irina0210 Опубликовано 27 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2017 2 часа назад, Нежность сказал: Здравствуйте) у меня тут вопрос, скорее всего элементарный, при прохождении медкомиссии на водительские права, необходимо оповестить, что у меня группа? И эта информация будет отображаться так же и в правах, если я их вдруг получу, или нет? Не стоит 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Нежность Опубликовано 28 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 28 Октября 2017 Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Leon Опубликовано 30 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2017 Болею РС уже 4 года, а машину вожу 18 лет и не представляю теперь себя без машины потому, что ноги плохо ходят. Да, на очень дальние расстояния 1000-1500 км ездить сложновато, но для передвижения по городу, автомобиль это очень удобное и приемлемое средство передвижения. А для местного передвижения купил электроскутер, тоже здорово выручает. Можно кататься по парку, передвигаться по крупным маркетам. Так, что не бойтесь! Главное, при посадке за руль необходимо собрать своё внимание в кучу, трезво и уверенно принимать решения при совершении манёвров. Это моё видение ситуации, но есть много других случаев сложности заболевания, я не могу за них отвечать на этот вопрос. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Святослав Н. Опубликовано 8 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2018 Созрел уже для установки на свое авто ручного управления. Стал бояться ездить управляя ногами газ-тормоз (КПП автоматическая). Ноги еле ворочаю уже. После установки ручного управления на машину что надо сделать в ГИБДД? Кто сталкивался с этим, подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 10 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2018 поставить её в гараж . и не выезжать на дорогу. так и сам будишь целее и другие останутся живые 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Скоро истекает срок действия В/У и предстоит водительская медкомиссия.Права конечно любительские,"без права работы по найму".Хожу плоховато,с палочкой,вожу машину потихоньку.Как говорится-езжу лучше чем хожу.=) Вопрос: есть ли официальный запрет на допуск к управлению Т/С любителем по диагнозу РС ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 2 часа назад, Серый с Урала сказал: Скоро истекает срок действия В/У и предстоит водительская медкомиссия.Права конечно любительские,"без права работы по найму".Хожу плоховато,с палочкой,вожу машину потихоньку.Как говорится-езжу лучше чем хожу.=) Вопрос: есть ли официальный запрет на допуск к управлению Т/С любителем по диагнозу РС ? Нет запрета, тут как и группа- дают по состоянию! Я на комиссии сразу попросил права с ограничением "с ручным управлением". 19 часов назад, Сережа сказал: поставить её в гараж . и не выезжать на дорогу. так и сам будишь целее и другие останутся живые А че так?! Тогда Вам пожалуй сразу на кладбище- других не будешь напрягать и местечко хорошее подберешь! А другим совет: есть возможность живите той жизнью которой еще можешь себе позволить! Я уже пять лет за рулем и жалею что с времени постановки диагноза сразу этим не озадачился, сколько б мог сделать и увидеть! В 08.04.2018 в 15:43, Святослав Н. сказал: Созрел уже для установки на свое авто ручного управления. Стал бояться ездить управляя ногами газ-тормоз (КПП автоматическая). Ноги еле ворочаю уже. После установки ручного управления на машину что надо сделать в ГИБДД? Кто сталкивался с этим, подскажите. Я устанавливал "комбинированное", выдали в мастерской бумажку, сказали в ГИБДД переоформить ПТС, но посмотрел я на эту тягомотину... так и езжу! Тем более катаюсь я на ОКуске, а Оку остановить все равно что ребенка обидеть! 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Борода-спасибо! Буду ездить пока смогу! А что там сейчас невролог на водительской комиссии требует сделать? Ромберга(руки в стороны и по очереди к носу),смотрим на молоток,коленные рефлексы,сидя пошевелить стопами изображая работу на педалях,кто в курсе-что ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kukla Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Невролог сейчас вообще не обязателен для категории В, только если терапевт направит. Если проблемы бросаются в глаза, то направит, а если нет, то может и так прокатит. Абсолютное противопоказание это судорожный синдром. Сейчас ещё программа везде... Надо в шарашку идти не государственную 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 boro-da Я c 2001года за рулём , 11 лет на Оке . 4 года на Шкоде -Фабия . теперь у меня Хундай крета . и поверь мне . я знаю о чём говорю . скорость реакции РСника на много ниже чем у нормального человека , а время действия тем более . да ты можешь ездить в правом ряду с 40овником, только других это малость будит раздражать . Да и в критической ситуации . ты уверен что среагируешь быстро как надо , я здоровый человек и то не уверен в этом . хотя опыт чутка побольше твоего, ну и на счёт комиссии что сразу в шарашку. знаете ч то в госе просто не пропустят . значит идём и покупаем за бабло . а потом если что . тоже баблом откупаться будите .совесть не замучиет. у меня жена РСник . дал попробовать проехать на машине посмотрел на действия и сразу присёк на корню . может по этому и пока живая . правда уже лежит и её эта машина даром не нужна 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 16 минут назад, Сережа сказал: boro-da Я c 2001года за рулём , 11 лет на Оке . 4 года на Шкоде -Фабия . теперь у меня Хундай крета . и поверь мне . я знаю о чём говорю . скорость реакции РСника на много ниже чем у нормального человека , а время действия тем более . да ты можешь ездить в правом ряду с 40овником, только других это малость будит раздражать . Да и в критической ситуации . ты уверен что среагируешь быстро как надо , я здоровый человек и то не уверен в этом . хотя опыт чутка побольше твоего, ну и на счёт комиссии что сразу в шарашку. знаете ч то в госе просто не пропустят . значит идём и покупаем за бабло . а потом если что . тоже баблом откупаться будите .совесть не замучиет. у меня жена РСник . дал попробовать проехать на машине посмотрел на действия и сразу присёк на корню . может по этому и пока живая . правда уже лежит и её эта машина даром не нужна Пожалуйста, не равняйте всех под одну гребенку. РС далеко не всегда влияет на скорость реакции. Вы же не знаете, как Борода водит машину. У него могут быть проблемы с ногами, а с реакцией все в порядке. РС очень разный. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 27 минут назад, Сережа сказал: boro-da Я c 2001года за рулём , 11 лет на Оке . 4 года на Шкоде -Фабия . теперь у меня Хундай крета . и поверь мне . я знаю о чём говорю . скорость реакции РСника на много ниже чем у нормального человека , а время действия тем более . да ты можешь ездить в правом ряду с 40овником, только других это малость будит раздражать . Да и в критической ситуации . ты уверен что среагируешь быстро как надо , я здоровый человек и то не уверен в этом . хотя опыт чутка побольше твоего, ну и на счёт комиссии что сразу в шарашку. знаете ч то в госе просто не пропустят . значит идём и покупаем за бабло . а потом если что . тоже баблом откупаться будите .совесть не замучиет. у меня жена РСник . дал попробовать проехать на машине посмотрел на действия и сразу присёк на корню . может по этому и пока живая . правда уже лежит и её эта машина даром не нужна Вы не правы, РС разный, я ездила с девушкой у которой РС, и все у нее с реакцией и со всем остальным хорошо. Инвалидность например не дают только из-за наличия диагноза, также диагноз не причина выбросить права. И там и там важна степень нарушений. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Да, РС у каждого свой и течение у каждого своё. Но в свое время мне неврологии сказал, что не советовал бы мне продолжать водить. Пришло время менять права, и тогда болезнь особо не проявлявлялась Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 Да РС у каждого свой! Я долго консультировался у врачей, они все за рулем и не боятся встретить меня на дороге! Один врач предпочитает ездить со мной, а не самостоятельно. Когда ездил за рулем до постановки диагноза, совершал больше ошибок чем теперь! Кончилась самоуверенность! 1 час назад, Сережа сказал: boro-da Я c 2001года за рулём , 11 лет на Оке . 4 года на Шкоде -Фабия . теперь у меня Хундай крета . и поверь мне . я знаю о чём говорю . скорость реакции РСника на много ниже чем у нормального человека , а время действия тем более . да ты можешь ездить в правом ряду с 40овником, только других это малость будит раздражать . Да и в критической ситуации . ты уверен что среагируешь быстро как надо , я здоровый человек и то не уверен в этом . хотя опыт чутка побольше твоего, ну и на счёт комиссии что сразу в шарашку. знаете ч то в госе просто не пропустят . значит идём и покупаем за бабло . а потом если что . тоже баблом откупаться будите .совесть не замучиет. у меня жена РСник . дал попробовать проехать на машине посмотрел на действия и сразу присёк на корню . может по этому и пока живая . правда уже лежит и её эта машина даром не нужна Не знаю как Ваша жена и на сколько быстра Ваша машина, но благодаря размерам и нормальной скорости (город чуть более 60, по трассе 90-110) я никому не создаю помех! А дороги наши...часто езжу к теще, первых 40 км можно поднажать, но куча населенных пунктов 80км/ч, а как свернул, захочешь, больше 60 не поедешь! Благодаря ручному управлению устаю намного меньше чем раньше "ножками"! А на счет реакции...вроде по РЕН.ТВ водить по русски! Вот там здоровые и с нормальной реакцией! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 11 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2018 5 часов назад, Серый с Урала сказал: Борода-спасибо! Буду ездить пока смогу! А что там сейчас невролог на водительской комиссии требует сделать? Ромберга(руки в стороны и по очереди к носу),смотрим на молоток,коленные рефлексы,сидя пошевелить стопами изображая работу на педалях,кто в курсе-что ещё? Ничего не спрашивает! Сам все рассказал и попросил сделать отметку "с ручным управлением". Сидя в нос попал пальцами, врач посмеялся, сказал что к нему здоровые с такой координацией редко заходят. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 Ясно ребята.Борода-спасибо! А по поводу что де буду кого то напрягать своим "пенсионерским" стилем-то это вряд ли.Гораздо больше всех достают самоуверенные хамы "шашечники-обочечники". Это они обычно в соц сетях выражают ненависть к пожилым водителям.Но их спесь с возрастом обязательно проходит,если доживают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Святослав Н. Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 В 10.04.2018 в 20:04, Сережа сказал: поставить её в гараж . и не выезжать на дорогу. так и сам будишь целее и другие останутся живые Я же не лежачий рсник еще! Стаж вождения у меня с 2000 года, т.е. еще до появления в моей жизни рс. У меня было 6 машин и несколько мелких ДТП по моей и не по моей вине. Поэтому я прекрасно представляю все возможные последствия моей невнимательности на дороге, ну и потом вовсе необязательно ездить в час пик и по пробкам без особой на то необходимости, а поездки типа квартира - дача не столь часты, но важны для меня. Думаю что вполне можно аккуратно продолжать ездить на машине, учитывая и постоянно контролируя, естественно, свое состояние. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Святослав Н. Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 22 часа назад, boro-da сказал: Да РС у каждого свой! Я долго консультировался у врачей, они все за рулем и не боятся встретить меня на дороге! Один врач предпочитает ездить со мной, а не самостоятельно. Когда ездил за рулем до постановки диагноза, совершал больше ошибок чем теперь! Кончилась самоуверенность! Не знаю как Ваша жена и на сколько быстра Ваша машина, но благодаря размерам и нормальной скорости (город чуть более 60, по трассе 90-110) я никому не создаю помех! А дороги наши...часто езжу к теще, первых 40 км можно поднажать, но куча населенных пунктов 80км/ч, а как свернул, захочешь, больше 60 не поедешь! Благодаря ручному управлению устаю намного меньше чем раньше "ножками"! А на счет реакции...вроде по РЕН.ТВ водить по русски! Вот там здоровые и с нормальной реакцией! Про размер авто стал задумываться сейчас, действительно маленькой машинкой управлять в нашем состоянии намного проще. Если еще буду себя чувствовать прилично и будет возможность куплю себе следующей машиной компактный автомобильчик А класса. Сейчас у меня относительно крупный кроссовер Ford Kuga, покупался 3,5 года назад и стадия болезни у меня тогда и запросы к автомобилю другие были. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 16 минут назад, Святослав Н. сказал: Про размер авто стал задумываться сейчас, действительно маленькой машинкой управлять в нашем состоянии намного проще. Если еще буду себя чувствовать прилично и будет возможность куплю себе следующей машиной компактный автомобильчик А класса. Сейчас у меня относительно крупный кроссовер Ford Kuga, покупался 3,5 года назад и стадия болезни у меня тогда и запросы к автомобилю другие были. Вопрос привычки и удобства. Мне вполне комфортно в моем кроссовере типа Вашего, я очень хорошо ощущаю габариты. А в маленькой машине чувствую себя очень незащищенной) Вам бы посидеть для начала на тест драйвах в А классе, может и понравится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Святослав Н. Опубликовано 12 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2018 4 минуты назад, Divmax сказал: Вопрос привычки и удобства. Мне вполне комфортно в моем кроссовере типа Вашего, я очень хорошо ощущаю габариты. А в маленькой машине чувствую себя очень незащищенной) Вам бы посидеть для начала на тест драйвах в А классе, может и понравится. Вопрос скорее в стадии заболевания. Меняется многое в жизни с развитием рс. Мне было вполне комфортно раньше в моем кроссовере, нравилась динамика и вполне устраивали размеры. А сейчас стало не очень. Вот и ручное управление уже ставить созрела необходимость и знак инвалид клеить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 9 часов назад, Святослав Н. сказал: Вопрос скорее в стадии заболевания. Меняется многое в жизни с развитием рс. Мне было вполне комфортно раньше в моем кроссовере, нравилась динамика и вполне устраивали размеры. А сейчас стало не очень. Вот и ручное управление уже ставить созрела необходимость и знак инвалид клеить. Ааа понятно. Ну чтож, Удачи Вам в управлении! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Серый с Урала Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 "Если хочешь сохранить здоровье-меньше живи!"(О.Хайям). Это тем кто советует поставить машину в гараж,а самому слечь в кровать.Всё-по состоянию! Ребят,шевелимся пока шевелимся! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 1 час назад, Серый с Урала сказал: "Если хочешь сохранить здоровье-меньше живи!"(О.Хайям). Это тем кто советует поставить машину в гараж,а самому слечь в кровать.Всё-по состоянию! Ребят,шевелимся пока шевелимся! и после того, как не сможем, тоже шевелимся. Потом само расшевелится, будем иметь такую надежду 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Я вообще без машины не могу, чувствую себя за рулём лучше и увереннее чем на общественном транспорте. Лучше в пробке на своей машине, чем в час пик в метро. За рулём уже почти 16 лет и надеюсь здоровье и дальше позволит пользоваться личным транспортом. С реакцией и вниманием всё отлично. И на маленькую машину пока не согласна, хотя в Москве на ней куда удобнее было бы. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 13 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2018 Я за руль села сразу после диагноза, и ничего, как то 11 лет проездила без аварий. Сейчас нет необходимости водить, уже четыре месяца за руль не садилась, надо бы покататься. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти