Галочка Опубликовано 28 Ноября Поделиться Опубликовано 28 Ноября 5 часов назад, aliens сказал: А я хожу дома босиком или в носках, а когда очень холодно то в таких Не могу босиком ходить, всегда в тапках ходила, а теперь в обычных тапках пришаркиваю. Летом носила плотные носки-следки с антискользящими пупырками на подошве, сейчас на такие плюшевые тапуни перешла. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 28 Ноября Автор Поделиться Опубликовано 28 Ноября Лапти, как правило, плели по форме стопы. Для крепления использовали верёвки или кожаные ремешки, которые обвязывались вокруг ноги. Чтобы носить такую обувь, на ноги надевали портянки или онучи, а сверху лапти закрепляли плетёными ремешками — «постромками». Виды Липовые — самые распространённые, изготавливались из лыка дерева липы. Отличались прочностью и долговечностью. Берёзовые — из берёсты, отличались лёгкостью и мягкостью, но менее прочные и быстро изнашивались. Использовались преимущественно летом. Дубовые — редкий вид, изготавливался из дубовых волокон, обладали высокой износостойкостью и долговечностью, часто использовались в качестве рабочей обуви. Осиновые — облегчённый вариант, изготавливался из осинового лыка, лёгкость и гибкость делали их популярными среди женщин и детей. Ивовые — ива даёт крепкое и эластичное волокно, позволяющее создавать прочную обувь, используется реже из-за сложности обработки материала. (С) Развиваем мелкую моторику ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в среду в 14:03 Поделиться Опубликовано в среду в 14:03 28.11.2025 в 01:18, Gera сказал: Классные. Мне жена помню свитер связала из верблюжьей шерсти... классный такой был, он мне нравился, а потом она его удачно сварила :) режим на машинке стиральной не поменяла, свитер как раз сыну бы подошёл на тот момент, он совсем маленький был тогда. Сын. И свитер стал игрушечным. Но хороший был, колючий, теплый :) Всё вязаное мной стираю ультразвуковой машинкой "Ультратон", потом прополаскиваю и пару минут стираю, потом отжимаю в стиральной машине, режим "Шерсть". Потом раскладываю на ткани. Любую качественную шерсть машинная стирка сильно портит. Хлопок просто ускоренно изнашивает. Дома хожу в любых носках попрочнее, а в тапках только если не очень устала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано в пятницу в 14:01 Поделиться Опубликовано в пятницу в 14:01 28.11.2025 в 01:18, Gera сказал: Классные. Мне жена помню свитер связала из верблюжьей шерсти... классный такой был, он мне нравился, а потом она его удачно сварила :) режим на машинке стиральной не поменяла, свитер как раз сыну бы подошёл на тот момент, он совсем маленький был тогда. Сын. И свитер стал игрушечным. Но хороший был, колючий, теплый :) У меня платье вязаное было от Финнфлайер, любимое, всегда стирала без проблем, а тут черт меня дёрнул, температуру повыше поставит, ну и все..... село 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано в субботу в 11:18 Поделиться Опубликовано в субботу в 11:18 21 час назад, aliens сказал: У меня платье вязаное было от Финнфлайер, любимое, всегда стирала без проблем, а тут черт меня дёрнул, температуру повыше поставит, ну и все..... село Иногда удаётся растянуть подсевшую вещь. Для этого надо её обрызгать из пульверизатора, чтобы стала немного влажной. Потом надеть на себя и осторожно растягивать руками в нужных местах. Пока не высохнет. Но есть риск порвать, если нитки непрочные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано в субботу в 14:07 Поделиться Опубликовано в субботу в 14:07 2 часа назад, Vera сказал: Иногда удаётся растянуть подсевшую вещь. Для этого надо её обрызгать из пульверизатора, чтобы стала немного влажной. Потом надеть на себя и осторожно растягивать руками в нужных местах. Пока не высохнет. Но есть риск порвать, если нитки непрочные. В моем случае, не было такой возможности, в платье была шерсть, оно как бы сказать, свалялось, такое плотненькое стало и очень маленькое, не знаю, как понятнее объяснить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 26.11.2025 в 19:29, Каспер сказал: Тапочки нужны с задниками - меньше проблем. Кроме одной: удачно их надеть спросонья или не выспавшись 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 13.12.2025 в 17:07, aliens сказал: В моем случае, не было такой возможности, в платье была шерсть, оно как бы сказать, свалялось, такое плотненькое стало и очень маленькое, не знаю, как понятнее объяснить. МЧ постирал мою юбку красивую плисссированную, осеннюю, в машинке на 60гр Она свалялась также...В чем я ехала от него домой я уже не вспомню... Спасибо! за воспоминания 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти