Ека Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 За семь дней сломалось 2 трости. У одной ручка, у второй набалдашник. Какую посоветуете? И вопрос - а сколько км с ней пройдено? Чет они все уже мне хлипкими кажутся... И хочется трость, не натирающую ладонь. А то летом в перчатках ходить - я и зимой-то без них... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted July 6, 2023 Author Share Posted July 6, 2023 Первая сломавшаяся трость была вот такая Сломалась через 2 недели ходьбы по 10-11 км ежедневно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted July 6, 2023 Author Share Posted July 6, 2023 Вторая трость-вантуз (сходство с вантузом 100%, даже звук хлюпающий при ходьбе издает, который усиливается, попадая в лужу) Сломалась через 4 дня по 12км, то бишь она всего 48км прошагала. Но вообще для сельской местности этот вариант трости замечательный, не уезжает в сторону на щебенке, а еще и фонарик. Если бы не ломалась! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted July 6, 2023 Author Share Posted July 6, 2023 Не, я понимаю, канеш, что дело не в муже, а в морде, но я ходить хочу! На такие расстояния без трости я не прохожу. Максимум 1км, потом нога землю цепляет, а на следующий день дико болит, вообще не походишь. Да, вес у меня 65кг, рост 173см. В данный момент я собрала из них одну, но рукоятка от вантуза выглядит еще более хлипкой, чем у медной. Рукоятка с вантузом короткая и тонкая, но она хоть ладонь не натирает. Медной, и у меня еще есть Аверсус 22у - я натираю ладонь до волдырей. С этими тростями только в перчатках. К Аверсусу22у у меня еще претензия. За год штырь от скольжения перестал держатся и все время вываливается наружу. Хожу как с сигнализацией, звук со стороны - дятел, блин. Хотя я этим штырем и не пользовалась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 Чего то мне кажется, что здесь, те кто ходят с тростью, 11 км не пройдут даже по асфальту, так что посоветовать, кроме того что продается в аптеках, вряд ли смогут 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
b4ntik Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 20 минут назад, aliens сказал: Чего то мне кажется, что здесь, те кто ходят с тростью, 11 км не пройдут даже по асфальту, так что посоветовать, кроме того что продается в аптеках, вряд ли смогут Посмотрите на сайте https://coldsteels.ru/trost/ там написано, что трости у них карбон/усиленный полипропилен и т.п. Возможно - выдержат ваши нагрузки 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted July 6, 2023 Author Share Posted July 6, 2023 10 минут назад, b4ntik сказал: Возможно - выдержат ваши нагрузки У них же рукоятки явно не для ходьбы тетечки, да и по высоте не регулируются Link to comment Share on other sites More sharing options...
b4ntik Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 1 минуту назад, Ека сказал: У них же рукоятки явно не для ходьбы тетечки Я краем глаза глянул - у них есть эргономичные варианты Link to comment Share on other sites More sharing options...
aliens Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 10 минут назад, b4ntik сказал: Посмотрите на сайте https://coldsteels.ru/trost/ там написано, что трости у них карбон/усиленный полипропилен и т.п. Возможно - выдержат ваши нагрузки Спасибо конечно, но мне не надо,я столько не пройду Link to comment Share on other sites More sharing options...
b4ntik Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 Только что, aliens сказал: Спасибо конечно, но мне не надо,я столько не пройду Сорри, не того процитировал Link to comment Share on other sites More sharing options...
b4ntik Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 7 минут назад, Ека сказал: У них же рукоятки явно не для ходьбы тетечки https://coldsteels.ru/trost-cold-steel-heavy-duty-cane-cs-91pbx Типа такой - она вполне ухватистая внешне Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted July 6, 2023 Author Share Posted July 6, 2023 Длина палки не регулируется. Рукоять жесткая, за 12 км будут мозоли Link to comment Share on other sites More sharing options...
b4ntik Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 20 минут назад, Ека сказал: Длина палки не регулируется. Рукоять жесткая, за 12 км будут мозоли Более удобный (по моим ощущениям) вариант - палки для скандинавской ходьбы, они более легкие - если взять карбон, то прям кратно легче трости, вполне прочные. И ходьба получается симметричной. Ходьба с тростью всё-таки дает перекос :(. У самого есть и трость и палки - тростью не пользовался уже давно, а палки регулярно юзаю. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
b4ntik Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 И опора при ходьбе у них - с двух сторон, а не с одной, как у трости. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted July 6, 2023 Author Share Posted July 6, 2023 Про палки думаю. Только у меня одна рука почти всегда занята - в городе сумка-тележка, на даче - пакеты с травой/грибами и тд. Поэтому пока только думаю... С пустой рукой практически не хожу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
b4ntik Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 37 минут назад, Ека сказал: Про палки думаю. Только у меня одна рука почти всегда занята - в городе сумка-тележка, на даче - пакеты с травой/грибами и тд. Поэтому пока только думаю... С пустой рукой практически не хожу. Рюкзачок 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted July 6, 2023 Author Share Posted July 6, 2023 1 час назад, b4ntik сказал: Рюкзачок Рюкзачок есть. На 30л. Но в нем жарко, и вся трава/грибы не помещаются... Ну и в пакет гриб/травинку закинуть быстрее, чем в рюкзак... Полезла в очередной раз (но уже вдумчиво) смотреть про палки. По ходу под меня нужны палки для трекинга, а не инвалидные и скандинавской ходьбы. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 https://kant-ru.turbopages.org/turbo/kant.ru/s/articles/2457301/ 39 минут назад, Ека сказал: По ходу под меня нужны палки для трекинга, а не инвалидные и скандинавской ходьбы. Дочитав, как раз о них подумал. В магазин к альпинистам сходить, проконсультироваться... Кто ищет, тот найдет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 Black Diamond у нас такие палки для гор и на них были резиновые насадки на наконечники... куда-то делись. Они были нужны, как раз для того, если где-нибудь по городу идёшь и чтобы не звенеть, как Тевтонский орден :) Обычная трость с которой хожу, складная с антишоком. Она амортизирует и ручка пробковая, достаточно комфортная... Но, но... за раз эта палочка -выручалочка по десять км не ходила. Не могу сказать на сколько её хватит при таких нагрузках. По высоте регулируется, как альпинистская. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted July 6, 2023 Author Share Posted July 6, 2023 3 часа назад, Gera сказал: В магазин к альпинистам сходить, проконсультироваться... Когда в Москву вернусь, в Альпиндустрию схожу. Пока заказала в сбермаркете какие-то трекинговые, послезавтра привезут, посмотрю, что за зверь... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted July 6, 2023 Share Posted July 6, 2023 Для такой ходьбы могу посоветовать только палки скандинавские... Хотя на метле реально быстрее 1 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галочка Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 Про трость думаю, что понадобится в будущем ( близком ли, далеком...), а вот про иностранца с табуреткой вспоминаю регулярно. Какая удобная у него табуреточка У нас на даче складные стульчики, так удобно на плечо вешаются Идешь себе, идешь, устал и на стульчик присел 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ека Posted July 7, 2023 Author Share Posted July 7, 2023 7 минут назад, Галочка сказал: Идешь себе, идешь, устал и на стульчик присел У меня туристический поджопник всегда с собой в рюкзаке. Только я им (поджопником) не пользуюсь, поэтому и рюкзак на даче дома. А в городе рюкзак всегда с собой, мало ли че куплю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Галочка Posted July 7, 2023 Share Posted July 7, 2023 Только что, Ека сказал: У меня туристический поджопник всегда с собой в рюкзаке. Только я им (поджопником) не пользуюсь, поэтому и рюкзак на даче дома. А в городе рюкзак всегда с собой, мало ли че куплю. Поджопник - это коврик? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts