90f22cb385e9f1a748b4a52480140892 Перейти к контенту

Просто вкусно


Рекомендуемые сообщения

  • 1 месяц спустя...

Рецепты к Новогоднему столу:

http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

http://www.good-cook.ru/knop/ng2011.shtml

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

Всех поздравляю с наступающим Новым 2011 годом! :anime_04::anime_05::anime_04:

Здоровья, счастья, любви, удачи ! :c5::rose::c5:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепты к Новогоднему столу:

http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

http://www.good-cook.ru/knop/ng2011.shtml

http://gotovim-doma.ru/view.php?tag=recepty-novyi-god

Всех поздравляю с наступающим Новым 2011 годом! :anime_04::anime_05::anime_04:

Здоровья, счастья, любви, удачи ! :c5::rose::c5:

Мариночка, с Новым годом.

33265984_32475769_8741f03d5538.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Десятка экзотических блюд. http://www.livejournal.ru/eda/theory/id/90 (с)

10 место: Мясо дикобраза нежное и вкусное. Оно похоже на телятину и свинину одновременно, что неоднозначно отображено в английском названии животного – PORCEPINE, где porc – свинья, рine – сосна.

9 место: До сих пор ходят слухи, о том, то мясо акул-людоедов ядовито. Однако, акул можно есть, особенно те 170 видов, что питаются планктоном. Акулье мясо очень быстро портится, а потому его немедленно надо вымочить в соке лайма и использовать для опохмеления или сварить суп из плавников. Акула-молот – украшение любого обеда, а одна из самых вкусных – коричневая акула.

8 место: Говорят, что у тех, кто регулярно лакомится кенгурятиной, меньше шансов заболеть диабетом или приобрести тромбоз. Нежное мягкое мясо, по виду напоминающее телятину, имеет оригинальный вкус. Некоторые утверждают, что после кенгурятины хочется сразу подпрыгнуть до потолка.

7 место: Очень ценятся гурманами скаты. Обыкновенные скаты восхитительны на вкус, некоторые из них весьма напоминают креветок; малый электрический скат –объедение; песчаный скат, или скат бабочка, – хорош; пятнистый хвостокол – превосходен, по вкусу напоминает тунца; тупоносый скат ближе всего по вкусу к морскому гребешку; малые морские дьяволы – вкусны необыкновенно.

6 место: Листья и стебли лотоса по вкусу напоминают щавель. Черешки же ядовиты, тут самое главное — не перепутать. Варенье из лотоса очень похоже на абрикосовое, хотя абрикосовое – вкуснее.

5 место: Шашлык из страуса. Говорят, что мясо страуса тем нежнее, чем больше птица при жизни бегала. Неспортивные особи на вкус напоминают жесткую и подметкообразную говядину. Характерной особенностью страусятины является несравненный подкопченный привкус. Особенно хорош страус с ананасовым соусом.

4 место: Гремучая змея – блюдо явно на любителя. Такого количества костей нет даже в речной рыбе! Мяса как такового почти нет – сплошные ребра и кости. Так что если вы – не любитель ювелирного перебирания еды – не связывайтесь.

3 место: Тушеный крокодил. Лучше есть юных крокодилов. Пожилые похожи по вкусу на пропахшую тиной рыбу. Зато в крокодиловом стейке, вырезанном из хвоста, почти нет холестерина. И потом, подумайте, как хорошо, что это вы едите крокодила, а не он вас.

2 место: Черные яйца. Как и многие другие блюда китайской кухни, черные яйца считаются сильнейшим афродизиаком (любовным стимулятором). По сути это – утиные яйца, обмазанные смесью золы и известью, содой, солью и водой и выдержанные в земле от 20 до 100 дней. Иссиня-черные мелкие яйца необходимо есть без всяких приправ и гарниров. Только не вздумайте принюхиваться!

1 место: Салат из медуз. Вареная медуза напоминает нечто среднее между водорослями и рисовой лапшой фунчезой. Обилие приправ и соуса отбивает истинный вкус, который напомнит вам о недавнем насморке.

З.Ы. А Вы что из всего этого разнообразия хотели бы попробовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

З.Ы. А Вы что из всего этого разнообразия хотели бы попробовать?

Мне лучше щи и наши пирожки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне лучше щи и наши пирожки.

А я бы поэкспериментировала на тему "Экзотический салат".

Ингредиенты: вареная медуза+черные яйца+листья и стебли лотоса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я бы поэкспериментировала на тему "Экзотический салат".

Ингредиенты: вареная медуза+черные яйца+листья и стебли лотоса.

Вид у салатика тоже будет....экзотический)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто помнит - раньше были пирожки цилиндрической формы - тошнотиками их ещё называли)) :good:

Такая вкуснотища была!! С ливером по-моему они были!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А кто помнит - раньше были пирожки цилиндрической формы - тошнотиками их ещё называли)) :good:

Такая вкуснотища была!! С ливером по-моему они были!

Da, eto bila realno VKUSNYASHKA....iz detstva, strogo zapreshennaya roditelyami))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

http://zakupka.tv/recipe_list - рецепты различных блюд из телепередачи "Контрольная закупка" (1 канал)

Вот еще некоторые сайты с рецептами:

http://www.vlastvkusa.ru/

http://prosto-vkusno.ru/

http://vkusno-i-prosto.ru/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Домашняя шоколадно-банановая паста для тостов

Похожа по вкусу на Нутеллу, только лучше.

Ингредиенты:

3 банана

Сахар 3 столовые ложки

Апельсиновый сок четверть стакана

Горький шоколад 1 упаковка

Готовим пасту следующим образом: бананы растираем вилкой в глубокой посуде, добавляем к ним сахар, выливаем туда сок. Ставим на огонь и варим примерно 5 минут. Добавляем шоколад, предварительно разломав его на куски. Размешиваем, он должен хорошо раствориться. Снимаем с огня и наливаем в банку с крышкой.

Как использовать пасту? По утрам мазать ей бутерброды, так же очень вкусно она сочетается с творогом, можно просто есть ложкой. Возможно использование пасты в качестве смазывания одного из коржей в домашнем торте. Храним пасту до 2х недель в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот еще кулинарные сайты с пошаговым приготовлением и фотографиями:

http://shkolavkusa.ru/recepti.html

http://www.pechenuka.ru/news/borshh-so-svekloj-recept/

http://harch.ru/category/pervye-blyuda/supy

http://zdorovaeda.ru/gribnoy-sup-yushka/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 лет спустя...

Очень вкусный  салат с куриной грудкой.

Салат с курицей, помидорами и сыром
sm_214323.jpg
Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашним майонезом. Похож на знаменитый салат Цезарь.
Продукты 
(на 2 порции)
Капуста пекинская - 200-250 г
Филе куриное - 150 г
Сыр твердый - 60 г
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидоры мелкие - 4-5 шт.
Майонез (домашний) - 100 г
Масло растительное - для обжаривания
Приправа для курицы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для салата с курицей, помидорами и сыром. Кроме тех продуктов, что на фото, нам еще понадобится сыр. Домашний майонез я готовлю так: 1 яйцо взбиваю до однородности и, не прекращая взбивания, вливаю тонкой струйкой 1 стакан растительного масло, добавляю также 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и специи по вкусу.
Хлеб нарезать мелкими кубиками.
Подсушить хлеб на разогретой сухой сковороде, помешивая.
Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Добавить к филе соль, перец, паприку и приправу для курицы по вкусу. Тщательно перемешать, втирая специи в курицу.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить курицу на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.
Пекинскую капусту помыть, нарезать.
Помидоры помыть, нарезать полукружиями.
Сыр натереть на мелкой терке.
На порционные тарелки выложить капусту, сверху - кусочки курицы.
Сверху - помидоры. Можно посолить и поперчить, при желании. Но у меня в домашнем майонезе достаточно специй. Полить салат с курицей майонезом.
Салат с курицей и помидорами посыпать сыром и сухариками. Приятного аппетита!
 

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салат, простой и вкусный:

 

кальмары 4 шт около 500г - отварить, положив в немаленькую кастрюлю с уже кипящей подсолёной водой, не более 5 минут после закипания - чтобы не были жёсткими (почистить перед варкой, промыть и слегка обсушить после варки);

яйца 4 шт, сварить (положив в холодную воду, чтобы не треснули);

рис - немного, примерно половина или треть чашки на 150-200 мл, отварить до готовности;

лук - потушить до мягкости или просто порезать, залить кипятком, слить воду через 3-5 минут (в зависимости от желаемой остроты).

 

У меня были потушены мелко порезанные 1 средняя луковица и 1 небольшая морковь (более для цвета), можно заменить чем-то ещё, например небольшим количеством мелко порезанного красного сладкого болгарского перца.

 

Подготовленные и охлаждённые до комнатной температуры продукты порезать небольшими  кубиками, всё смешать и заправить майонезом. Вполне качественные кальмары купила вчера в магазине Красная рыба. Бывают ещё огромные и более жёсткие кальмары, такие брать нежелательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Легко готовить десерты в мультиварке. Шарлотка.

20130919-sharlotka-v-multivarke_1.jpg

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, irkis сказал:

Легко готовить десерты в мультиварке. Шарлотка.

20130919-sharlotka-v-multivarke_1.jpg

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

По-моему проще в духовке))₽. Я пыталась в мультиварке, получилось месиво вкусное))₽₽. А вообще, ещё лучше, покупать на заказ. Это для меня , ленивой)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, kat4kat сказал:

По-моему проще в духовке))₽. Я пыталась в мультиварке, получилось месиво вкусное))₽₽. А вообще, ещё лучше, покупать на заказ. Это для меня , ленивой)))

В духовке точно проще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, kat4kat сказал:

По-моему проще в духовке))₽. Я пыталась в мультиварке, получилось месиво вкусное))₽₽. А вообще, ещё лучше, покупать на заказ. Это для меня , ленивой)))

я в мульте делаю, осенний хит

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Просто испечь сырники в духовке.

Воздушные сырники в духовке
sm_218862.jpg
Сырники, запеченные в духовке, получаются с румяной корочкой снаружи, мягкие и нежные внутри. Приготовить воздушные сырники на завтрак легко и просто!
Продукты 
Творог - 500 г
Мука - 120 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар ванильный - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Чтобы приготовить сырники в духовке, подготавливаем ингредиенты.
Как приготовить сырники в духовке:

Замешиваем тесто. Взбиваем яйцо с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем творог.
Вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Ложкой набираем тесто, немного округляем руками, обваливаем в муке и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов.
Приятного аппетита!
 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Отлично подойдут к любому гарниру котлеты из хека сочные с нежной хрустящей корочкой.

7ad02844ddb3bbe3e920920d52295990-2016.jp

Понадобится:

500 гр филе хека
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 яйцо
кусочек батона, замоченного в молоке
соль, перец, панировочные сухари

 

Приготовление:

Рецепт прост и быстр в изготовлении. Вполне легко готовится даже в будний день после работы. Нравится и взрослым и детям. Детям особенно полезен (рыба ведь!) и безопасен (нет опасных косточек. Подавать можно с картофельным пюре или овощным салатом. А можно просто взять котлету, положить ее на кусочек ржаного хлеба и... съесть! )
Я беру обычно замороженное филе хека. Перекручиваю его на мясорубке, когда оно слегка подтаит. Мелко или средне (как хотите, все равно потом в мясорубку ) порезанный лук и морковку обжариваю на небольшом кусочке сливочного масла. Немного жду пока лук с морковкой остынут и тоже перекручиваю их на мясорубке. Туда же добавляю одно яйцо, кусочек батона, замоченный в молоке и перекрученный на мясорубке, перчу и солю по вкусу и формирую котлетки.
Обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю котлетки на растительном масле до образования румяной корочки.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...

Вкусная  еда - хачапури по-мегрельски.

Хачапури по-мегрельски
sm_405327.jpg
Хачапури по-мегрельски - знаменитый грузинский закрытый пирог с молодым имеретинским сыром (из него готовят сулугуни, вкусный рассольный сыр). Поскольку имеретинский сыр сложно купить в магазинах, приготовим ароматный хрустящий хачапури с сулугуни.
Продукты 
(на 4 порции)
Сыр сулугуни - 250 г
Мука - 220 г + для подпыла стола
Кефир - 100 мл
Сметана - 70 г
Масло сливочное (размягчённое) - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. ложка
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки

Подготовьте все ингредиенты для выпекания сырного закрытого пирога с сулугуни.
Сливочное масло понадобится мягким - заранее достаньте его из холодильника.
Муку просейте.
В миске соедините сметану, кефир, сахар, соль и соду. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут.
Благодаря кислой среде сода погасилась и смесь наполнилась пузырьками воздуха.
Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
Добавляя просеянную муку, замесите тесто.
Замес лучше заканчивать на столе, припыленном мукой.
Тесто получается мягким, податливым, но к рукам и столу не липнет.
Для начинки натрите сулугуни на тёрке с мелкими отверстиями.
Духовку включите, чтобы она разогрелась до 190°С.
Раскатайте тесто в круглый пласт диаметром примерно 30 см. 
В середину выложите подготовленный сулугуни. 
Оставьте 3-4 столовые ложки сыра для посыпания пирога.
Края поднимите, соберите вместе и защипните вверху, как у большого хинкали. Старайтесь, чтобы внутри хачапури не осталось воздуха.
Скалкой раскатайте хачапури в круглую лепешку диаметром 30-40 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложите хачапури на противень для запекания.
Поверхность хачапури смажьте яйцом.
Сверху присыпьте пирог оставшимся сыром сулугуни.
Выпекайте хачапури 20 минут. 
Если верх вздувается - проткните его ножом и выпустите воздух.
Хачапури по-мегрельски готов! Подавайте хачапури к столу теплым, разрезав на сегменты.
Такой вкуснейший сырный пирог чем-то напоминает пиццу - дети его съедают с не меньшим удовольствием, чем взрослые!
Приготовьте частичку Грузии на своей кухне. :)
 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...

В сезон первой весенней зелени актуальны

блюда со шпинатом.

sloika_klassicheskaya-326077.JPG

Понадобится:
Тесто слоеное - 0,5 кг
Шпинат свежий - 1-2 пучка
Сахар - 4 ст. л.
Масло ореховое (по желанию) - 2-3 ч. л.
Мёд - 1 ст. л.
Чай чёрный - 0,5 ч. л.
Куркума - 2 щепотки
Мука - для формирования пирожков
Приготовление:
Разморозьте заранее слоеное тесто, если вы купили замороженное тесто в магазине.
Тщательно промойте шпинат (если пучки  небольшие, то используйте две штуки, если крупный пучок, то один).
Отрежьте от листьев шпината стебли и нарежьте листья полосками. Выложите их в глубокую емкость, добавьте сахарный песок. (По желанию можете добавить тертую лимонную цедру, но щавель и так содержит витамин С.) Аккуратно перемешайте все и оставьте на 5 минут, чтобы шпинат выпустил сок.
Если любите слойки с большим количеством начинки, то лучше сначала ошпарьте нарезанный шпинат кипятком - листья уменьшатся в размере, а затем перемешайте шпинат с сахаром.
Слоеное тесто раскатайте в длинный прямоугольный пласт, разрежьте на 4 или 8 прямоугольников. Именно прямоугольников, так как заготовки будут складываться вдвое.
На одну сторону заготовки из теста выложите по 1 ч. л.  начинки. Полейте ореховым маслом, но можно обойтись и без него.
Накройте свободной частью теста и, обмакивая вилку в муку, хорошо соедините края пирожков из слоеного теста так, чтобы получился узор.
Заварите в чашке черный чай, буквально в 20-30 мл воды. Процедите, добавьте мёд и куркуму, перемешайте.
Выложите пирожки на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смажьте слойки полученной смесью.
После этого противень с пирожками отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте слойки  примерно 20 минут, до румяности.
Слоеные пирожки со шпинатом подавайте горячими . Не забудьте налить в чашки горячий чай и подать его к выпечке!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
×
×
  • Создать...