Divmax Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 1 час назад, Алия91 сказал: тогда постарайтесь все же туда вылететь. Ждать МРТ бессмысленно, в Вашем случае она не информативна, либо Тесла недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 Может ли кто-то утверждать, что у него синдром Лермитта есть (был). Но МРТ шеи и спины (бляшки) чистые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 48 минут назад, Divmax сказал: тогда постарайтесь все же туда вылететь. Ждать МРТ бессмысленно, в Вашем случае она не информативна, либо Тесла недостаточно. Мрт 2 тесла было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 21 час назад, Divmax сказал: если очагов в головном мозге в мае не было, значит, с вероятностью 99 процентов у Вас не РС. Идите к врачу и пусть назначает другие обследования. А какие обследования к примеру ? Может быть все таки найду грамотного невролога . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 17 минут назад, Алия91 сказал: А какие обследования к примеру ? Может быть все таки найду грамотного невролога . ну я не невролог, конечно, но для исключения РС делается люмбальная пункция, вызванные потенциалы. Чтобы поискать что то еще: узи сосудов (может пережимается где то кровоток), МРТ спинного мозга (как предложил Jodas) - на ней можно увидеть также все проблемы позвоночника, если позволяют средства. Хороший врач нужен обязательно. Я не знаю, какие у Вас симптомы, головокружение вообще может быть и от щитовидки и от сердца и от проблем с внутренним ухом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 Только что, Валерий сказал: Может ли кто-то утверждать, что у него синдром Лермитта есть (был). Но МРТ шеи и спины (бляшки) чистые? Я могу утверждать обратное, в шее очаги большие, больше по размерам, чем в ГМ и даже когда были активные, синдрома Лермитта не было, ттт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 Только что, Алия91 сказал: Мрт 2 тесла было. 2 или 0,2? Чего то про 2Т за 13 лет болезни ни не слышала никогда, либо 1,5, либо 3Т, если о высокопольных томографах говорить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 1 час назад, Алия91 сказал: А какие обследования к примеру ? Может быть все таки найду грамотного невролога . Вы можете описать свое головокружение? Что именно происходит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 41 минуту назад, aliens сказал: 2 или 0,2? Чего то про 2Т за 13 лет болезни ни не слышала никогда, либо 1,5, либо 3Т, если о высокопольных томографах говорить. Я перепутала , 1,5 . Выше в комментариях писала что мрт было сделано на 1тесла . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 8 минут назад, Roxy сказал: Вы можете описать свое головокружение? Что именно происходит? Головокружения почти постоянные последний год . Был стресс сильный . Ничего не вращается вокруг меня или я ) просто ходишь и как будто качает , бывает сильно , бывает вообще не замечаю . 3 минуты назад, Алия91 сказал: Я перепутала , 1,5 . Выше в комментариях писала что мрт было сделано на 1тесла . Опять !(( 1,5 тесла Головушка моя с ума сходит от переживаний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 3 минуты назад, Алия91 сказал: Головокружения почти постоянные последний год . Был стресс сильный . Ничего не вращается вокруг меня или я ) просто ходишь и как будто качает , бывает сильно , бывает вообще не замечаю . Опять !(( 1,5 тесла Головушка моя с ума сходит от переживаний При РС головокружения другие, если финансы позволяют, можно кровь сдать, чтобы посмотреть дефициты витаминов - в12, вит. Д. и др. Про щитовидку и сердце вам уже написали. Я сталкивалась с симптомами, похожими на Лермитта без РС, там были нарушения в ШОП. Но мне кажется, разбираться надо прежде всего со стрессом и переживаниями, а там посмотрим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 24 минуты назад, Roxy сказал: При РС головокружения другие, если финансы позволяют, можно кровь сдать, чтобы посмотреть дефициты витаминов - в12, вит. Д. и др. Про щитовидку и сердце вам уже написали. Я сталкивалась с симптомами, похожими на Лермитта без РС, там были нарушения в ШОП. Но мне кажется, разбираться надо прежде всего со стрессом и переживаниями, а там посмотрим. Да нужно сдать анализы , на след неделе пойду . Сколько пичкали этими вит гр В, актовегином , список длинный.. Попытаюсь успокоится. Почти месяц каждый день хожу по 3 -4км по утрам . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 20 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 20 Июня 2019 6 часов назад, Валерий сказал: Может ли кто-то утверждать, что у него синдром Лермитта есть (был). Но МРТ шеи и спины (бляшки) чистые? По последнему МРТ шея и спина чистые(замучился лежать!). Синдром Лермитта периодически появляется, причем не могу проследить закономерность его проявления... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 В 19.06.2019 в 14:26, Divmax сказал: не вижу в этом МРТ никакого смысла. Симптомы у Вас есть, а очагов демиелинизации - нет. Она теряет Ваше время, вместо того, чтобы разбираться в проблеме. Объясните мне пожалуйста, что делают в случае когда есть симптом, нет очагов ? Почитав несколько форумов касательно рс , решила что терять время при первом обострении не очень хорошо . Уже были па на фоне этих всех переживаний . До жути теперь борюсь неврологов. Понимаю что никто за меня ничего не сделает . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 1 минуту назад, Алия91 сказал: Объясните мне пожалуйста, что делают в случае когда есть симптом, нет очагов ? Почитав несколько форумов касательно рс , решила что терять время при первом обострении не очень хорошо . Уже были па на фоне этих всех переживаний . До жути теперь борюсь неврологов. Понимаю что никто за меня ничего не сделает . Пытаются поставить верный диагноз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 10 минут назад, Алия91 сказал: Объясните мне пожалуйста, что делают в случае когда есть симптом, нет очагов ? Почитав несколько форумов касательно рс , решила что терять время при первом обострении не очень хорошо . Уже были па на фоне этих всех переживаний . До жути теперь борюсь неврологов. Понимаю что никто за меня ничего не сделает . Пытаются разобраться симптом чего у вас был. А зачем вы читаете форумы по РС? РС без очагов не бывает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 23 Июня 2019 30 минут назад, Алия91 сказал: Объясните мне пожалуйста, что делают в случае когда есть симптом, нет очагов ? Ждут развития событий и думают о другом диагнозе. Симптомы могут говорить о разных заболеваниях, почему именно РС? 30 минут назад, Алия91 сказал: Почитав несколько форумов касательно рс , решила что терять время при первом обострении не очень хорошо . О каком первом обострении вы говорите, в чем оно выражалось, сколько времени длилось? 30 минут назад, Алия91 сказал: Уже были па на фоне этих всех переживаний . До жути теперь борюсь неврологов. Понимаю что никто за меня ничего не сделает . Диагноз РС ставится по совокупности определенных критериев, у вас их нет, причин бояться неврологов вообще-то тоже :). 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 7 часов назад, Roxy сказал: Ждут развития событий и думают о другом диагнозе. Симптомы могут говорить о разных заболеваниях, почему именно РС? О каком первом обострении вы говорите, в чем оно выражалось, сколько времени длилось? Диагноз РС ставится по совокупности определенных критериев, у вас их нет, причин бояться неврологов вообще-то тоже :). Напишу тогда все сначала . У меня год с лишним на фоне стресса появилось головокружение . Шаткая походка, дезориентация . Было сделано мрт гм. Где в заключении написано незначительное расширение субарахноидального пространства. Невролог объяснил что это к моим жалобам не имеет никакого отношения . Ок . Успокоилась , живу дальше , но головокружения не давали жить полноценной жизнью . Проходит год , мы переезжаем в другой город , и в апреле этого года ночью у меня онемели безымянный и мизинец. Перенервничала потому что эмоц состояние и так было не очень. Пошла к неврологу , поставили блокаду типа это зажимы в шоп. Но к вечеру было чувство будто немеет вся рука . И появились ноющие боли в ногах . Даже мазала в надежде дип, лиотон. Но не проходили . Прошла мрт гм и шоп. Здесь уже в заключении не было расширения с.п. Просто без патологий или что там пишут. С апреля по май каждый день по ночам немели руки . То полностью то одна , то вторая . Ноги болели будто они мерзнут . Про эмоц состояние и говорить наверное не надо . Если долго ехать в машине немели ноги и вся попа . Начали с мамой ходить по утрам , она винит меня в том что я матр двигаюсь и вообще лежу как тюлень . Оттуда типа все болячки. Далее появились какие то боли в руках по ночам , днём ощущения тока . Вот в июне ночные онемения постепенно исчезали , но появилось синдром Лермитта. При наклоне или повороте головы чувствую ощущение тока по ногам и рукам . Ноет спина ночью , где лопатки. Какие ещё не перечислила , вроде все . Невролог проверял рефлексы , вроде было все норм . Ничего не назначал , только успокоительное чтоб ночью спалось хорошо , и типа у меня всд, нужно нервы привести в порядок . И контрольное мрт в августе . Я понимаю что это заболевание трудно диагностировать , Мне и самой хочется думать что у меня что то другое . Но когда симптомы появляются один за другим а невролог просто просит ждать развития событий , приходится лазить по разным инф сайтам и попытаться найти какое то объяснение или похожие ситуации . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание. Сначала вырабатываются аутоиммунные тела, потом они минуя ГЭБ попадают в ЦНС, потом идёт разрушение миелина , точечно. На этом месте вырастает соединительная ткань, которая не пропускает нервные импульсы к периферии. И уже потом появляется симптоматика, которую вы ощущаете. У вас же - сначала симптоматика, безо всяких бляшек. Это может и тунельный синдром. И спазм сосудов в шее, и множество других симптомов, не имеющих отношения к РС. Невролог правильно говорит. Или серьёзная болезнь себя сама проявит или всё пройдёт бесследно. Забейте на эти синдромы. Живите нормальной жизнью. Как живём мы. У нас у всех есть что-то. Но мы научились не обращать внимание. Да. Вит гр В, церебрализин, симптоматику уменьшит и не повредят. Проколите и успокойтесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 1 час назад, Алия91 сказал: Напишу тогда все сначала . У меня год с лишним на фоне стресса появилось головокружение . Шаткая походка, дезориентация . Было сделано мрт гм. Где в заключении написано незначительное расширение субарахноидального пространства. Невролог объяснил что это к моим жалобам не имеет никакого отношения . Ок . Успокоилась , живу дальше , но головокружения не давали жить полноценной жизнью . Проходит год , мы переезжаем в другой город , и в апреле этого года ночью у меня онемели безымянный и мизинец. Перенервничала потому что эмоц состояние и так было не очень. Пошла к неврологу , поставили блокаду типа это зажимы в шоп. Но к вечеру было чувство будто немеет вся рука . И появились ноющие боли в ногах . Даже мазала в надежде дип, лиотон. Но не проходили . Прошла мрт гм и шоп. Здесь уже в заключении не было расширения с.п. Просто без патологий или что там пишут. С апреля по май каждый день по ночам немели руки . То полностью то одна , то вторая . Ноги болели будто они мерзнут . Про эмоц состояние и говорить наверное не надо . Если долго ехать в машине немели ноги и вся попа . Начали с мамой ходить по утрам , она винит меня в том что я матр двигаюсь и вообще лежу как тюлень . Оттуда типа все болячки. Далее появились какие то боли в руках по ночам , днём ощущения тока . Вот в июне ночные онемения постепенно исчезали , но появилось синдром Лермитта. При наклоне или повороте головы чувствую ощущение тока по ногам и рукам . Ноет спина ночью , где лопатки. Какие ещё не перечислила , вроде все . Невролог проверял рефлексы , вроде было все норм . Ничего не назначал , только успокоительное чтоб ночью спалось хорошо , и типа у меня всд, нужно нервы привести в порядок . И контрольное мрт в августе . Я понимаю что это заболевание трудно диагностировать , Мне и самой хочется думать что у меня что то другое . Но когда симптомы появляются один за другим а невролог просто просит ждать развития событий , приходится лазить по разным инф сайтам и попытаться найти какое то объяснение или похожие ситуации . Атидепрессанты не пробовали? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 1 минуту назад, Каспер сказал: Атидипресанты не пробовали? Нет , пока. Но адаптол и калмавис принимала на ночь . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 31 минуту назад, Валерий сказал: Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание. Сначала вырабатываются аутоиммунные тела, потом они минуя ГЭБ попадают в ЦНС, потом идёт разрушение миелина , точечно. На этом месте вырастает соединительная ткань, которая не пропускает нервные импульсы к периферии. И уже потом появляется симптоматика, которую вы ощущаете. У вас же - сначала симптоматика, безо всяких бляшек. Это может и тунельный синдром. И спазм сосудов в шее, и множество других симптомов, не имеющих отношения к РС. Невролог правильно говорит. Или серьёзная болезнь себя сама проявит или всё пройдёт бесследно. Забейте на эти синдромы. Живите нормальной жизнью. Как живём мы. У нас у всех есть что-то. Но мы научились не обращать внимание. Да. Вит гр В, церебрализин, симптоматику уменьшит и не повредят. Проколите и успокойтесь. Вит группы в колола раза 2 за год , и церебрализин тоже . Спасибо что откликнулись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 Обострение то где? Копящие контрастное вещество очаги? У вас вообще даже некопящих нет. Антидепрессанты в помощь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алия91 Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 8 минут назад, aliens сказал: Обострение то где? Копящие контрастное вещество очаги? У вас вообще даже некопящих нет. Антидепрессанты в помощь. Извините а то что немело то рука то нога за обострение не считается ? Или должно быть все четко , очаги >обострение Про антидепрессанты спасибо , я как раз ищу психотерапевта , потому что нервная система пошатнулось за это время не на шутку . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 24 Июня 2019 Поделиться Опубликовано 24 Июня 2019 3 часа назад, Алия91 сказал: Напишу тогда все сначала . У меня год с лишним на фоне стресса появилось головокружение . Шаткая походка, дезориентация . Было сделано мрт гм. Где в заключении написано незначительное расширение субарахноидального пространства. Невролог объяснил что это к моим жалобам не имеет никакого отношения . Ок . Успокоилась , живу дальше , но головокружения не давали жить полноценной жизнью . Проходит год , мы переезжаем в другой город , и в апреле этого года ночью у меня онемели безымянный и мизинец. Перенервничала потому что эмоц состояние и так было не очень. Пошла к неврологу , поставили блокаду типа это зажимы в шоп. Но к вечеру было чувство будто немеет вся рука . И появились ноющие боли в ногах . Даже мазала в надежде дип, лиотон. Но не проходили . Прошла мрт гм и шоп. Здесь уже в заключении не было расширения с.п. Просто без патологий или что там пишут. С апреля по май каждый день по ночам немели руки . То полностью то одна , то вторая . Ноги болели будто они мерзнут . Про эмоц состояние и говорить наверное не надо . Если долго ехать в машине немели ноги и вся попа . Начали с мамой ходить по утрам , она винит меня в том что я матр двигаюсь и вообще лежу как тюлень . Оттуда типа все болячки. Далее появились какие то боли в руках по ночам , днём ощущения тока . Вот в июне ночные онемения постепенно исчезали , но появилось синдром Лермитта. При наклоне или повороте головы чувствую ощущение тока по ногам и рукам . Ноет спина ночью , где лопатки. Какие ещё не перечислила , вроде все . Невролог проверял рефлексы , вроде было все норм . Ничего не назначал , только успокоительное чтоб ночью спалось хорошо , и типа у меня всд, нужно нервы привести в порядок . И контрольное мрт в августе . Я понимаю что это заболевание трудно диагностировать , Мне и самой хочется думать что у меня что то другое . Но когда симптомы появляются один за другим а невролог просто просит ждать развития событий , приходится лазить по разным инф сайтам и попытаться найти какое то объяснение или похожие ситуации . Поймите одну простую вещь (и неврологи ее знают ;)). Обострения РС длятся ДОЛГО, а иногда эти симптомы остаются навсегда, и не дай Бог вам этого «навсегда». Если у вас немеют ноги и попа в машине, это не РС. Потому что потом вы встанете, через минут 15 нормально пойдете и онемения не будет. А при РС это будет длиться ПОСТОЯННО месяц, два, полгода или будет сопровождать вас всю оставшуюся жизнь :(. Чувствительность невролог может легко проверить, кстати. Так что да, то, что вы описываете, это не РС обострения. Если вдруг найдут очаги демиелинизации на МРТ с контрастом (да, делайте весь позвоночник тоже), это будет один из самых страшных дней в вашей жизни. Неужели вы этого хотите? Сдайте кровь на витамины и микроэлементы, может быть еще на гормоны щитовидки. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти