Виктор Евгенич Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Всем привет! Мне собираются заменить Инфибету (стало плохо от нее) на Сипонимод. Кто-то принимал Сипонимод, какие отзывы? Что вообще говорят о препарате Сипонимод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 3 минуты назад, Виктор Евгенич сказал: Всем привет! Мне собираются заменить Инфибету (стало плохо от нее) на Сипонимод. Кто-то принимал Сипонимод, какие отзывы? Что вообще говорят о препарате Сипонимод? Поиск по форуму в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 33 минуты назад, Виктор Евгенич сказал: Всем привет! Мне собираются заменить Инфибету (стало плохо от нее) на Сипонимод. Кто-то принимал Сипонимод, какие отзывы? Что вообще говорят о препарате Сипонимод? Темы Сипонимод ещё на форуме нет. Его только начинает принимать aliens. Обещала попросить, создать тему и будет там писать о своём опыте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 40 минут назад, Виктор Евгенич сказал: ... Что вообще говорят о препарате Сипонимод? ИНСТРУКЦИЯ https://www.novartis.ru/sites/www.novartis.ru/files/product-info/2020-12-21_Kiendra_FCT_0.25-2mg_NPIv0.2.pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 Чисто теория ))) Сипонимод зарегистрирован в России под именем Кайендра. Cипонимод зарегистрирован в Европе под именем Майзент. Поэтому не путайтесь ) "Сипонимод одобрен в США и Европе, причем его можно было назначать, только если ВПРС характеризуется активной формой, то есть всё еще сопровождается рецидивами. При вторичном прогрессирующем РС без признаков воспалительной активности (новая тенденция), особенно у молодых пациентов и у тех, у кого прогрессирование началось недавно, можно рассмотреть возможность лечения сипонимодом, принимая во внимание, что существует мало доказательств в поддержку их использования в этих условиях. Сипонимод также дозволен в России, Австралии и Японии, но в этих странах он разрешен для лечения ВПРС без оглядки на наличие или отсутствие активности заболевания. Рекомендуем изучить, какие результаты собрала «Новартис» (Novartis), стоящая за сипонимодом, в ходе его длительного применения среди пациентов с вторично-прогрессирующим рассеянным склерозом в активной и неактивной формах" https://mosmedpreparaty.ru/news/36661 + ECTRIMS 2021 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 47 минут назад, Лариса. сказал: Темы Сипонимод ещё на форуме нет. Его только начинает принимать aliens. Обещала попросить, создать тему и будет там писать о своём опыте. Обещала попросить, когда начну принимать, пока не звонят, препарат ждёт в холодильнике. Хранение строго в холодильнике , и в инструкции написано и м/с сказала. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2021 2 минуты назад, jodaz сказал: Сипонимод зарегистрирован в России под именем Кайендра. Да, на коробочках написано Кайендра 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор Евгенич Опубликовано 25 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 Когда я в ОК в группе Рассеянный склероз общался с одной нашей коллегой, она дала мне вот такую ссылку: https://vspru.ru/kommunikatsii/press-relizy/2021/08/komissiia-minzdrava-otkazalas-vkliuchit-novye-preparaty-v-programmu-vzn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 41 минуту назад, Виктор Евгенич сказал: Когда я в ОК в группе Рассеянный склероз общался с одной нашей коллегой, она дала мне вот такую ссылку: https://vspru.ru/kommunikatsii/press-relizy/2021/08/komissiia-minzdrava-otkazalas-vkliuchit-novye-preparaty-v-programmu-vzn И? Сипонимод идёт по индивидуальной закупке, т.е региональная льгота. В федеральных закупках его нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор Евгенич Опубликовано 25 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября 2021 За что купил! Коллега сказала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 24.10.2021 в 14:58, jodaz сказал: "...Рекомендуем изучить..." "... к сожалению, прогрессирующие формы РС без обострений очень плохо поддаются лечения. Существует только два препарата: Кайендра, сипонимод - для ВПРС без обострений, Окревус, окрелизумаб - для ППРС, для которых доказана эффективность (замедляют прогрессирование на 20-25% по сравнению с плацебо)" (цитата) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор Евгенич Опубликовано 26 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 3 часа назад, jodaz сказал: "... к сожалению, прогрессирующие формы РС без обострений очень плохо поддаются лечения. Существует только два препарата: Кайендра, сипонимод - для ВПРС без обострений, Окревус, окрелизумаб - для ППРС, для которых доказана эффективность (замедляют прогрессирование на 20-25% по сравнению с плацебо)" (цитата) мне сказали , что речь идет именно об Окревусе. Но сначала хотят посмотреть МРТ и кровь на ветряную. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 26 Октября 2021 1 час назад, Виктор Евгенич сказал: мне сказали , что речь идет именно об Окревусе. Но сначала хотят посмотреть МРТ и кровь на ветряную. Вы недавно писали, что вас хотят перевести на Сипонимод? Для Окревуса есть отдельная тема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор Евгенич Опубликовано 28 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2021 26.10.2021 в 19:07, aliens сказал: Вы недавно писали, что вас хотят перевести на Сипонимод? Для Окревуса есть отдельная тема Сипонимод вроде по-другому называется, Кайендра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор Евгенич Опубликовано 28 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2021 Про Окревус я от коллег слышал, но врач сказала, что в моем состоянии он не катит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2021 2 часа назад, Виктор Евгенич сказал: Сипонимод вроде по-другому называется, Кайендра? Сипонимод это МНН, Кайендра торгововое название для России. А Окревус это МНН Окрелизумаб. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Виктор Евгенич Опубликовано 28 Октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября 2021 знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Drog Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 Добрый день всем, зарегистрировался вчера только, пока разобрался как что здесь работает , принимаю сипонимод с июля, заменили Окревус, чувствую себя похуже, врачу сразу сказал об этом , сказали таблетки вроде имеют накопительный эффект уже 4ый месяц идёт, у меня уже паника начинается , вот решаю перейти обратно на Окревус или нет не знаю, сейчас снова нужно дождаться пока лимфоциты восстановятся затем капать Окревус, и не знаешь вернётся прежнее состояние или нет или ждать когда сипонимод начнёт работать, просто пипец какой-то, может на всех по разному действует, страшно потерять то что имеешь сейчас… 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Drog Опубликовано 2 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Ноября 2021 Если у кого есть опыт по сипонимоду, отзовитесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 Выпила первую таблетку, теперь каждый час измерение пульса и давления. Через шесть часов ЭКГ 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Drog Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 Вы до этого на каком препарате были? Добрый день Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 1 час назад, aliens сказал: Выпила первую таблетку, теперь каждый час измерение пульса и давления. Через шесть часов ЭКГ Наташа, ни пуха ни пера 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 1 час назад, aliens сказал: Выпила первую таблетку, теперь каждый час измерение пульса и давления. Через шесть часов ЭКГ С богом! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 2 часа назад, Drog сказал: Вы до этого на каком препарате были? Добрый день Давно ни на каком. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 22 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2021 2 часа назад, aliens сказал: Выпила первую таблетку, теперь каждый час измерение пульса и давления. Через шесть часов ЭКГ Удачи! Меня в первый день приема озанимода тоже так пытали. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти