801fa585c6c9832a0b513c52c56d0abf Перейти к контенту

Рассеянный склероз и беременность

Рекомендуемые сообщения

19.03.2020 в 08:15, Гуша сказал:

А в действительности есть кто не рожает детей ИМЕННО потому что болен?

Расширить  

Вам же сказали, что такие есть. Хотите залезть к ним в душу? Зря.

• Лайк 3

• 9 месяцев спустя...
  • Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

05.01.2021 в 19:07, Яна_g35 сказал:

Блин, интересная статья. Кстати мое ухудшение здоровья наступило после родов через КС. Как мне сказали мою якобы болезнь спровоцировала беременность и наркоз во время КС. Вот теперь нужно ооочень хорошо подумать и взвесить все. Потому что до беременности и родов я было ПОЛНОСТЬЮ здоровой и сильной. А теперь...вся эта неразбериха...что делать...(((

Расширить  

Рассеянный склероз и беременность не представляет угрозы для женщины и ее будущего малыша.

А обострение РС после родов происходит довольно редко. И об этом не стоит думать и уж тем более заранее переживать. Это мне мой невролог сказал

• Лайк 2

07.01.2021 в 11:38, Anastassiya сказал:

А обострение РС после родов происходит довольно редко

Расширить  

Розовые очки снять все таки надо, не так уж и редко. Надо знать все риски и идти на все сознательно и советуясь с врачом 

• Лайк 5
  • Грустно 1

Рассеянный склероз и беременность не представляет угрозы для женщины и ее будущего малыша.

А обострение РС после родов происходит довольно редко. И об этом не стоит думать и уж тем более заранее переживать. Это мне мой невролог сказал

Расширить  

Я читала обратное, что как раз после родов очень часто бывает обострение. 

• Лайк 2

Расширить  

Ну как вам сказать, по моему личному опыту и рассказам здесь на форуме, нередко. И думать об этом как раз стоит, и с врачом обсудить заранее тоже. А переживать в любом случае смысла нет.

• Лайк 4

07.01.2021 в 12:03, Roxy сказал:

Ну как вам сказать, по моему личному опыту и рассказам здесь на форуме, нередко. И думать об этом как раз стоит, и с врачом обсудить заранее тоже. А переживать в любом случае смысла нет.

Расширить  

У меня один врач сказала, что беременеть можно,  но обострение может быть а может и не быть, но препарат, все равно сразу после кормления грудью нужно начинать колоть, а второй невролог советской закалки, спросила есть ли дети,  я сказать "есть", она ответила ну и слава богу, а то больше же уже нельзя, типа болезнь опасная очень... Вот и кому верить я хз....Но ребёнка я хочу все равно! 

07.01.2021 в 12:08, Яна_g35 сказал:

У меня один врач сказала, что беременеть можно,  но обострение может быть а может и не быть, но препарат, все равно сразу после кормления грудью нужно начинать колоть, а второй невролог советской закалки, спросила есть ли дети,  я сказать "есть", она ответила ну и слава богу, а то больше же уже нельзя, типа болезнь опасная очень... Вот и кому верить я хз....Но ребёнка я хочу все равно! 

Расширить  

Это только ваше решение. Я за младшим пошла уже с диагнозом, беременность отходила хорошо, только уставала очень под конец. Обострение случилось в 3 ребенкиных месяца, на фоне перепада пролактина. Последующие годы были непростыми, но сейчас я очень рада что решилась на второго. 

• Лайк 5

07.01.2021 в 12:25, Roxy сказал:

Это только ваше решение. Я за младшим пошла уже с диагнозом, беременность отходила хорошо, только уставала очень под конец. Обострение случилось в 3 ребенкиных месяца, на фоне перепада пролактина. Последующие годы были непростыми, но сейчас я очень рада что решилась на второго. 

Расширить  

Не простые в каком смысле? Из за заболевания(обострения)или то что с ребенком тяжело? Типа быстро устаёшь?

07.01.2021 в 12:27, Яна_g35 сказал:

Не простые в каком смысле? Из за заболевания(обострения)или то что с ребенком тяжело? Типа быстро устаёшь?

Расширить  

Стоп :). У всех по-разному. Но помощь бабушек и дедушек лишней не будет (у меня не было, мы в другой стране). 

• Лайк 3

07.01.2021 в 12:34, Roxy сказал:

Стоп :). У всех по-разному. Но помощь бабушек и дедушек лишней не будет (у меня не было, мы в другой стране). 

Расширить  

Тяжко без них это дааа. 

• Лайк 1

07.01.2021 в 12:08, Яна_g35 сказал:

меня один врач сказала, что беременеть можно,  но обострение может быть а может и не быть, но препарат, все равно сразу после кормления грудью нужно начинать колоть

Расширить  

Вотэто правильно, может быть, может не быть, но вероятность велика. Иногда начинают колоть сразу после родов, без кормления грудью, решение врача.

• Лайк 1

07.01.2021 в 12:37, aliens сказал:

Вотэто правильно, может быть, может не быть, но вероятность велика. Иногда начинают колоть сразу после родов, без кормления грудью, решение врача.

Расширить  

Я читала что чаще всего обострение случается именно из за того что бросают кормить грудью сразу, типа нужно хотя бы 6-12 месяцев покормить а потом смело препарат, а есть родили, сразу сели на смесь и вуаля обострение началось. Вот тебе и гормоны...на все влияют... Вот только как быть если молоко плохо приходит или вообще ушло...тоже вопрос важный...

07.01.2021 в 12:40, Яна_g35 сказал:

Я читала что чаще всего обострение случается именно из за того что бросают кормить грудью сразу, типа нужно хотя бы 6-12 месяцев покормить а потом смело препарат, а есть родили, сразу сели на смесь и вуаля обострение началось. Вот тебе и гормоны...на все влияют... Вот только как быть если молоко плохо приходит или вообще ушло...тоже вопрос важный...

Расширить  

Не так. Можете почитать здесь, есть тема РС и беременность.

Течения разные, все сложно.

07.01.2021 в 12:40, Яна_g35 сказал:

Расширить  

Через примерно 3 месяца после родов идет физиологический перепад уровня пролактина, молока временно становится меньше и вот этот момент опасен в плане обострений. Если молока мало, докармливать смесью никто не мешает. 

• Лайк 1

07.01.2021 в 12:49, Roxy сказал:

Через примерно 3 месяца после родов идет физиологический перепад уровня пролактина, молока временно становится меньше и вот этот момент опасен в плане обострений. Если молока мало, докармливать смесью никто не мешает. 

Расширить  

Нам не шло смешанное питание, у нас были сильные проблемы с животиком вплоть до ношпы в уколах, убрали грудное молоко и все пошло как по маслу. Откормила 1 месяц и 10 дней...

07.01.2021 в 12:52, Яна_g35 сказал:

Нам не шло смешанное питание, у нас были сильные проблемы с животиком вплоть до ношпы в уколах, убрали грудное молоко и все пошло как по маслу. Откормила 1 месяц и 10 дней...

Расширить  

А мы почти до 2х лет на ГВ с докормом продержались, мой выдавал аллергию на все смеси, пришлось остановиться на гипоаллергенной с гидролизатом, а она горькая, но давали понемножку - ему не хватало. Так что ГВ убрать я долго не могла. 

Такой вопрос, опять же вернёмся к теме беременности. Если лёгкое течение РС, питрс не принимал еще ни разу. Но его назначили. Как лучше сначала,  беременность а потом колоть или наоборот? Врач сказала сначала проколоть год, а после беременеть. Но...Ведь велика вероятность что питрс может не сразу подойти и вылезут побочки и это займёт время на подбор другого препарата. Поделитесь мнением)) На другом форуме судачат, что лучше сначала беременность, пока нет обострений. Но тогда вообще зачем питрс если нет обострения и не было?

11.01.2021 в 12:59, Яна_g35 сказал:

Такой вопрос, опять же вернёмся к теме беременности. Если лёгкое течение РС, питрс не принимал еще ни разу. Но его назначили. Как лучше сначала,  беременность а потом колоть или наоборот? Врач сказала сначала проколоть год, а после беременеть. Но...Ведь велика вероятность что питрс может не сразу подойти и вылезут побочки и это займёт время на подбор другого препарата. Поделитесь мнением)) На другом форуме судачат, что лучше сначала беременность, пока нет обострений. Но тогда вообще зачем питрс если нет обострения и не было?

Расширить  

Смотря что за препарат назначен конечно, на многих беременность это прямое противопоказание.

Год проколоть это чтоб препарат накопился в достаточном объеме в организме если речь про интерфероны (у них накопительный эффект и что-то как-то начинает действовать с 3 месяца минимум) ну и понять переносимость, я это так вижу. Решать вам, но при единственном обострении без серьезных побочек моё мнение - сперва ребенок, потом препарат.

• Лайк 3

11.01.2021 в 13:13, azzKicker сказал:

Смотря что за препарат назначен конечно, на многих беременность это прямое противопоказание.

Год проколоть это чтоб препарат накопился в достаточном объеме в организме если речь про интерфероны (у них накопительный эффект и что-то как-то начинает действовать с 3 месяца минимум) ну и понять переносимость, я это так вижу. Решать вам, но при единственном обострении без серьезных побочек моё мнение - сперва ребенок, потом препарат.

Расширить  

Лайтовый. Глатирамира ацетат. 

• Каспер откреплено и закреплено это тему форума
  11.01.2021 в 13:16, Яна_g35 сказал:

Лайтовый. Глатирамира ацетат. 

Расширить  

этот тоже накапливается полгода-год.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, Вам нужно сначала прочитать, что такое ПИТРС и зачем необходимо его применять и на какие препараты подразделяются ПИТРС (тератогенные или нет). Это действительно нужно для понимания своего диагноза и принятия решения, как действовать дальше. У нас спрашивать бесполезно - жизнь то Ваша.

Далее, хотите беременеть - имхо, делайте это ДО начала приема ПИТРС, если нет неврологических отклонений. 

Если решитесь на беременность - прочитайте внимательно про грудное вскармливание. Все врачи против, но есть на этом форуме противоположные мнения, подкрепленные собственным опытом.

Ну и напоследок. Любые гормональные всплески потенциально способны вызвать обострение (беременность, роды, аборт и тд.). Но это не повод отказываться от детей, обострение может быть и по менее значимым поводам.

• Лайк 3
  • Спасибо 2

• 4 недели спустя...
  07.02.2021 в 13:25, КатеринАмина сказал:

Девочки, подскажите, в каком роддоме спб с кесаревым ладят для нас рсников?

Расширить  

А для Рсников нужно какое-то особое кесарево?

• Лайк 1

Капец, это единственный ответ.....пришло уведомление, думала что-то путное, может кто напишет в каком роддоме кс хорошо сделали, без осложнений, а то нам восполительный процессы совсем не нужны, которые бывают от тех врачей, кто оставляет послед или плохо зашивают.

Особое кс...да блин...особое ...такое вот, чтоб сами знали, что с РС беременная без сил и нужно не мурыжить ее мол сама рожай а кесарить правильно и в срок. У вас ещё хватает наглости издеваться, сарказмом это не назовешь, это не место для шуток и болтовни

08.02.2021 в 19:10, КатеринАмина сказал:

Капец, это единственный ответ.....пришло уведомление, думала что-то путное, может кто напишет в каком роддоме кс хорошо сделали, без осложнений, а то нам восполительный процессы совсем не нужны, которые бывают от тех врачей, кто оставляет послед или плохо зашивают.

Особое кс...да блин...особое ...такое вот, чтоб сами знали, что с РС беременная без сил и нужно не мурыжить ее мол сама рожай а кесарить правильно и в срок. У вас ещё хватает наглости издеваться, сарказмом это не назовешь, это не место для шуток и болтовни

Расширить  

Немного поскойнее, Вам правильно ответили, КС обычная операция, не редкая, делают везде. 

• Лайк 3

08.02.2021 в 19:10, КатеринАмина сказал:

Расширить  

Слишком эмоциональная реакция. У вас уже были трудные роды или вас просто напугали? 

Раньше с серьезными проблемами рожали в 1м меде, но что и как там сейчас я не  в курсе, надо звонить и узнавать. https://www.1spbgmu.ru/ru/klinika/kliniki-pspbgmu/309-universitet/structura/universitetskaya-klinika/kliniki/klinika-akusherstva-i-ginekologii/3172-rodilnoe-otdelenie

• Лайк 3

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...