b4ntik Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 5 часов назад, Userpic сказал: Интересует, есть ли тут мужчины у кого нет инвалидности, но подтвержденный РС и которые раньше не успели сменить категорию на Д. Вам повестка приходила? Вы пришли в военкомат с документами, подтверждающие РС и вам поменяли категорию на Д, верно? Или как всё было? Просьба не писать догадки и размышления на тему, а только если ваш случай подходит под описание. Буду благодарен У меня нет инвалидности. Повестка не приходила пока. Звонил сам в военкомат - сказали сиди смирно и не мешай работать :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 3 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2022 1 час назад, b4ntik сказал: сказали сиди смирно и не мешай работать :) Такая же история была. Не до тебя сказали... С Ессентуков казачки добровольцами уехали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 4 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2022 03.10.2022 в 14:06, boro-da сказал: Что сейчас не знаю, последний раз связывался на новогодних праздниках. Знакомо, у подруги родня в Бердянске.. Когда она связалась с ними с целью помочь чем, покрыли мАтом, пришлось успокоительные пить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 Мне вчера на работу курьер для двух сотрудников принёс отзыв повесток. Только сами повестки они ещё не успели получить. Видно этот курьер оказался быстроходнее )) 1 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gufka Опубликовано 5 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 Докладываю. Пришел муж в военный комиссариат своего района со всякими разными справками, пообщался с главой местной военно-врачебной комиссии (мобилизационные мероприятия у нас проходит в другом месте и там своя военно-врачебная комиссия). Послали нафиг. Сказали, что после 27 лет изменить категорию годности можно только в 2 случаях: 1. Вам придет повестка и тогда будете проходить ВВК. 2. Захотите служить по контракту, в этом случае тоже ВВК обязательна. Ну как-то так:) После врачей зашел в соседний кабинет, где дают разрешения на выезд за пределы РФ. Там тётя полистала его военник, посмотрела год рождения и со словами: "пехота до 35, вы старше. Записывайте какие документы для разрешения на выезд предоставить" отправила его писать заявление в произвольной форме и ксерить документы. Причем до сих пор непонятно есть ли на него планы по мобилизации или нет. В одном кабинете могут "на глаз" раздавать разрешения на выезд, а в соседнем, похоже, могут этим же людям выписывать повестки. И это Москва. Боюсь представить что в регионах происходит. 3 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 8 минут назад, Gufka сказал: ...В одном кабинете могут "на глаз" раздавать разрешения на выезд, а в соседнем, похоже, могут этим же людям выписывать повестки. И это Москва. Боюсь представить что в регионах происходит. Трудно на глаз у человека без инвалидности (то есть без явно выраженных дефектов) определить рассеянный склероз. А вот возраст определить легко ))) Вы опять недовольны... )) Муж может спокойно ехать в отпуск. При вызове по повестке пойдёт на ВВК с существующими документами о диагнозе РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gufka Опубликовано 5 Октября 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 14 минут назад, jodaz сказал: Трудно на глаз у человека без инвалидности (то есть без явно выраженных дефектов) определить рассеянный склероз. А вот возраст определить легко ))) Вы опять недовольны... )) Муж может спокойно ехать в отпуск. При вызове по повестке пойдёт на ВВК с существующими документами о диагнозе РС. Да я довольна:) Но немного расстроена, что тему с военной обязанностью нельзя закрыть раз и навсегда по собственному желанию. Но в любом случае даже отрицательный опыт - тоже опыт. Теперь хоть понятно что, как и куда... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Userpic Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 20 minutes ago, Gufka said: Докладываю. Пришел муж в военный комиссариат своего района со всякими разными справками, пообщался с главой местной военно-врачебной комиссии (мобилизационные мероприятия у нас проходит в другом месте и там своя военно-врачебная комиссия). Послали нафиг. Сказали, что после 27 лет изменить категорию годности можно только в 2 случаях: 1. Вам придет повестка и тогда будете проходить ВВК. 2. Захотите служить по контракту, в этом случае тоже ВВК обязательна. Ну как-то так:) После врачей зашел в соседний кабинет, где дают разрешения на выезд за пределы РФ. Там тётя полистала его военник, посмотрела год рождения и со словами: "пехота до 35, вы старше. Записывайте какие документы для разрешения на выезд предоставить" отправила его писать заявление в произвольной форме и ксерить документы. Причем до сих пор непонятно есть ли на него планы по мобилизации или нет. В одном кабинете могут "на глаз" раздавать разрешения на выезд, а в соседнем, похоже, могут этим же людям выписывать повестки. И это Москва. Боюсь представить что в регионах происходит. Спасибо за ваш отчёт, очень полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Userpic Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 2 minutes ago, Gufka said: Да я довольна:) Но немного расстроена, что тему с военной обязанностью нельзя закрыть раз и навсегда по собственному желанию. Но в любом случае даже отрицательный опыт - тоже опыт. Теперь хоть понятно что, как и куда... Да, моя цель, например, была тоже в том, чтобы закрыть вопрос. Получается, что самостоятельно инициировать и сделать это нельзя. Теперь интересно, как будет проходить ВВК по повестке у РС-ников. Если у кого-то будет подобный опыт, отпишитесь. Думаю, всем будет очень полезно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
b4ntik Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 6 часов назад, Userpic сказал: Да, моя цель, например, была тоже в том, чтобы закрыть вопрос. Получается, что самостоятельно инициировать и сделать это нельзя. Теперь интересно, как будет проходить ВВК по повестке у РС-ников. Если у кого-то будет подобный опыт, отпишитесь. Думаю, всем будет очень полезно интересно, почему нельзя вносить изменения? потому что я точно помню, что невролог в больнице после диагностики чётко сказал - добраться до военкомата и поставить отметку. и не мне одному. 35 на тот момент уже совершенно точно исполнилось 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 "Смена категории годности: как поменять категорию в военном билете до и после 27 лет" - https://dzen.ru/media/netprizyvu/smena-kategorii-godnosti-kak-pomeniat-kategoriiu-v-voennom-bilete-do-i-posle-27-let-62ba98d18ea367751156c6f3 Спокойно ждёте повестку на мобилизацию и меняете категорию ))) не мешая военкоматам сейчас (при реальном РС) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 1 час назад, jodaz сказал: "Смена категории годности: как поменять категорию в военном билете до и после 27 лет" - https://dzen.ru/media/netprizyvu/smena-kategorii-godnosti-kak-pomeniat-kategoriiu-v-voennom-bilete-do-i-posle-27-let-62ba98d18ea367751156c6f3 Спокойно ждёте повестку на мобилизацию и меняете категорию ))) не мешая военкоматам сейчас (при реальном РС) ....больной, не занимайтесь самолечением. Доктор сказал в морг, значит в морг! ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 5 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2022 29.09.2022 в 14:06, Олег1970 сказал: Вручат повестку - будете проходить комиссию и приложите все имеющиеся мед документы свои. Естественно, что в военкомате не в курсе что со здоровьем и как. По этому ждать повестку - это да... У меня 2х сослуживцев офицеров запаса мобилизовали. Одногодки мои. Специальность военная у нас полезная... Вот жду, может и ко мне постучатся. Тогда и будем разбираться, а сейчас не стоит ходить в воинкомат, им не до нас сейчас... Неделя понадобилась чтобы подтвердить сказанное ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Userpic Опубликовано 6 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 17 hours ago, b4ntik said: интересно, почему нельзя вносить изменения? потому что я точно помню, что невролог в больнице после диагностики чётко сказал - добраться до военкомата и поставить отметку. и не мне одному. 35 на тот момент уже совершенно точно исполнилось Ну, не удивляюсь. Для меня вопрос - а что делать дальше? В итоге: - отправил заказнозное письмо в военкомат с описью и уведомлением - копии истории болезни по РС, заверенные нотариусом - заказал справку в гкб о том, что стою на учёте по РС с такого-то года с подписями врачей. Сделали, также отправлю - буду мониторить ситуацию тут и в интернете в целом(например Пикабу и т.д.) о том, как другие РС-Ники будут проходить ВВК именно по повестке 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 1 час назад, Userpic сказал: ...- буду мониторить ситуацию тут и в интернете в целом(например Пикабу и т.д.) о том, как другие РС-Ники будут проходить ВВК именно по повестке Давно стоит официальный диагноз РС? Срочную службу в РФ давно отслужили? Мониторьте ситуацию. Ждите повестку. Родине без вас никак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Userpic Опубликовано 6 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 4 hours ago, jodaz said: Давно стоит официальный диагноз РС? Срочную службу в РФ давно отслужили? Мониторьте ситуацию. Ждите повестку. Родине без вас никак Вы меня процитировали, но только зачем.. Спросите себя для начала, несёт ли ваше сообщение хоть какую-то пользу для меня, чтобы я вам ответил по существу. Понимаю, болезнь тяжёлая, но давайте не терять разум. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 9 минут назад, Userpic сказал: Вы меня процитировали, но только зачем.. Спросите себя для начала, несёт ли ваше сообщение хоть какую-то пользу для меня, чтобы я вам ответил по существу. Понимаю, болезнь тяжёлая, но давайте не терять разум. Понятно. Не служили и диагноз вот-вот поставили. Ну и не нойте. Вы никому в армии не нужны. И не мешайте военкоматам работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Userpic Опубликовано 6 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 18 minutes ago, jodaz said: Понятно. Не служили и диагноз вот-вот поставили. Ну и не нойте. Вы никому в армии не нужны. И не мешайте военкоматам работать. Понял. Разрешите идти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 6 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 5 минут назад, Userpic сказал: Понял. Разрешите идти. Разрешаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
мдо. Опубликовано 6 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2022 правильно хотел сделать что заранее вопрос решить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 Вчера ещё сотрудник получил "приглашение" в военкомат. Сходил. Оказалось уточнение данных. Теперь, вот, ждёт 2й волны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 7 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2022 6 часов назад, мдо. сказал: правильно хотел сделать что заранее вопрос решить. Не до вас сейчас военкоматам. Дайте им разобраться с нормальными мужиками, а потом уж и до нас время будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 12 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2022 У нас из поликлиники мобилизовали невролога (мужчина), и пришли повестки хирургу(муж.), терапевту (муж.), и женщине-гинекологу. Все, кроме невролога, из военкомата вернулись обратно работать в поликлинику. Врачи в России, независимо от пола и профиля – военнообязанные, или, иначе говоря, находятся «в запасе». Это значит, что они могут быть мобилизованы в военное время. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти