61e62f1c24cc7df841871132a5f291c7 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Эта тема сейчас в Бабушкиных советах. Чуточку соли можно. Масло для готовки и в салаты лучше оливковое. Орехи, кроме арахиса, не много.

Эмбри советует только свежие продукты, так что конснрвацию я исключила, хотя некоторые употребляют. Соки только свежевыжатые. Грибы

можно.

• Ответы 90
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Baby писал(а):
кефир, ряженка, натуральные йогурты (те, которые без сахара и добавок). Но чаще всего кефир, я и не заморачивалась никогда по этому поводу.

А кстати, онемение у меня началось четко после того, как я весь день пила зеленый чай на молоке. Тогда у меня онемел мезинец на левой руке (со временем к нему и остальные пальцы присоединились...). Это было еще в октябре, а онемение так и сохранилось. Но таких эксперементов я больше не провожу...

У меня тоже был момент когда ухудшение началоь из-за того что я пила литрами чай с молоком. Пила насильно, чтобы было чем дите кормить. А потом узнала, что все эт чаи с молоком для увеличения лактации полная фигня.

HroI писал(а):
У меня тоже был момент когда ухудшение началоь из-за того что я пила литрами чай с молоком. Пила насильно, чтобы было чем дите кормить. А потом узнала, что все эт чаи с молоком для увеличения лактации полная фигня.

Я пила всего лишь один раз в качестве разгрузочного дня...(

HroI писал(а):
Я тоже недолго. Дня 2 или 3.

Я все-таки надеюсь, что не в молочных продуктах дело :post-4-1166433263: а то мое будущее не представляется мне светлым :fool: я уже настолкьо привыкла поддерживать диету творогом и т.д...((((((

HroI писал(а):

a может быть обострение произошло не изза чая и молока а просто как послеродовое?

ведь послеродовое обострение это очень частое явление.

а ещё вопрос хоть и не в тему; а при склерозе разве можно кормить грудью?

miz писал(а):
a может быть обострение произошло не изза чая и молока а просто как послеродовое?

ведь послеродовое обострение это очень частое явление.

а ещё вопрос хоть и не в тему; а при склерозе разве можно кормить грудью?

Это само собой. А грудью я кормила через раз (было мало молока) и всего 2 месяца.

А диагноз мне поставили только после родов, до того как забеременнеть и родить я и понятя не имела что у меня такое.

Один, очень грамотный в вопросах неврологии врач, в беседе со мной сказал что Наибольшая вероятность получить обострение РС является - Развод, и Послеродовый период. Там сильный стресс, здесь перестройка работы иммунной системы.

Девочки, это надо знать. И уж если это неизбежно - надо готовиться. А лучше применить профилактические меры. Патогенетическую терапию РС.

miz писал(а):
а при склерозе разве можно кормить грудью?

некоторые врачи в центрах РС считают, что можно...

в центре РС маей области стандарт - 3-4 месяца кормить грудью , потом на бетаферон или копаксон...

если умеренное или сильное обострение - прибегаешь, назначают гормоны по схеме внутримышечно + витамины + фенистил и т.д. и оптравляют - типа иди корми грудью и жди когда лекарства дорогостоящие начнут выдавать...

Еще одно мнение о молоке. В традициях аюрведы. Кому-то покажется спорным, поскольку вступает в противоречие с убеждениями сторонников палеонтологической диеты, но оно тоже имеет право быть. Смысл в том, что пища имеет не только химические характеристики, но и психические, т.е. обладает способностью воздействовать на сознание...

Польза молочных продуктов и вред мяса. Лекция доктора О.Г. Торсунова

И еще статья на эту же тему:

http://tony.donetsk.ua/_feed/milk.html

• 2 недели спустя...

По поводу кормления грудью: как раз читала, что пока кормит, обострений не бывает. А колоть лекарства во время кормления - это точно перебор. А пить молоко или не пить, по моему это каждому индивидуально. Причем не зависимо от РС. Если организм требует, значит ему нуюно. При чем здесь кем-то придуманная диета. Главное научиться чувствовать, что нужно организму. именно ему, а не голове. Так шоколад, плюшки... нужны голове (хочется). А с Торсуновым согласна. Вообще уважаю его лекции о питании. Да и о РС у него интересное лечение камнями (в аюрведической клинике Москвы).

Mascha писал(а):
пить молоко или не пить, по моему это каждому индивидуально. Причем не зависимо от РС. Если организм требует, значит ему нуюно. Главное научиться чувствовать, что нужно организму.

Вот и я тоже пришла к такому выводу. Просидев год на диете Эмбри, стала снова включать в рацион немного молочного - свежий обезжиренный творожок в основном, иногда сыр 17% жирности (молоко в чистом виде переношу плохо). Потому как волосы и ногти - в жутком состоянии (и другие проблемы тоже есть), и это несмотря на периодические курсы витаминов и кальция. А вот орехи, рекомендуемые г-ном Эмбри без ограничений, теперь ограничиваю очень жестко. Слушать свой организм - это, по-моему, первое правило... Иначе можно таких дров наломать... Лекция Торсунова тоже очень вдохновила: его подход к проблеме питания полностью отвечает моему восприятию мира и себя в нем. Мясо, кстати, не ем уже давно. И даже рыбу и курицу - довольно редко... А вот без молочного плохо мне очень. Только теперь, конечно, молочное тоже выбираю - никаких там чудо-творожков и глазированных сырков. Ни-ни!

Ирэна писал(а):
Вот и я тоже пришла к такому выводу. Просидев год на диете Эмбри, стала снова включать в рацион немного молочного - свежий обезжиренный творожок в основном, иногда сыр 17% жирности (молоко в чистом виде переношу плохо). Потому как волосы и ногти - в жутком состоянии (и другие проблемы тоже есть), и это несмотря на периодические курсы витаминов и кальция. А вот орехи, рекомендуемые г-ном Эмбри без ограничений, теперь ограничиваю очень жестко. Слушать свой организм - это, по-моему, первое правило... Иначе можно таких дров наломать... Лекция Торсунова тоже очень вдохновила: его подход к проблеме питания полностью отвечает моему восприятию мира и себя в нем. Мясо, кстати, не ем уже давно. И даже рыбу и курицу - довольно редко... А вот без молочного плохо мне очень. Только теперь, конечно, молочное тоже выбираю - никаких там чудо-творожков и глазированных сырков. Ни-ни!

А я как не странно заметила, что хоть и придерживаюсь рекомендаций Эмбри, с волосами и ногтями дело обстоит нормально. Сама удивляюсь. Правда, воду шунгитовую пью. Может поэтому.

Мясо не люблю, а вот орехи обожаю. Могу много съесть. Вопрос денег, и про поджелудочную еще говорили... Я не чувствую, что плохо на меня они действуют.

Молоко не мой продукт. Кефир и творог люблю, но не ем. Возможно пока. Время покажет.

Tani писал(а):
А я как не странно заметила, что хоть и придерживаюсь рекомендаций Эмбри, с волосами и ногтями дело обстоит нормально. С

Молоко не мой продукт. Кефир и творог люблю, но не ем. Возможно пока. Время покажет.

Так это только подтверждает, что все индивидуально...

Девочки, а как быть тому, кто одной ногой в остеопорозе находится? Не есть молочное - нельзя, есть тоже нельзя. Как быть. Постоянно глотать химические препараты тоже мне не кажется выходом. Мне врач сказала, что можно скоректировать мое состояние диетой, включающей молочное, хотя не могу сказать, что я это люблю.

Elen писал(а):
Девочки, а как быть тому, кто одной ногой в остеопорозе находится? Не есть молочное - нельзя, есть тоже нельзя. Как быть. Постоянно глотать химические препараты тоже мне не кажется выходом. Мне врач сказала, что можно скоректировать мое состояние диетой, включающей молочное, хотя не могу сказать, что я это люблю.

Тема была про кальций отдельная.

Малахов предлагает яичную скорлупу с лимонным соком. Капуста, кунжут и конечно витамин Д.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...