aliens Опубликовано 20 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 Только что, David Kratos сказал: странно, у нас наоборот из Нальчика в Пятигорск ездят на МРТ. Дешевле. У Gera КИ, куда направят, у кого договор с компанией, проводящей КИ. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 20 Марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта 2018 aliens, так оно и есть. Раньше в Краснодар ездили, теперь в Нальчик. Возможно будет Пятигорск... но этот ещё под вопросом. Результаты МРТ не узнаю специально, так думаю если бы что-то было. Новообразования, то уже позвонили бы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 3 Апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2018 Приветствую Был у врача. Написал мне... справку, выписку по моему состоянию в Сербию. В лаборатории мне нужно быть 27 числа по графику, но в это время, как раз буду в Сербии. Буду сдаваться перед отлётом 17 апреля. Так решили. Заключение врачебное надо будет с русского на понятный перевести :) почерк. По МРТ всё нормально. Вопросов нет и слава Богу. Моё состояние... стабильно. Ну штормит, устаю, устаю и тут же глаза кривые, говорилка начинает плохо говорить. Тазовые нарушения есть. А так всё хорошо. Новых симптомов нет и хорошо. Сербия в помощь. Больница, медицина :) по мере необходимости. Живём. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Сегодня у нас девятое. С праздником, с Днём Победы. Должен был быть в лаборатории 17 апреля, но у нас установили не рабочий день. В нашей губернии праздник церковный отмечали после Пасхи. День посещения лаборатории мой 27 числа по плану. Сдался 7 мая. С врачом созвонился. Атомска Баня - реабилитационный центр рассеянного склероза посетил, свой курс прошёл. 27 мая будет плановое посещение. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 31 Мая 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2018 Доброе утро. 29-го мая был в лаборатории. 27- воскресение, 28 забыл сходить да и понедельник был :) С врачом созвонился. Всё коротко и ясно. Как себя чувствуешь? - Хорошо. До новых встреч. В двух словах, что называется. Как я себя чувствую :) как летом... главное не перегреваться, быть спокойным и в общем всё хорошо тогда. Тазовые нарушения можно сказать практически не беспокоят. Атомска баня мне в помощь. Если вспомнить, что было перед отъездом в Сербию, то на данный момент действительно всё хорошо. 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня 2018 27.06.2018 Лето, жара... Вчера сходил в больницу взял направления в лабораторию до сентября. Встретился с врачом, поговорили. Поговорили и дальше пошёл. Сегодня был в лаборатории. кровь сдал, анализы сдал. Как себя чувствую :) всё что со мной происходит списываю на жару тридцатка давит, а то и больше. Эту неприятность мы переживём. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля 2018 27.07.2018 Забыл совсем отписаться, что был сегодня в лаборатории. В лаборатории был. Жарко. Очень. Сегодня был ливень, как из ведра. Жару сбил. Живём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 12 часов назад, Gera сказал: 27.07.2018 Забыл совсем отписаться, что был сегодня в лаборатории. В лаборатории был. Жарко. Очень. Сегодня был ливень, как из ведра. Жару сьил. Живём. Везёт, а у нас каждое утро вроде дождик,но жару не смывает, а добавляет духоты и влажности! Тяжко... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 Вот и у нас тяжко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 28 Июля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 В 30.01.2018 в 14:00, fomyasha сказал: А как в Сербию, самостоятельно или через турфирму? Я тоже хочу съездить, но одна боюсь. И у нас 27. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Июля 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля 2018 С утра особо окромя Яндекса ничто не говорило о том, что будет дождь, как из ведра, ливень. Сегодня жарко. Тридцатка опять. Кондиционеры спасают. Но в доме пока ещё нет. Этой чудо техники. Как созреем, то будем ставить Сплит-систему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 8 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2018 Позвонил врач. У нас встреча 24 августа. Надо не забыть, врача попросил напомнить 23, а то склероз же ж :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 9 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2018 Рома, привыкай к шпаргалкам. Я уже давно, очень давно пишу бумажки и кладу на стол, на видное место. Что надо сделать чтобы не забыть. Раньше, особенно на работе, вёл дневник. Всё что не надо забывать - записывал. И эта привычка, помогла мне подполковника получить. Совещание. Командир ставит задачу. Я, понимая что могу забыть - записываю. Другие, уверенные в своей памяти, надеются на неё. Через неделю, две, месяц, командир проверяет выполнение его распоряжений. И часто оказывалось что указание командира выполнил только я. А когда появилась вакансия подполковника, оказалось что исполнительность и эффективность работы меня лично и моего подразделения выше чем у других. Вот и получилось, из-за того, что у меня уже в то время были проявления РС, я к ним приспосабливался, и так приспособился что стал лучше других... 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 9 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа 2018 Валерий, благодарю за столь необходимый совет. В данном конкретном случаи была шутка и не более того. Но записи ведутся, т.к. на самом деле та самая забывчивость присутствует и записи помогают. По факту это так. И доброе утро. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 9 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2018 5 часов назад, Gera сказал: Валерий, благодарю за столь необходимый совет. В данном конкретном случаи была шутка и не более того. Но записи ведутся, т.к. на самом деле та самая забывчивость присутствует и записи помогают. По факту это так. И доброе утро. Ну, ты надеюсь, более продвинутый: в телефоне напоминалка, тем более разведка записи не ведет - враг не дремлет! А раз не помнишь, значит организму это и не надо, организм считает - идешь на поправку! И это прекрасно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 23 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 Приветствую. Был в глазной клинике. Завтра сдам мои результаты. Ситуация... в общем и целом не плохо, если не хорошо :) Правый глаз стабилен. На левом острота стала чуть хуже и поля зрения сузились. Что понравилось врачу, так это, то что глазные диски не монотонные, порозовели и сосуды не сужены. Когда смотрели поля зрения на белой точке периодически появлялась красная точка и бывает на правом глазу чёрное пятно. Особенно вечером. А так нормально всё. За точки и пятна надо будет сказать неврологу.. До завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 23 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 Августа 2018 С врачом созвонился... и, и всё идёт по плану. 27 как обычно сдаюсь в лаборатории, с врачом встречаюсь, когда он из отпуска выйдет. Так значит так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 27 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 Августа 2018 27.082018 В лаборатории были, всё сдал. Полёт нормальный :) С независимым неврологом провели моё обследование. По одной полоске... пытался пройти, летящей походкой :) сила в руках, ногах сохранена. Нормально. Двоение если и есть, то не значительное. В нос пальцем не попал ни в левый не в правый. В колено тоже почти попал пяткой, как одной так и другой. В общем и целом состояние стабильно, но правую ногу в последнее время прям чувствую, беспокоит. Рука меньше, вечером так же дёргаюсь, когда больше, когда меньше. Но это есть. Психоэмоциональные перепады бываю. Иной раз аж плакать навзрыд хочется. С какого перепуга, кто бы знал... С лечащим врачом встречаемся после 11-го сентября. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 29 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 Вчера был день. А он встал и пошёл... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 8 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2018 Алемтузумаб не вошёл в программу "7ВЗН" Заседание минздрава: Время: 40:11https://youtu.be/dZQCsRXo0rs?t=40m11s 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 8 часов назад, Москвичка сказал: Алемтузумаб не вошёл в программу "7ВЗН" Заседание минздрава: Время: 40:11https://youtu.be/dZQCsRXo0rs?t=40m11s Объясните мне пожалуйста, я наверное плохо соображаю, но из увиденного, Гехт говорила о том, что на алемтузумаб надо переводить людей с тизабри, у которых высокий титр и есть угроза ПМЛ (у них просто нет другого выхода по словам Гехт)… расширения списка получающих алем не предполагалось, отказали включению в 7 нозологий, а с этими людьми что тогда? Надеяться на региональную закупку или как повезет? Или лес рубят (бюджет делят), щепки, т.е мы, летят? Вопросы у меня по всем обсуждаемым препаратам, по мнению комиссии не должными входить в 7 нозологий, но даже писать писать лень, потому как........зато несколько раз упоминался "супер безопасный и эффективный терифлуномид", даже когда говорили вообще о других препаратах,ох как захотелось порекомендовать его г-жам Максимкиной, Гехт и всем остальным. Простите, я никак не могу пережить случившееся со мной( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 12 минут назад, aliens сказал: Объясните мне пожалуйста, я наверное плохо соображать, но из увиденного, Гехт говорила о том, что на алемтузумаб надо переводить людей с тизабри, у которых есть угроза ПМЛ (у них просто нет другого выхода по словам Гехт)… расширения списка получающих алем не предполагалось, отказали включению в 7 нозологий, а с этими людьми что тогда? Надеяться на региональную закупку или как повезет? Одно скажу. В конце ноября Конгресс, так что все готовим простые и четкие вопросы для брифинга. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 4 часа назад, aliens сказал: Объясните мне пожалуйста, я наверное плохо соображаю, но из увиденного, Гехт говорила о том, что на алемтузумаб надо переводить людей с тизабри, у которых высокий титр и есть угроза ПМЛ (у них просто нет другого выхода по словам Гехт)… расширения списка получающих алем не предполагалось, отказали включению в 7 нозологий, а с этими людьми что тогда? Перевод с тизабри на алемтузумаб одна из схем перевода пациентов с препарата на препарат с угрозой ПМЛ. Хорошо зарекомендовавшая себя. Гехт же отдала предпочтение Окревусу, хотя Алемтузумаб эффективнее и даже дешевле ( по крайней мере в Великобритании :-)) ). Почему.... Мож она на Окревус собирается переводить? :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 Только что, jodaz сказал: Перевод с тизабри на алемтузумаб одна из схем перевода пациентов с препарата на препарат с угрозой ПМЛ. Хорошо зарекомендовавшая себя. Гехт же отдала предпочтение Окревусу, хотя Алемтузумаб эффективнее и даже дешевле ( по крайней мере в Великобритании :-)) ). Почему.... Мож она на Окревус собирается переводить? :-) Чет мне кажется, ни на Алемтузумаб, ни на Окревус они никого проводить не собираются, ни того, ни другого в 7 нозологиях( Плевали они на хорошо зарекомендовавшую себя схему, этот" цирк уродов "и судьба пациентов мало пересекаются( Ну кто сам выживет, а кому не повезло с течением и побочками-ну не судьба..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2018 29 минут назад, aliens сказал: ... ПМЛ в России нет :-))))))), а Окревус энергичный и рвется на рынок в России. Прорвется :-) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти