0c382d10ba5468946c5bcd3e8a9e03b5 Перейти к контенту

Психотерапия

Рекомендуемые сообщения

• 1 год спустя...
  • Ответы 393
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ребята, назначали феварин... Это какая-то катастрофа...вечером по 1/2 таб. Выпила пока 2 раза. И оба раза не сплю ночью, тревожность какая-та, легкий тремор в руках появился. Беда прям-таки... Поделитесь опытом... Может кто-то тоже сейчас его пьёт? Или начинает пить? Какие ощущения? И не пойму оБязательно ли его пить вечером?

2 минуты назад, Vera сказал:

Думаю, вам просто не подходит это лек-во. А без него - жить уже невозможно? Отвлекайтесь чем-то от всего плохого.

Да возможно вполне, я просто пожаловалась на то, что паникую из-за жары и мне его назначали. Параллельно с ним назначали грандаксин.. Вот думаю, может не пить его, но надо, наверное, чтобы врач одобрила такие движения?

17 минут назад, Vera сказал:

Ну, сначала надо всё (по возможности) уточнять у врачей или на форуме у более опытных больных. Единых рецептов нет, всем помогает разное (или не помогает, причём вот именно что то же самое). Позже наработаете опыт: будете уже знать - чьи случаи примерно как ваш собственный, чьи советы чаще помогают, а чьи чаще не помогают, лично вам.

Спасибо! Буду стараться подчерпывать информацию здесь. 

Беда ещё и в том, что врач поменялась, надеюсь, что другую дадут сразу. Ну а в свете смены препарата на российский аналог, записаться ещё и на приём теперь целая история, поэтому оперативно ответа врача получить не получится((

24 минуты назад, Vera сказал:

Если препараты не по жизненным показаниям - исключили на неделю (или на пару дней) и снова включили... и сами быстро поймёте, подходят ли они вам.

Ну да, я тоже посидела, подумала и решила убрать его (препарат) пока. Может и вообще угомонюсь пока до посещения врача. Желудок целее будет, побочка в нем пугает(((

• 8 месяцев спустя...
7 часов назад, Vera сказал:

... А статья про отношения в семье как причину болезней не то, что никого не заинтересовала, но откликов мало. Это гораздо более сложная тема, чем еда, аппетит, диеты. И влияние атмосферы в доме на здоровье детей или взрослых намного тоньше...

Прочитал статью, спасибо! Замечательный хеппи-энд!

Почему-то нарисовалась ситуация: героиня с двумя больными детьми.

"Беда не приходит одна"... Конченый пессимист?)

Да и в семьях, совсем не интеллигентных - где вещи называют своими именами, дети тоже иногда болеют...

17 часов назад, mic сказал:

..."Беда не приходит одна"... Конченый пессимист?)

Да нет, по-моему, как говорится, "правда жизни". И, конечно, не 100%-но-всегдашняя, но частенько бывает именно так.

Не на ровном же месте народная мудрость появляется...

ПС Ещё подумалось):

- "не узнав горя, не узнаешь и радости"

- "не отведав горького, не узнаешь и сладкого"

Но, конечно же, всем радости и сладкого!)

• Лайк 1

Полностью согласен!

Только методов психотерапии много, и далеко не всегда нужно открываться, ожидать помощи и надеяться на кого-то...

Например: А.Г. Данилин "Таблетка от смерти"

Эта книга представляет собой первое в нашей стране практическое руководство по работе с направленным воображением при серьезных соматических заболеваниях.

11 mp3-файлов общей продолжительностью 8 ч.

ПС. Вспомнилось. хоть не уверен в авторстве

«КРАЖА»
Самая злая кража —
Кража доверья.
Вот где нужна бы стража,
Крепкий замок на двери!

Тайно открыл ты другу
То, чем душа согрета,
Он же в часы досуга
Выдал твои секреты!

Тут не корысть, не злоба —
Просто болтать охота,
Он тебя предал, чтобы
Поразвлекать кого-то.

Он дорогую тайну
Отдал в чужие руки —
Отдал её случайно,
От пустаты, от скуки.

Вот где нужна бы стража,
Крепкий замок на двери!
Самая злая кража —
Кража доверья!

Высотская

С сайта http://www.inpearls.ru/

• Лайк 4

Да, "человеки в футляре" никогда симпатии не вызывали.

С др. стороны, показывают иногда по ТВ бывших разведчиков-долгожителей. Конечно, запас прочности у них был такой, что даже откровенно вредная жизнь не помешала.

Думаю, невозможно придумать простые вполне правдоподобные правила, для которых в реальной жизни не нашлась бы масса исключений.

• Лайк 1

• 2 года спустя...
41 минуту назад, Искателъ сказал:

Вера вы психолог/психотерапевт ? если да, то какие советы бы дали, чтоб бороться с нашей трудной ситуацией?

Выше написано, кто такая Vera. Нижеприведенная цитата в каждом сообщении Vera

Цитата

Внимание! У меня нет диагноза РС. У меня, дочери, зятя другие аутоиммунные заболевания - у всех разные. У мужа последствия травмы шейного отдела позвоночника (есть очаги от сдавливания спинного мозга). Часть симптомов и некоторые лекарства как при РС.

Медицинского образования не имею. Высказываю личное мнение, основанное на личном опыте (не по РС!).

Мне 63 года. Я физик.

• Лайк 3
  • Спасибо 1

Цитата

...Физиков, как и психологов, учат думать.  ...

А все прочие бездумно зубрят и сдают свои естественные и неестественные науки!)))

Думать как бы должны представители всех профессий. А в реальности - уж как получится.

Прозвище "психолухи" никому не попадалось?

15 часов назад, Искателъ сказал:

Вера вы психолог/психотерапевт ? если да, то какие советы бы дали, чтоб бороться с нашей трудной ситуацией?

Может, попробовать не бороться, а ЖИТЬ, интересно и с удовольствием?

• Лайк 8

1 час назад, Vera сказал:

- Это не я придумала. Это я где-то вычитала (правда, не помню уже по какому поводу это было сказано).

Есть много профессий, где думать вообще не надо. Надо выполнять определённый набор действий, и всё.

Думать надо в любой профессии, даже на конвейере,  а вот каким образом - это вопрос. В высшей школе у студентов развивают определенный тип мышления, соответствующий выбранному направлению. 

На других уровнях в принципе  тоже, иногда при помощи практических занятий. 

• Лайк 5

Vera, мне, вероятно, не повезло: мои знакомые "физики-психологи" люди как люди. О Вашей въедливости и речи быть не может.

А наличие не только диплома, но и уч. степени, почему-то не помешало нек-рым психологам нести в интервью на радио откровенную чушь. Напр., у родителей проблемы с сыном-подростком. Психолог предлагает сменить входной замок, т.е. нарушить закон...

• Лайк 2

7 часов назад, mic сказал:

Может, попробовать не бороться, а ЖИТЬ, интересно и с удовольствием?

Да я сам бы рад, но когда ты идешь по городу, а тебя беспокоят в разное время разные  симптомы, начинаешь себя чувствовать внутри ущербным, стеснятся, на судьбу горевать ну почему я, за что, ради чего, есть ли выход? ведь лекарств то нет. или хочешь пойти куда нибудь но понимаешь что не сегодня не важно чувствую чё то....  или вот например  сегодня на работу не пошел потому что с утра иногда как будто тянет в сторону... хотя не шатает... это не рак и спид, чтоб не чувствовать проявления болезни. думать что рано или поздно хорошо будет, а потом думаешь сам себя обмениваешь ведь медицина говорит другое. Извините что загрузил....

Цитата

В некоторых профессиях самостоятельно думать довольно опасно. В медицине есть стандартные протоколы лечения, ну а если больной им по каким-то причинам не соответствует, это чаще всего его трудности (и не повод отказываться от протоколов). А "подставляться" с какими-то нестандартными подходами мало кто захочет. В книге Михаила Шифрина  «100 рассказов из истории медицины», - я про неё уже писала ранее, - приводятся реальные примеры из жизни некоторых медиков, иногда с хорошим исходом, а иногда и с трагическим.

Скрыть

Эта книга о тех, кто изобретал, разрабатывал, испытывал - нередко на себе. Из аннотации: "Перед вами история доказательной медицины XVI–XX вв., изложенная в форме кратких иллюстрированных рассказов". ..."В книге нет художественного вымысла: изложенные факты подкреплены тщательной проверкой в специальной литературе и периодике, воспоминаниях, интервью, лекциях, архивных материалах". 

Стоп-стоп-стоп. Это уход «не в ту степь». Я имею в виду не желание врача идти на рискованные эксперименты, а обладание т.н. «Клиническим мышлением», например умение сделать правильные выводы на основе осмотра. Основы этого мышления (или соответствующие нейронные сети, если хотите) закладываются во время учебы. 

• Лайк 4

26 минут назад, Vera сказал:

Ну а нас учили работать на результат. Т. е. добиваться того, что нужно. И думать именно в этом направлении. Что мешает добиться нужного результата, что поможет добиться желаемого, какие факторы основные (вносят наибольший вклад в прогрессирование заболевания, в данном контексте), какие второстепенные. С учётом индивидуальности больного. Т.е. даже тот же самый набор причин может иметь несколько другой "порядок важности" различных факторов - у другого больного. 

А клиническое мышление и умение поставить правильный диагноз - это несколько другое. Ведь сам по себе диагноз не означает 100%-ную возможность вылечиться. Это всего лишь некоторая вероятность получить желаемое, а реализуется ли она - неизвестно. После чего можно иногда расписаться в своём бессилии и сказать: вот такое имеется течение, вот такое произошло ухудшение (предположим, по неизвестным причинам). Или в качестве побочного действия препаратов, как вариант.

Речь изначально шла о правильности или ошибочности утверждения о том, что физиков и психологов учат думать :), и о том, что «Есть много профессий, где думать вообще не надо. Надо выполнять определённый набор действий, и всё.»

Первое - да, в определенном направлении и определенным образом. Как и всех остальных. Второе утверждение мне представляется неверным. Это как бы и все :). 

P.S. Одно из определений клинического мышления: 

Клиническое мышление – это профессиональное, творческое решение вопросов диагностики, лечения и определения прогноза болезни у данного больного на основе знания, опыта и врачебной интуиции.

3 минуты назад, aliens сказал:

Все замечательно, только к психотерапии все эти рассуждения какое отношение имеют?

Извиняюсь и уползаюсь :).

• Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...