Fofanidge Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Всем привет, давно не писал, а тут вдруг возник вопрос Не нашел отдельную тему, поэтому решил сюда Кто-нибудь сталкивался с положительным результатом диаксинтеста при РС? Или кому-то назначали его? в целом это как-то связано? сильно не пинайте, если была тема, а я не нашел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 Положительная проба на диаскинтест говорит о латентном туберкулезе. Нет смысла сдавать квантифероновый тест, он тоже будет положительный, только деньги потратите. Латентная туберкулезная инфекция (ЛТИ) – состояние стойкого иммунного ответа на антигены микобактерий туберкулеза (далее МБТ) при отсутствии клинических проявлений активной формы туберкулеза. Однако присутствующие в организме микобактерии туберкулеза способны реактивироваться и вызвать заболевание. Фтизиатр назначает лечение - таблетки на три месяца, их выдают в тубдиспансере. Потом сдается еще раз диаскентест и он опять будет положительный. Я с этим столкнулась и собственно для меня теперь лечение мумабами под запретом - фтизиатр не дает добро. В принципе никому не известно, с какого момента произошло инфицирование, можно всю жизнь с этим прожить. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 4 часа назад, Fofanidge сказал: Всем привет, давно не писал, а тут вдруг возник вопрос Не нашел отдельную тему, поэтому решил сюда Кто-нибудь сталкивался с положительным результатом диаксинтеста при РС? Или кому-то назначали его? в целом это как-то связано? сильно не пинайте, если была тема, а я не нашел Диаскин тест сдают все, кому назначают вторую линию, я сдавала и когда думали назначить Окревус, и когда назначали Сипонимод, хотя он и в первый раз был отрицательный. Это потому что вторая линия имеет свойство снижать иммунитет, и если туберкулёз есть в латентной форме, то это опасно, а так то РС и тубик никак не связаны 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 13 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 6 часов назад, aliens сказал: Диаскин тест сдают все, кому назначают вторую линию, я сдавала и когда думали назначить Окревус, и когда назначали Сипонимод, хотя он и в первый раз был отрицательный. Это потому что вторая линия имеет свойство снижать иммунитет, и если туберкулёз есть в латентной форме, то это опасно, а так то РС и тубик никак не связаны ну вот у меня сейчас вопрос назначения Тизабри, так как есть активные очаги в ГМ и появились очаги в шейном отделе СМ. ну и диаксинтест положительный. 9 часов назад, Elen сказал: Положительная проба на диаскинтест говорит о латентном туберкулезе. Нет смысла сдавать квантифероновый тест, он тоже будет положительный, только деньги потратите. Латентная туберкулезная инфекция (ЛТИ) – состояние стойкого иммунного ответа на антигены микобактерий туберкулеза (далее МБТ) при отсутствии клинических проявлений активной формы туберкулеза. Однако присутствующие в организме микобактерии туберкулеза способны реактивироваться и вызвать заболевание. Фтизиатр назначает лечение - таблетки на три месяца, их выдают в тубдиспансере. Потом сдается еще раз диаскентест и он опять будет положительный. Я с этим столкнулась и собственно для меня теперь лечение мумабами под запретом - фтизиатр не дает добро. В принципе никому не известно, с какого момента произошло инфицирование, можно всю жизнь с этим прожить. Спасибо за подробный развернутый ответ, его не хватало мне. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 13 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2023 11 часов назад, Fofanidge сказал: ну вот у меня сейчас вопрос назначения Тизабри, так как есть активные очаги в ГМ и появились очаги в шейном отделе СМ. ну и диаксинтест положительный. Спасибо за подробный развернутый ответ, его не хватало мне. Простите за вопрос) А вы гормонами активность снимаете или так с активными и живете все это время? У вас стаж РС 13 лет и практически не было терапии Питрс, кроме Инфибеты пару лет. Не плохо сохранились!) Может так и надо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 14 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 22 часа назад, AnnaZ сказал: Простите за вопрос) А вы гормонами активность снимаете или так с активными и живете все это время? У вас стаж РС 13 лет и практически не было терапии Питрс, кроме Инфибеты пару лет. Не плохо сохранились!) Может так и надо) в 2011 году первый рецидив - сам прошел, тогда поставили диагноз в 2016 году второй рецидив - начал пытаться лечиться в 2019 начал инфибету и не очень удачно, в других темах много было написано в 2021 прекратил всякое лечение чем либо ну вот в 2023 был третий рецидив - пару дней онемение правой части тела( сняли обострение метилпреднизолоном), сделал МРТ +1 в ГМ и +2 неактивных в шейном СМ я уж даже не знаю) за это время с 2011 стал МС по тяжелой атлетике, пробежал полумарафон и марафон, финишировал 1/4 триатлона, 50 км в Дагестане трейл и всякие разные мелкие забеги. Думал даже уже начал протокол УОЛС соблюдать))) но пока только думал 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 24 минуты назад, Fofanidge сказал: в 2011 году первый рецидив - сам прошел, тогда поставили диагноз в 2016 году второй рецидив - начал пытаться лечиться в 2019 начал инфибету и не очень удачно, в других темах много было написано в 2021 прекратил всякое лечение чем либо ну вот в 2023 был третий рецидив - пару дней онемение правой части тела( сняли обострение метилпреднизолоном), сделал МРТ +1 в ГМ и +2 неактивных в шейном СМ я уж даже не знаю) за это время с 2011 стал МС по тяжелой атлетике, пробежал полумарафон и марафон, финишировал 1/4 триатлона, 50 км в Дагестане трейл и всякие разные мелкие забеги. Думал даже уже начал протокол УОЛС соблюдать))) но пока только думал Да вы и по РС- МС) За 12 лет- три очага, это, по-моему, хороший результат на безПитрс. И с такими результатами вас постоянно на Тизабри зовут Тизабри- два года, потом переключение на другой моноклон. Но вас "спас" диаскинтест, имхо ) Сегодня чисто случайно узнала в другой теме, что даже на Кладрибин нужен отрицательный анализ на активный или латентный туберкулез, и еще нужен отрицательный гепатит B или гепатит C и скрининг на другие инфекции, которые могут ухудшиться при лечении кладрибином. Нужно быть стабильно здоровым для Питрс 2 линии. Остается только Инфибета) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 14 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 4 минуты назад, AnnaZ сказал: Да вы и по РС- МС) За 12 лет- три очага, это, по-моему, хороший результат на безПитрс. И с такими результатами вас постоянно на Тизабри зовут Тизабри- два года, потом переключение на другой моноклон. Но вас "спас" диаскинтест, имхо ) Сегодня чисто случайно узнала в другой теме, что даже на Кладрибин нужен отрицательный анализ на активный или латентный туберкулез, и еще нужен отрицательный гепатит B или гепатит C и скрининг на другие инфекции, которые могут ухудшиться при лечении кладрибином. Нужно быть стабильно здоровым для Питрс 2 линии. Остается только Инфибета) Замкнутый круг получается?) одно лишь понятно, что ничего не понятно) Может снова инфибету? но более детально следить за своим состоянием психо-эмоциональным?) Думаю есть в этом доля разумности, но я периодически читаю свои темы из прошлого и диву даюсь тому слогу и содержанию текстов, видимо и правда был не в себе)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 42 минуты назад, Fofanidge сказал: Замкнутый круг получается?) одно лишь понятно, что ничего не понятно) Может снова инфибету? но более детально следить за своим состоянием психо-эмоциональным?) Думаю есть в этом доля разумности, но я периодически читаю свои темы из прошлого и диву даюсь тому слогу и содержанию текстов, видимо и правда был не в себе)))) Сама- абсолютно такая же))) я здесь впервые зарегистрировалась, чтобы узнать- очень страшно укол Инфибеты пропустить разок или нет?)) Кошмарю до сих пор, периодически. Особо трогают шарады с питрс: на что переходить, когда и надо ли)) Врач согласен дать мне все питрс на свете, дело за анализами. По поводу психоэмоционального состояния, думаю, раз МС есть, то и в РС стабильность обретете ) Постоянство нужно, и доверие. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 14 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 7 часов назад, AnnaZ сказал: Сама- абсолютно такая же))) я здесь впервые зарегистрировалась, чтобы узнать- очень страшно укол Инфибеты пропустить разок или нет?)) Кошмарю до сих пор, периодически. Особо трогают шарады с питрс, на что переходить, когда и надо ли)) По поводу психоэмоционального состояния, думаю, раз МС есть, то и в РС стабильность обретете ) Постоянство нужно, и доверие. Нужно найти баланс) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 14 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2023 1 час назад, Fofanidge сказал: в 2011 году первый рецидив - сам прошел, тогда поставили диагноз в 2016 году второй рецидив - начал пытаться лечиться в 2019 начал инфибету и не очень удачно, в других темах много было написано в 2021 прекратил всякое лечение чем либо ну вот в 2023 был третий рецидив - пару дней онемение правой части тела( сняли обострение метилпреднизолоном), сделал МРТ +1 в ГМ и +2 неактивных в шейном СМ я уж даже не знаю) за это время с 2011 стал МС по тяжелой атлетике, пробежал полумарафон и марафон, финишировал 1/4 триатлона, 50 км в Дагестане трейл и всякие разные мелкие забеги. Думал даже уже начал протокол УОЛС соблюдать))) но пока только думал Живое Доказательство с Мэттом Эмбри 2017 год фильм глянь. Мотивирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 8 часов назад, AnnaZ сказал: Нужно быть стабильно здоровым для Питрс 2 линии. Вот у меня такое предчувствие, что если бы я тоже за эти годы лечился, с моим здоровьем даже без рс, скорее всего было бы хуже. А так врач сказала мне в этот раз, что если бы я колол, то спастика не факт что ушла, она и у тех кто колет тоже присутствует и не только она судя по тем кого я в морсе в этот раз видел . Ну если помогает фурацилин например от горла, то без вопросов или парацетамол от температуры, но тут все так непросто. Всем ремимсии. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андреуш Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 13.11.2023 в 23:02, AnnaZ сказал: стаж РС 13 лет и практически не было терапии Питрс, кроме Инфибеты пару лет. Не плохо сохранились!) Может так и надо) Анна может быть так и надо, но иногда когда совсем плющит, не знаю с чем связано, но когда сходишь в морс и увидишь некоторых людей после капельниц(там капают тоже), разные состояния и сравнения неуместно, это все очень давит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 50 минут назад, Андреуш сказал: Анна может быть так и надо, но иногда когда совсем плющит, не знаю с чем связано, но когда сходишь в морс и увидишь некоторых людей после капельниц(там капают тоже), разные состояния и сравнения неуместно, это все очень давит. Работайте над психикой, и гормоны будут не так страшны, как вам сейчас кажется. Но все хорошо в меру (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 9 часов назад, Fofanidge сказал: Нужно найти баланс) ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 8 часов назад, Андреуш сказал: Живое Доказательство с Мэттом Эмбри 2017 год фильм глянь. Мотивирует. Андрей, диеты- диетами, но есть и такое: Кушай просто - доживешь до ста. (с) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 2 часа назад, Андреуш сказал: Анна может быть так и надо, но иногда когда совсем плющит, не знаю с чем связано, но когда сходишь в морс и увидишь некоторых людей после капельниц(там капают тоже), разные состояния и сравнения неуместно, это все очень давит. Как вы любите Андреуш, натягивать сову на глобус 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 15 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 Мне теперь интересно что будет дальше))) В том плане что в МОРС активно топят за Тизабри, но тут появилась новая сила "Диаксинтест" и фтизиатр) Будут настаивать на второй линии или предложат перезагрузку инфибеты) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 57 минут назад, Fofanidge сказал: Мне теперь интересно что будет дальше))) В том плане что в МОРС активно топят за Тизабри, но тут появилась новая сила "Диаксинтест" и фтизиатр) Будут настаивать на второй линии или предложат перезагрузку инфибеты) Не будут, в МОРСе враги себе что ли сидят, у вас проснется тубик, им мало не покажется, оно им надо? 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 1 час назад, Fofanidge сказал: Мне теперь интересно что будет дальше))) В том плане что в МОРС активно топят за Тизабри, но тут появилась новая сила "Диаксинтест" и фтизиатр) Будут настаивать на второй линии или предложат перезагрузку инфибеты) Как вариант, предложат всю первую линию: ежедневные укольчики ГА, через день укольчики Инфибеты и есть еще таблеточки Терифлуномида :) Интересно- что вы захотите)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 45 минут назад, AnnaZ сказал: Как вариант, предложат всю первую линию: ежедневные укольчики ГА, через день укольчики Инфибеты и есть еще таблеточки Терифлуномида :) Интересно- что вы захотите)) Терифлуномид тоже отменяется, в обследованиях до, тоже диаскин тест, опыт тоже был 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 7 минут назад, aliens сказал: Терифлуномид тоже отменяется, в обследованиях до, тоже диаскин тест, опыт тоже был Да, хотела всё узнать про него подробнее, но некогда было. Спасибо! Ну вот и все с лечением, значит, определился результат выборов Питрс. А вторая линия- для практически здоровых людей, без туберкулеза, без давления, без герпеса, только с РС. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 15 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 1 час назад, AnnaZ сказал: Да, хотела всё узнать про него подробнее, но некогда было. Спасибо! Ну вот и все с лечением, значит, определился результат выборов Питрс. А вторая линия- для практически здоровых людей, без туберкулеза, без давления, без герпеса, только с РС. ну тогда сразу заранее прошу прощения)) Буду снова писать в тему которую создал в 2019 по инфибете :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Fofanidge Опубликовано 15 Ноября 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября 2023 На самом деле есть мысль о том что первый подход к инфибете был омрачен разными негативными внешними факторами, сейчас влияние внешних факторов минимально и есть возможность более корректно оценить влияние первой линии на течение РС 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Ноября 2023 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2023 15 часов назад, Fofanidge сказал: На самом деле есть мысль о том что первый подход к инфибете был омрачен разными негативными внешними факторами, сейчас влияние внешних факторов минимально и есть возможность более корректно оценить влияние первой линии на течение РС 10 лет- это у вас была стадия принятия, я ее называю стадия бунтарства. (в психологии- 5 стадий принятия неизбежного) Поздравляю вас, вы остались в живых, и даже приняли решение лечиться ) Моя приверженность к терапии РС тоже правильное решение: укольчики "боюсь" пропустить, и даже хотела разрешить себя лечить новейшими Питрс, но оказалось, что они только для здоровых лиц. Вы- со своим другом Диаскин тестом мне помогли это понять)) И возникает другой закономерный (риторический) вопрос: как живут и дышат те, у кого сразу был положительный тест на туберкулез, я имею ввиду отсутсвие терапии Алемтузумабом например у этих лиц. Вероятно, эти люди живы и до сих пор, и просто снимают обострения метилпреднизолоном и принимают первую линию… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти