Divmax Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 20.06.2019 в 02:46, Алия91 сказал: Расширить тогда постарайтесь все же туда вылететь. Ждать МРТ бессмысленно, в Вашем случае она не информативна, либо Тесла недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 Может ли кто-то утверждать, что у него синдром Лермитта есть (был). Но МРТ шеи и спины (бляшки) чистые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 20.06.2019 в 04:07, Divmax сказал: тогда постарайтесь все же туда вылететь. Ждать МРТ бессмысленно, в Вашем случае она не информативна, либо Тесла недостаточно. Расширить Мрт 2 тесла было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 19.06.2019 в 07:54, Divmax сказал: если очагов в головном мозге в мае не было, значит, с вероятностью 99 процентов у Вас не РС. Идите к врачу и пусть назначает другие обследования. Расширить А какие обследования к примеру ? Может быть все таки найду грамотного невролога . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 20.06.2019 в 05:01, Алия91 сказал: А какие обследования к примеру ? Может быть все таки найду грамотного невролога . Расширить ну я не невролог, конечно, но для исключения РС делается люмбальная пункция, вызванные потенциалы. Чтобы поискать что то еще: узи сосудов (может пережимается где то кровоток), МРТ спинного мозга (как предложил Jodas) - на ней можно увидеть также все проблемы позвоночника, если позволяют средства. Хороший врач нужен обязательно. Я не знаю, какие у Вас симптомы, головокружение вообще может быть и от щитовидки и от сердца и от проблем с внутренним ухом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 20.06.2019 в 04:48, Валерий сказал: Может ли кто-то утверждать, что у него синдром Лермитта есть (был). Но МРТ шеи и спины (бляшки) чистые? Расширить Я могу утверждать обратное, в шее очаги большие, больше по размерам, чем в ГМ и даже когда были активные, синдрома Лермитта не было, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 20.06.2019 в 04:57, Алия91 сказал: Мрт 2 тесла было. Расширить 2 или 0,2? Чего то про 2Т за 13 лет болезни ни не слышала никогда, либо 1,5, либо 3Т, если о высокопольных томографах говорить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 20.06.2019 в 05:01, Алия91 сказал: А какие обследования к примеру ? Может быть все таки найду грамотного невролога . Расширить Вы можете описать свое головокружение? Что именно происходит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 20.06.2019 в 05:36, aliens сказал: 2 или 0,2? Чего то про 2Т за 13 лет болезни ни не слышала никогда, либо 1,5, либо 3Т, если о высокопольных томографах говорить. Расширить Я перепутала , 1,5 . Выше в комментариях писала что мрт было сделано на 1тесла . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 20.06.2019 в 06:10, Roxy сказал: Вы можете описать свое головокружение? Что именно происходит? Расширить Головокружения почти постоянные последний год . Был стресс сильный . Ничего не вращается вокруг меня или я ) просто ходишь и как будто качает , бывает сильно , бывает вообще не замечаю . 20.06.2019 в 06:18, Алия91 сказал: Я перепутала , 1,5 . Выше в комментариях писала что мрт было сделано на 1тесла . Расширить Опять !(( 1,5 тесла Головушка моя с ума сходит от переживаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 20.06.2019 в 06:21, Алия91 сказал: Головокружения почти постоянные последний год . Был стресс сильный . Ничего не вращается вокруг меня или я ) просто ходишь и как будто качает , бывает сильно , бывает вообще не замечаю . Опять !(( 1,5 тесла Головушка моя с ума сходит от переживаний Расширить При РС головокружения другие, если финансы позволяют, можно кровь сдать, чтобы посмотреть дефициты витаминов - в12, вит. Д. и др. Про щитовидку и сердце вам уже написали. Я сталкивалась с симптомами, похожими на Лермитта без РС, там были нарушения в ШОП. Но мне кажется, разбираться надо прежде всего со стрессом и переживаниями, а там посмотрим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 20.06.2019 в 06:39, Roxy сказал: При РС головокружения другие, если финансы позволяют, можно кровь сдать, чтобы посмотреть дефициты витаминов - в12, вит. Д. и др. Про щитовидку и сердце вам уже написали. Я сталкивалась с симптомами, похожими на Лермитта без РС, там были нарушения в ШОП. Но мне кажется, разбираться надо прежде всего со стрессом и переживаниями, а там посмотрим. Расширить Да нужно сдать анализы , на след неделе пойду . Сколько пичкали этими вит гр В, актовегином , список длинный.. Попытаюсь успокоится. Почти месяц каждый день хожу по 3 -4км по утрам . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 20.06.2019 в 04:48, Валерий сказал: Может ли кто-то утверждать, что у него синдром Лермитта есть (был). Но МРТ шеи и спины (бляшки) чистые? Расширить По последнему МРТ шея и спина чистые(замучился лежать!). Синдром Лермитта периодически появляется, причем не могу проследить закономерность его проявления... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 19.06.2019 в 09:26, Divmax сказал: не вижу в этом МРТ никакого смысла. Симптомы у Вас есть, а очагов демиелинизации - нет. Она теряет Ваше время, вместо того, чтобы разбираться в проблеме. Расширить Объясните мне пожалуйста, что делают в случае когда есть симптом, нет очагов ? Почитав несколько форумов касательно рс , решила что терять время при первом обострении не очень хорошо . Уже были па на фоне этих всех переживаний . До жути теперь борюсь неврологов. Понимаю что никто за меня ничего не сделает . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 23.06.2019 в 19:11, Алия91 сказал: Объясните мне пожалуйста, что делают в случае когда есть симптом, нет очагов ? Почитав несколько форумов касательно рс , решила что терять время при первом обострении не очень хорошо . Уже были па на фоне этих всех переживаний . До жути теперь борюсь неврологов. Понимаю что никто за меня ничего не сделает . Расширить Пытаются поставить верный диагноз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 23.06.2019 в 19:11, Алия91 сказал: Объясните мне пожалуйста, что делают в случае когда есть симптом, нет очагов ? Почитав несколько форумов касательно рс , решила что терять время при первом обострении не очень хорошо . Уже были па на фоне этих всех переживаний . До жути теперь борюсь неврологов. Понимаю что никто за меня ничего не сделает . Расширить Пытаются разобраться симптом чего у вас был. А зачем вы читаете форумы по РС? РС без очагов не бывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 23.06.2019 в 19:11, Алия91 сказал: Объясните мне пожалуйста, что делают в случае когда есть симптом, нет очагов ? Расширить Ждут развития событий и думают о другом диагнозе. Симптомы могут говорить о разных заболеваниях, почему именно РС? 30 минут назад, Алия91 сказал: Почитав несколько форумов касательно рс , решила что терять время при первом обострении не очень хорошо . Расширить О каком первом обострении вы говорите, в чем оно выражалось, сколько времени длилось? 30 минут назад, Алия91 сказал: Уже были па на фоне этих всех переживаний . До жути теперь борюсь неврологов. Понимаю что никто за меня ничего не сделает . Расширить Диагноз РС ставится по совокупности определенных критериев, у вас их нет, причин бояться неврологов вообще-то тоже :). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 23.06.2019 в 20:08, Roxy сказал: Ждут развития событий и думают о другом диагнозе. Симптомы могут говорить о разных заболеваниях, почему именно РС? О каком первом обострении вы говорите, в чем оно выражалось, сколько времени длилось? Диагноз РС ставится по совокупности определенных критериев, у вас их нет, причин бояться неврологов вообще-то тоже :). Расширить Напишу тогда все сначала . У меня год с лишним на фоне стресса появилось головокружение . Шаткая походка, дезориентация . Было сделано мрт гм. Где в заключении написано незначительное расширение субарахноидального пространства. Невролог объяснил что это к моим жалобам не имеет никакого отношения . Ок . Успокоилась , живу дальше , но головокружения не давали жить полноценной жизнью . Проходит год , мы переезжаем в другой город , и в апреле этого года ночью у меня онемели безымянный и мизинец. Перенервничала потому что эмоц состояние и так было не очень. Пошла к неврологу , поставили блокаду типа это зажимы в шоп. Но к вечеру было чувство будто немеет вся рука . И появились ноющие боли в ногах . Даже мазала в надежде дип, лиотон. Но не проходили . Прошла мрт гм и шоп. Здесь уже в заключении не было расширения с.п. Просто без патологий или что там пишут. С апреля по май каждый день по ночам немели руки . То полностью то одна , то вторая . Ноги болели будто они мерзнут . Про эмоц состояние и говорить наверное не надо . Если долго ехать в машине немели ноги и вся попа . Начали с мамой ходить по утрам , она винит меня в том что я матр двигаюсь и вообще лежу как тюлень . Оттуда типа все болячки. Далее появились какие то боли в руках по ночам , днём ощущения тока . Вот в июне ночные онемения постепенно исчезали , но появилось синдром Лермитта. При наклоне или повороте головы чувствую ощущение тока по ногам и рукам . Ноет спина ночью , где лопатки. Какие ещё не перечислила , вроде все . Невролог проверял рефлексы , вроде было все норм . Ничего не назначал , только успокоительное чтоб ночью спалось хорошо , и типа у меня всд, нужно нервы привести в порядок . И контрольное мрт в августе . Я понимаю что это заболевание трудно диагностировать , Мне и самой хочется думать что у меня что то другое . Но когда симптомы появляются один за другим а невролог просто просит ждать развития событий , приходится лазить по разным инф сайтам и попытаться найти какое то объяснение или похожие ситуации . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание. Сначала вырабатываются аутоиммунные тела, потом они минуя ГЭБ попадают в ЦНС, потом идёт разрушение миелина , точечно. На этом месте вырастает соединительная ткань, которая не пропускает нервные импульсы к периферии. И уже потом появляется симптоматика, которую вы ощущаете. У вас же - сначала симптоматика, безо всяких бляшек. Это может и тунельный синдром. И спазм сосудов в шее, и множество других симптомов, не имеющих отношения к РС. Невролог правильно говорит. Или серьёзная болезнь себя сама проявит или всё пройдёт бесследно. Забейте на эти синдромы. Живите нормальной жизнью. Как живём мы. У нас у всех есть что-то. Но мы научились не обращать внимание. Да. Вит гр В, церебрализин, симптоматику уменьшит и не повредят. Проколите и успокойтесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 24.06.2019 в 04:17, Алия91 сказал: Напишу тогда все сначала . У меня год с лишним на фоне стресса появилось головокружение . Шаткая походка, дезориентация . Было сделано мрт гм. Где в заключении написано незначительное расширение субарахноидального пространства. Невролог объяснил что это к моим жалобам не имеет никакого отношения . Ок . Успокоилась , живу дальше , но головокружения не давали жить полноценной жизнью . Проходит год , мы переезжаем в другой город , и в апреле этого года ночью у меня онемели безымянный и мизинец. Перенервничала потому что эмоц состояние и так было не очень. Пошла к неврологу , поставили блокаду типа это зажимы в шоп. Но к вечеру было чувство будто немеет вся рука . И появились ноющие боли в ногах . Даже мазала в надежде дип, лиотон. Но не проходили . Прошла мрт гм и шоп. Здесь уже в заключении не было расширения с.п. Просто без патологий или что там пишут. С апреля по май каждый день по ночам немели руки . То полностью то одна , то вторая . Ноги болели будто они мерзнут . Про эмоц состояние и говорить наверное не надо . Если долго ехать в машине немели ноги и вся попа . Начали с мамой ходить по утрам , она винит меня в том что я матр двигаюсь и вообще лежу как тюлень . Оттуда типа все болячки. Далее появились какие то боли в руках по ночам , днём ощущения тока . Вот в июне ночные онемения постепенно исчезали , но появилось синдром Лермитта. При наклоне или повороте головы чувствую ощущение тока по ногам и рукам . Ноет спина ночью , где лопатки. Какие ещё не перечислила , вроде все . Невролог проверял рефлексы , вроде было все норм . Ничего не назначал , только успокоительное чтоб ночью спалось хорошо , и типа у меня всд, нужно нервы привести в порядок . И контрольное мрт в августе . Я понимаю что это заболевание трудно диагностировать , Мне и самой хочется думать что у меня что то другое . Но когда симптомы появляются один за другим а невролог просто просит ждать развития событий , приходится лазить по разным инф сайтам и попытаться найти какое то объяснение или похожие ситуации . Расширить Атидепрессанты не пробовали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 24.06.2019 в 05:44, Каспер сказал: Атидипресанты не пробовали? Расширить Нет , пока. Но адаптол и калмавис принимала на ночь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 24.06.2019 в 05:16, Валерий сказал: Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание. Сначала вырабатываются аутоиммунные тела, потом они минуя ГЭБ попадают в ЦНС, потом идёт разрушение миелина , точечно. На этом месте вырастает соединительная ткань, которая не пропускает нервные импульсы к периферии. И уже потом появляется симптоматика, которую вы ощущаете. У вас же - сначала симптоматика, безо всяких бляшек. Это может и тунельный синдром. И спазм сосудов в шее, и множество других симптомов, не имеющих отношения к РС. Невролог правильно говорит. Или серьёзная болезнь себя сама проявит или всё пройдёт бесследно. Забейте на эти синдромы. Живите нормальной жизнью. Как живём мы. У нас у всех есть что-то. Но мы научились не обращать внимание. Да. Вит гр В, церебрализин, симптоматику уменьшит и не повредят. Проколите и успокойтесь. Расширить Вит группы в колола раза 2 за год , и церебрализин тоже . Спасибо что откликнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Обострение то где? Копящие контрастное вещество очаги? У вас вообще даже некопящих нет. Антидепрессанты в помощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 24.06.2019 в 05:58, aliens сказал: Обострение то где? Копящие контрастное вещество очаги? У вас вообще даже некопящих нет. Антидепрессанты в помощь. Расширить Извините а то что немело то рука то нога за обострение не считается ? Или должно быть все четко , очаги >обострение Про антидепрессанты спасибо , я как раз ищу психотерапевта , потому что нервная система пошатнулось за это время не на шутку . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 24.06.2019 в 04:17, Алия91 сказал: Напишу тогда все сначала . У меня год с лишним на фоне стресса появилось головокружение . Шаткая походка, дезориентация . Было сделано мрт гм. Где в заключении написано незначительное расширение субарахноидального пространства. Невролог объяснил что это к моим жалобам не имеет никакого отношения . Ок . Успокоилась , живу дальше , но головокружения не давали жить полноценной жизнью . Проходит год , мы переезжаем в другой город , и в апреле этого года ночью у меня онемели безымянный и мизинец. Перенервничала потому что эмоц состояние и так было не очень. Пошла к неврологу , поставили блокаду типа это зажимы в шоп. Но к вечеру было чувство будто немеет вся рука . И появились ноющие боли в ногах . Даже мазала в надежде дип, лиотон. Но не проходили . Прошла мрт гм и шоп. Здесь уже в заключении не было расширения с.п. Просто без патологий или что там пишут. С апреля по май каждый день по ночам немели руки . То полностью то одна , то вторая . Ноги болели будто они мерзнут . Про эмоц состояние и говорить наверное не надо . Если долго ехать в машине немели ноги и вся попа . Начали с мамой ходить по утрам , она винит меня в том что я матр двигаюсь и вообще лежу как тюлень . Оттуда типа все болячки. Далее появились какие то боли в руках по ночам , днём ощущения тока . Вот в июне ночные онемения постепенно исчезали , но появилось синдром Лермитта. При наклоне или повороте головы чувствую ощущение тока по ногам и рукам . Ноет спина ночью , где лопатки. Какие ещё не перечислила , вроде все . Невролог проверял рефлексы , вроде было все норм . Ничего не назначал , только успокоительное чтоб ночью спалось хорошо , и типа у меня всд, нужно нервы привести в порядок . И контрольное мрт в августе . Я понимаю что это заболевание трудно диагностировать , Мне и самой хочется думать что у меня что то другое . Но когда симптомы появляются один за другим а невролог просто просит ждать развития событий , приходится лазить по разным инф сайтам и попытаться найти какое то объяснение или похожие ситуации . Расширить Поймите одну простую вещь (и неврологи ее знают ;)). Обострения РС длятся ДОЛГО, а иногда эти симптомы остаются навсегда, и не дай Бог вам этого «навсегда». Если у вас немеют ноги и попа в машине, это не РС. Потому что потом вы встанете, через минут 15 нормально пойдете и онемения не будет. А при РС это будет длиться ПОСТОЯННО месяц, два, полгода или будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь :(. Чувствительность невролог может легко проверить, кстати. Так что да, то, что вы описываете, это не РС обострения. Если вдруг найдут очаги демиелинизации на МРТ с контрастом (да, делайте весь позвоночник тоже), это будет один из самых страшных дней в вашей жизни. Неужели вы этого хотите? Сдайте кровь на витамины и микроэлементы, может быть еще на гормоны щитовидки. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти