AnnaZ Опубликовано 28 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 Сейчас у нас в РФ есть все шансы получить какие-нибудь чисто российские варианты SARS-CoV-2. Обосную: эволюционный отбор вируса идет в странах с наименьшим процентом вакцинированных. Имеются несколько вакцин, а вакцинировано чуть более десяти процентов населения, то есть барьер, который сделан для вируса, очень низкий. Основные вакцины защищают от варианта дельта почти на тот же процент, что и от исходного штамма, на который они были разработаны. Между 90 и 95 процентами эффективности защиты разница невелика. Если вакцинированный все же заболел, то вакцины предотвращают развитие тяжелого течения ковида. У людей какой-то массовый психоз из-за вакцинации наступил. Это клинические случаи психоза на ровном месте. https://lenta.ru/articles/2021/06/28/virus/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 28 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 Для меня немного странно отношение к вакцинации, по-крайней мере здесь. То есть колоть что-то изготовленное на основе яичника китайского хомячка или тем паче вообще полностью синтезированное, и главное не раз и не два, а по сути до конца жизни - это нормально, к этому лишних вопросов нет, а к вакцинам есть. Количество уже введенных вакцин более 2 миллиардов, больных рс в мире в районе 2.5 миллионов. Разница в 1000 раз. Это 3 года на ГА, или намного больше на всем остальном причем долгосрочные побочки по многим питрс тоже не сильно изучены. Меня единственное что смущало это то что трогать иммунку без нужды не хочется, но уже есть статистика по вакцинации с РС и в ней нет значимого роста обострений на фоне вакцинации. Ковидло на мой взгляд вытеснило и заменило сезонный грипп, так что жить нам с ним скорее всего долго. Правда вот ежегодно вакцинироваться точно не буду, это уже излишнее заигрывание с иммунитетом. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 28 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2021 3 часа назад, azzKicker сказал: Для меня немного странно отношение к вакцинации, по-крайней мере здесь. То есть колоть что-то изготовленное на основе яичника китайского хомячка или тем паче вообще полностью синтезированное, и главное не раз и не два, а по сути до конца жизни - это нормально, к этому лишних вопросов нет, а к вакцинам есть. Количество уже введенных вакцин более 2 миллиардов, больных рс в мире в районе 2.5 миллионов. Разница в 1000 раз. Это 3 года на ГА, или намного больше на всем остальном причем долгосрочные побочки по многим питрс тоже не сильно изучены. Меня единственное что смущало это то что трогать иммунку без нужды не хочется, но уже есть статистика по вакцинации с РС и в ней нет значимого роста обострений на фоне вакцинации. Ковидло на мой взгляд вытеснило и заменило сезонный грипп, так что жить нам с ним скорее всего долго. Правда вот ежегодно вакцинироваться точно не буду, это уже излишнее заигрывание с иммунитетом. Когда отношение к прививкам - позиция, я это уважаю. Когда эта позиция обосновывается с помощью утверждений, показывающих логику автора рассуждений, то я это уважаю вдвойне. Достаточно разумная картина складывается. Но иногда надо прислушаться к своим ощущениям. Вот примерно как это было когда-то у меня, про что я всё же решилась вчера написать в своей теме (сейчас я про две истории про плазмоферез). ДАЛЕЕ уже по существу не Вам. А смогу ли я обосновать свою позицию так, чтобы это понял любой человек? Думаю что нет. Просто коротко напишу, что я не просто так пыталась объяснить, что это такое - вирусная нагрузка (в этой теме, недавно). И что переносимость вирусной нагрузки можно постепенно "наращивать" и в итоге довольно прилично "нарастить". Я думаю, что я сама переболела ДО официального объявления пандемии. А позже у меня были ещё встречи с мощными носителями вируса. Но точно я этого не знаю. Что ковидло заменило сезонный грипп - согласна примерно на 70-80%%. Ещё примерно на 20-30%% заменил другие причины смерти. Общая смертность почти не изменилась, а вот состав умирающих немного другой, чем было бы без ковидлы. Вот я первый раз решилась писать более очевидные вещи - нормальным шрифтом, а дополнять это очень спорными мыслями, и это я выделила другим шрифтом. Вот так и буду делать далее. Это пояснение для тех, кто следит за моей писаниной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Примерно сутки тому назад писала про вирусную нагрузку - а что это вообще такое. Продолжаю. Сейчас попытаюсь написать про свою позицию в плане прививок. Но сначала про бокс. Все знают какой это жестокий вид спорта. И конечно, организм спортсменов привыкает к многому. К ударам по голове - в частности. Кажется - как это вообще можно пережить? Так вот, учёные установили, что спортсмены часто теряют сознание, оставаясь на ногах. Т.е. те удары, которые новичков посылают в нокаут, позже переносятся на ногах, но как будто в бессознательном состоянии. Т.е. человек постепенно учится "держать удар" и оставаться на ногах, даже и бойко подпрыгивать при этом. А какая связь с прививками? Да самая простая. Я не медик, прошу прощения - но далее простыми словами. Если человек ПРЕДПОЛОЖИМ сидит дома полтора года, его организм разъадаптирован ко всем вирусам. Потому и может такого человека достаточно легко убить прививка. Иммунная система У ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА утратила навыки борьбы не только с ковидом, но и с многими более привычными вирусами. А те люди, кто ходил на улицу и работал, сравнительно легко переносят прививки независимо от возраста, если у них более-менее в порядке иммунная система. Это я пишу, зная свой коллектив на работе, где многие очень и очень немолоды. Но тут на форуме проблема не в возрасте, а в "мощности" иммунной системы. Опять же, всё индивидуально. Кто много лечился всем на свете - естественным образом отвыкает его организм самостоятельно бороться с заболеваниями (точнее, с симптомами и многими проявлениями АИЗ). Как в боксе - он становится снова "новичком", кто "не держит удар". А у других людей всё по другому. Чей организм имел время приспособиться к своим АИЗ (их много может быть даже и у одного человека, как я думаю в настоящее время), тот хоть как-то борется с отёками и прочими неприятностями, связанными с АИ заболеваниями (АИЗ сокращённо). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Ученые: Коронавирус нашел новый способ заражать людей Американские ученые заявили, что из-за мутаций коронавирус будет быстрее проникать в организм человека. Первые разновидности SARS-CoV-2 с помощью спайкового белка цеплялись за ACE2 (фермент на поверхности клетки). Сейчас же рецепторы ACE2 вирусу не нужны. Это выяснилось в ходе экспериментов, которые проводились в Вашингтонском университете, пишет РИА Новости со ссылкой на ресурс Phys.org. Эксперт рассказал о вакцин-ускользающих мутациях коронавируса Сначала ученые использовали клетки почек приматов. А потом взяли раковые клетки легких человека (в них нет фермента ACE2 - прим. ред.). И выращенный в лаборатории новый штамм смог попасть в них в обход стандартной схемы. "Это был невероятный сюрприз для нас", - заявил один из участников исследования. Он добавил, что пока не установлено, возможна ли такая мутация за пределами лаборатории. Но ясно одно - вирус ищет новые способы проникновения в клетки. Директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург ранее заявил, что при кардинальном изменении генома вируса придется обновлять состав вакцины от COVID-19. "Если векторная технология будет зарегистрирована, то тогда мы на вновь возникающую угрозу действительно можем отвечать в течение недели", - сказал он. https://rg.ru/2021/06/29/uchenye-koronavirus-nauchilsia-pronikat-v-kletku-bez-fermenta-ace2.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Небесных Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 7 часов назад, azzKicker сказал: Для меня немного странно отношение к вакцинации, по-крайней мере здесь. То есть колоть что-то изготовленное на основе яичника китайского хомячка или тем паче вообще полностью синтезированное, и главное не раз и не два, а по сути до конца жизни - это нормально, к этому лишних вопросов нет, а к вакцинам есть. Количество уже введенных вакцин более 2 миллиардов, больных рс в мире в районе 2.5 миллионов. Разница в 1000 раз. Это 3 года на ГА, или намного больше на всем остальном причем долгосрочные побочки по многим питрс тоже не сильно изучены. Меня единственное что смущало это то что трогать иммунку без нужды не хочется, но уже есть статистика по вакцинации с РС и в ней нет значимого роста обострений на фоне вакцинации. Ковидло на мой взгляд вытеснило и заменило сезонный грипп, так что жить нам с ним скорее всего долго. Правда вот ежегодно вакцинироваться точно не буду, это уже излишнее заигрывание с иммунитетом. Большинстао питрс имеют клинические исследования в открытом доступе. А где клинические исследования вакцин? Мне хватило аксоглатирана без клинических исследований. Теперь на инвалидности. Не хочу продолжать быть кроликом. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 8 часов назад, azzKicker сказал: Для меня немного странно отношение к вакцинации, по-крайней мере здесь. То есть колоть что-то изготовленное на основе яичника китайского хомячка или тем паче вообще полностью синтезированное, и главное не раз и не два, а по сути до конца жизни - это нормально, к этому лишних вопросов нет, а к вакцинам есть. Количество уже введенных вакцин более 2 миллиардов, больных рс в мире в районе 2.5 миллионов. Разница в 1000 раз. Это 3 года на ГА, или намного больше на всем остальном причем долгосрочные побочки по многим питрс тоже не сильно изучены. Меня единственное что смущало это то что трогать иммунку без нужды не хочется, но уже есть статистика по вакцинации с РС и в ней нет значимого роста обострений на фоне вакцинации. Ковидло на мой взгляд вытеснило и заменило сезонный грипп, так что жить нам с ним скорее всего долго. Правда вот ежегодно вакцинироваться точно не буду, это уже излишнее заигрывание с иммунитетом. Разумно, но от гриппа то я не вакцинировался и не собираюсь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 1 час назад, Каспер сказал: Разумно, но от гриппа то я не вакцинировался и не собираюсь. Аналогично, но им мы 100% переболели и организм знаком с вирусом. Я от ковида тоже изначально не планировал, но несколько соседей по подъезду уже переболели, двое в больничке полежали, один на вентиляторе, так что взвесив и обсудив решили один раз привиться, а дальше посмотрим. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 24 минуты назад, azzKicker сказал: Аналогично, но им мы 100% переболели и организм знаком с вирусом. Я от ковида тоже изначально не планировал, но несколько соседей по подъезду уже переболели, двое в больничке полежали, один на вентиляторе, так что взвесив и обсудив решили один раз привиться, а дальше посмотрим. Но вирус гриппа всё время мутирует. Вспомним про испанку. А это было пострашнее ковида, и масштаб был покруче. Теперь про ковид. Почти уверена что переболела и мне было реально плохо. К врачам не обращалась - это было до офф. объявления про страшную нашу пандемию. Т.е. я просто болела, но особого страха не чувствовала в силу незнания. Думала - бронхит, ОРВИ или что-то типа того. А страшная усталость мне давно знакома. Это было уже почти привычно. Как же мне повезло тогда! Я не попала в б-цу. А мать зятя (уже позже) попала сначала не в самом плохом состоянии, лежала в реанимации и хотели её переводить в обычную палату. Но перевели на ИВЛ, далее знаете уже что бывает часто... она там скончалась. Но ведь сначала не так уж всё было плохо у неё, по словам дочери. Отец зятя не поехал (изначально он заболел первым, но тест не показал), в итоге болел дома и остался жить дальше. Зять конечно же сделал прививки, т.к. он верит врачам и делает всякие разные, время от времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 1 час назад, Небесных сказал: Большинстао питрс имеют клинические исследования в открытом доступе. А где клинические исследования вакцин? Мне хватило аксоглатирана без клинических исследований. Теперь на инвалидности. Не хочу продолжать быть кроликом. Ну какие-то результаты общественности предъявлялись, профиль безопасности наверняка исследовался Про численные соотношения по этой причине и написал - сколько людей получали аксоглатиран? Даже если предположить что половина на первой линии проходит через тот или иной вариант ГА то получится максимум 40 тысяч человек, сложно сравнить с 2 миллиардами, побочек от вакцины (даже чисто Россия и чисто спутник) должно было уже сильно больше вылезти (речь конечно не про долгосрочные). Но я это не к тому что прям надо вакцинироваться и хочу кого-то убедить, просто все споры об этом как толкание вокруг столба выглядят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 azzKicker - ГА присутствует на рынке более 30 лет, так что наверное не совсем корректно постоянно проводить аналогии с ним. ГА долгое время был защищён патентом, и аналоги производить не могли по юридическим причинам, хотя куча народу освоило производство. А аксоглатиран, да, худший из ГА. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Только что, Maximus сказал: azzKicker - ГА присутствует на рынке более 30 лет, так что наверное не совсем корректно постоянно проводить аналогии с ним. ГА долгое время был защищён патентом, и аналоги производить не могли по юридическим причинам, хотя куча народу освоило производство. А аксоглатиран, да, худший из ГА. Я его как самый массовый питрс в мире подразумеваю, точка отсчёта по сути, он же (емнип) и первый питрс вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 12 минут назад, azzKicker сказал: Ну какие-то результаты общественности предъявлялись, профиль безопасности наверняка исследовался Про численные соотношения по этой причине и написал - сколько людей получали аксоглатиран? Даже если предположить что половина на первой линии проходит через тот или иной вариант ГА то получится максимум 40 тысяч человек, сложно сравнить с 2 миллиардами, побочек от вакцины (даже чисто Россия и чисто спутник) должно было уже сильно больше вылезти (речь конечно не про долгосрочные). Но я это не к тому что прям надо вакцинироваться и хочу кого-то убедить, просто все споры об этом как толкание вокруг столба выглядят Споров нет, есть опасения в двухкомпонентной вакцинации, вернее в квалификации и безответственности медперсонала на местах. Инет пестрит историями, что сначала Спутник, а ко второму вливанию он закончился и насандашили Эпиваком. И главное их не проверишь, по бумагам они всё чётко пишут. Так что хочется однокомпонентной вакцины, привился... простынкой накрылся с головой и ни о чём больше не волнуешься. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 Только что, Каспер сказал: Споров нет, есть опасения в двухкомпонентной вакцинации, вернее в квалификации и безответственности медперсонала на местах. Инет пестрит историями, что сначала Спутник, а ко второму вливанию он закончился и насандашили Эпиваком. И главное их не проверишь, по бумагам они всё чётко пишут. Так что хочется однокомпонентной вакцины, привился... простынкой накрылся с головой и ни о чём больше не волнуешься. "Не ту страну назвали Гондурасом", это да. Порой кажется что когда какой нибудь глобальный *здец произойдет у нас часть людей выживет, просто по причине раздолбайства. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 6 минут назад, Каспер сказал: Споров нет, есть опасения в двухкомпонентной вакцинации, вернее в квалификации и безответственности медперсонала на местах. Инет пестрит историями, что сначала Спутник, а ко второму вливанию он закончился и насандашили Эпиваком. И главное их не проверишь, по бумагам они всё чётко пишут. Так что хочется однокомпонентной вакцины, привился... простынкой накрылся с головой и ни о чём больше не волнуешься. Да ну, мне кажется, это нереально, все препараты же проходят по отчётности. Врачам за такое прилетит, мало не покажется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 6 минут назад, azzKicker сказал: "Не ту страну назвали Гондурасом", это да. Порой кажется что когда какой нибудь глобальный *здец произойдет у нас часть людей выживет, просто по причине раздолбайства. Это лучше чем если останется пустое место. Пусть хоть кто-то выживет, если это будут всё же нормальные люди, а не мутанты о двух головах. Я сейчас серьёзна как никогда. И не согласна про Гондурас. Да и не везде раздолбайство. Кое-где ещё какой порядок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 9 минут назад, Весна сказал: Да ну, мне кажется, это нереально, все препараты же проходят по отчётности. Врачам за такое прилетит, мало не покажется. Вот наивный человек. Врачи друг друга защитят. "Рука руку моет". Работа нервная, трудная и они друг друга понимают намного лучше чем к примеру Вы и я. Или многие другие люди с форума - меня:( Не обижайтесь. И я их достаточно неплохо понимаю тоже (после общения с нек-рыми больными на форумах :) Я не про Вас, я вообще про другой форум (который закрыли, оставили только для чтения). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
azzKicker Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 2 минуты назад, Vera сказал: И не согласна про Гондурас. Да и не везде раздолбайство. Кое-где ещё какой порядок. Здесь ключевое "кое-где" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 1 минуту назад, azzKicker сказал: Здесь ключевое "кое-где" Могу дополнить: "время от времени" и "кое в чём" :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 3 минуты назад, Vera сказал: Вот наивный человек. Врачи друг друга защитят. "Рука руку моет". Работа нервная, трудная и они друг друга понимают намного лучше чем к примеру Вы и я. Или многие другие люди с форума - меня:( Не обижайтесь. И я их достаточно неплохо понимаю тоже (после общения с нек-рыми больными на форумах :) Я не про Вас, я вообще про другой форум (который закрыли, оставили только для чтения). Есть врачи, а есть медицинские чиновники, не путайте. Вакцины подлежат строгом учёту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 12 минут назад, Весна сказал: Да ну, мне кажется, это нереально, все препараты же проходят по отчётности. Врачам за такое прилетит, мало не покажется. Они умеют подчищать отчётность. Проверено. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 11 минут назад, Каспер сказал: Они умеют подчищать отчётность. Проверено. Достаточно сравнить количество поступивших доз и использованных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 12 минут назад, Весна сказал: Есть врачи, а есть медицинские чиновники, не путайте. Вакцины подлежат строгом учёту. Вот именно. Примерно как патроны у нек-рых служб. Но если они некстати будут израсходованы, их купят где-нибудь. Т.к. под суд никому идти не охота. Как сказал классик, "Жизнь богаче любых схем" (с). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 2 минуты назад, Весна сказал: Достаточно сравнить количество поступивших доз и использованных Я листал свою медкарту в поликлинике, у меня там пропали записи о вакцинации от бешенства за 2008 год. Просто листы вырвали. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 29 Июня 2021 Поделиться Опубликовано 29 Июня 2021 4 минуты назад, Весна сказал: Достаточно сравнить количество поступивших доз и использованных А хотите печальную историю моих родственников? Как умерла женщина хирург в 42г, оставив двоих детей? Это я про мед. отчётность. Но это не про вакцины. И это было довольно давно. Её дочь уже бабушка внуков. Она не была виновата. Она была главная и на неё возложили ответственость (не уголовную) за смерть больного. Её убила онкология после серии стрессов на работе и дома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти