07f23df57bdb06ae4ba20c1729dc7f9b Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

15.06.2018 в 16:46, Кристобаль Хозевич Хунта сказал:

Последнее предложение самое важное. Какая либо коммерциализация недопустима... Дак какого же рожна деньги за это берут уважаемые врачи? 

Расширить  

А почему Бойко АН (один из примеров :-))) ) в Юсуповской больнице лечит за деньги? Или возмущает тока клиника Максимова?

Или Вы думаете, что ВСЕ врачи ДОЛЖНЫ лечить БЕСПЛАТНО?

Интересно, а за счет государства - это коммерциализация? :-))) 

А я-то думал, что волнует "кабы" неэффективность метода... :-))))))))

• Лайк 1

Вы своими петициями если чего и добьётесь, то только закрытия "исследовательской программы", ну или как там ее обозвали..  по мне так это из серии "так не достанься же ты никому" ибо нефиг всяким башлевым лечиться... Все должны бесплатно интерферониться! Сами себе в ногу стреляете... А вдруг других вариантов не останется, а вы уже всех победили...

15.06.2018 в 17:28, kukla сказал:

Вы своими петициями ...

Расширить  

Вы кому отвечаете? Я петиции не писал :-)))))))

Петиция http://www.patients.ru/media/433884/otvet-upravleniya-organizacii-gosudarstvennogo-kontrolya-kachestva-okazaniya_.pdf

предполагала "разумное, доброе, вечное", но, думаю, не достигла желаемого результата...

• Спасибо 1

15.06.2018 в 17:28, kukla сказал:

Вы своими петициями если чего и добьётесь, то только закрытия "исследовательской программы", ну или как там ее обозвали..  по мне так это из серии "так не достанься же ты никому" ибо нефиг всяким башлевым лечиться... Все должны бесплатно интерферониться! Сами себе в ногу стреляете... А вдруг других вариантов не останется, а вы уже всех победили...

Расширить  

В каком месте "исследовательская программа"? 

"Других вариантов не останется" - это о чем?

Если об этом, то вот

Цитата

При прогрессирующих формах рассеянного

склероза данный метод признан неэффективным.

Расширить  

Исследовательская программа была много лет назад в Новосибирске и Юлек в ней участвовала (её теперь нет на форуме и Roxy искала её в соц. сетях, к сожалению безрезультатно) Не все так радужно, как вы полагаете.

Вас и никого не отговариваю.

• Лайк 9

Ведь декларируется, что РС у нас в стране лечится бесплатно. Да и если исследования, то точно бесплатно для пациентов должно быть. Что тогда это, если не коммерциализация? Чисто по понятиям, отжим денег у отчаявшихся людей. 

• Лайк 3
  • Ха-ха 2
  • Грустно 1

Напомню,

Бойко А.Н. - председатель российского комитета исследователей рассеянного склероза, проигнорировал обращение ОООИБРС.

ОбращениеБойко.docx

• Непонятно 2
  • Грустно 2

Обращалась к писателям))).  Исследование в любом случае хорошо, пусть пока за бабки и на других. Методику пусть отрабатывают. Я с дуру пока плохо было все форумы перечитала... И если вы про ту Юлёк которой все надоело, которая хотела пить вино и даже дочь маленькая не была мотиватором, то там все что угодно могло произойти... И тск может не при чем.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Не, не в кл им Максимова никаких исследований не проводят и никакой статистики не ведут. Деньги они там зарабатываю. А писать Артем начал после прошлого лета, когда девушке сделали там ТСК, едсс был 1 балл, ей стало хуже, в  итоге там оказался оптикомиелит, те они даже МРТ нормально прочитать не смогли, лекари

• Лайк 3
  • Грустно 2

16.06.2018 в 03:24, kukla сказал:

Обращалась к писателям))).  Исследование в любом случае хорошо, пусть пока за бабки и на других. Методику пусть отрабатывают. Я с дуру пока плохо было все форумы перечитала... И если вы про ту Юлёк которой все надоело, которая хотела пить вино и даже дочь маленькая не была мотиватором, то там все что угодно могло произойти... И тск может не при чем.

Расширить  

Исследований за бабки не ведут. И статистику тоже.

Аппендицит тоже можно кухонным ножом вырезать, если методику отработать, только это к исследованиям никакого отношения не имеет.

• Лайк 3

16.06.2018 в 03:47, irina0210 сказал:

Не, не в кл им Максимова никаких исследований не проводят и никакой статистики не ведут. Деньги они там зарабатываю. А писать Артем начал после прошлого лета, когда девушке сделали там ТСК, едсс был 1 балл, ей стало хуже, в  итоге там оказался оптикомиелит, те они даже МРТ нормально прочитать не смогли, лекари

Расширить  

Девушке с оптикомиелитом нечего было идти делать ТСК.

А если девушка не знала, что у нее оптикомиелит, то это претензии к врачам, которые неправильно поставили диагноз и неправильно лечили до ТСК.

А ТСК тогда надо сказать спасибо, так как невольно выявил ранее неверно поставленный диагноз (через ухудшение).  И таки девушка пошла правильным путем лечения оптикомиелита. :-)

Кто еще не сделал МРТ спинного мозга и не определил в крови специфических внтител?

А как дела у "них" с регистрацией новых лек-в и методов (не СК)?

Ньют Гингрич, Понимая Трампа

Показать

• Спасибо 2

16.06.2018 в 09:46, jodaz сказал:

Кто еще не сделал МРТ спинного мозга и не определил в крови специфических внтител?

Расширить  

Я не сделала ни того, ни другого. Что это даст? Анализ крови на специфические антитела какой имеется в виду? (всерьез задумалась - вдруг мне надо, а я не знаю?)

16.06.2018 в 13:13, АннаХ сказал:

Я не сделала ни того, ни другого. Что это даст? Анализ крови на специфические антитела какой имеется в виду? (всерьез задумалась - вдруг мне надо, а я не знаю?)

Расширить  

Исключат оптикомиелит, ну вообще то разговор шёл о конкретной девушке, в контексте.

Сомневаетесь в диагнозе, не доверяете врачу, собираетесь делать ТСК, сделайте если хотите.

Я (мне не делали/не назначали) и не собираюсь. В СМ (шейный отдел) очаги есть и соответствуют РС.

• Лайк 2
  • Спасибо 1

Расширить  

Это я вопрошал :-))) риторически ..... в полемическом задоре :-)))

• Спасибо 1
  • Ха-ха 1

Мне тоже не назначали. Врач сказал, что даже пункцию делать не придется, скорее всего, потому что картина характерная и один из очагов у меня, где надо.

А если спинной мозг делать, то шейный и грудной отделы? В других отделах очагов не бывает?

16.06.2018 в 13:31, jodaz сказал:

Это я вопрошал :-))) риторически..... в полемическом задоре :-)))

Расширить  

Я подозревала это, но повышенная тревожность покоя не дает))

• Ха-ха 2

Расширить  

При сомнениях в диагнозе, для исключения оптикомиелита или подтверждения, назначают анализ на определение специфических антител к аквапорину-4(который считается специфическим маркером этой болезни). Референсные значения1:10, выше говорит о развитие данной патологии. Очаги в спинном мозге при оптикомиелите занимают бОльшую пплощадь,чем при рассеянном склерозе ,протяженность3 и более сегментов. В головном мозге могут быть очаги, но расположение их ,как правило ,не соответствует критериям рс.

• Лайк 4
  • Спасибо 1

Не за что!))) Должна добавить, что отсутствие антител к аквапорину -4 , не исключает диагноз оптикомиелит, но значительно снижает вероятность его развития. Всё-таки основными критериями считаются специфические очаги в шейном игрудном отделе спинного мозга, а также поражение, чаще двухстороннее глазных нервов, проявляющееся достаточно тяжелыми невритами( но редко может протекать без клиники,но деколорация дисков зрительных нервов при осмотре глазного дна присутствует) Невриты могут быть задолго до развития миелита, а могут протекать одновременно. Заболевание очень тяжёлое, атаки болезни по клиническим проявлениям гораздо тяжелее чем при рс, Так говорит официальная медицина. Если говорить в сравнении , то очаги в спинном мозге тоже бывают при рс , но размер их отличается от очагов при оптикомиелите. Ну тут можно ещё много об этом написать, боюсь уже лишним будет.

• Лайк 1
  • Ха-ха 1

16.06.2018 в 13:42, АннаХ сказал:

Да!) Я твердо запомню, что у меня очаг, где надо и это меня будет успокаивать)))

Расширить  

Хорошо!)))

• Ха-ха 1

• 4 месяца спустя...

"ECTRIMS 2018 трансплантация стволовых клеток эффективна в качестве первой линии при агрессивном РС"

("Stem Cell Transplant Effective as First Line in Aggressive MS") -

https://www.medscape.com/viewarticle/903404

Показать

• Лайк 1

fbbece5af462.png

Ругают Россию. Потому, что авторов не знают.

А желающие нововведения тут недавно просьбы в Минздрав выкладывали... )

22.10.2018 в 10:27, jodaz сказал:

Ругают Россию. Потому, что авторов не знают.

А желающие нововведения тут недавно просьбы в Минздрав выкладывали... )

Расширить  

А Вы чем не довольны? тем что прекратили делать или тем, что бесплатно по квотам будут делать?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...