barcynya Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 Меняла права в этом году всё было быстро, невропатолог стучала по коленке, я знала что у меня нога не "дёрнется", сама её "дрыгнула", наверное с секундным запозданием, потому что врач как то с сомнением на меня посмотрела и дополнительно просила присесть и пальцем в нос с закрытыми глазами, а это у меня хорошо получается, больше вообще вопросов не было, а ещё тот который слух проверял , шептал цифры в это время леденец сосал и я его трудно понимала... а он усомнился не глухая ли я...А невролог всем обязателен, или только с диагнозом? Это бесплатная комиссия или покупная? ЭЭГ точно придется проходить, у меня коллега недавно на мотоцикл права получал, основную справку купил, но ЭЭГ заставили пройти отдельно.Мне через 3 года менять, если конечно еще ездить буду. Сестра в этом году проходила комиссию. 750 рублей и через 20 минут справка со всеми печатями. Не подпольная шараш-монтаж контора, известный на весь город Центр мед.экспертизы и осмотров, куда направили из поликлиники. Но осмотр носил условный характер - Жалобы есть? Свободен. И кстати, ни анализов, ни ЭЭГ, ни ЭКГ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 29 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2014 а кто у вас эту справку спрашивать будит,,я менял права по старой справки(оставалось три месяца) и уже езжу без неё 4 года,даже новую машину ставил на учёт без неё ,она сейчас нужна только на смену прав и всё,а общую базу данных пока не создали да и проверять ни кто не будит дажеи гаишник при остановки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 страховку без справки же не оформляют? никакие ЭЭГ и ЭКГ не проходила, все врачи в одном центре, только псих и нарко пришлось ехать в диспансеры.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 31 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2014 страховку без справки же не оформляют? никакие ЭЭГ и ЭКГ не проходила, все врачи в одном центре, только псих и нарко пришлось ехать в диспансеры....При оформлении ОСАГО справка не нужна! Док-ты на машину, старое ОСАГО (если есть) и техосмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 точно это ж у меня права закончились, а страховка не причём, вот я балда всё попутала....) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 а вот на смену прав с павочка то нужна)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 1 Сентября 2014 Поделиться Опубликовано 1 Сентября 2014 меняла права в 2012, срок истёк, пришла со своей справочкой в поликлиники быстро конечно выдали, но напротив гаи все виды справок продают 1500 и тут же при тебе выписывают со всеми пройденными врачами, и в гаи принимают....может сами держат ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 А справку и права купить - ну это ведь банально, господа :) Мы не ищем легких путей :) Ребята, сегодня я получила мед справку! Официально! Разрешается открыть группу "В" с ограничением - только с АКПП.О себе: 4 балла EDSS, парез левой ноги, передвигаюсь с роллятором, (остально не важно для вождения). Мой "нелегкий" путь:(т.к. закон приняли 5 ноября 2013г., а процессуально программу для автошкол 11 августа 2014, действовать начала в сентябре, заняло у меня это по времени 2 недели). сначала консилиум на кафедре неврологии области, разрешили с АКПП искренне, глядя в глаза директору мед центра, кот. выдает справки, доказываешь, что это законно и "мне очень надо" проходишь всех специалистов, сдаешь анализы и ЭКГ, едешь в психушку и к наркологу трясешь перед местным неврологом результатами консилиума - нужная запись в мед справкеРезультат: справка на руках, я допущена к вождению (теория уже идет 3 недели). Вечером напьюсь! P.S. Единственный "косяк": запись мелким шрифтом - "переосвидетельствование 1 раз в год". Правда только 3 специалиста , а не 7. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mitya Опубликовано 2 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2014 А справку и права купить - ну это ведь банально, господа :) Мы не ищем легких путей :) Ребята, сегодня я получила мед справку! Официально! Разрешается открыть группу "В" с ограничением - только с АКПП.О себе: 4 балла EDSS, парез левой ноги, передвигаюсь с роллятором, (остально не важно для вождения). Мой "нелегкий" путь:(т.к. закон приняли 5 ноября 2013г., а процессуально программу для автошкол 11 августа 2014, действовать начала в сентябре, заняло у меня это по времени 2 недели). сначала консилиум на кафедре неврологии области, разрешили с АКПП искренне, глядя в глаза директору мед центра, кот. выдает справки, доказываешь, что это законно и "мне очень надо" проходишь всех специалистов, сдаешь анализы и ЭКГ, едешь в психушку и к наркологу трясешь перед местным неврологом результатами консилиума - нужная запись в мед справкеРезультат: справка на руках, я допущена к вождению (теория уже идет 3 недели). Вечером напьюсь! P.S. Единственный "косяк": запись мелким шрифтом - "переосвидетельствование 1 раз в год". Правда только 3 специалиста , а не 7. Поздравляю, ни гвоздя ни жезла, и здоровья Вам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrejus Опубликовано 4 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2014 Ребята, сегодня я получила мед справку! Официально! Разрешается открыть группу "В" с ограничением - только с АКПП.О себе: 4 балла EDSS, парез левой ноги, передвигаюсь с роллятором, (остально не важно для вождения). Поздравляю! Машина и облегчает, и разнообразит РС-нику жизнь.Мне немного легче было. Пока не заболел, работал водителем и права уже были.Они и сейчас есть - категории В, С, Е. Но справку с разрешением управлять автомобилем кроме категории В ( да еще и с ручным управлением) мне уже не получить никогда. Да и ладно, по юности покатался - от Урала до Атлантики. Да в лихие 90-ые. Весело было.Выше писали - а зачем эта справка. Как зачем? У нас (Литва) - компенсируют приобретение (оборудование) автомобиля человеком с ограничеными возможностями - и с этой справки все начинается.С нуля начинать, да с РС - Вы смелая девушка! Желаю удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 С нуля начинать, да с РС - Вы смелая девушка! Желаю удачи! Спасибо! По крайней мере, я буду очень стараться! Выше писали - а зачем эта справка. Как зачем? У нас (Литва) - компенсируют приобретение (оборудование) автомобиля человеком с ограничеными возможностями - и с этой справки все начинается. Мне никто ничего компенсировать не будет, но без справки меня никто не допустит ни до вождения в автошколе, ни, тем более, до сдачи экзамена в ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrejus Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 без справки меня никто не допустит ни до вождения в автошколе, ни, тем более, до сдачи экзамена в ГИБДД. Ну, это естественно. Так, наверное, везде.А вот в реальной дорожной жизни у меня, ее не просили показать никогда. Грузовиком я управлял или позже автомобилем с ручным управлением (обозначенным специальным знаком) - ни разу.Но то, что ее иметь надо - это, безусловно. Был здоровым, ее давали на пять лет, сейчас на год. А у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nadin Опубликовано 5 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 5 Октября 2014 Мне сейчас дали на 1 год, а здоровым людям, по-моему, на 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Мне сейчас дали на 1 год, а здоровым людям, по-моему, на 10 лет. справка выдаётся на 3 года,даже здоровым))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Святослав Н. Опубликовано 6 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2014 Мне сейчас дали на 1 год, а здоровым людям, по-моему, на 10 лет. Это водительское удостоверение выдается на 10 лет. А медсправка действует 3 года, но ее никто не спрашивает по факту и требуется она только для получения и замены водительских прав. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrejus Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Значит изменилось. И у нас, и у вас выдавалась справка сроком на пять лет. Да и какая нам теперь разница? Больше чем на год, нам не получить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Значит изменилось. И у нас, и у вас выдавалась справка сроком на пять лет. Да и какая нам теперь разница? Больше чем на год, нам не получить.Почему не получить?! На моей вообще не стоит срок годности, да и не спрашивает никто эту справку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 7 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2014 Значит изменилось. И у нас, и у вас выдавалась справка сроком на пять лет. Да и какая нам теперь разница? Больше чем на год, нам не получить.Почему не получить?! На моей вообще не стоит срок годности, да и не спрашивает никто эту справку! сейчас хотят сделать единую базу для мед справак,чтобы урядники могли сами из машины пробить её.,хотят внести в думму на рассмотрения закон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Работаю в алкогольной компании, напротив нашей парковки часто бывают аварии и нарушения, поэтому последнее время там прямо поселились гаишники. А у нас из ворот частенько народ выходит с коробками алкоголя и привлекает их внимание. Последнее время у меня возникли небольшие проблемы с ходьбой, иногда пошатывает, плюс друзья часто заказывают вино по-дешевке. И вот выруливаю я такая из ворот шатающейся походкой с парочкой звенящих пакетов и на глазах гаишников сажусь за руль. Вот интересно, могут они меня в этот момент проверить? Я же вроде еще не еду. Выезжаю дождавшись когда отвлекутся на кого-нибудь и в противоположную сторону. Ситуация глупая, я же ничего не нарушаю, но напрягаюсь каждый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Работаю в алкогольной компании, напротив нашей парковки часто бывают аварии и нарушения, поэтому последнее время там прямо поселились гаишники. А у нас из ворот частенько народ выходит с коробками алкоголя и привлекает их внимание. Последнее время у меня возникли небольшие проблемы с ходьбой, иногда пошатывает, плюс друзья часто заказывают вино по-дешевке. И вот выруливаю я такая из ворот шатающейся походкой с парочкой звенящих пакетов и на глазах гаишников сажусь за руль. Вот интересно, могут они меня в этот момент проверить? Я же вроде еще не еду. Выезжаю дождавшись когда отвлекутся на кого-нибудь и в противоположную сторону. Ситуация глупая, я же ничего не нарушаю, но напрягаюсь каждый раз.А вот это лишний стресс, который нам категорически противопоказан!Вам нужно что-то менять - либо отношение к этой ситуации, либо саму ситуацию (проводите погрузку спиртного как-то по другому). Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Да это не стресс. Просто со стороны я иногда смотрюсь очень подозрительно:) Вообще интересно, как реагируют гаишники на РСников, если проблемы видны? Недавно оформляла ОСАГО, со мной рядом оформлялся дяденька, который очень плохо ходил, очень похоже на РСника. Если такого например остановят и заставят выйти из машины, то как доказывать, что ты не верблюд? Справку с собой носить, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrejus Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Автомобиль должен быть обозначен знаком, что за рулем инвалид. И инспектор уже в курсе кого останавливает. Было пару встреч. Раз, еще, когда ходил, но уже разувался, садясь за руль, что бы педали лучше чувствовать. Так посчитал, что долго ждал, пока я обувался, что бы подойти к полицейской машине, да и потом моя "летящая" походка видно заставила задуматься. Но когда права, и к ним вдобавок инвалидское удостоверение показал - никаких вопросов. Можете продолжать движение. Другой раз, когда уже с палочкой ходил. Вышел из машины с палкой - увидел, махнул рукой - езжай мол. Нормально относятся. И завести помогали и бензин залить, и часто сопроводить предлагали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2014 Это хорошо, что так относятся:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 Да это не стресс. Просто со стороны я иногда смотрюсь очень подозрительно:) Вообще интересно, как реагируют гаишники на РСников, если проблемы видны? Недавно оформляла ОСАГО, со мной рядом оформлялся дяденька, который очень плохо ходил, очень похоже на РСника. Если такого например остановят и заставят выйти из машины, то как доказывать, что ты не верблюд? Справку с собой носить, что ли?Со мной пенсионное всегда. Вопросы пару раз возникали... тогда они слушали лекцию о заболевании ЦНС РС кто сразу отпускал с наставлением о внимательности, а кто-то ещё и интересовался и лекция продолжалась :) а вообще из машины не выходил и сейчас не выхожу тем более. Лишний раз летящую походку нет желания демонстрировать :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 18 Октября 2014 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2014 У меня нет инвалидности и пенсионного. Походка начала меняться буквально пару месяцев назад. Подумываю купить складную трость и пользоваться при сильном шатании. Острой необходимости нет, просто чтобы вопросов не возникало. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти