Lolka Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 Всем привет. ВПРС. Колю интерферон около 2-х лет. Состояние однозначно ухудшилось. Стала ходить уже только с опорой на кого-то или держась за стеночку. В последнее время после укола болит голова и ломит суставы. Приходится пить ибупрофен. Месяца три назад вроде адаптировалась и обходилась без таблетки. А тут опять. Хотела бросить это всё. А невролог сказал, что нельзя. Уверяет, что без уколов я обязательно заболею коронавирусом или другой какой радостью, и в этом случае он не уверен в том, что всё закончится благополучно. А что если колоть интерферон с осени по весну, а потом делать перерыв? Был опыт перерыва 1 месяц и потом ещё как-то 2 недели. Состояние налаживалось. Бегать не стала, но хоть не ломало. Что думаете по этому поводу? Сменить особо не на что. У нас есть только 5 препаратов: интерферон-бета, финголимод, глатираметра ацетат, ребиф, окреус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 5 часов назад, Lolka сказал: Всем привет. ВПРС. Колю интерферон около 2-х лет. Состояние однозначно ухудшилось. Стала ходить уже только с опорой на кого-то или держась за стеночку. В последнее время после укола болит голова и ломит суставы. Приходится пить ибупрофен. Месяца три назад вроде адаптировалась и обходилась без таблетки. А тут опять. Хотела бросить это всё. А невролог сказал, что нельзя. Уверяет, что без уколов я обязательно заболею коронавирусом или другой какой радостью, и в этом случае он не уверен в том, что всё закончится благополучно. А что если колоть интерферон с осени по весну, а потом делать перерыв? Был опыт перерыва 1 месяц и потом ещё как-то 2 недели. Состояние налаживалось. Бегать не стала, но хоть не ломало. Что думаете по этому поводу? Сменить особо не на что. У нас есть только 5 препаратов: интерферон-бета, финголимод, глатираметра ацетат, ребиф, окреус. Я устраиваю себе каникулы, но не длиннее недели. Колю с 2010 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 4 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 2 часа назад, Каспер сказал: Я устраиваю себе каникулы, но не длиннее недели. Колю с 2010 года. Примерно через какое время? И потом, я так понимаю, титровать уже не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 4 Января 2023 Поделиться Опубликовано 4 Января 2023 56 минут назад, Lolka сказал: Примерно через какое время? И потом, я так понимаю, титровать уже не надо? Титровать потом уже не надо. А каникулы раз в квартал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 Несмотря не беспрерывное употребление )))) интерфероном, ношение масок и и.д , ковидом и прочими вирусами все же болею) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 1 час назад, kat4kat сказал: Несмотря не беспрерывное употребление )))) интерфероном, ношение масок и и.д , ковидом и прочими вирусами все же болею) А у меня с точностью наоборот! Маска одна, с начала пандемии! И та за козырьком машины, с родителями всю их "эпопею", и в больницу к ним ездил! Жена с дочерью каких только гриппов не приносили, я мимо! Инфибета рулит! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Января 2023 Поделиться Опубликовано 17 Января 2023 2 часа назад, boro-da сказал: А у меня с точностью наоборот! Маска одна, с начала пандемии! И та за козырьком машины, с родителями всю их "эпопею", и в больницу к ним ездил! Жена с дочерью каких только гриппов не приносили, я мимо! Инфибета рулит! А я видимо истинный «ребёнок медиков»: всем и по два раза ))))), ещё с детства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 19 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 Спросила у врача, которая ведёт таких, как мы, по поводу КОВИДА. Она сказала: Мои не болеют. Хоть какой-то плюс. А вообще сложно сказать. По общественным местам не путаюсь, в магазине сто лет не была, близкие чуть что сразу маску дома надевают. Сейчас ещё перебои с препаратом. Дают на месяц. Каждый раз в областной центр ездить приходится. Врач сказал: Да. Вам бы лучше Сипонимод. Но он стоит 9 тыс уе. Тут с дешёвым интерфероном перебои, а этот уж точно не закупят. Короче, улыбаемся и машем) И ждём чего-нибудь хорошего 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 19 Января 2023 Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 Болела Ковидом 2 раза. Моя врач об этом не знает, не в смысле, что скрываю, просто она не спрашивала. Легко болела, интерферон 7 лет колю. Не переживайте, сейчас вирус уже слабенький. А прививки у вас необязательно делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 19 Января 2023 Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 9 часов назад, Lolka сказал: Спросила у врача, которая ведёт таких, как мы, по поводу КОВИДА. Она сказала: Мои не болеют. Хоть какой-то плюс. А вообще сложно сказать. По общественным местам не путаюсь, в магазине сто лет не была, близкие чуть что сразу маску дома надевают. Сейчас ещё перебои с препаратом. Дают на месяц. Каждый раз в областной центр ездить приходится. Врач сказал: Да. Вам бы лучше Сипонимод. Но он стоит 9 тыс уе. Тут с дешёвым интерфероном перебои, а этот уж точно не закупят. Короче, улыбаемся и машем) И ждём чего-нибудь хорошего Я болел ковидом) без проблем заразился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 19 Января 2023 Поделиться Опубликовано 19 Января 2023 КОВИД два раза постучался в дверь моя... Пережили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 20 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2023 16 часов назад, AAnastasiya сказал: А прививки у вас необязательно делать? Прививки делать не заставляют. Просто сказали, что противопоказаний нет и как хотите) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 20 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января 2023 12 часов назад, Gera сказал: КОВИД два раза постучался в дверь моя... Пережили. Мне кажется, я тоже очень легко, но переболела. Только обоняние пропало и потом несколько недель суставы ломило. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 20 Января 2023 Поделиться Опубликовано 20 Января 2023 4 часа назад, Lolka сказал: Мне кажется, я тоже очень легко, но переболела. Только обоняние пропало и потом несколько недель суставы ломило. В первый раз легко переболел. Только обоняние пропадало, а вот второй раз... через год ломало по полной программе. Температура, ноги отключились, и все суставы болели, воспалились, кашель дикий был, как вспомнишь, так вздрогнешь :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 17.01.2023 в 19:30, kat4kat сказал: Несмотря не беспрерывное употребление )))) интерфероном, ношение масок и и.д , ковидом и прочими вирусами все же болею) Жуть какая)) у нас в масках никого нет, кроме старых людей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lolka Опубликовано 24 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 31 минуту назад, AnnaZ сказал: Жуть какая)) у нас в масках никого нет, кроме старых людей У нас и старые в масках не ходят. Даже в поликлинике в масках только врачи) 30 минут назад, AnnaZ сказал: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2023 Поделиться Опубликовано 24 Января 2023 49 минут назад, Lolka сказал: У нас и старые в масках не ходят. Даже в поликлинике в масках только врачи) В поликлиниках да, только я в маске)))) ну на всякий пожарный)))) Пенсионеры у нас в магазинах отличаются 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 5 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 Анна, очень даже рада вас читать ))). Даже я ))). Соскучилась по форуму, но такая депрессия впервые в жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 5 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 14 минут назад, kat4kat сказал: Анна, очень даже рада вас читать ))). Даже я ))). Соскучилась по форуму, но такая депрессия впервые в жизни. Я приняла к сведению))) давно))) Мы теперь в другой теме чУдим, метаболичкой решили заняться вплотную, дабы быть здоровее)) почитайте, депрессию на время снимет)) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 5 Августа 2023 Поделиться Опубликовано 5 Августа 2023 12 минут назад, AnnaZ сказал: Я приняла к сведению))) давно))) Мы теперь в другой теме чУдим, метаболичкой решили заняться вплотную, дабы быть здоровее)) почитайте, депрессию на время снимет)) Сейчас буду все читать , и спасибо за совет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти