по EDSS я нацелена на занятия довольно твердо.Тут важны, наверное, последовательность и постоянство (и это не только мое мнение). Порой лучше немного "не до-", чем "пере-".Удачи и успехов ! Я к занятиям ЛФК отношусь очень серьезно и считаю, что именно занятия поставили в буквальном смысле на ноги, я постоянно хожу в бассейн на ЛФК, но хочется чего-то еще добавить, как будто я упускаю время, я все еще надеюсь на полное восстановление - болею 1,5 года. Спасибо за совет.Ната, сходите в магазин, попробуйте этот тренажер и поймете сами, будете заниматься или нет. Или в тренажерный зал, если попробовать понадобится более обстоятельноМысль про магазин, мне кстати, приходила в голову, наверное так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сергей Кот Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 Всем Бодрого времени суток!!! Ну что?Скоро настанет благоприяная пора (лето).КТО БУДЕТ КАТАТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ?Я буду, жду когда "всяка кака" с дорог сойдет и ВПЕРЕД Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Света - М Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 У меня уже недели три как открыт сезон! Еду и радуюсь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Будч Опубликовано 18 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2015 у нас что-то холодновато, но вел уже достал. Колесо заднее что-то спустило за зиму - надо разобраться, но скоро в путь. Я про электровелосипеды насмотрелся - сейчас делают чудеса на электричестве. Себе не хочу - надо заставлять свои мышцы работать, а то разучатся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
арсений Опубликовано 19 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 19 Апреля 2015 Мне хорошо помогает партерная гимнастика.(лежа или на четвереньках).Главное, чтоб все было в меру! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starix Опубликовано 4 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2015 Простите, давно не заходил не видел этой ветки ранее. Дома стоит элипсоид кеттлера купил лет 5 назад - очень доволен им, заниматься приятно но надо себя заставлять а я лентяй((( Теперь уже на ногах плохо стою, заниматься на элипсоиде сложно (3 минуты максимум). Друзья подарили велотренажер (горизонтальный) DFC (китайский) катаюсь помаленьку, легко и приятно, надо было раньше покупать и больше заниматься))) EDSS 6.5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Konstantin S Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Всем Бодрого времени суток!!! Ну что?Скоро настанет благоприяная пора (лето).КТО БУДЕТ КАТАТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ?Я буду, жду когда "всяка кака" с дорог сойдет и ВПЕРЕДТоже уже покатался.А вот с мотопёдом у меня завал. Он на 76-м бензине а на заправке только 92-й. Даже 80-ого нету... Придётся крышку цилиндра перетачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Пожалуйста не смейтесь над моим вопросом, подскажите, вот надумала купить в 60 лет эллиптический тренажер ( пока дома тренируюсь на велотренажере) , и не знаю есть смысл его покупать и какой лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Пожалуйста не смейтесь над моим вопросом, подскажите, вот надумала купить в 60 лет эллиптический тренажер ( пока дома тренируюсь на велотренажере) , и не знаю есть смысл его покупать..?Смех - это, кон., хорошо, говорят, даже продлевает жизнь, но в данной ситуации вспоминается о другом: "смеётся тот, кто смеётся последним"... Вы - молодец, так держать! Честно сказать, сама я держу на Вас равнение!)А если по существу вопроса - не знаю, мне нравится. Тоже сначала был "велик", думала, и на нём не смогу... На эллиптическом, мне кажется, поинтересней (ИМХО, кон.) Не лениться?) Думаю, раз спрашиваете, вряд ли у Вас с этим проблемы.) Тут единственная проблема - это место в квартире.) С другой стороны, Вы же топаете, помню, по лестницам ходите, м.б. и нет необходимости, м.б. и велотренажёра достаточно?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Спасибо! Хожу с палочкой,трудновато,да и в основном дома-движений маловато,а хочется как то отсрочить сесть в коляску.Если куплю напишу о своих впечатлениях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 5 Мая 2015 Пожалуйста не смейтесь над моим вопросом, подскажите, вот надумала купить в 60 лет эллиптический тренажер ( пока дома тренируюсь на велотренажере) , и не знаю есть смысл его покупать и какой лучше?Мне кажется есть смысл, если место в квартире позволяет. Эллипсоиды занимают достаточно много места. Эллипсоид и велотренажер-несравнимые вещи. Много-много плюсов в пользу эллиптического тренажера. А какой лучше, если надумаете покупать, в магазине подскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 aliens, спасибо! Места не очень много в квартире, но это мелочи, по сравнению с тем, что он принесет пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Сегодня привезли эллипсоидный электромагнитный тренажер. Заниматься нормально, силы физической прикладывать почти не приходится, удобней чем на степере. Спасибо , что поделились в теме об этом тренажере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 8 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 8 Мая 2015 Dianiska, удачи в занятиях! На счёт нагрузки, её же можно регулировать в зависимости от физических возможностей. Кон., возможности у всех разные, но по своему опыту скажу, что это, по-моему, не стОит форсировать. В самом нач.занятий, зная и понимая всё это, старалась и аккуратно, и дробно, и понемногу (по времени), и лишь на "единичке"(хоть, тоже, было нетрудно), а всё равно спастика... Правда, ничего сильно специального от спастики не делала (кроме, пожалуй, растяжки) и вроде бы прошло(ТТТ).Ещё раз здоровья и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Сегодня привезли эллипсоидный электромагнитный тренажер. Заниматься нормально, силы физической прикладывать почти не приходится, удобней чем на степере. Спасибо , что поделились в теме об этом тренажере.Как успехи? Довольны элипсоидом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 16 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2015 Да,хороший тренажер Вроде и сил никаких не тратишь а минут через 10 становится жарко и сердце начинает учащено биться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fotina Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Да,хороший тренажер Вроде и сил никаких не тратишь а минут через 10 становится жарко и сердце начинает учащено битьсяСпасибо за ответ. То-же присматриваю на авито. Ну и пусть место занимает, главное результат.Велотренажер отвезли на дачу, сын говорит что спастика после него увеличивается даже после 5 мин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 19 Сентября 2015 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2015 Да я читала , что для тренировки и разработки ходьбы велотренажер не эфективен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти