AnnaZ Опубликовано 20 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2023 4 часа назад, AnnaZ сказал: Вот 15-й пункт заинтресовал - если я болела инфекционным мононуклеозом в 17 лет, а он и есть ВЭБ (я и не делаю в принципе поэтому этот анализ), то капать моноклоны нельзя? Про первый тип я молчу, и так все знают.. Меня в КИ Эвобрутиниба похоже из-за этого мононуклеоза и не взяли. Я когда Илвесу все подробно про себя изложила, и про герпес и про инф.мононуклеоз и про все остальное, выяснилось, что лучше оставаться на ИНФ. А я все голову ломала Што мне такое сделать, чтобы в это КИ попасть)) А все очень просто, вот здесь и сейчас все познала- ни че го) Получается, если признают виновным в РС ВЭБ , то моноклоны (питрс) запретят, потому что их нельзя с положительным вэб и герпесом 1 и 2 типа? Не комильфо тогда будет производителям, придется новые диагнозы для них искать :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 20 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2023 15 часов назад, Elen сказал: И сдавали первый раз только в расширенном варианте, потом только Через год мне этот список тоже почти полностью (в этом году т.е.). А вот на следующий сказали уменьшат, если не будет у меня жалоб. Всмысле жалоб на здоровье, а не жалоб в Минздрав) ) Да, ещё первый раз к этому списку сдавал, анализы щитовидной, УЗИ её же и пункцию на биопсию. Ещё витамин Д, ещё был анализ на что-то страшно называющее и похожее на нашу болезнь. Не могу найти как назывался, в комп нужно залезть. И исходя из такого количества анализов и то, что мне разрешили 2ю линию, то я здоров как бык? Тогда зачем мне лечиться? ))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 20 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2023 6 часов назад, AnnaZ сказал: Получается, если признают виновным в РС ВЭБ , то моноклоны (питрс) запретят, потому что их нельзя с положительным вэб и герпесом 1 и 2 типа? Не факт Может просто будут внимательнее наблюдать ? Как бы так должно быть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 20 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2023 57 минут назад, Олег1970 сказал: Не факт Может просто будут внимательнее наблюдать ? Как бы так должно быть... Конечно не факт, это же такая хорошая терапия для здоровых рсников)) Куда там внимательнее, когда примитивный анализ на тубик не назначили и даже не сказали при отказе в ки причину )) ну вы шутник) В других странах моноклоны и вторая линия в основном удовольствие за деньги. Но там и здоровье тоже не бесплатное. А што у нас- так это всегда было понятно, только не ожидала это увидеть в медицине 1 час назад, Олег1970 сказал: И исходя из такого количества анализов и то, что мне разрешили 2ю линию, то я здоров как бык? Тогда зачем мне лечиться? ))) Первый вопрос: это платные все исследования? Второй вопрос: почему ппрсникам нельзя первую линию?)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 7 часов назад, AnnaZ сказал: А што у нас- так это всегда было понятно, только не ожидала это увидеть в медицине Анна, разочаровалась в бесплатной медицине? Но платная тоже не всегда хороша. Вот нашу посетительницу из Берлина куда дели, вылечили? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 7 часов назад, AnnaZ сказал: это платные все исследования? 50 х50 Не все можно через поликлинику получить. Вспомнил, ещё аквопорин 4 сдавал. 7 часов назад, AnnaZ сказал: почему ппрсникам нельзя первую линию?)) Можно Только бесполезно Впринцепе как и вторая )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 Да уж, квантифероновый тест сдавала самый дешевый был больше 5 тысяч, а по итогу, фтизиатр - зачем вы его сдавали, если диаскин положительный, то и квантифероновый будет положительным. Единственное отличие - нет красных блямб на руках, которые у меня дают следы на годы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 52 минуты назад, Олег1970 сказал: Анна, разочаровалась в бесплатной медицине? Но платная тоже не всегда хороша. Вот нашу посетительницу из Берлина куда дели, вылечили? Олег, не надо переиначивать смысл :) Пользуюсь из-за РС и бесплатной и платной медициной, а разочаровалась в степени доверия. Почему, например, моя сельская невролог лучше видит весь мой диагноз в призме возрастных изменений нежели врачи из громких московских институтов? РСники все далеко не детишки, чтобы быть стерильными для лечения. На счет берлинской гостьи, так видимо что-то из"списка стерильности" не сошлось, поэтому обиделась на нас :) 49 минут назад, Олег1970 сказал: 50 х50 Не все можно через поликлинику получить. Вспомнил, ещё аквопорин 4 сдавал. Можно Только бесполезно Впринцепе как и вторая )) У нас на селе только анализ крови можно сдать бесплатно, совершив перед этим марш-бросок. Все остальное платно. Ну и анализ на ДжиСи вирус, это бесплатная фишка Моники. Вы месяц ждете результат? На счет лечения здоровых ппрсников согласна, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 3 минуты назад, Elen сказал: Да уж, квантифероновый тест сдавала самый дешевый был больше 5 тысяч, а по итогу, фтизиатр - зачем вы его сдавали, если диаскин положительный, то и квантифероновый будет положительным. Единственное отличие - нет красных блямб на руках, которые у меня дают следы на годы. А блямбы вы имеете ввиду от диаскин теста? Написано, что это самый менее аллергичный тест на туберкулез.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 У меня от диаскина красные пятна по 5-6 см, краснота со временем сходит, а следы растянутой кожи, ну или как от ожогов остаются на годы. У меня еще со времен тизабри, а это больше 5 лет уже эти следы присутствуют, теперь еще прошлогодние, реально - жалко руки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 У меня вообще никаких следов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 21 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2023 1 час назад, aliens сказал: У меня вообще никаких следов Это хорошо, но если в следующий раз будут пятнышки 6мм - уже считается инфицирование. Это я с дочерью проходила, у малышки не было следов, в 3 года в садик идти - пятнышки 6мм, и рентген делали (чистый снимок) и таблетки пили. Собственно, во время этого похода на рентген и случилось мое сильнейшее обострение, когда я за пару часов из ходячей превратилась в ползающую. Это, конечно, только один фактор в том обострении виноватый, но была последняя капля. Я поэтому фтизиатров активно не люблю. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 23 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2023 Мне тоже перед переводом на Финголимод после Интерферона дали целый список анализов и специалистов, в котором был этот тест. После прочей беготни на него не хватило сил. Тем более, что делать нужно было в Тубдиспансере. Записаться, сделать, проверить. Решила - ну его. Поехала за Финголимодом так. Куча врачей не заметили и ничего не сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти