AAnastasiya Опубликовано 14 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2022 Коллеги, последнее время задумываюсь: сколько ещё мне колоть инфибету? В этом году будет 7 лет как колю, EDSS уже 6,5, течение вторично прогрессирующее, ничего другого не предлагают. Наверное, врач не может мне сказать: «ничем помочь не можем», поэтому назначают по инерции, а я колю. Мне нетрудно, но и толку от неё не вижу. Не спрашиваю у вас, сколько колоть мне, просто интересно почитать, как вы для себя этот вопрос решили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 11 часов назад, AAnastasiya сказал: Коллеги, последнее время задумываюсь: сколько ещё мне колоть инфибету? В этом году будет 7 лет как колю, EDSS уже 6,5, течение вторично прогрессирующее, ничего другого не предлагают. Наверное, врач не может мне сказать: «ничем помочь не можем», поэтому назначают по инерции, а я колю. Мне нетрудно, но и толку от неё не вижу. Не спрашиваю у вас, сколько колоть мне, просто интересно почитать, как вы для себя этот вопрос решили. Колю с 2010 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 15 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 И чувствуете, что не зря? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 54 минуты назад, AAnastasiya сказал: И чувствуете, что не зря? Анастасия, доброе утро!) Анализируя препараты и их назначения, могу предположить, что у вас ВПРС с обострениями, иначе Инфибету вроде не назначают? Подруга 25 лет колола ГА, сейчас врач рекомендовал ничего не колоть и ждать в 23 году Сипонимод, она подала документы. Но и Сипонимод назначается, как при активном, так и неактивном ВПРС. Попробуйте на него себя с врачами поставить, или у вас есть противопоказания? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 57 минут назад, AAnastasiya сказал: И чувствуете, что не зря? А это мы никогда не узнаем ;) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 (изменено) Рекомендации экспертного совещания - Хачанова Н.В., Бойко А.Н., Бахтиярова К.З., Власов Я.В., Евдошенко Е.П.5, Сиверцева С.А., Шмидт Т.Е., Шумилина М.В. "«Вторично-прогрессирующий рассеянный склероз:...", 2019 - (мне понравились пункты 3-6 в конце статьи) ("Терапевтические возможности при установлении вторичного прогрессирования, особенно при отсутствии обострений, но при сохранении прогрессирования, в насто- ящее время недостаточны. Применяемые при ВПРС препа- раты интерферона бета в большинстве случаев не удовле- творяют потребностям пациентов,...") https://docs.yandex.ru/docs/view?url=ya-disk-public%3A%2F%2FhK4swo81x9CFJBjXb6iUo9XIvax5%2Fpukl4xdxB8UW%2FbMr9tIfkZ%2FHeUpyKLVjexaq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D&name=Хачанова Н.В.%2C Бойко А.Н. Рекомендации экспертного совещания Вторично-прогрессирующий рассеянный склероз.pdf Изменено 15 Августа 2022 пользователем jodaz уточнение 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlgaK Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 Есть такой анализ крови - определение нейтрализующих антител к бета-интерферону. Если результат- обнаружено, значит надо менять ПИТРС. Организм с временем вырабатывает защиту от действия препарата. Инфибета перестаёт работать. У меня это случилось после 10 лет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 15 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 У меня не скажешь особо, что инфибета работает. Начинала колоть при Edss 2,5, теперь 6,5. Обострений было 3 за это время. Немного, чтобы менять Питрс. Да и менять особо не на что. Такого нет, что мне что-то предлагают, а я отказываюсь. Предлагают только инфибету, я не спорю, колю. Просто иногда задумываюсь зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 Дык надо поспорить ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 15 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 Я с Вами-то спорить боюсь, чего уж говорить о враче из Моники? Сипонимода нет, так мне врач сказал месяц назад в Моники 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 7 минут назад, AAnastasiya сказал: Я с Вами-то спорить боюсь, чего уж говорить о враче из Моники? Сипонимода нет, так мне врач сказал месяц назад в Моники Надо было чаще спорить со мной... получать опыт, закалять нервную систему ) Врач говорит неправду... мне так кажется ) 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 39 минут назад, AAnastasiya сказал: Я с Вами-то спорить боюсь, чего уж говорить о враче из Моники? Анастасия, иногда проблему можно решить не спором, а другими методами: - беседа - просьба - советом - подсказкой мягко, невзначай, аккуратно и т.п. бывает ,что помогает )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 А по главному вопросу: не считаю, что имею право Вам советовать, но скажу: остановиться всегда успеете, а вот "запуститься" уже нет... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 39 минут назад, jodaz сказал: Врач говорит неправду... мне так кажется ) Ну как сказать, Сипонимод типа есть, но его нет, вот как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 3 минуты назад, Олег1970 сказал: А по главному вопросу: не считаю, что имею право Вам советовать, но скажу: остановиться всегда успеете, а вот "запуститься" уже нет... Какая то не та формулировка, от ПИТРС ещё никто не запустился. Я не отговариваю от ПИТРС, не надо меня сейчас закидывать тапками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 "19.02.2021 В настоящий момент в программу высокозатратных нозологий сипонимод не входит. В лучшем случае войдет в 23 году. Получить его можно только за счет региональных бюджетов. Во многих регионах России препарат закупается (планируется к закупке). Узнавайте в местном Минздраве - пошлите письменный запрос, Вам обязательно ответят." (врач-невролог Ильвес АГ) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 3 минуты назад, jodaz сказал: "19.02.2021 В настоящий момент в программу высокозатратных нозологий сипонимод не входит. В лучшем случае войдет в 23 году. Получить его можно только за счет региональных бюджетов. Во многих регионах России препарат закупается (планируется к закупке). Узнавайте в местном Минздраве - пошлите письменный запрос, Вам обязательно ответят." (врач-невролог Ильвес АГ) Я про индивидуальную закупку, ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AAnastasiya Опубликовано 15 Августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 25 минут назад, Олег1970 сказал: Анастасия, иногда проблему можно решить не спором, а другими методами: - беседа - просьба - советом - подсказкой мягко, невзначай, аккуратно и т.п. бывает ,что помогает )) Так пробовала тоже, пока не вышло, но я фаталист, если мне Сипонимод поможет, значит я его как-то получу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 36 минут назад, jodaz сказал: "19.02.2021 В настоящий момент в программу высокозатратных нозологий сипонимод не входит. В лучшем случае войдет в 23 году. Получить его можно только за счет региональных бюджетов. Во многих регионах России препарат закупается (планируется к закупке). Узнавайте в местном Минздраве - пошлите письменный запрос, Вам обязательно ответят." (врач-невролог Ильвес АГ) 09.08.2022 "...В перечень «14 ВЗН» на 2023 год может войти сипонимод (Кайендра от Novartis), предназначенный для терапии рассеянного склероза... " https://vademec.ru/news/2022/08/09/kartina-dnya-daydzhest-glavnykh-novostey-ot-9-avgusta-2022-goda/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D Надо занять очередь ) на Сипонимод. И определиться с датой окончания применения Инфибеты ) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 2 часа назад, OlgaK сказал: Есть такой анализ крови - определение нейтрализующих антител к бета-интерферону. Если результат- обнаружено, значит надо менять ПИТРС. Организм с временем вырабатывает защиту от действия препарата. Инфибета перестаёт работать. У меня это случилось после 10 лет. А где делали анализ и как он называется? Читала Ильвеса, он писал что в России такой анализ не делают ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 46 минут назад, AAnastasiya сказал: Так пробовала тоже, пока не вышло, но я фаталист, если мне Сипонимод поможет, значит я его как-то получу Надо, наверное, не только Моники слушать?) Подруга по программе Здоровая Москва в 24 ГБУЗ в Москве получила рекомендации на Сипонимод. Поехала к себе в Оренбург, подала документы. На сайте подавайте заявку по программе, направляют в 24 больницу Москвы, там и врачи (Попова Е.В.) там и укольчики, там и реабилитация (слабенькая правда, но есть). Московская область тоже входит в программу. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: А где делали анализ и как он называется? Читала Ильвеса, он писал что в России такой анализ не делают ( Звучит странно, например - https://helix.ru/catalog/item/20-109 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 6 минут назад, azzKicker сказал: Звучит странно, например - https://helix.ru/catalog/item/20-109 Спасибо, не знала, буду иметь ввиду! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 2 часа назад, AnnaZ сказал: ...Читала Ильвеса, он писал что в России такой анализ не делают ( 7 сентября 2021 ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 15 Августа 2022 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2022 1 час назад, jodaz сказал: 7 сентября 2021 ) Читала форум в конце 2019 года, видимо, еще не было, либо пропустила.. Да и он (Ильвес) тогда мне рекомендовал оставаться на препарате. А Анастасии точно подойдет анализ, если АТ есть, то будет еще один аргумент для замены препарата и для врача и для нее) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти