jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 3 минуты назад, Весна сказал: Мне в ИМЧ написали в противопоказаниях профилактическую вакцинацию... Ну вот. Ильвес и Прахова forever )))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 21 минуту назад, jodaz сказал: Ну вот. Ильвес и Прахова фореве. Это при всем при том, что пациент не имеет высоких баллов и живёт не в Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 10 минут назад, AnnaZ сказал: А где мы нужны? Спасение утопающих... 10 минут назад, jodaz сказал: Дык это врач поликлиники направил в КИ. А до этого вел сам. И при дебюте врач же поликлиники отправил в больницу через неделю появления симптомов. Ну бывают же исключения из правила. Повезло. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 7 минут назад, AnnaZ сказал: Это при всем при том, что пациент не имеет высоких баллов и живёт не в Европе. Дык (4й раз чтоли повторяю )))))) ) - Ответ: "Абсолютных противопоказаний для вакцинации людей с РС не существует. Все зависит от активности болезни, проводимой терапии и тп.Окончательное решение всегда принимает лечащий врач-невролог и терапевт." Ильвес АГ, врач-невролог "Профилактические прививки при рассеянном склерозе показаны только по жизненным показаниям. Если пациент получает иммуносупрессивную терапию, в том числе Окрелизумаб, они не желательны." Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории Если не ошибаюсь, то пациент в КИ именно окрелизумаб и собрался получать. Пардон, но каждую ситуацию надо рассматривать с разных сторон. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 20 минут назад, jodaz сказал: Я знаю этот великий пост :)))) Дело в том, что даже ПИТРС могут назначить, если пациент "желает ". А уж прививка...... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 13 минут назад, jodaz сказал: Дык (4й раз чтоли повторяю )))))) ) - Ответ: "Абсолютных противопоказаний для вакцинации людей с РС не существует. Все зависит от активности болезни, проводимой терапии и тп.Окончательное решение всегда принимает лечащий врач-невролог и терапевт." Ильвес АГ, врач-невролог "Профилактические прививки при рассеянном склерозе показаны только по жизненным показаниям. Если пациент получает иммуносупрессивную терапию, в том числе Окрелизумаб, они не желательны." Прахова Лидия Николаевна доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории Если не ошибаюсь, то пациент в КИ именно окрелизумаб и собрался получать. Пардон, но каждую ситуацию надо рассматривать с разных сторон. 1 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 19 минут назад, Каспер сказал: Это по всей вероятности мировой тренд в практике РС. Не могут же врачи друг другу противоречить))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 18 минут назад, AnnaZ сказал: Это по всей вероятности мировой тренд в практике РС. Не могут же врачи друг другу противоречить))))) Могут. Врачи и другие учёные часто противоречат друг другу. Это конкурентная ситуация. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 Хочу всем заинтересованным напомнить, что врачи-неврологи, при всём уважении к ним, не врачи-иммунологи. Вакцинами и их применением занимаются последние. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 18 минут назад, Каспер сказал: Могут. Врачи и другие учёные часто противоречат друг другу. Это конкурентная ситуация. Рекомендации по ведению пациентов с РС, очень похожи во всех странах. Поэтому и рекомендации врачей, тоже, очень похожи. Индивидуальный подход к пациенту не исключается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 43 минуты назад, AnnaZ сказал: Это по всей вероятности мировой тренд в практике РС. Не могут же врачи друг другу противоречить))))) Полагаю, что просто пациенты часто не в состоянии адекватно воспринять комментарии врачей, а врачам часто трудно понять - как можно не понять такие простые комментарии ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 2 минуты назад, AnnaZ сказал: Рекомендации по ведению пациентов с РС, очень похожи во всех странах. Поэтому и рекомендации врачей, тоже, очень похожи. Индивидуальный подход к пациенту не исключается. Но рекомендации не статичная догма, они могут меняться. А меняет их та или иная научная школа, добившаяся свежих результатов. Эти школы постоянно борются друг с другом. Да, у них есть корпоративная этика, они не обсуждают это с людьми, не входящими во врачебное сообщество. Но внутри идёт жёсткая борьба. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 1 минуту назад, Каспер сказал: Но рекомендации не статичная догма, они могут меняться. А меняет их та или иная научная школа, добившаяся свежих результатов. Эти школы постоянно борются друг с другом. Да, у них есть корпоративная этика, они не обсуждают это с людьми, не входящими во врачебное сообщество. Но внутри идёт жёсткая борьба. Интересно это какие школы (по Вашему мнению) борятся в лечении РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 2 минуты назад, jodaz сказал: Полагаю, что просто пациенты часто не в состоянии адекватно воспринять комментарии врачей, а врачам часто трудно понять - как можно не понять такие простые комментарии ) И это тоже верно. Я знаю очень мало врачей, которые могут общаться с пациентами общедоступным языком. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Я знаю очень мало врачей, которые могут общаться с пациентами общедоступным языком. Трудно, однако, общаться с малограмотными ))) В своё время, врач мне давал рекомендацию, а я несколько лет считал, что издевается ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Но рекомендации не статичная догма, они могут меняться. А меняет их та или иная научная школа, добившаяся свежих результатов. Эти школы постоянно борются друг с другом. Да, у них есть корпоративная этика, они не обсуждают это с людьми, не входящими во врачебное сообщество. Но внутри идёт жёсткая борьба. На данный момент, по поводу рсников, неврологи в любых странах будут рекомендовать прививки от ковид, гриппа и пневмококка. Индивидуальный подход не исключается и с точки зрения логики пациента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 1 минуту назад, jodaz сказал: Интересно это какие школы (по Вашему мнению) борятся в лечении РС? Я не углублялся в этот вопрос. Но, к примеру, в офтальмологии соревнуются фёдоровцы с филатовцами. Правда после гибели Фёдорова первые сдали свои позиции, но и Филатовский центр не в лучшей форме. Это битвы за учёные степени и признание, а не за пациентов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 4 минуты назад, Каспер сказал: Я не углублялся в этот вопрос. Но, к примеру, в офтальмологии соревнуются фёдоровцы с филатовцами. Правда после гибели Фёдорова первые сдали свои позиции, но и Филатовский центр не в лучшей форме. Это битвы за учёные степени и признание, а не за пациентов. Я же сказал..... РС ( Ну вот как общаться с пациентом на доступном ему языке? ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 2 минуты назад, jodaz сказал: Я же сказал..... РС ( Если очень интересно, то можно посмотреть публикации и выступления на конференциях. Там видно чьи ученики выступают, кто руководитель кандидатской и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 2 минуты назад, Каспер сказал: Если очень интересно, то можно посмотреть публикации и выступления на конференциях. Там видно чьи ученики выступают, кто руководитель кандидатской и т.д. Спасибо. Лично для меня не надо ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 4 минуты назад, jodaz сказал: Трудно, однако, общаться с малограмотными ))) "От тебя и хула - как хвала!" :-))) ПС. Научное знание - всегда относительно: появляются новые данные, подходы. А за свою жизнь отвечаем сами, выбирая кому верить, кому-то из врачей или собственной интуиции. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 24 Января 2021 Поделиться Опубликовано 24 Января 2021 "А этот пацак все время говорит на языках, продолжения которых не знает! " (шутка, не конкретно кому-либо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Весна Опубликовано 25 Января 2021 Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 12 часов назад, jodaz сказал: Если не ошибаюсь, то пациент в КИ именно окрелизумаб и собрался получать. Я еще не в КИ, снимали обострение солу-медролом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maлефисента Опубликовано 25 Января 2021 Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 В инструкции к вакцине "Спутник V" появилось новое предупреждение "Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов: с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний); со злокачественными новообразованиями", — говорится в инструкции. https://ria.ru/20210125/sputnik-v-1594412190.html 2 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 25 Января 2021 Поделиться Опубликовано 25 Января 2021 Это про нас? Мы в группе риска? Правильно понимаю? Добрый день. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти