Lolka Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 Всем привет. ВПРС. Колю интерферон около 2-х лет. Состояние однозначно ухудшилось. Стала ходить уже только с опорой на кого-то или держась за стеночку. В последнее время после укола болит голова и ломит суставы. Приходится пить ибупрофен. Месяца три назад вроде адаптировалась и обходилась без таблетки. А тут опять. Хотела бросить это всё. А невролог сказал, что нельзя. Уверяет, что без уколов я обязательно заболею коронавирусом или другой какой радостью, и в этом случае он не уверен в том, что всё закончится благополучно. А что если колоть интерферон с осени по весну, а потом делать перерыв? Был опыт перерыва 1 месяц и потом ещё как-то 2 недели. Состояние налаживалось. Бегать не стала, но хоть не ломало. Что думаете по этому поводу? Сменить особо не на что. У нас есть только 5 препаратов: интерферон-бета, финголимод, глатираметра ацетат, ребиф, окреус. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 5 часов назад, Lolka сказал: Всем привет. ВПРС. Колю интерферон около 2-х лет. Состояние однозначно ухудшилось. Стала ходить уже только с опорой на кого-то или держась за стеночку. В последнее время после укола болит голова и ломит суставы. Приходится пить ибупрофен. Месяца три назад вроде адаптировалась и обходилась без таблетки. А тут опять. Хотела бросить это всё. А невролог сказал, что нельзя. Уверяет, что без уколов я обязательно заболею коронавирусом или другой какой радостью, и в этом случае он не уверен в том, что всё закончится благополучно. А что если колоть интерферон с осени по весну, а потом делать перерыв? Был опыт перерыва 1 месяц и потом ещё как-то 2 недели. Состояние налаживалось. Бегать не стала, но хоть не ломало. Что думаете по этому поводу? Сменить особо не на что. У нас есть только 5 препаратов: интерферон-бета, финголимод, глатираметра ацетат, ребиф, окреус. Я устраиваю себе каникулы, но не длиннее недели. Колю с 2010 года. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolka Posted January 4, 2023 Author Share Posted January 4, 2023 2 часа назад, Каспер сказал: Я устраиваю себе каникулы, но не длиннее недели. Колю с 2010 года. Примерно через какое время? И потом, я так понимаю, титровать уже не надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Каспер Posted January 4, 2023 Share Posted January 4, 2023 56 минут назад, Lolka сказал: Примерно через какое время? И потом, я так понимаю, титровать уже не надо? Титровать потом уже не надо. А каникулы раз в квартал. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted January 17, 2023 Share Posted January 17, 2023 Несмотря не беспрерывное употребление )))) интерфероном, ношение масок и и.д , ковидом и прочими вирусами все же болею) 1 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
boro-da Posted January 17, 2023 Share Posted January 17, 2023 1 час назад, kat4kat сказал: Несмотря не беспрерывное употребление )))) интерфероном, ношение масок и и.д , ковидом и прочими вирусами все же болею) А у меня с точностью наоборот! Маска одна, с начала пандемии! И та за козырьком машины, с родителями всю их "эпопею", и в больницу к ним ездил! Жена с дочерью каких только гриппов не приносили, я мимо! Инфибета рулит! 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted January 17, 2023 Share Posted January 17, 2023 2 часа назад, boro-da сказал: А у меня с точностью наоборот! Маска одна, с начала пандемии! И та за козырьком машины, с родителями всю их "эпопею", и в больницу к ним ездил! Жена с дочерью каких только гриппов не приносили, я мимо! Инфибета рулит! А я видимо истинный «ребёнок медиков»: всем и по два раза ))))), ещё с детства. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolka Posted January 19, 2023 Author Share Posted January 19, 2023 Спросила у врача, которая ведёт таких, как мы, по поводу КОВИДА. Она сказала: Мои не болеют. Хоть какой-то плюс. А вообще сложно сказать. По общественным местам не путаюсь, в магазине сто лет не была, близкие чуть что сразу маску дома надевают. Сейчас ещё перебои с препаратом. Дают на месяц. Каждый раз в областной центр ездить приходится. Врач сказал: Да. Вам бы лучше Сипонимод. Но он стоит 9 тыс уе. Тут с дешёвым интерфероном перебои, а этот уж точно не закупят. Короче, улыбаемся и машем) И ждём чего-нибудь хорошего 2 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AAnastasiya Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 Болела Ковидом 2 раза. Моя врач об этом не знает, не в смысле, что скрываю, просто она не спрашивала. Легко болела, интерферон 7 лет колю. Не переживайте, сейчас вирус уже слабенький. А прививки у вас необязательно делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
b4ntik Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 9 часов назад, Lolka сказал: Спросила у врача, которая ведёт таких, как мы, по поводу КОВИДА. Она сказала: Мои не болеют. Хоть какой-то плюс. А вообще сложно сказать. По общественным местам не путаюсь, в магазине сто лет не была, близкие чуть что сразу маску дома надевают. Сейчас ещё перебои с препаратом. Дают на месяц. Каждый раз в областной центр ездить приходится. Врач сказал: Да. Вам бы лучше Сипонимод. Но он стоит 9 тыс уе. Тут с дешёвым интерфероном перебои, а этот уж точно не закупят. Короче, улыбаемся и машем) И ждём чего-нибудь хорошего Я болел ковидом) без проблем заразился 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted January 19, 2023 Share Posted January 19, 2023 КОВИД два раза постучался в дверь моя... Пережили. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolka Posted January 20, 2023 Author Share Posted January 20, 2023 16 часов назад, AAnastasiya сказал: А прививки у вас необязательно делать? Прививки делать не заставляют. Просто сказали, что противопоказаний нет и как хотите) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolka Posted January 20, 2023 Author Share Posted January 20, 2023 12 часов назад, Gera сказал: КОВИД два раза постучался в дверь моя... Пережили. Мне кажется, я тоже очень легко, но переболела. Только обоняние пропало и потом несколько недель суставы ломило. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gera Posted January 20, 2023 Share Posted January 20, 2023 4 часа назад, Lolka сказал: Мне кажется, я тоже очень легко, но переболела. Только обоняние пропало и потом несколько недель суставы ломило. В первый раз легко переболел. Только обоняние пропадало, а вот второй раз... через год ломало по полной программе. Температура, ноги отключились, и все суставы болели, воспалились, кашель дикий был, как вспомнишь, так вздрогнешь :) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted January 24, 2023 Share Posted January 24, 2023 17.01.2023 в 19:30, kat4kat сказал: Несмотря не беспрерывное употребление )))) интерфероном, ношение масок и и.д , ковидом и прочими вирусами все же болею) Жуть какая)) у нас в масках никого нет, кроме старых людей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lolka Posted January 24, 2023 Author Share Posted January 24, 2023 31 минуту назад, AnnaZ сказал: Жуть какая)) у нас в масках никого нет, кроме старых людей У нас и старые в масках не ходят. Даже в поликлинике в масках только врачи) 30 минут назад, AnnaZ сказал: 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted January 24, 2023 Share Posted January 24, 2023 49 минут назад, Lolka сказал: У нас и старые в масках не ходят. Даже в поликлинике в масках только врачи) В поликлиниках да, только я в маске)))) ну на всякий пожарный)))) Пенсионеры у нас в магазинах отличаются 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted August 5, 2023 Share Posted August 5, 2023 Анна, очень даже рада вас читать ))). Даже я ))). Соскучилась по форуму, но такая депрессия впервые в жизни. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
AnnaZ Posted August 5, 2023 Share Posted August 5, 2023 14 минут назад, kat4kat сказал: Анна, очень даже рада вас читать ))). Даже я ))). Соскучилась по форуму, но такая депрессия впервые в жизни. Я приняла к сведению))) давно))) Мы теперь в другой теме чУдим, метаболичкой решили заняться вплотную, дабы быть здоровее)) почитайте, депрессию на время снимет)) 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kat4kat Posted August 5, 2023 Share Posted August 5, 2023 12 минут назад, AnnaZ сказал: Я приняла к сведению))) давно))) Мы теперь в другой теме чУдим, метаболичкой решили заняться вплотную, дабы быть здоровее)) почитайте, депрессию на время снимет)) Сейчас буду все читать , и спасибо за совет 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts