Ека Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 За семь дней сломалось 2 трости. У одной ручка, у второй набалдашник. Какую посоветуете? И вопрос - а сколько км с ней пройдено? Чет они все уже мне хлипкими кажутся... И хочется трость, не натирающую ладонь. А то летом в перчатках ходить - я и зимой-то без них... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Первая сломавшаяся трость была вот такая Сломалась через 2 недели ходьбы по 10-11 км ежедневно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Вторая трость-вантуз (сходство с вантузом 100%, даже звук хлюпающий при ходьбе издает, который усиливается, попадая в лужу) Сломалась через 4 дня по 12км, то бишь она всего 48км прошагала. Но вообще для сельской местности этот вариант трости замечательный, не уезжает в сторону на щебенке, а еще и фонарик. Если бы не ломалась! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Не, я понимаю, канеш, что дело не в муже, а в морде, но я ходить хочу! На такие расстояния без трости я не прохожу. Максимум 1км, потом нога землю цепляет, а на следующий день дико болит, вообще не походишь. Да, вес у меня 65кг, рост 173см. В данный момент я собрала из них одну, но рукоятка от вантуза выглядит еще более хлипкой, чем у медной. Рукоятка с вантузом короткая и тонкая, но она хоть ладонь не натирает. Медной, и у меня еще есть Аверсус 22у - я натираю ладонь до волдырей. С этими тростями только в перчатках. К Аверсусу22у у меня еще претензия. За год штырь от скольжения перестал держатся и все время вываливается наружу. Хожу как с сигнализацией, звук со стороны - дятел, блин. Хотя я этим штырем и не пользовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Чего то мне кажется, что здесь, те кто ходят с тростью, 11 км не пройдут даже по асфальту, так что посоветовать, кроме того что продается в аптеках, вряд ли смогут 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 20 минут назад, aliens сказал: Чего то мне кажется, что здесь, те кто ходят с тростью, 11 км не пройдут даже по асфальту, так что посоветовать, кроме того что продается в аптеках, вряд ли смогут Посмотрите на сайте https://coldsteels.ru/trost/ там написано, что трости у них карбон/усиленный полипропилен и т.п. Возможно - выдержат ваши нагрузки 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 10 минут назад, b4ntik сказал: Возможно - выдержат ваши нагрузки У них же рукоятки явно не для ходьбы тетечки, да и по высоте не регулируются Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 1 минуту назад, Ека сказал: У них же рукоятки явно не для ходьбы тетечки Я краем глаза глянул - у них есть эргономичные варианты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 10 минут назад, b4ntik сказал: Посмотрите на сайте https://coldsteels.ru/trost/ там написано, что трости у них карбон/усиленный полипропилен и т.п. Возможно - выдержат ваши нагрузки Спасибо конечно, но мне не надо,я столько не пройду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Только что, aliens сказал: Спасибо конечно, но мне не надо,я столько не пройду Сорри, не того процитировал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 7 минут назад, Ека сказал: У них же рукоятки явно не для ходьбы тетечки https://coldsteels.ru/trost-cold-steel-heavy-duty-cane-cs-91pbx Типа такой - она вполне ухватистая внешне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Длина палки не регулируется. Рукоять жесткая, за 12 км будут мозоли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 20 минут назад, Ека сказал: Длина палки не регулируется. Рукоять жесткая, за 12 км будут мозоли Более удобный (по моим ощущениям) вариант - палки для скандинавской ходьбы, они более легкие - если взять карбон, то прям кратно легче трости, вполне прочные. И ходьба получается симметричной. Ходьба с тростью всё-таки дает перекос :(. У самого есть и трость и палки - тростью не пользовался уже давно, а палки регулярно юзаю. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 И опора при ходьбе у них - с двух сторон, а не с одной, как у трости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Про палки думаю. Только у меня одна рука почти всегда занята - в городе сумка-тележка, на даче - пакеты с травой/грибами и тд. Поэтому пока только думаю... С пустой рукой практически не хожу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 37 минут назад, Ека сказал: Про палки думаю. Только у меня одна рука почти всегда занята - в городе сумка-тележка, на даче - пакеты с травой/грибами и тд. Поэтому пока только думаю... С пустой рукой практически не хожу. Рюкзачок 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 1 час назад, b4ntik сказал: Рюкзачок Рюкзачок есть. На 30л. Но в нем жарко, и вся трава/грибы не помещаются... Ну и в пакет гриб/травинку закинуть быстрее, чем в рюкзак... Полезла в очередной раз (но уже вдумчиво) смотреть про палки. По ходу под меня нужны палки для трекинга, а не инвалидные и скандинавской ходьбы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 https://kant-ru.turbopages.org/turbo/kant.ru/s/articles/2457301/ 39 минут назад, Ека сказал: По ходу под меня нужны палки для трекинга, а не инвалидные и скандинавской ходьбы. Дочитав, как раз о них подумал. В магазин к альпинистам сходить, проконсультироваться... Кто ищет, тот найдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Black Diamond у нас такие палки для гор и на них были резиновые насадки на наконечники... куда-то делись. Они были нужны, как раз для того, если где-нибудь по городу идёшь и чтобы не звенеть, как Тевтонский орден :) Обычная трость с которой хожу, складная с антишоком. Она амортизирует и ручка пробковая, достаточно комфортная... Но, но... за раз эта палочка -выручалочка по десять км не ходила. Не могу сказать на сколько её хватит при таких нагрузках. По высоте регулируется, как альпинистская. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 6 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 3 часа назад, Gera сказал: В магазин к альпинистам сходить, проконсультироваться... Когда в Москву вернусь, в Альпиндустрию схожу. Пока заказала в сбермаркете какие-то трекинговые, послезавтра привезут, посмотрю, что за зверь... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 6 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2023 Для такой ходьбы могу посоветовать только палки скандинавские... Хотя на метле реально быстрее 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 7 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2023 Про трость думаю, что понадобится в будущем ( близком ли, далеком...), а вот про иностранца с табуреткой вспоминаю регулярно. Какая удобная у него табуреточка У нас на даче складные стульчики, так удобно на плечо вешаются Идешь себе, идешь, устал и на стульчик присел 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 7 Июля 2023 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля 2023 7 минут назад, Галочка сказал: Идешь себе, идешь, устал и на стульчик присел У меня туристический поджопник всегда с собой в рюкзаке. Только я им (поджопником) не пользуюсь, поэтому и рюкзак на даче дома. А в городе рюкзак всегда с собой, мало ли че куплю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 7 Июля 2023 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2023 Только что, Ека сказал: У меня туристический поджопник всегда с собой в рюкзаке. Только я им (поджопником) не пользуюсь, поэтому и рюкзак на даче дома. А в городе рюкзак всегда с собой, мало ли че куплю. Поджопник - это коврик? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти