nemo Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Хаха,любопытно. У меня всегда был недовес, но в последнее время вообще стал 40 и с каждым годом все ниже (видимо, скоро исчезну). Никогда это не связывала с РС, ем как обычно, думала, придурь организма какая-то. А это, выходит, мозг теряет связи.... *задумчиво потирает подбородок* 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Если исхудание мышц может быть вызвано неврологическими причинами (и атрофия всегда наблюдается при периферических параличах), совершенно не значит, что любой РСник-астеник стал таким именно благодаря РС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Спасибо, дай бог! Здоровья всем! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 36 минут назад, nemo сказал: Хаха,любопытно. У меня всегда был недовес, но в последнее время вообще стал 40 и с каждым годом все ниже (видимо, скоро исчезну). Никогда это не связывала с РС, ем как обычно, думала, придурь организма какая-то. А это, выходит, мозг теряет связи.... *задумчиво потирает подбородок* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Мне почему пришла в голову эта идея, вошла на форум, а многие, подтверждают. Да, ч вообще теперь любую проблему связывают с РС))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 1 час назад, Елена1980 сказал: Даэто, я написала, что мне доктора без мрт на онемение ставили типа остеохондроз.. .. Кстати, об остеохондрозе: Скрытый текст Остеохондроз - заболевание позвоночника, в результате которого происходит дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночных дисков и подлежащей костной ткани, сопровождаемые утолщением отростков позвонков и потерей эластичности связок идущих вдоль позвоночника. Это приводит к старению, обезвоживанию и потере устойчивости в ткани хряща. Остеохондроз - это не только проявление боли в позвоночнике или нарушение чуствительности в конечностях, это болезнь всего организма [1]. И как доказывают множество исследований, остеохондроз оказывает непосредственное влияние фактически на все внутренние органы. Например, нарушения в области шейного отдела позвоночника влияют на работу органов зрения, слуха, умственную и психическую деятельность. В грудном отделе - нарушают работу сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта. А дегенеративно-дистрофические изменения поясничном отделе ведут к проблемам органов малого таза, в том числе в мочеполовой сфере и нижних конечностей. К примеру, в тех же нижних конечностях это сопровождается разнообразными болями, судорогами в мышцах, «ползанием мурашек», онемением конечностей, а в последующем их атрофией. https://cyberleninka.ru/article/n/osteohondroz-bolezn-vsego-organizma 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Спасибо, наверное, вы правы.. Вола и жир. Пробую мышцы как были упругие так и есть. Никак не могу медсестру дождаться погасить обострение. Я просто из ЛНР. Мне ищут на дом. А то в клинике пункция и капельницы солу медрола и госпитализацию 150тыс((. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 4 минуты назад, mic сказал: Кстати, об остеохондрозе: Скрыть Остеохондроз - заболевание позвоночника, в результате которого происходит дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночных дисков и подлежащей костной ткани, сопровождаемые утолщением отростков позвонков и потерей эластичности связок идущих вдоль позвоночника. Это приводит к старению, обезвоживанию и потере устойчивости в ткани хряща. Остеохондроз - это не только проявление боли в позвоночнике или нарушение чуствительности в конечностях, это болезнь всего организма [1]. И как доказывают множество исследований, остеохондроз оказывает непосредственное влияние фактически на все внутренние органы. Например, нарушения в области шейного отдела позвоночника влияют на работу органов зрения, слуха, умственную и психическую деятельность. В грудном отделе - нарушают работу сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта. А дегенеративно-дистрофические изменения поясничном отделе ведут к проблемам органов малого таза, в том числе в мочеполовой сфере и нижних конечностей. К примеру, в тех же нижних конечностях это сопровождается разнообразными болями, судорогами в мышцах, «ползанием мурашек», онемением конечностей, а в последующем их атрофией. https://cyberleninka.ru/article/n/osteohondroz-bolezn-vsego-organizma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Я же эти 9 лет и была без мрт уверена, что остеохондроз. А сейчас сделав мрт вроде новые 8 очагов, и один из них накапливает. В 2011 было 5.(мрт у меня в лнр меньше 1 тесла) может и больше было. А в Москве на 1.5 тесла те 5 и ещё 8(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 8 минут назад, Елена1980 сказал: Я же эти 9 лет и была без мрт уверена, что остеохондроз. А сейчас сделав мрт вроде новые 8 очагов, и один из них накапливает. В 2011 было 5.(мрт у меня в лнр меньше 1 тесла) может и больше было. А в Москве на 1.5 тесла те 5 и ещё 8(( А теперь Вы уверены, что кроме РС нет остеохондроза? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 29 минут назад, mic сказал: А теперь Вы уверены, что кроме РС нет остеохондроза? Нет, остеохондроз есть, ну, блин и рс есть. Просто как мне объясняет невролог, что ручки немели от рс. Хотя получается и при остеохондроз тоже немеют. Но, в моем случае, зла не хватает, в2016г. Пришла в МедГарант невролог, говорю направьте на мрт, у меня рс. Бумажку дала. А мне доктор:"девушка, вы гляньте на себя(цветущая красотка), хотя я там и слезы не задержала у меня рс. Какой рс спустя 6лет??“ее слова и не отправила. А я счастливая поехала домой.. Нет рс.. А когда вот спустя 9 лет бахнуло обострение т новые очаги. Вот так и доверяй молодым докторишкам. У вас остеохондроз - идите. Как то так((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 А другой невролог, неделю назад сказал, что есть остеохондроз, но не настолько запкщунный, чтобы немели руки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Может быть и РС, и остеохандроз, и открытый перелом, и заворот кишок... это не взаимоисключающие диагнозы, как простатит и опущений матки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Да там у многих болезней совпадают симптомы, мне поэтому и спихнули сперва не на РС, хотя его подозревали. Надо вам по ситуации смотреть, как будет дальше развиваться это онемение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 Мне анализы назначили и пункцию для точно постановки диагноза, но из за пандемии не могу на пункцию почти месяц попасть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 8 минут назад, Каспер сказал: Может быть и РС, и остеохандроз, и открытый перелом, и заворот кишок... это не взаимоисключающие диагнозы, как простатит и опущений матки. Меня отправили на анализы и на пункцию. А я ещё не зделала. Вывод, что рс ставят по мрт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 25 минут назад, Елена1980 сказал: Нет, остеохондроз есть, ну, блин и рс есть. Просто как мне объясняет невролог, что ручки немели от рс. Хотя получается и при остеохондроз тоже немеют. Но, в моем случае, зла не хватает, в2016г. Пришла в МедГарант невролог, говорю направьте на мрт, у меня рс. Бумажку дала. А мне доктор:"девушка, вы гляньте на себя(цветущая красотка), хотя я там и слезы не задержала у меня рс. Какой рс спустя 6лет??“ее слова и не отправила. А я счастливая поехала домой.. Нет рс.. А когда вот спустя 9 лет бахнуло обострение т новые очаги. Вот так и доверяй молодым докторишкам. У вас остеохондроз - идите. Как то так((( Зато вы 9 лет жили и не парились,а так бы все нервы убили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 6 минут назад, nemo сказал: Зато вы 9 лет жили и не парились,а так бы все нервы убили. Дык девушка "парится" только о потере веса до 90 кг (со 100). Никогда с таким не встречался )) 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 39 минут назад, Каспер сказал: Может быть и РС, и остеохандроз, и открытый перелом, и заворот кишок... это не взаимоисключающие диагнозы, как простатит и опущений матки. В наше политкорректное время возможны немыслимые ранее сочетания: полноценными женщинами желают называться не просто трансгендеры, но и оставшиеся ниже пояса мужчинами. Менструаторы - просто подвид женщин. Скрытый текст На Западе открылся новый фронт борьбы против дискриминации. К борцам за расовое равноправие после убийства темнокожего в США, добавились защитники трансгендеров – людей, у которых гендерная идентичность не совпадает с зарегистрированным при рождении полом (в том числе и те, кто сменил свой пол при помощи медицинских процедур). Поводом стало высказывание известной писательницы, автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, которая прокомментировала статью на либеральном портале Devex с заголовком "После Covid-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют" (так "политкорректно" предложили называть женщин, чтобы не обижать трансгендеров, поскольку у транс-женщин менструаций нет). https://strana.ua/news/280096-skandal-vokruh-roulinh-pochemu-na-zapade-obrushilis-na-avtora-knih-o-harri-pottere.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 42 минуты назад, jodaz сказал: Дык девушка "парится" только о потере веса до 90 кг (со 100). Никогда с таким не встречался )) Да, нет! Немеет и ждёт правая половина тела. Слепнет правый глаз, глохнет ухо. Я счастлива, что я похудела, мои, это когда супер - это 75кг)))я не против худеть, но не хочу рс болеть. Язык даже немеет. Правая мышца ужасно жжёт. А, так, вообще, все круто)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена1980 Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 50 минут назад, nemo сказал: Зато вы 9 лет жили и не парились,а так бы все нервы убили. Я очень все накручиваю, уже в колясочке себя представила, пью андидепресанты, что бы на всех не кидаться и хотя бы спать, а не придумывать как будет дальше именно конкретно со мной. А, ещё, забыла, колено болит так, что аж хромаю(. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 5 минут назад, Елена1980 сказал: ...я не против худеть, но не хочу рс болеть... Я тоже не хочу (уж 20 лет как) болеть РС 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 20 минут назад, mic сказал: В наше политкорректное время возможны немыслимые ранее сочетания: полноценными женщинами желают называться не просто трансгендеры, но и оставшиеся ниже пояса мужчинами. Менструаторы - просто подвид женщин. Показать На Западе открылся новый фронт борьбы против дискриминации. К борцам за расовое равноправие после убийства темнокожего в США, добавились защитники трансгендеров – людей, у которых гендерная идентичность не совпадает с зарегистрированным при рождении полом (в том числе и те, кто сменил свой пол при помощи медицинских процедур). Поводом стало высказывание известной писательницы, автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, которая прокомментировала статью на либеральном портале Devex с заголовком "После Covid-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют" (так "политкорректно" предложили называть женщин, чтобы не обижать трансгендеров, поскольку у транс-женщин менструаций нет). https://strana.ua/news/280096-skandal-vokruh-roulinh-pochemu-na-zapade-obrushilis-na-avtora-knih-o-harri-pottere.html Ну спасибочки :))). Недавно в первый раз при покупке авиабилета столкнулась с предложением выбрать пол из 3х вариантов. И хотелось поприкалываться, но с паспортным контролем шутки плохи :/. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nemo Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 1 час назад, Roxy сказал: Ну спасибочки :))). Недавно в первый раз при покупке авиабилета столкнулась с предложением выбрать пол из 3х вариантов. И хотелось поприкалываться, но с паспортным контролем шутки плохи :/. Третий - трансы? Это где так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 11 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2020 17 минут назад, Елена1980 сказал: Да, нет! Немеет и ждёт правая половина тела. Слепнет правый глаз, глохнет ухо. Я счастлива, что я похудела, мои, это когда супер - это 75кг)))я не против худеть, но не хочу рс болеть. Язык даже немеет. Правая мышца ужасно жжёт. А, так, вообще, все круто)))) Как- то многовато симптомов для одного РС обострения. У нас обычно моногадости, ну стерео, а такие многоканальные это чересчур... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти