20095bda6f768d458292a93d88fad22a Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Хаха,любопытно. У меня всегда был недовес, но в последнее время вообще стал 40 и с каждым годом все ниже (видимо, скоро исчезну). Никогда это не связывала с РС, ем как обычно, думала, придурь организма какая-то. А это, выходит, мозг теряет связи.... *задумчиво потирает подбородок*

• Лайк 2

Если исхудание мышц может быть вызвано неврологическими причинами (и атрофия всегда наблюдается при периферических параличах), совершенно не значит, что любой РСник-астеник стал таким именно благодаря РС.

• Лайк 2

36 минут назад, nemo сказал:

Хаха,любопытно. У меня всегда был недовес, но в последнее время вообще стал 40 и с каждым годом все ниже (видимо, скоро исчезну). Никогда это не связывала с РС, ем как обычно, думала, придурь организма какая-то. А это, выходит, мозг теряет связи.... *задумчиво потирает подбородок*

Мне почему пришла в голову эта идея, вошла на форум, а многие, подтверждают. Да, ч вообще теперь любую проблему связывают с РС))) 

1 час назад, Елена1980 сказал:

Даэто, я написала, что мне доктора без мрт на онемение ставили типа остеохондроз.. ..

Кстати, об остеохондрозе:

Скрытый текст

Остеохондроз - заболевание позвоночника, в результате которого происходит дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночных дисков и подлежащей костной ткани, сопровождаемые утолщением отростков позвонков и потерей эластичности связок идущих вдоль позвоночника. Это приводит к старению, обезвоживанию и потере устойчивости в ткани хряща. Остеохондроз - это не только проявление боли в позвоночнике или нарушение чуствительности в конечностях, это болезнь всего организма [1]. И как доказывают множество исследований, остеохондроз оказывает непосредственное влияние фактически на все внутренние органы. Например, нарушения в области шейного отдела позвоночника влияют на работу органов зрения, слуха, умственную и психическую деятельность. В грудном отделе - нарушают работу сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта. А дегенеративно-дистрофические изменения  поясничном отделе ведут к проблемам органов малого таза, в том числе в мочеполовой сфере и нижних конечностей. К примеру, в тех же нижних конечностях это сопровождается разнообразными болями, судорогами в мышцах, «ползанием мурашек», онемением конечностей, а в последующем их атрофией.

https://cyberleninka.ru/article/n/osteohondroz-bolezn-vsego-organizma

• Лайк 1

Спасибо, наверное, вы правы.. Вола и жир. Пробую мышцы как были упругие так и есть. Никак не могу медсестру дождаться погасить обострение. Я просто из ЛНР. Мне ищут на дом. А то в клинике пункция и капельницы солу медрола и госпитализацию 150тыс((.

4 минуты назад, mic сказал:

Кстати, об остеохондрозе:

Скрыть

Остеохондроз - заболевание позвоночника, в результате которого происходит дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночных дисков и подлежащей костной ткани, сопровождаемые утолщением отростков позвонков и потерей эластичности связок идущих вдоль позвоночника. Это приводит к старению, обезвоживанию и потере устойчивости в ткани хряща. Остеохондроз - это не только проявление боли в позвоночнике или нарушение чуствительности в конечностях, это болезнь всего организма [1]. И как доказывают множество исследований, остеохондроз оказывает непосредственное влияние фактически на все внутренние органы. Например, нарушения в области шейного отдела позвоночника влияют на работу органов зрения, слуха, умственную и психическую деятельность. В грудном отделе - нарушают работу сердечнососудистой системы, желудочно-кишечного тракта. А дегенеративно-дистрофические изменения  поясничном отделе ведут к проблемам органов малого таза, в том числе в мочеполовой сфере и нижних конечностей. К примеру, в тех же нижних конечностях это сопровождается разнообразными болями, судорогами в мышцах, «ползанием мурашек», онемением конечностей, а в последующем их атрофией.

https://cyberleninka.ru/article/n/osteohondroz-bolezn-vsego-organizma

Я же эти 9 лет и была без мрт уверена, что остеохондроз. А сейчас сделав мрт  вроде новые 8 очагов, и один из них накапливает. В 2011 было 5.(мрт у меня в лнр меньше 1 тесла) может и больше было. А в Москве на 1.5 тесла те 5 и ещё 8((

8 минут назад, Елена1980 сказал:

Я же эти 9 лет и была без мрт уверена, что остеохондроз. А сейчас сделав мрт  вроде новые 8 очагов, и один из них накапливает. В 2011 было 5.(мрт у меня в лнр меньше 1 тесла) может и больше было. А в Москве на 1.5 тесла те 5 и ещё 8((

А теперь Вы уверены, что кроме РС нет остеохондроза?

• Лайк 1

29 минут назад, mic сказал:

А теперь Вы уверены, что кроме РС нет остеохондроза?

Нет, остеохондроз есть, ну, блин и рс есть. Просто как мне объясняет невролог, что ручки немели от рс. Хотя получается и при остеохондроз тоже немеют. Но, в моем случае, зла не хватает, в2016г. Пришла в МедГарант невролог, говорю направьте на мрт, у меня рс. Бумажку дала. А мне доктор:"девушка, вы гляньте на себя(цветущая красотка), хотя я там и слезы не задержала у меня рс. Какой рс спустя 6лет??“ее слова и не отправила. А я счастливая поехала домой.. Нет рс.. А когда вот спустя 9 лет бахнуло обострение т новые очаги. Вот так и доверяй молодым докторишкам. У вас остеохондроз - идите. Как то так(((

А другой невролог, неделю назад сказал, что есть остеохондроз, но не настолько запкщунный, чтобы немели руки.... 

Может быть и РС, и остеохандроз, и открытый перелом, и заворот кишок... это не взаимоисключающие диагнозы, как простатит и опущений матки.

• Лайк 3

Да там у многих болезней совпадают симптомы, мне поэтому и спихнули сперва не на РС, хотя его подозревали. Надо вам по ситуации смотреть, как будет дальше развиваться это онемение.

Мне анализы назначили и пункцию для точно постановки диагноза, но из за пандемии не могу на пункцию почти месяц попасть... 

8 минут назад, Каспер сказал:

Может быть и РС, и остеохандроз, и открытый перелом, и заворот кишок... это не взаимоисключающие диагнозы, как простатит и опущений матки.

Меня отправили на анализы и на пункцию. А я ещё не зделала. Вывод, что рс ставят по мрт. 

25 минут назад, Елена1980 сказал:

Нет, остеохондроз есть, ну, блин и рс есть. Просто как мне объясняет невролог, что ручки немели от рс. Хотя получается и при остеохондроз тоже немеют. Но, в моем случае, зла не хватает, в2016г. Пришла в МедГарант невролог, говорю направьте на мрт, у меня рс. Бумажку дала. А мне доктор:"девушка, вы гляньте на себя(цветущая красотка), хотя я там и слезы не задержала у меня рс. Какой рс спустя 6лет??“ее слова и не отправила. А я счастливая поехала домой.. Нет рс.. А когда вот спустя 9 лет бахнуло обострение т новые очаги. Вот так и доверяй молодым докторишкам. У вас остеохондроз - идите. Как то так(((

Зато вы 9 лет жили и не парились,а так бы все нервы убили.

• Лайк 2

6 минут назад, nemo сказал:

Дык девушка "парится" только о потере веса до 90 кг (со 100).

Никогда с таким не встречался ))

• Лайк 1
  • Ха-ха 3

39 минут назад, Каспер сказал:

В наше политкорректное время возможны немыслимые ранее сочетания: полноценными женщинами желают называться не просто трансгендеры, но и оставшиеся ниже пояса мужчинами. Менструаторы - просто подвид женщин.

Скрытый текст

На Западе открылся новый фронт борьбы против дискриминации.

К борцам за расовое равноправие после убийства темнокожего в США, добавились защитники трансгендеров – людей, у которых гендерная идентичность не совпадает с зарегистрированным при рождении полом (в том числе и те, кто сменил свой пол при помощи медицинских процедур).

Поводом стало высказывание известной писательницы, автора книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, которая прокомментировала статью на либеральном портале Devex с заголовком "После Covid-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют" (так "политкорректно" предложили называть женщин, чтобы не обижать трансгендеров, поскольку у транс-женщин менструаций нет).

https://strana.ua/news/280096-skandal-vokruh-roulinh-pochemu-na-zapade-obrushilis-na-avtora-knih-o-harri-pottere.html

• Ха-ха 1

42 минуты назад, jodaz сказал:

Дык девушка "парится" только о потере веса до 90 кг (со 100).

Никогда с таким не встречался ))

Да, нет! Немеет и ждёт правая половина тела. Слепнет правый глаз, глохнет ухо. Я счастлива, что я похудела, мои, это когда супер - это 75кг)))я не против худеть, но не хочу  рс болеть. Язык даже немеет. Правая мышца ужасно жжёт. А, так, вообще, все круто)))) 

• Лайк 1

50 минут назад, nemo сказал:

Я очень все накручиваю, уже в колясочке себя представила, пью андидепресанты, что бы на всех не кидаться и хотя бы спать, а не придумывать как будет дальше именно конкретно со мной. А, ещё, забыла, колено болит так, что аж хромаю(. 

5 минут назад, Елена1980 сказал:

...я не против худеть, но не хочу  рс болеть...

Я тоже не хочу (уж 20 лет как) болеть РС

• Лайк 4
  • Спасибо 1

20 минут назад, mic сказал:

В наше политкорректное время возможны немыслимые ранее сочетания: полноценными женщинами желают называться не просто трансгендеры, но и оставшиеся ниже пояса мужчинами. Менструаторы - просто подвид женщин.

Показать

Ну спасибочки :))). Недавно в первый раз при покупке авиабилета столкнулась с предложением выбрать пол из 3х вариантов. И хотелось поприкалываться, но с паспортным контролем шутки плохи :/. 

• Ха-ха 4

1 час назад, Roxy сказал:

Ну спасибочки :))). Недавно в первый раз при покупке авиабилета столкнулась с предложением выбрать пол из 3х вариантов. И хотелось поприкалываться, но с паспортным контролем шутки плохи :/. 

Третий - трансы? Это где так?

17 минут назад, Елена1980 сказал:

Да, нет! Немеет и ждёт правая половина тела. Слепнет правый глаз, глохнет ухо. Я счастлива, что я похудела, мои, это когда супер - это 75кг)))я не против худеть, но не хочу  рс болеть. Язык даже немеет. Правая мышца ужасно жжёт. А, так, вообще, все круто)))) 

Как- то многовато симптомов для одного РС обострения. У нас обычно моногадости, ну стерео, а такие многоканальные это чересчур...

• Лайк 4

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...