AnnaZ Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 2 минуты назад, Лариса. сказал: Фигасе! А мы ещё на свою медицину бурчим. Во истину, везде хорошо где нас нет. С этим согласна, у нас и в конце года и в конце квартала платная медицина хорошо работает) 3 минуты назад, Лариса. сказал: Опять ты обвиняешь людей в том чего нет. Ох, Аня, резка ты в суждениях. А вот с этим не согласна ;) Правда и лицемерие, это как ромштекс и колбаска)) Имею право Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Murzy Опубликовано 28 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 3 минуты назад, Лариса. сказал: Ну, вот всё и выяснилось.) Всё жизненно и в адеквате.) А то Аня Зэт развела интригу.)) Фигасе! А мы ещё на свою медицину бурчим. Во истину, везде хорошо где нас нет. Практически также. Только у меня ушло на выяснение диагноза 2,5 года. И про звоночки я поняла без гугля. Даже вспомнила свой реальный дебют. Опять ты обвиняешь людей в том чего нет. Ох, Аня, резка ты в суждениях. Это правда! Не все здесь просто. Кстати с сентября до декабря я не понимала, что со мной. Просто слабость, просто не могу делать привычные дела. Думала, что устала…Или депрессия или просто ленивая стала. Потом рука добавилась, лечили остеохондроз…а когда нога и лицо…то направили к неврологу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 2 минуты назад, AnnaZ сказал: А вот с этим не согласна ;) Правда и лицемерие, это как ромштекс и колбаска)) Имею право Да это понятно, что имеешь право. Куда ж без него.)) Только я имею свой личный опыт.) А ведь писала, что " Всегда надеюсь на то, что люди имеют чистые помыслы)". Нет, Ань, не надеешься.)) Всегда подозреваешь.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 9 минут назад, Murzy сказал: Я морально умерла))) но потом воскресла))) вот как домашние заботы быстро женщину на ноги ставят! Я после объявления диагноза РС, штудирования интернета по теме РС и подтверждения диагноза в МОНИКИ еще месяца три был не в адеквате ничего вообще не хотелось 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 7 минут назад, Murzy сказал: Кстати с сентября до декабря я не понимала, что со мной. Просто слабость, просто не могу делать привычные дела. Думала, что устала…Или депрессия или просто ленивая стала. Потом рука добавилась, лечили остеохондроз…а когда нога и лицо…то направили к неврологу. Вот и мне лечили спину 2,5 года. Качественно лечили, должна сказать. Делали МРТ поясницы, а надо было голову смотреть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Murzy Опубликовано 28 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 7 минут назад, Олег1970 сказал: вот как домашние заботы быстро женщину на ноги ставят! Я после объявления диагноза РС, штудирования интернета по теме РС и подтверждения диагноза в МОНИКИ еще месяца три был не в адеквате ничего вообще не хотелось Вот прям очень хорошо понимаю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 9 минут назад, Murzy сказал: Кстати с сентября до декабря я не понимала, что со мной. Просто слабость, просто не могу делать привычные дела. Думала, что устала…Или депрессия или просто ленивая стала. Потом рука добавилась, лечили остеохондроз…а когда нога и лицо…то направили к неврологу. ага.. а у многих так годы проходят пока они понимают что что-то не так и само не пройдет а мне 3 года назад платный невролог вообще сказала, что в моем возрасте уже поздно РС и это похоже на РС по признакам, но что-то другое... Хотя у нее уже были на руках описания МРТ трех отделов позвоночника с очагами в шейном отделе. А потом после мельгамы, нейромедина и еще кучи таблеток мне слегка полегчало и я забил на это... 6 минут назад, Лариса. сказал: Делали МРТ поясницы, а надо было голову смотреть. я тоже начал с МРТ поясницы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Murzy Опубликовано 28 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 5 минут назад, Лариса. сказал: Вот и мне лечили спину 2,5 года. Качественно лечили, должна сказать. Делали МРТ поясницы, а надо было голову смотреть. А меня массажировали и растягивали. Ходила на терапию через день. И они никак не могли понять: вчера все расслабили, растянули….сегодня опять все ужасно спазмировано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Murzy Опубликовано 28 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 2 минуты назад, Олег1970 сказал: ага.. а у многих так годы проходят пока они понимают что что-то не так и само не пройдет а мне 3 года назад платный невролог вообще сказала, что в моем возрасте уже поздно РС и это похоже на РС по признакам, но что-то другое... Хотя у нее уже были на руках описания МРТ трех отделов позвоночника с очагами в шейном отделе. А потом после мельгамы, нейромедина и еще кучи таблеток мне слегка полегчало и я забил на это... я тоже начал с МРТ поясницы Вот…я думаю у меня эти звоночки были в прошлом году, если не раньше. В прошлом году тоже рука плохо работала, я ходила на массаж+электро и на ноге были участки кожи к которым я не могла прикоснуться. Не знаю, как описать, как открытая рана и даже от одежды больно. Но я тогда не понимала. Тоже все на стресс списывала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 6 минут назад, Murzy сказал: А меня массажировали и растягивали. Ходила на терапию через день. И они никак не могли понять: вчера все расслабили, растянули….сегодня опять все ужасно спазмировано. Со мной в больнице лежала женщина которая 18 лет массажировала спину. Пока в 49 лет не оказалась с дебютом в реанимации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Murzy Опубликовано 28 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 Только что, Лариса. сказал: Со мной в больнице лежала женщина которая 18 лет массажировала спину. Пока в 49 лет не оказалась с дебютом в реанимации. Ого! Оказалось, что все 18 лет она болела!? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 4 минуты назад, Murzy сказал: В прошлом году тоже Анна, я не доктор и РСсник не особо опытный, по этому не стану подтверждать \ опровергать диагноз. Но, если, вдруг, РС Вам подтвердят, то этих звоночков столько еще вспомните и гораздо раньше, чем год назад. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 например мне только теперь понятно почему с 15-го года у меня лейкоциты всегда немного повышены были (( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 4 минуты назад, Murzy сказал: Ого! Оказалось, что все 18 лет она болела!? Да. Я тоже как оказалось болела лет 20 пока в 50 лет не ослеп глаз и наконец то поставили диагноз. Течение болезни такое тихое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Murzy Опубликовано 28 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 2 минуты назад, Лариса. сказал: Да. Я тоже как оказалось болела лет 20 пока в 50 лет не ослеп глаз и наконец то поставили диагноз. Течение болезни такое тихое. Ничего себе! 5 минут назад, Олег1970 сказал: например мне только теперь понятно почему с 15-го года у меня лейкоциты всегда немного повышены были (( А у меня все анализы в норме. Кроме Ддимер он сильно повышен 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 13 минут назад, Лариса. сказал: Со мной в больнице лежала женщина которая 18 лет массажировала спину. Пока в 49 лет не оказалась с дебютом в реанимации. А со мной на реабилитации в палате был парень которого в 20 с копейками лет резко с ног РС снес без предварительных ласок. За несколько месяцев он смог практически полностью восстановиться и вот уже больше 15-ти лет порхает как бабочка. По его поведению и двигательным способностям никогда не заподозришь РСника. Но, да ПИТРС, терапия и реабилитация каждый год. Все по разному, индивидуально. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Murzy Опубликовано 28 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 8 минут назад, Олег1970 сказал: А со мной на реабилитации в палате был парень которого в 20 с копейками лет резко с ног РС снес без предварительных ласок. За несколько месяцев он смог практически полностью восстановиться и вот уже больше 15-ти лет порхает как бабочка. По его поведению и двигательным способностям никогда не заподозришь РСника. Но, да ПИТРС, терапия и реабилитация каждый год. Все по разному, индивидуально. Это очень очень обнадеживает! Очень! Бывают дни, когда я вообще идти не могу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 8 минут назад, Олег1970 сказал: А со мной на реабилитации в палате был парень которого в 20 с копейками лет резко с ног РС снес без предварительных ласок. За несколько месяцев он смог практически полностью восстановиться и вот уже больше 15-ти лет порхает как бабочка. По его поведению и двигательным способностям никогда не заподозришь РСника. Но, да ПИТРС, терапия и реабилитация каждый год. Все по разному, индивидуально. РС болезнь "с тысячью лиц". (с) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 1 час назад, Лариса. сказал: Да это понятно, что имеешь право. Куда ж без него.)) Только я имею свой личный опыт.) А ведь писала, что " Всегда надеюсь на то, что люди имеют чистые помыслы)". Нет, Ань, не надеешься.)) Всегда подозреваешь.)) Не верный ответ, фильтрую я, Ларис) Сейчас это полезно. И всё-таки я не поняла, почему с августа в Берлине диагноз не поставила передовая медицина? Наш подмосковный невролог сразу меня в Москву направил, платно- быстрее сказав)) Не приглашаю Анюту, конечно, и даже не посылаю к нам, просто вопрос: во всей Германии не нашлось МРТ и невролога за полгода? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 14 минут назад, AnnaZ сказал: ...Не приглашаю Анюту, конечно, и даже не посылаю к нам, просто вопрос: во всей Германии не нашлось МРТ и невролога за полгода? Дык МРТ сделали и один (1) очаг обнаружили. Никто по 1 очагу поставить РС не решился бы ) UPD 16.01.2023 в 22:32, Murzy сказал: Домашний врач сначала вообще не понимала, что со мной, анализы в норме. Послали на МРТ(обычное) там только один очаг, слева на желудочке. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 3 минуты назад, jodaz сказал: Дык МРТ сделали и один (1) очаг обнаружили. Даже я ))) по 1 очагу поставить РС не решился бы ) А это у нее только ГМ МРТ было или все отделы враз? :)) Да и симптоматика неврологу знакома думаю, тем более она писала про ухудшение оной.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 14 минут назад, AnnaZ сказал: ...Да и симптоматика неврологу знакома думаю, тем более она писала про ухудшение оной.. Рассеянный склероз - это болезнь исключения, которую врач ставит тогда, когда не нашел ничего более подходящего. Да... при подтверждении определенных критериев для РС. При отсутствии даже критериев для РС отправляют к психиатру. ) Психосоматику никто не отменял. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Murzy Опубликовано 28 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 17 минут назад, AnnaZ сказал: Не верный ответ, фильтрую я, Ларис) Сейчас это полезно. И всё-таки я не поняла, почему с августа в Берлине диагноз не поставила передовая медицина? Наш подмосковный невролог сразу меня в Москву направил, платно- быстрее сказав)) Не приглашаю Анюту, конечно, и даже не посылаю к нам, просто вопрос: во всей Германии не нашлось МРТ и невролога за полгода? Потому что, я писала , что я была у терапевта и сначала никто и не мог заподозрить. Мне просто было плохо, а как плохо я и сама не могла объяснить… И потом, я вас очень сильно понимаю, раньше, когда я только узнавала нюансы я не понимала, как это возможно! Ведь за деньги то можно все. Но тут типа равенство и толерантность. И все равны и ты с деньгами и кто-то по соцстраховке, Да если ты получил приглашение по своему запросу в клинике! Тогда тебе сделают все! Но до этого надо туда попасть. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Murzy Опубликовано 28 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 13 минут назад, AnnaZ сказал: А это у нее только ГМ МРТ было или все отделы враз? :)) Да и симптоматика неврологу знакома думаю, тем более она писала про ухудшение оной.. Так к неврологу я попала 18 января))) и ему действительно было все ясно и понятно. до этого был домашний врач. По закону и страховке домашний врач должна все проверить и исключить все в своем…забыла слово…ну, что она и сама может вылечить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 28 Января 2023 Поделиться Опубликовано 28 Января 2023 Значит мне опять повезло: меня не отправили к психиатру, причем еще ни разу))) ттт 19 минут назад, Murzy сказал: Так к неврологу я попала 18 января))) и ему действительно было все ясно и понятно. до этого был домашний врач. По закону и страховке домашний врач должна все проверить и исключить все в своем…забыла слово…ну, что она и сама может вылечить. Ладно, тёска, добро пожаловать в наш клуб весёлых и находчивых!) Простите, если задела. Но знайте, падать духом нельзя, с нашим диагнозом живут долго и даже иногда про него забывают 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти